Рабочая тетрадь по кулинарии для учащихся С(К)ОУ
Необходимость создания тетради вызвана отсутствием готовых дидактических средств обучения для уроков кулинарии (учебник, тетрадь на печатной основе).
Задачи:
• Повышать уровень технико-технологических знаний учащихся по кулинарии.Тетрадь выполняет обучающую, коррекционно-развивающую, диагностическую функции. Состоит из 5 разделов: «Заготовки из овощей и фруктов», «Блюда из овощей», «Мясо и полуфабрикаты из мяса», «Соусы», «Изделия из теста». Каждый раздел тетради включает разнообразные задания и упражнения, тестовые задания (экспресс-тесты, итоговые тесты).
• Создавать условия для развития познавательных процессов учащихся на основе коррекционно-развивающих упражнений.
• Способствовать развитию учебной мотивации через включение занимательных заданий.
Тетрадь может быть использована как дидактическое средство на уроках СБО в С(К)ОШИ VIII вида, а также на уроках технологии в ОУ при изучении тем, связанных с приготовлением пищи.
Тетрадь может применяться на различных этапах урока: на этапе изучения нового материала, при закреплении, повторении, на этапе контроля.
Формы организации деятельности детей при работе с тетрадью варьируются (фронтальные, групповые, парные, индивидуальные). При самостоятельном выполнении заданий организуется проверка (самопроверка, взаимопроверка). Осуществляется оценивание.
Время работы с тетрадью зависит от сложности заданий. На выполнение итоговых тестов отводится до 20 минут. Тетради проверяются учителем. Задания, предназначенные для проверки знаний детей, оцениваются.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Бор Любовь Петровна
→ bor 16.02.2011 14 18060 3220 |
Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.
А вы знали?
Инструкции по ПК