Ваш любимый учебник английского
|
|
AlexK | Дата: Суббота, 04.10.2014, 01:11 | Сообщение # 121 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Sprite2170 ( ) А учебник по немецкому языку Ворониной и Карелиной для 10-11 классов... Это вообще без комментариев. У моей дочери учебников "без комментариев" - полный ранец... Один хуже другого. И все - навязанные учителям силой.
А что делать - не понятно. Стена! Рассказал я эту грустную историю Г.А. Зюганову (была оказия в конце августа). Он оказался полностью не в курсе (или сделал вид). Сказал: "Изложи письменно, и побыстрее". Изложил. Передал. Думал - вякнет где-нибудь в телевизоре. Ему же надо делать вид, что он - конструктивная оппозиция. Куда там! Взял он мое письмо, и тупо переслал (через администрацию Президента) прямо в... МинОбр. С тем же успехом можно было попросить Чикатило расследовать дело Чикатило... Вчера я получил ответ МинОбра на письмо, которое я им и не собирался посылать. Факт нелегальности ФП-2014/15 в МинОбре отрицать не стали. Они этот главный тезис моего письма к Зюганову просто обошли молчанием в своем пустопорожнем (но явно раздраженном) ответе... Вот такие дела!
04.10.2014
|
|
|
| |
|
Sprite2170 | Дата: Суббота, 04.10.2014, 12:49 | Сообщение # 122 |
32 |
0 |
Offline |
|
Цитата AlexK ( ) А что делать - не понятно. Стена! Зато ВСЁ на благо народа....
04.10.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 04.10.2014, 13:02 | Сообщение # 123 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Sprite2170, пожалуйста, если вам есть, что сказать, говорите, выражайте свою мысль, приводите аргументы. Если же вы просто согласны или не согласны с чьим-то мнением, то справа сверху от этого сообщения нажимайте иконки с пальцем вверх и вниз.
04.10.2014
|
|
|
| |
|
Dreams-Dreams | Дата: Вторник, 07.10.2014, 11:21 | Сообщение # 124 |
3 |
0 |
Offline |
|
А мне есть, что сказать Алексею! Прежде, чем куда-то писать, поговорите с вашим учителем, и попробуйте найти общее решение. Что касается учебников по английскому языку, то я скажу, что не бывает плохих или хороших учебников. Одни могут дополнять другие. А прежде, чем дети покупают учебники, учитель-предметник обо всем разговаривает с классным руководителем, который в свою очередь разговаривает с вами, уважаемые родители.А тот факт, что государство не обеспечивает всех учеников учебниками, так в этом явно не учитель английского языка виноват!
07.10.2014
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:55 | Сообщение # 125 |
atschool
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
У меня такое впечатление, что у вас в школах не обязательно работать по учебникам для 1-6 классов, которые обязательно выдаются всем и бесплатно. Вы уговариваете своих родителей на покупку другого учебника? или я не совсем поняла?
07.10.2014
|
|
|
| |
|
Dreams-Dreams | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:06 | Сообщение # 126 |
3 |
0 |
Offline |
|
Фатима, не все классы государство спонсирует учебниками. Я живу и работаю в России, и в этой стране я лично столкнулась с такой проблемой.
07.10.2014
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Среда, 08.10.2014, 23:52 | Сообщение # 127 |
AlexK
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Dreams-Dreams, Вы, похоже, не совсем в курсе нынешних российских реалий. Не скажу за все регионы, но в тех 10-12, в которых мне довелось общаться с учителями по теме учебников, система везде одинакова: учебники закупаются для школ строго централизовано, при этом реальной возможности выбора учителя лишены (чиновники собирают от школ пожелания, но потом почти всегда решают сами - какое издательство дало больший откат - у того учебники и берут, через тендер, конечно). Закупать учебники по своему выбору за деньги родителей строжайше запрещено. Да, некоторые крутые директора (из первой 20ки top-500) плюют на этот запрет (применительно к английскому языку) - учат по прекрасным британским учебникам. Но это - смелый шаг - в ФП британские учебники редкие гости. А учить по учебнику не из перечня - это крутой криминал. Я, как родитель, охотно бы покупал все учебники, лишь бы моя дочь избежала необходимости читать ту макулатуру, которую сейчас все чаще выдают за учебники.
