Интернет МО учителей иностранных языков
|
|
Ulia | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:35 | Сообщение # 31 |
Ulia
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Зравстуйте, вот решила присоедениться в ваше МО сообщество. У меня в школе тоже есть метод. объединение , человек 10-12, молодых мало. С удовольствием приму участие в обсуждении различных тем
19.07.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 15:38 | Сообщение # 32 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, у нас вновь пополнение! Ulia, надеемся на активное творческое сотрудничество! Добавлено (22.07.2009, 23:11) --------------------------------------------- Коллеги! Небольшая справка - информация о работе нашего М\О с 12 по 22 июля. 1. У нас - несколько официальных новых членов (Ann, Nika63, Ulia, Olga07). Они оставляют комменты, присылают файлы, участвуют в обсуждении различных вопросов на форуме. 2. За это время членами М\О прислано 29 файлов. Молодцы! 3. Открыто несколько новых тем для обсуждения: домашнее чтение, использование КТ на уроке, аудио/видео на уроке, вопросы и др. Спасибо модератору. И вообще, мы самое активное М\О на нашем сайте! : P.S. Не забудьте заполнить анкету! Где: метод.помощь. Раздел "Внимание! Требуется помощь всех учителей!" Добавлено (16.08.2009, 15:38) --------------------------------------------- Вот сделала небольшую "справочную" для удобства. Информация открыта для дальнейшего пополнения. Кузовлев В.П. - Аннушка, Valentinaenglis, маргаритка Биболетова М.З. - гарфилд, blaginina, Katri, helgavas, Annyshka1, valentinaenglis Верещагина И.Н. - Ulia Spotlight - olga07 Millie/new Millennium - Ann, Natalie Magic Box - tanzai tatta - ? пушок - ? Nika63 - ?
16.08.2009
|
|
|
| |
|
Annyshka1 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:28 | Сообщение # 33 |
Annyshka1
|
9 |
1 |
Offline |
|
Здравствуйте все! С удовольствием присоединяюсь к МО. Я работаю по Биболетовой, и меня ОЧЕНЬ интересует: почему у многих сложилось отрицательное мнение об этом учебнике? В моей школе до моего прихода пользовались Кузовлевой. Кто-нибудь опытный может независимое мнение выразить? Какой учебник лучше?
16.08.2009
|
|
|
| |
|
valentinaenglis | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:46 | Сообщение # 34 |
311 |
8 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Кузовлев В.П. - Аннушка, Valentinaenglis, маргаритка Биболетова М.З. - гарфилд, blaginina, Katri, helgavas, Annyshka1 Верещагина И.Н. - Ulia Я и по Биболетовой тоже работаю недавно начала, а в среднем и старшем звеньях по Кузовлеву.
16.08.2009
|
|
|
| |
|
Annyshka1 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 17:20 | Сообщение # 35 |
Annyshka1
|
9 |
1 |
Offline |
|
Я веду английский в младших классах. Проблема-то в том и заключается, что если я взяла Биболетову, то дальше по ней придется работать тем, кто не хочет...Я только не пойму почему??? Я с ребятами все успеваю, все они усваивают. Ну да, добавляю что-то свое.Но неужели в других учебниках не отступают от правил?
16.08.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 18:14 | Сообщение # 36 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Annyshka1) Проблема-то в том и заключается, что если я взяла Биболетову, то дальше по ней придется работать тем, кто не хочет... Немного не понятно. Вы взяли, при чём здесь другие?
16.08.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 18:47 | Сообщение # 37 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
|
356 |
12 |
Offline |
|
Наверное при том другие, что все другие учителя будут вынуждены работать по этому УМК. у нас так: на всех одна линия. я не могу выбрать то, что мне надо, т.к. придется перестраиваться всем
16.08.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 00:00 | Сообщение # 38 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Так для этого и существует в школе МО! Чтобы посидеть, обмозговать, посоветоваться 100 раз и принять взвешенное решение. И чтобы руководитель МО смог потом внятно, а не эмоционально и на пальцах, объяснить и ученикам, и родителям, и директору почему выбран именно этот УМК из нескольких возможных.
17.08.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 07:41 | Сообщение # 39 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
|
356 |
12 |
Offline |
|
Хорошо Вам Натали рассуждать. Все верно. Но у нас руководитель МО не особо любитель помозговать. моя хата с краю, ничего не знаю.
17.08.2009
|
|
|
| |
|
Annyshka1 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 13:34 | Сообщение # 40 |
Annyshka1
|
9 |
1 |
Offline |
|
Вы правы. У нас руководительМО - учитель немецкого, и не очень хорошо разбирается в учебниках английского. Мне сказали брать любой УМК, я взяла Биболетову, по которой и раньше работала. А в середине года услышала первые слова недовольства. Причем конкретно ничего не говориться - стишки дурацкие, много новой лексики за 1 раз и т.д.
17.08.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:32 | Сообщение # 41 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Если человек согласился стать руководителем МО, то он должен понимать, что вместе с этим приходят и обязанности. Например, "пропахать" все учебники других языков, преподаваемых в школе. В конце концов, английский-немецкий он учил? Значит, флаг ему в руки. С другой стороны, недовольства-то идут, я полагаю, не от учителя немецкого. А почему учителя англ. яз. недовольны? Где были их глазыньки, когда выбирался учебник? Они анализировали учебник? Я имею в виду действительно анализ, а не листание на переменке пору минут. Ну, а после драки кулаками-то махать нечего, запоздалое мнение никому не интересно. Annyshka1, Аннушка, будьте вежливы, но жестки в данном случае.
17.08.2009
|
|
|
| |
|
valentinaenglis | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 19:48 | Сообщение # 42 |
311 |
8 |
Offline |
|
Всем! Всем педагогам ИНО! Подскажите какой программой по а.я вы пользуетесь. Нигде не могу найти. Может подскажете, как и где заказать по электронной почте. Пожалуйста, откликнетесь. Очень нужно.
28.09.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:24 | Сообщение # 43 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
По Госстандарту. Для началки - программа Сафоновой В.В., Солововой Е.Н. Для 5-9 кл программа Солововой Е.Н. Для 10-11 кл. пока пишем версию с сайта Минобразования, т.к. самой книжки нигде нет. valentinaenglis, зайдите на сайт Монобра. Если там нет, что-нибудь придумаем, как перекинуть вам: у меня есть книжечки (объём - по 46 стр. каждая). Но у Биболетовой своя программа к своим учебникам. У меня есть в печатном варианте. Можно попробовать зайти на сайт журнала "АЯШ" ( не ИЯШ), поискать там. Если не найдёте - что ж, выведу через сканер постранично и отправлю через почту.
28.09.2009
|
|
|
| |
|
valentinaenglis | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:45 | Сообщение # 44 |
311 |
8 |
Offline |
|
я ищу программу по англ.языку Биболетовой (2-5кл) и Кузовлеву (6-11 кл) У вас к этим учебникам? программа Сафоновой В.В. для школ с углубленным изучением?
28.09.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:56 | Сообщение # 45 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
У Биболетовой своя программа ко всей линии своих учебников. А Кузовлев - это обычная программа по госстандарту. Что касается Сафоновой, то в данном случае - это для общеобразовательной школы, для углублёнки у неё отдельная программа.
28.09.2009
|
|
|
| |
|