Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Конечно, ИКТ в наше время - это неотъемлемая часть образовательного процесса и без их применения на уроках обойтись нельзя! Другой вопрос - оснащенность техникой образовательных учреждений. Наша школа достаточно хорошо оснащена техникой и поэтому особого вопроса с применением информационных технологий на уроках не возникает. Преподаю в основном в среднем звене, ребятам очень помогает наглядность для усвоения и закрепления материала, отрывки из обучающих исторических фильмов позволяют на несколько минут окунуться в ту эпоху, которую изучаем. Современные дети отлично знают ПК, с удовольствием сами создают качественные презентации. Считаю, что применять ИКТ можно и на каждом уроке!
Работаю в коррекционной школе.Использование ИКТ для наших детей особенно важно.С их ограниченными возможностями здоровья важно не только услышать, но главное увидеть.Шесть кабинетов школы имеют интерактивные доски и их установка продолжается.Я жду в свой кабинет с нетерпением, собираю материал для работы.Много презентаций можно найти в интернете. Но лучше делать самому. Да хлопотнее,но за то то, что тебе на урок надо.
Прохожу курсы по использованию ЭОР в академии АйТи- куча полезностей, но...когда вся эта техническая прелесть доберется до наших школ? А то выходит как в автошколе: учился на "Шевроле", а ездить приходится на "семёрке"..
Добавлено (16.05.2012, 17:56) --------------------------------------------- Хотя о проблемах можно говорить сколько угодно есть и большой положительный момент:использование ИКТ и ЭОР в учебно-воспитательном процессе позволяет мне повысить эффективность преподавания, более рационально и экономно использовать собственное время и силы. ИКТ и ЭОР помогают мне в решении следующих вопросов: Подбор иллюстративного материала к уроку, оформления стендов, класса (сканирование, Интернет; принтер, презентация). Подбор дополнительного познавательного материала к урокам , воспитательным мероприятиям (Интернет). Обмен опытом, знакомство с периодикой, наработками других педагогов (в том числе размещение собственных учебных материалов в электронных СМИ).
Здравствуйте, коллеги! Я вот тоже недавно на курсах по использованию ЭОР в академии АЙТИ познакомилась с новым для себя сайтом http://www.fcior.edu.ru/. Есть три вида модулей: информационный, практический контрольный. По каждой теме есть все три вида.Тематика самая разная. Все материалы можно скачать, установив плеер, который есть там же.
Добавлено (29.06.2012, 17:29) --------------------------------------------- danata, спасибо за информацию. Будем знать. Я часто пользуюсь сайтом http://school-collection.edu.ru/ [school-collection.edu.ru]. Там тоже интересный материал.
Я - учитель информатики и математики МБОУ "Солодчинская СОШ" Ольховского района Волглградской области. В школе у нас 24 компьютера, 7 ноутбуков, 8 проекторов, интерактивный класс + компьютерный класс. Приходиться за всем этим следить, иногда сижу все выходные с компьютерами: перезагружаю, устанавливаю новые программы, обновляю старые. Ещё работаю с электронкой + всякие мониторинги, да ещё забыла: размещаю информацию на школьном сайте, на портале Волгоградской области, занимаюсь госзакупками, размещаю информацию об учреждении на www.bus.gov.ru. Да, я ведь ещё учитель. Значит ндобавьте ЕГЭ, ГИА, различные конкурсы, курсы по ЭОР. Так что я завидую, что у кого - то в школе один компьютер.
Я вот тоже недавно на курсах по использованию ЭОР в академии АЙТИ познакомилась с новым для себя сайтом
Quote (danata)
Добавлено (29.06.2012, 17:29) danata, спасибо за информацию.
Я лежу... что это было?
Quote (Rezerv)
С головой все в порядке? Скачать, используя плеер...
Там модули в особом формате. Нет плеера - качаешь каку. Есть плеер - можешь просмотреть, что качаешь ну и соответственно, воспользоваться. А Вы зато такой компьютеризированный, что до Вас только через неделю кое-какая информация дошла - в чужом глазу, как говорится
Зря смеётесь - в OMS есть такая функция ))) Правда, не для любой информации.
Нифига не зря. Закачка все равно не через плеер, а модуль ( подпрограмму), использующую протоколы, к плееру отношения не имеющие. Назначение плеера - проигрывать.
29.06.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Пятница, 29.06.2012, 19:52
miss_lorens, только для Вас! Читайте великого Бабеля, отдыхайте и "бросьте этих глупостей"! Сегодня суббота.
И только Беня, ничего не замечавший, был безутешен. - Мине нарушают праздник, - кричал он", полный отчаяния, - дорогие, прошу вас, закусывайте и выпивайте... Но в это время во дворе появился тот самый молодой человек, который приходил в начале вечера. - Король, - сказал он, - я имею вам сказать пару слов... - Ну, говори, - ответил Король, - ты всегда имеешь в запасе пару слов... - Король, - произнес неизвестный молодой человек и захихикал, - это прямо смешно, участок горит, как свечка... Лавочники онемели. Налетчики усмехнулись. Шестидесятилетняя Манька, родоначальница слободских бандитов, вложив два пальца в рот, свистнула так пронзительно, что ее соседи покачнулись. - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... Молодого человека, принесшего эту поразительную новость, все еще разбирал смех. - Они вышли с участка человек сорок, - рассказывал он, двигая челюстями, - и пошли на облаву; так они отошли шагов пятнадцать, как уже загорелось... Побежите смотреть, если хотите... Но Беня запретил гостям идти смотреть на пожар. Отправился он с двумя товарищами. Участок исправно пылал с четырех сторон. Городовые, тряся задами, бегали по задымленным лестницам и выкидывали из окон сундуки. Под шумок разбегались арестованные. Пожарные были исполнены рвения, но в ближайшем кране не оказалось воды. Пристав - та самая метла, что чисто метет, - стоял на противоположном тротуаре и покусывал усы, лезшие ему в рот. Новая метла стояла без движения. Беня, проходя мимо пристава, отдал ему честь по-военному. - Доброго здоровьичка, ваше высокоблагородие, - сказал он сочувственно. - Что вы скажете на это несчастье? Это же кошмар... Он уставился на горящее здание, покачал головой и почмокал губами: - Ай-ай-ай...
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.