Интернет МО учителей иностранных языков
|
|
гарфилд | Дата: Среда, 01.09.2010, 05:23 | Сообщение # 106 |
гарфилд
Ранг: Школьник (?)
|
79 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
7 лет в школе, 5 лет в институте, 8 лет в школе. дома слушаю передачи на языке, фильмы стараюсь смотреть на английском , постоянно слушаю песни. для этого пользуюсь ресурсами интернета. там есть все!!! главное правило- каждый день.
01.09.2010
Сообщение отредактировал гарфилд - Среда, 01.09.2010, 05:24
|
|
|
| |
|
Uylya | Дата: Среда, 01.09.2010, 18:22 | Сообщение # 107 |
Uylya
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
18 |
1 |
Offline |
|
Добрый день!!! Уважаемые коллеги, поздравляю Вас с началом учебного года!!! А у нас в школе вообще МО учителей иностранного языка нет . Печально, но факт.
01.09.2010
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Среда, 01.09.2010, 22:41 | Сообщение # 108 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
|
724 |
16 |
Offline |
|
Вечер добрый! Natalie, рада присоединиться к МО! И, конечно же, поздравляю Вас и всех учителей с наступившим праздником! К вопросу об учебниках - работаю в гимназии с углубленным английским. Громко сказано, но МО имеется, нас целых трое! А учебники - Way Ahead, Move Ahead, Rising Star, First Certificate Star плюс куча других учебников того же издательства Макмиллан, используем их как дополнение при подготовке к ЕГЭ, отработкти необходимых навыков и т.п. Лично я очень довольна ими - масса материалов, тестов (компьютерных в том числе), текстов, работать гораздо интереснее, а порой, и легче, чем по нашим учебникам. Но это не значит, что сидим только на готовом - нет предела совершенству Относительно понимания устной речи - трудно сказать по годам ))) По основной специальности я переводчик, поэтому мой ответ - общение, благо, возможности были. А теперь, когда работаю в образовании - слушаю все, что можно прослушать на языке - песни, фильмы, интервью, тексты для аудирования, все))) Плюс упомянутый и-нет и программа обмена - нам повезло, раз в год общаемся с американцами.
01.09.2010
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:54 | Сообщение # 109 |
olgab
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
|
148 |
6 |
Offline |
|
Хочу присоединиться к работе МО! Только как работать? Вопрос-ответ или обсуждение? Про конспекты - работать по чужим конспектам не умею. Но с удовольствием просматриваю все. И делюсь своими материалами. Всегда можно найти что-нибудь интересное, полезное. Переделать, добавить, разнообразить, уменьшить, увеличить.
13.09.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:39 | Сообщение # 110 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (olgab) Хочу присоединиться к работе МО! Только как работать? Вопрос-ответ или обсуждение? olgab, уместно и то, и другое! Рады пополнению!
15.09.2010
|
|
|
| |
|
Uylya | Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:34 | Сообщение # 111 |
Uylya
Ранг: Дошколенок (?)
|
18 |
1 |
Offline |
|
Я обеими руками за МО!!! У нас в школе три учителя английского языка, у меня стаж 7 лет, а у остальных по году. И если честно, мне очень сложно приходится. Разрываюсь между самоподготовкой и помощью своим молодым коллегам. А МО учителей иностранного языка нет.
16.09.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:17 | Сообщение # 112 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Uylya, а почему нет? Ведь невозможно вариться в собственном соку в своём кабинете, постоянно куча вопросов возникает, по которым хочется с коллегами проконсультироваться. Мы то и дело, помимо заседаний МО (иногда кажется - на каждой перемене) рабочие моменты обсуждаем: одна голова хорошо, а несколько - лучше...
16.09.2010
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:33 | Сообщение # 113 |
olgab
|
148 |
6 |
Offline |
|
Раздел ЕГЭ нужен, тем более его никто отменять не собирается. Поэтому нужно сделать этот раздел и помещать удачные материалы по подготовке. Добавлено (16.09.2010, 23:33) --------------------------------------------- Это и будет началом работы МО. КАк подготовить учеников к ЕГЭ!!
16.09.2010
|
|
|
| |
|
Milla | Дата: Пятница, 17.09.2010, 03:09 | Сообщение # 114 |
Milla
Ранг: Первоклашка (?)
|
44 |
3 |
Offline |
|
Quote (Uylya) Разрываюсь между самоподготовкой и помощью своим молодым коллегам. А МО учителей иностранного языка нет. Это не только у Вас. У нас в школе тоже в целях экономии средств объединили нас с МО русского языка. Мы, конечно, сами все равно продолжаем собираться и обсуждать насущные вопросы, но официальных заседаний МО не бывает. Хотя отчеты пишутся регулярно. А руководитель к нам подходит только в конце четверти, чтобы собрать информацию о наших курсах, семинарах и т.п. Так что виртуальному МО учителей английского языка БЫТЬ!
