Ваш любимый учебник английского
|
|
Irusic | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:33 | Сообщение # 61 |
Irusic
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, коллеги. В нашей школе УМК Биболетовой только 4 года. Мне и ребятам очень нравится. Но мы ещё не работали в 5-6 классах. Использует ли кто-нибудь компьютерное приложение к этому учебнику(5-6) класс? И книгу для чтения?
18.07.2011
|
|
|
| |
|
Irinakyd | Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:43 | Сообщение # 62 |
Irinakyd
|
10 |
0 |
Offline |
|
Работала долгое время по Opportunities, пока можно было. Меня он устраивал. Сейчас переходим на отечественные - Биболетова. И в этом году взяли на пробу Spotlight, говорят, что по строению похож на Opportunities, проверим. Пытались работать по Millennium в 10 классе. Очень не понравились темы для обсуждения - проблемные родители, ненужные дети, одиночество, молодёжные неформальные организации... У нас дети ' общеобразовательные ', много неблагополучных семей, но и они этого не поняли. У нас взаимоотношения как-то теплее.
19.07.2011
|
|
|
| |
|
ирина_к | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:19 | Сообщение # 63 |
ирина_к
|
7 |
0 |
Offline |
|
Работаю по УМК Кауфман "Счастливый английский.ru". Что-то переделываю под себя. Но в целом авторам :"спасибо"
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Oxana4472 | Дата: Среда, 20.07.2011, 16:48 | Сообщение # 64 |
Oxana4472
|
3 |
0 |
Offline |
|
Работаю по Millennium уже третий год. В старших классах работать по нему невыносимо- отбор лексики безобразный, грамматика сложная, дана кусками, не повторяется в новых уроках. Научиться говорить в рамках предложенных тем-нереально. Учебник вместо помощника превратился в обузу:(
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadezhda8280 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:15 | Сообщение # 65 |
9 |
0 |
Offline |
|
Работали по Гурвичу П.Б. - очень легко и доступно, но его нет ни в одном перечне учебников, допущенных к использованию на уроке, по Кузовлеву - очень сложный учебник. Сейчас перешли полностью на Биболетову, очень нравится и нам, и детям. Приобрели обучающие компьютерные программы к УМК, разрабатываем свои методические материалы, тесты, правда, приходится перерабатывать, т.к. ученики пользуются ГДЗ и книгой для учителя с ключами. Но за много лет по этому УМК появились хорошие результаты в обучении, мотивация выросла.
21.07.2011
|
|
|
| |
|
el-koluchka | Дата: Пятница, 22.07.2011, 10:25 | Сообщение # 66 |
5 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте!Мы в начальной школе работаем по Богородицкой, Хрусталевой. Но учебник нам не нравится,т.к. к нему нет ни методичек, ни рабочих тетрадей. Вообще работаем по нему вслепую. Нас трое и мы все молодые учителя. Пришли, нам дали то, что в школе было и начали работать. А тут была серьезная проверка и выявили много нарушений, в частности по ИЯ. Хотелось бы узнать (может кто-то ещё работает по этому УМК) на сколько часов рассчитан этот учебник и есть ли у кого-то авторская программа. Добавлено (22.07.2011, 10:25) --------------------------------------------- В этом году для первых классов берем Биболетову. Есть ли у кого-то такая практика,что учебник Биболетовой для 2 класса делите на 2 части.Как вы это объясняете в пояснительной записке?
22.07.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 22.07.2011, 18:16 | Сообщение # 67 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (el-koluchka) Есть ли у кого-то такая практика,что учебник Биболетовой для 2 класса делите на 2 части. el-koluchka, на сайте englishteachers.ru (от изд-ва Титул) есть отдельная ветка для работающих по этому учебнику. Там можно задать вопрос авторам учебника.
