Ваш любимый учебник английского
|
|
kazirinka | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:25 | Сообщение # 46 |
kazirinka
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
6 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
За годы работы в лицее и сейчас в языковой гимназии пришлось поработать по многим УМК. Что касается начальной школы, то очень нравилась Биболетова. Сейчас работаю по Богородицкой и Хрусталевой. Для началки учебники хорошие. Много работы с грамматикой и лексикой. Большой минус- аудиозаписи не носителей языка. Учебники для 6-8 классов морально устарели. Единственное, что нравится в них- лексические упражнения. Также много лет работала по зарубежным Oppotunities, Enterprise-удачные серии для старшей школы, In Touch-очень хорош для среднего звена. Excellent, Welcome-для начальной. Сейчас наша школа в эксперименте "Оксфордское качество". Работаем по серии Solutions. В 7 классе уровень Intermediate очень трудно идет. Эта серия не для школьников, а для 17-20 летних.
04.02.2011
|
|
|
| |
|
олечкаа | Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:59 | Сообщение # 47 |
олечкаа
|
6 |
0 |
Offline |
|
привет, всем!!!!работаю по умк millienium очень нравиться особенно в начальном звене.. на мой взгляд, нужно и привыкнуть к этому учебнику после кузовлева просто шикарный учебник
05.02.2011
|
|
|
| |
|
saretik | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:28 | Сообщение # 48 |
saretik
|
3 |
0 |
Offline |
|
Мы работаем по УМК "Английский в фокусе". мне очень интересно, кто еще работает по этому учебнику и как вам он. 10-11 класс не очень мне нравится, перегружен идиомами. море грамматики. и потом, согласно программе, нужно очень много дополнять. может, у кого-то противоположное мнение. поделитесь опытом
08.02.2011
|
|
|
| |
|
Iro44ka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:16 | Сообщение # 49 |
Iro44ka
|
1 |
0 |
Offline |
|
Quote (irinkamsl) А мне нравится УМК Афанасьевой , Михеевой "Новый курс". Он достаточно интересен, особенно для 5, 6, 7 классов. Его минус заключается в том, что он ещё не в полной комплектации (8,9 классы - в стадии Я первый год работаю по этому учебнику в 5 классе. После Кузовлева. И мне очень нравиться и ребятам..
15.02.2011
|
|
|
| |
|
стрелец2040 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:43 | Сообщение # 50 |
7 |
0 |
Offline |
|
Администрация нашего ОУ просто ставит нас перед фактом: в 5-9 классах работаем по Кауфман, а в 10-11 классах - по Millennium. Конечно. использую дополнительный материал. К счастью, родители с пониманием реагируют на мою просьбу купить тот или иной материал. Только в этом случае приходится писать рабочую программу. А учебниками нас библиотека не обеспечивала никогда. Я работаю в этой школе уже 20 лет. Добавлено (27.02.2011, 11:43) --------------------------------------------- 7 лет назад работала по УМК Millennium. Этот курс меня устраивает только в 5-8 классах.
27.02.2011
|
|
|
| |
|
Русаков7673 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 07:50 | Сообщение # 51 |
30 |
0 |
Offline |
|
каждый день на портале ПроШколу.ру в клубе дистанционного обучения я выкладываю интересный материал для самостоятельного изучения помогите мне...
22.03.2011
|
|
|
| |
|
Amina13 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:21 | Сообщение # 52 |
Amina13
|
7 |
0 |
Offline |
|
Очень нравилось работать по зарубежному учебнику ''Matrix", но, к сожалению, нас перевели на отечественые учебники, а они совсем не готовят к ЕГЭ.
22.03.2011
|
|
|
| |
|
Fantick | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:22 | Сообщение # 53 |
Fantick
|
9 |
0 |
Offline |
|
Я абсолютно согласна с вами. Я обожаю работать по УМК Биболетовой. Начальный курс (новый вариант) я считаю очень успешным. В 5-6 классах выхожу из положения, включая дополнительные материалы из своей копилки.
28.03.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:03 | Сообщение # 54 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Amina13) Очень нравилось работать по зарубежному учебнику ''Matrix" Хорош, правда? Поделитесь, Amina13, мы в этом году первый раз по нему работаем. Лингвистический класс занимается по Matrix два часа в неделю (это после пройденной Биболетовой). В след.году и я по нему со своими пятачками пойду. Может, у вас разработки есть какие-то к нему?
28.03.2011
|
|
|
| |
|
илечка24 | Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:21 | Сообщение # 55 |
илечка24
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
Несколько лет работали по Rising Star. Было интересно и работать удобно. Теперь совмещаем его с Афанасьевой, Михеевой. Не нравится. Каждый УМК продуман и считаю нецелесообразным их объединение. Но так решила администрация, вот и мучаемся.
14.04.2011
|
|
|
| |
|
Skyeager | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:39 | Сообщение # 56 |
Skyeager
|
7 |
0 |
Offline |
|
Полагаю, идеальных учебников нет, но нет и безнадежных. Компилируем потихоньку. Как правило, грамматику приходится давать-объяснять самому - выходит гораздо эффективнее, нежели по современным "глянцевым" пособиям.
01.05.2011
|
|
|
| |
|
svena | Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:44 | Сообщение # 57 |
svena
|
4 |
0 |
Offline |
|
Четвертый год работаем по УМК для начальной школы, авт. Биболетова М.З. (под новой редакцией). Конечно, есть некоторые недостатки: например, считаю, недостаточно внимания уделено изучению транскрипционных знаков в УМК для 2 класса. Но огромным плюсом является наличие обучающих компьютерных программ, созданных как мультимедиа приложение к учебникам начальной школы. Данные программы рассчитаны как на коллективную, так и индивидуальную работу учащихся в классе и самостоятельную - дома. Со 2 класса закладываются основы проектной деятельности. В целом довольны и учителя, и дети.
03.05.2011
|
|
|
| |
|
whitelake | Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:05 | Сообщение # 58 |
whitelake
|
8 |
0 |
Offline |
|
Несколько лет работаю по учебнику Enterprise. Нравится как этот учебник построен. Хорошо отрабатывается лексика.
17.05.2011
|
|
|
| |
|
Barbaric1982 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 11:07 | Сообщение # 59 |
3 |
0 |
Offline |
|
Здраствуйте, а мне нравится УМК Кауфман мамы и дочки. и упражнения и игры и много страноведческого материала. Грамматика освещена подробно и доступно. Сейчас дополняют их компьютерными обучающими программами. Я считаю, что для сельских малокомплектных школ он подходит без сомнений.
23.06.2011
|
|
|
| |
|
nadboikova | Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:08 | Сообщение # 60 |
nadboikova
|
15 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе обучение английскому языку идет полностью по УМК Биболетовой М.З. Я согласна с предыдущими авторами ответов, что учебник для 5-6 класса довольно-таки "пустой", мало материала. зато учебники для 8 ил 9 классов несколько перегружены.мы используем образовательные компьютерные программы издательства "титул". проверочные работы к данному УМК (издательство "экзамен"), разрабатываем уроки с материалом по региональному компоненту. необходимо постоянно давать задания в формате ЕГЭ. Было бы желание, а возможностей много.
15.07.2011
|
|
|
| |
|