17.09.2010
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:27 | Сообщение # 115 |
olgab
|
148 |
6 |
Offline |
|
Здорово! Чему будет посвящено первое заседание?
17.09.2010
|
|
|
| |
|
Клековкина | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:53 | Сообщение # 116 |
7 |
1 |
Offline |
|
Здрвствуйте, коллеги. Работаю в школе 3-ий год, и уже руководитель школьного МО:) думаю, общение на форуме будет мне полезно. А вообще люблю рыться в интернете, здорово, что нашла этот сайт: можно найти много полезной информации.
29.09.2010
|
|
|
| |
|
chentsova | Дата: Четверг, 30.09.2010, 09:53 | Сообщение # 117 |
chentsova
|
24 |
1 |
Offline |
|
Здравствуйте, коллеги! В нашей школе есть МО учиелей "иноземцев", как часто называет нас директор. 16 человек (школа очень большая). Отсюда и проблемы: мало кто друг друга хорошо знает, каждый со своим характером и своим виденьем ведения педагогической деятельности. На заседания МО приходят только одни и те же, так как есть "неприкасаемые": которые "не один год" отдали школе и которые просто игнорируют. Работать очень тяжело, как говорится - идем не в ногу. Особенно руководителю: к некоторым лично бегает сообщать то, что решали на заседании. А вопрос по поводу ЕГЭ считаю очень актуальным. У нас в городе курсы по подготовки учащихся к сдаче ЕГЭ прошли опять только "избранные", а я уже 2 год подряд выпускала одинадцатикласссников, где 5 из 12 сдавали англ. яз. по выбору. Вот и готовились своими силами: дополнительная литература, интернет, наработки коллег. сама много нового узнала!
30.09.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 02.10.2010, 13:41 | Сообщение # 118 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
В вашей ситуации, chentsova, надо объединяться с теми, кто хочет и работать сообща именно таким составом. Вместе составлять рабочие программы, писать тесты, делиться ксерокопиями, обсуждать план на Неделю ИНО и пр. Главное, оповещать всех учителей ИНО о дате заседаний. И по рабочему, без эмоций проводить их. А "неприкасаемые" пусть сами придумывают себе забавы на Неделю языка, сами записывают своих учеников на дистанционные курсы и пр. Потом в отчёте за год пусть попытаются увидеть свои фамилии... Пусть занимаются "своим видением пед. деятельности". Главное, чтобы у вас работа спорилась и было с кем посоветоваться без нервотрёпки, по-человечески. P.S. Когда увидят, что без них отлично обходятся, то всё сразу круто изменится (на вашем фоне энергичных и творческих как они будут смотреться???).
02.10.2010
|
|
|
| |
|
Milla | Дата: Суббота, 02.10.2010, 14:25 | Сообщение # 119 |
Milla
|
44 |
3 |
Offline |
|
Quote (Natalie) В вашей ситуации, chentsova, надо объединяться с теми, кто хочет и работать сообща именно таким составом. Вместе составлять рабочие программы, писать тесты, делиться ксерокопиями, обсуждать план на Неделю ИНО и пр. Главное, оповещать всех учителей ИНО о дате заседаний. И по рабочему, без эмоций проводить их. А "неприкасаемые" пусть сами придумывают себе забавы на Неделю языка, сами записывают своих учеников на дистанционные курсы и пр. Это совершенно правильный подход. У нас в школе 4 учителя английского языка, из них 3 молодых и я, которая "отдала школе много лет". Так вот одна молодая учительница не хочет иметь с нами ничего общего, а мы все делаем сообща, вернее, я все, что у меня есть даю молодым коллегам. Но мы естественно вносим какие-то дополнения в рабочие программы и привлекаем учащихся к дистанционным мероприятиям. Результат: у нас все хорошо, а та, что не хочеи иметь с нами ничего общего, постоянно в приказах с замечаниями о невыполненной работе.
02.10.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:24 | Сообщение # 120 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Это единственное верное решение. Не стоит тратить время на борьбу ПРОТИВ, лучше НА ДЕЛО. Обычно после этого всё складывается в пользу тех, кто спокойно работает, а выясняльщики отношений и любители игнорировать всё и вся остаются не у дел.
02.10.2010
|
|
|
| |
|