22.07.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 13.08.2011, 07:18 | Сообщение # 68 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (el-koluchka) Есть ли у кого-то такая практика,что учебник Биболетовой для 2 класса делите на 2 части.Как вы это объясняете в пояснительной записке? Вот здесь http://pedsovet.su/forum/96-1390-72817-16-1313128419 http://www.englishteachers.ru/forum....p=19281
13.08.2011
|
|
|
| |
|
nadboikova | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 14:52 | Сообщение # 69 |
nadboikova
|
15 |
0 |
Offline |
|
спрашивала Irusic про компьютерное приложение к этому учебнику(5-6) класс? И книгу для чтения?
Материал из книги для чтения используем, так как он отражен в программе биболетовой (жизнь на ферме ...) а компьютерную программу только что приобрели, просмотрели, хорошая помощь в работе
14.08.2011
|
|
|
| |
|
sunflower | Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:22 | Сообщение # 70 |
sunflower
|
1 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе мы работаем по учебникам Биболетовой. Верещагиной, Афанасьевой. Больше всего мне нравится работать по учебникам Верещагиной и Афанасьевой. Для дополнительных уроков я использую учебники издательства Cambridge
08.09.2011
|
|
|
| |
|
ALber | Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:44 | Сообщение # 71 |
ALber
|
2 |
0 |
Offline |
|
Повезло, на мрй взгляд, тем, кто работает по учебникам для углублённого изучения языка. Я, например, в восторге от Афанасьевой и Михеевой для лицеев и гимназий. Но нам, простым смертным (общеобразовательной школе) не разрешают брать этот УМК. К тому же многие наши дети стонут от одного беглого взгляда на содержание этих учебников. Родители протестуют по-своему - рублём. Вот и приходится выбирать больше по цене и терпимым требованиям. Мне в этом отношении очень нравится УМК тех же Афанасьевой и Михеевой, но для общеобразовательной школы. Да, учебник несложен, но зато абсолютное большинство детей его усваивает. А способным - дополняю из углублёнки.
08.09.2011
|
|
|
| |
|
EvgenijaMal | Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:12 | Сообщение # 72 |
1 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, кто работает по Афанасьевой "Новый курс"! Подскажите, пожалуйста, на какой УМК лучше перейти в 10-11 классах? Нам предлагают "Spotlight", но я не в восторге от этого УМК.
13.09.2011
|
|
|
| |
|
lav | Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:42 | Сообщение # 73 |
lav
|
15 |
0 |
Offline |
|
Quote (Oxana4472) Работаю по Millennium уже третий год. В старших классах работать по нему невыносимо- отбор лексики безобразный, грамматика сложная, дана кусками, не повторяется в новых уроках. Научиться говорить в рамках предложенных тем-нереально. Учебник вместо помощника превратился в обузу:( полностью с вами согласна. Думаю полготовить по этому учебнику к гиа или егэ очень трудно.проверочных работ тоже мало.
17.09.2011
|
|
|
| |
|
Zinaida8176 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:59 | Сообщение # 74 |
Zinaida8176
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский
|
45 |
0 |
Offline |
|
Со 2 по 8 классы работаем по УМК Биболетовой. Учебники мне нравятся, но вот учебник для 5-6 классов надо переделать: очень неопределённые границы урока. Понравились мне учебники по УМК Кауфман, но они были только с 5 по 9 класс: единая сюжетная линия, интересное и неординарное введение грамматики, задания по проектной работе, грамматические и лексические задания, много песен и стихов. А в 10- 11 классах пришлось перейти на учебник Афанасьевой " Spotlight". И начались проблемы: много незнакомой лексики, все правила только на английском языке( приходится рассказывать их учащимся на русском языке, т.е. переводить!).Но очень хорошо готовит к ЕГЭ! Вот так и скачем по учебникам! А хотелось бы иметь хороший, универсальный учебник! И не скучный!
18.09.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:12 | Сообщение # 75 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Zinaida8176) Понравились мне учебники по УМК Кауфман, но они были только с 5 по 9 класс: Авторы уже продолжили линейку учебников своего курса.
18.09.2011
|
|
|
| |
|