08.10.2014
|
|
|
| |
|
sibatova | Дата: Среда, 10.12.2014, 13:45 | Сообщение # 128 |
sibatova
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Учебники авторов Кауфман тоже не из перечня, но мы по ним работаем, и он нам нравится.
10.12.2014
|
|
|
| |
|
Sprite2170 | Дата: Среда, 10.12.2014, 17:34 | Сообщение # 129 |
32 |
0 |
Offline |
|
Добрый вечер, коллеги. А я вчера , 09 декабря, была на семинаре, который проводила Степанова Марина Владимировна (издательский центр Вентана-Граф) . Мне очень понравилось её лекция, на которой она представила нашему вниманию учебник английского языка "FORWARD" под редакцией Вербицкой. Про сам учебник пока ничего сказать не могу, но планирую взять его на следующий учебный год. А завтра, 11 декабря, еду ещё на один семинар от издательского дома Просвещение, послушаю, что они предложат.
10.12.2014
|
|
|
| |
|
Kate2652 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 20:21 | Сообщение # 130 |
Kate2652
|
10 |
0 |
Offline |
|
В этом году я начала работать по учебнику УМК «Звездный английский» ("Starlight"). Мне очень нравиться заниматься по этому учебнику.
11.12.2014
|
|
|
| |
|
Sprite2170 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 15:05 | Сообщение # 131 |
32 |
0 |
Offline |
|
А я не знаю, по какому учебнику буду заниматься в следующем году? Поживу, увижу.
12.12.2014
|
|
|
| |
|
Aischa9549 | Дата: Четверг, 18.12.2014, 17:43 | Сообщение # 132 |
Aischa9549
Должность: учитель английского языка
|
5 |
0 |
Offline |
|
Мне очень понравились учебники, появившиеся недавно. Я с ними познакомилась, когда была на курсах повышения квалификации. Ю.А. Комарова, И.В. Ларионова, К. Макбет - Английский язык (издательство Русское слово). В сравнении с чем я работаю в школе - Верещагина и Кузовлев, это просто небо и земля.
18.12.2014
|
|
|
| |
|
Sprite2170 | Дата: Четверг, 18.12.2014, 18:41 | Сообщение # 133 |
32 |
0 |
Offline |
|
Цитата Aischa9549 ( ) В сравнении с чем я работаю в школе - Верещагина и Кузовлев, это просто небо и земля. Мне Кузовлев не понравился, сложный учебник. Хотя, на любителя. Но в моей школе , где иностранный язык считается "лёгким" предметом (так считают родители), этот учебник получил продолжения.
18.12.2014
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Четверг, 18.12.2014, 22:56 | Сообщение # 134 |
atschool
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
после всех страданий, которые я претерпела из-за углубленного учебника авторов Верещагиной и т.(родители ругались со мной, ходили к директору и т.д.), на родительских собраниях я предложила(пишу с опаской,т.к. учебники для 5 и 6 классов должны быть бесплатными) перейти на "Rainbow English". Измученные родители купили в начале 2 четверти эти учебники. Я, прямо скажу, не ожидала, что они решатся, но купили даже для тех, кто не может позволить себе учебник, лишь бы никто не пошел жаловаться. Работаем с удовольствием. Очень довольна. С радостью хожу на урок, пока все успеваем.
18.12.2014
|
|
|
| |
|
Sprite2170 | Дата: Пятница, 19.12.2014, 16:22 | Сообщение # 135 |
32 |
0 |
Offline |
|
Цитата atschool ( ) "Rainbow English". А там вся линейка или только началка и среднее звено?
19.12.2014
|
|
|
| |
|