Исследовательская работа по краеведению


Издавна проживая в сложных условиях Севера, коренные народы Югры питались только той пищей, которую давала им природа. Это обеспечивало поступление в организм белка, углеводов и необходимых минеральных элементов: фосфора, меди, кальция, железа, что действовало на организм подобно биогенным стимуляторам, и защищало их от многих болезней.
В нашей работе мы исследовали особенности рациона питания коренных жителей. Узнали о положительном влиянии на организм даров природы Югры,
изучили возможные последствия употребления в пищу сырой рыбы.
В результате мы узнали о традиционной пище народов ханты и манси, о полезных свойствах ягод, грибов, орехов, рыбы, мяса. Выявили возможные отрицательные последствия употребления в пищу плохо обработанной рыбы.
Составили меню школьника, в состав которого вошли дары природы нашего Края.
Полный текст материала Исследовательская работа по краеведению смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Филиппова Розалия Наиловна  школьныегоды
15.11.2013 2 5314 721

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК