Презентация "Правильное питание"; 2 класс


Слайд 1
        Правильное питание   2 класс             Кисилева Ирина Викторовна                                  учитель начальных классов                                    ГБОУ СОШ №541
Слайд 2
Организму нужно правильно  питаться.
Слайд 3
Наша пища состоит из разных  питательных веществ.    Среди них белки, жиры, углеводы.
Слайд 4
Белки  являются  строительным  материалом для нашего организма.  Их много в молочных  продуктах.
Слайд 5
рыбе и мясе.
Слайд 6
Жиры  и  углеводы  дают  организму  энергию,  то  есть  помогают  ему  становиться  выносливым и сильным.  Особенно  полезны  молочный  жир и жир яичного желтка.
Слайд 7
молочный  жир   и жир  яичного  желтка.
Слайд 8
Пища  богатая  белками Пища богатая  жирами 
Слайд 9
Пища богатая  углеводами
Слайд 10
Кроме  питательных  веществ  организму требуются  витамины. При  их  недостатке  организм  слабеет,  человек  быстро  устаёт,  плохо выглядит.
Слайд 11
Слайд 12
Без пищи человек может прожить  всего несколько недель.  Пища  нужна  для  того,  чтобы  организм рос и правильно развивался,  восполнял растраченную энергию.
Слайд 13
      Для здоровья полезно. 1. Есть  отварную,   а не                                                         жареную                                                     пищу.
Слайд 14
2. Есть овощи и фрукты. 3. Не переедать, соблюдать  режим питания.
Слайд 15
    Вредно для здоровья. 1.  Есть  много  солёной,  жирной  и  острой пищи.
Слайд 16
2.Долго  ничего  не  есть  переедать. 3. Есть много сладостей,   и 
Слайд 17
крепкий кофе  или чай.
Слайд 18
Нашему организму  нужен сахар.  Он  питает  мозг,  улучшает  работу  памяти и внимание. 
Слайд 19
Но излишек его вреден: портятся зубы  и  зрение,  человек  быстро  поправляется, становится  тучным, начинает болеть.
Слайд 20
Правила поведения за столом.
Слайд 21
Выполняй эти правила: 1. Мой руки перед едой
Слайд 22
2.  Ешь  не  торопясь,  тщательно  пережёвывая пищу.
Слайд 23
3.  Во  время  и  после  еды  используй салфетку.
Слайд 24
4. С общей тарелки не бери пищу  рукой или своей вилкой.  Пользуйся  прибором,  который  лежит у блюда.
Слайд 25
5.  Не  копайся  в  общей  тарелке,  выбирая лучшие куски.  Бери  кусок  с  того  края  тарелки,  который ближе к тебе.
Слайд 26
6. Не размахивай рукой, держа в  ней  столовый  прибор  или  полный стакан с питьем
Слайд 27
                     7. Не клади на свою  тарелку  сразу  много  пищи.  Вдруг  ты  её  не  доешь…  Лучше  подложить  потом добавки.  Кости,  остатки  хлеба  оставляй  на  своей тарелке.
Слайд 28
8. Губы и руки вытирай салфеткой.
Слайд 29
Правильно  держим нож. Правильно        держим вилку. Правильно  держим ложку
Слайд 30
Спасибо за внимание!!!

Полный текст материала Презентация "Правильное питание"; 2 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Кисилева Ирина Викторовна  Irin@o
10.06.2014 0 35450 4552

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК