использование ИКТ
|
|
Elena_Kruglikova | Дата: Четверг, 15.01.2009, 18:17 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
В современном мире - информационных технологий роль учителя сильно изменилась. Мы должны успевать за изменением в информационном пространстве. Использование ИКТ на уроках дает учителю больше возможности реализовывать свой творческий потенциал. Добавлено (15.01.2009, 18:17) --------------------------------------------- Уважаемая коллега я с вами полностью согласна и поддерживаю.
15.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:07 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Elena_Kruglikova) В современном мире - информационных технологий роль учителя сильно изменилась. Мы должны успевать за изменением в информационном пространстве. Использование ИКТ на уроках дает учителю больше возможности реализовывать свой творческий потенциал. Вы используете ИКТ на своих уроках?
16.01.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:52 | Сообщение # 3 |
|
Коллега я с вами полностью согласна. Немогли бы ВЫ более подробно рассказать как используете ИКТ на уроках
27.01.2009
|
|
|
| |
|
Irina_Pavlovna | Дата: Четверг, 05.02.2009, 17:50 | Сообщение # 4 |
8 |
0 |
Offline |
|
Как часто вам удается использовать ИКТ на уроках? Можете поделиться своим опытом?У нас в школе к сожалению такие уроки проводить очень сложно, так как всего практически один кабинет полностью оборудован.
05.02.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 05.02.2009, 17:56 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Irina_Pavlovna) Как часто вам удается использовать ИКТ на уроках? Можете поделиться своим опытом?У нас в школе к сожалению такие уроки проводить очень сложно, так как всего практически один кабинет полностью оборудован. В нашей школе также.
05.02.2009
|
|
|
| |
|
Елена Круглякова | Дата: Пятница, 13.02.2009, 16:08 | Сообщение # 6 |
|
У меня в кабинете есть компьютер. Чаще всего удается просмотреть учебный диск или поработать с оформлением презентаций. В школе есть компьютерный класс. иногда удается прорваться туда. В классе есть мультимедиа, экран. Тогда уроки проходят в духе современных требований. Во многих школах существуют проблемы с использованием компьютеров, т.к. их не хватает. На мой взгляд, необходимо создать свободных кабинет, оснастить его техникой и дать возможность учителям использовать ИКТ на своих уроках.
13.02.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 24.02.2009, 08:30 | Сообщение # 7 |
|
У нас в школе сделано так. Есть лаборант. Есть два свободных ноутбука. Есть два свободных медиапроектора. Есть два переносных экрана. Лаборант устанавливает это все в любой аудитории. Потом убирает. Устанавливает в другой. и т.д. Запись на аппаратуру примерно за неделю, т.к. желающих много.
24.02.2009
|
|
|
| |
|
tatyana-gorneva | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 13:17 | Сообщение # 8 |
6 |
0 |
Offline |
|
Вам очень повезло у нас один компьютер на начальную школу, выыдали неделю назад и надо срочно дать открытый урок с ИКТ. С проекторами никогда не работала, с презетацией сидишь до полуночи и урок уже 13.03. Как выкрутимся не знаю.
09.03.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Вторник, 10.03.2009, 06:49 | Сообщение # 9 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Презентацию можно готовую в интернете найти и подправить, если, что-то не устраивает.
10.03.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:23 | Сообщение # 10 |
|
Quote (tatyana-gorneva) Вам очень повезло у нас один компьютер на начальную школу, выыдали неделю назад и надо срочно дать открытый урок с ИКТ. Идите "в глухой отказ". Администрация пусть сама попробует в таких условиях дать урок с ИКТ.
10.03.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Среда, 11.03.2009, 11:08 | Сообщение # 11 |
alex75
|
212 |
3 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Идите "в глухой отказ". Администрация пусть сама попробует в таких условиях дать урок с ИКТ. Это тоже выход,но...
11.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 11.03.2009, 11:17 | Сообщение # 12 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Идите "в глухой отказ". Администрация пусть сама попробует в таких условиях дать урок с ИКТ. Мне кажется, что такой способ "не прокатит", и, главное, это не выход из ситуации. В любом случае компьютер и ИТ придется осваивать. Quote (alex75) Презентацию можно готовую в интернете найти и подправить, если, что-то не устраивает. alex75, вы часто такими презентациями пользуетесь? как вы находите презентации, выложенные в интернете, по качеству?
11.03.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Среда, 11.03.2009, 14:36 | Сообщение # 13 |
alex75
|
212 |
3 |
Offline |
|
Попадают иногда вполне приличного качества, но обычно все-таки делаю сам под себя. А для "безвыходной" ситуации, описанной выше самый простой способ обратиться в единую коллекцию ЦОР, там можно кое-что подобрать
11.03.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:18 | Сообщение # 14 |
Иваныч
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Мне кажется, что такой способ "не прокатит", и, главное, это не выход из ситуации. В любом случае компьютер и ИТ придется осваивать. Осваивать, конечно, надо. Но не в таком авральном режиме, как описала уважаемая tatyana-gorneva. Полагаю, что такая практика лишь отталкивает учителей от ИКТ. По презентациям... Наши учителя активно "окучивают" ресурс... забыл какой. Завтра напишу. В презентации вносят совсем немного изменений. Но лучше самому, согласен с alex75.Добавлено (12.03.2009, 14:18) --------------------------------------------- Вот адрес с множеством готовых презентаций:http://sc.karelia.ru Правда сейчас он не доступен. Из-за поломки оборудования.
12.03.2009
|
|
|
| |
|
Кaterina | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:55 | Сообщение # 15 |
Кaterina
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Я работаю и использую в своей работе ИКТ. Класс оборудован прилично, но нам педагогам все кажется, что чего--то не хватает. Администрация поддерживает. У меня в кабинете медиапроектор, компьютер, телевизор и кое-что еще. Есть мультимедийные продукты ко всему курсу истории. Готовыми презентациями не пользуюсь, Все равно приходится под себя подстраивать. Хорошо помогают презентации при изучении большого объема информации. Но часто использовать не рекомендую При всем при этом дети любят живую речь учителя. Видела на семинаре интерактивные карты издательства "Дрофа" - заинтересовали. Хочу попробовать.
15.03.2009
|
|
|
| |
|