Разработка урока введения нового знания с презентацией по технологии "Приготовление блюд из яиц" 5 класс


Для реализации системно-деятельностного подхода необходима новая структура уроков введения нового знания.
Как же построить современный урок, чтобы реализовать требования стандартов второго поколения?
Для этого я ставлю ряд вопросов:
  • Какой учебный материал отобрать и как подвергнуть его дидактической обработке – новые знание не даю в готовом виде, ученицы «открывают» их сами в процессе самостоятельной исследовательской деятельности.
  • Какие методы и средства обучения выбрать;
  • Как организовать собственную деятельность и деятельность обучающихся: я создаю проблемную ситуацию, ученицы принимают проблемную ситуацию, вместе выявляем проблему; я управляю поисковой деятельностью, ученицы осуществляют самостоятельный поиск, вместе обсуждаем результаты.
Материал применения системно-деятельностного подхода на уроках технологии рассмотрю на примере изучения кулинарии в 5 классе. Тема урока: «Приготовление блюд из яиц»/
Полный текст материала Разработка урока введения нового знания с презентацией по технологии "Приготовление блюд из яиц" 5 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Путилина Надежда Алексеевна  Nasimi
03.10.2013 2 7647 1606

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК