Конспект урока технологии «Оформление и украшение готовых блюд при подаче к столу»; 8 класс


Данный урок позволяет:
• продолжить знакомство учащихся с приемами оформления и украшения готовых блюд;
• закрепить полученные знания учащихся по оформлению и украшению готовых блюд, сервировке стола;
• прививать интерес к повседневной домашней работе на основе приобретенных знаний, акцентируя внимание учащихся на умении оформления стола к различным торжествам и праздникам;
• учить экономному ведению хозяйства;
• развивать творческие способности учащихся, умение работать группами

I. Самооценка. Удачно ли выполнена работа и выполнены ли 3 основных правила оформления стола ?
1. На столе должно быть просторно, стол не должен ломиться от продуктов, а «воспарять» от их взаимодействия и эстетической гармонии.
2. Не переусердствуйте в количестве украшений и «прибамбасов»
3. Центр стола – это не только место для самого «крутого» блюда, но в первую очередь – это эстетический «узел», центральная часть всей композиции.
II.Предъявление экономического расчет

Полный текст материала Конспект урока технологии «Оформление и украшение готовых блюд при подаче к столу»; 8 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Покровская Алла Николаевна  alla3799
01.01.2012 2 12349 2716

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК