Инструкция - презентация по технологии, СБО "Татарская национальная выпечка"; 9 класс (.pptx)


Слайд 1
Презентация - инструкция «Чудеса Татарской национальной выпечки» Сообщество взаимопомощи учителей http://pedsovet.su Гусева Марина Юрьевна учитель биологии и СБО высшей категории БСКОШИ VIII вида Спасского района РТ
Слайд 2
Инструкция по работе с презентацией. 1. Слайды переключаются управляющей кнопкой. 2. Слайд №9 – «МЕНЮ» - содержит гиперссылки (рисунки с видами выпечки), при нажатии которых открываются слайды с инструкциями приготовления той или иной выпечки. 3. Вернуться к «МЕНЮ» поможет управляющая кнопка на последнем слайде того или иного варианта выпечки.
Слайд 3
Инструкция Инструкция по приготовлению по приготовлению теста теста для выпечки. для выпечки.
Слайд 4
На 500 грамм муки: Продукты. Продукты.  5 яиц  50 мл. молока  30 г. сахарного песка  1/3 ч. л. соды  Соль по вкусу Для жарения:  500 мл. рафинированного масла  1 пачка маргарина Для посыпки:  100 г. сахарной пудры
Слайд 5
1. ВОЗЬМИТЕ  ЭМАЛИРОВАННОЕ  БЛЮДО И  РАЗБЕЙТЕ В НЕГО   ЯЙЦА. 2. ВСЫПЬТЕ  САХАРНЫЙ ПЕСОК.
Слайд 6
3. ВЛЕЙТЕ МОЛОКО. 4. ДОБАВЬТЕ  СОЛЬ И  ЧАЙНУЮ СОДУ.
Слайд 7
5. ВСЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ  ДО РАСТВОРЕНИЯ  КРУПИНОК САХАРА. 6. ДОБАВЬТЕ  МУКУ.
Слайд 8
7. ЗАМЕСИТЕ  КРУТОЕ ТЕСТО. 8. РАСКАТАЙТЕ ПЛАСТ  ТЕСТА ТОЛЩИНОЙ   1­1,5 ММ.
Слайд 9
9. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С  ВИДОМ ВЫПЕЧКИ. РОЗЫ ГУЛЬБАНАК (ЦВЕТОК) УРАМА  (СПИРАЛЬ) КОШ ТЕЛЕ (ПТИЧЬИ ЯЗЫЧКИ) БАНТИКИ
Слайд 10
Розы. ИНСТРУКЦИЯ  ПО  ПРИГОТОВЛЕН ИЮ.
Слайд 11
1. ГОТОВЫЙ ПЛАСТ ТЕТСТА  НАРЕЖЬТЕ ТОНКИМ СТАКАНОМ НА  КРУЖКИ.
Слайд 12
2. В КАЖДОМ КРУЖКЕ СДЕЛАЙТЕ  ПО КРАЯМ 4­5 НАДРЕЗОВ ГЛУБИНОЙ  1,5­2 СМ.
Слайд 13
3. СЛОЖИТЕ ДРУГ НА ДРУГА 3­4  КРУЖКА И, НАДАВИВ ПАЛЬЦЕМ ПО  СЕРЕДИНЕ, СЛЕПИТЕ ИХ.
Слайд 14
4. ЖАРЬТЕ ВО ФРИТЮРЕ  ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.
Слайд 15
5. ГОТОВОЕ  ИЗДЕЛИЕ  ПОСЫПЬТЕ  САХАРНОЙ  ПУДРОЙ.
Слайд 16
Кош теле (птичьи язычки) ИНСТРУКЦИЯ ПО  ПРИГОТОВЛЕНИЮ.
Слайд 17
1. НАРЕЖЬТЕ ГОТОВЫЙ ПЛАСТ ТЕСТА  СНАЧАЛА НА ПОЛОСКИ  ШИРИНОЙ 3­ 3,5 СМ., А ЗАТЕМ НА РОМБИКИ  ДЛИНОЙ 4­5 СМ.
Слайд 18
2. ЖАРЬТЕ ВО ФРИТЮРЕ  ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.
Слайд 19
3. ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ ПОСЫПЬТЕ  САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
Слайд 20
Урама (спираль) ИНСТРУКЦИЯ  ПО  ПРИГОТОВЛЕНИЮ.
Слайд 21
1. НАРЕЖЬТЕ ГОТОВЫЙ ПЛАСТ ТЕСТА  НА ПОЛОСКИ ШИРИНОЙ 3­4 СМ.
Слайд 22
2. НАВЕРНИТЕ ПОЛОСКУ НА КОНЕЦ  СКАЛКИ.
Слайд 23
3. ВМЕСТЕ СО СКАЛКОЙ ОПУСТИТЕ  ТЕСТО ВО ФРИТЮР. ЖАРЬТЕ ДО  ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, ПОТИХОНЬКУ  ВРАЩАЯ СКАЛКУ И  ОСВОБОЖДАЯ ЕЕ ОТ ТЕСТА.
Слайд 24
4. ГОТОВОЕ  ИЗДЕЛИЕ  ПОСЫПЬТЕ  САХАРНОЙ  ПУДРОЙ.
Слайд 25
Гульбанак (цветок) ИНСТРУКЦИЯ  ПО  ПРИГОТОВЛЕН ИЮ.
Слайд 26
1. НАРЕЖЬТЕ ГОТОВЫЙ ПЛАСТ НА  ПОЛОСКИ ШИРИНОЙ 3­4 СМ.
Слайд 27
2. СДЕЛАЙТЕ ПО КРАЯМ ПОЛОСОК  НЕГЛУБОКИЕ ЧАСТЫЕ НАДРЕЗЫ.
Слайд 28
3. СВЕРНИТЕ ПОЛОСКИ В  ТРУБОЧКИ  И СОЖМИТЕ ИХ ТОЧНО ПО  СЕРЕДИНЕ.
Слайд 29
4. ЖАРЬТЕ ВО ФРИТЮРЕ  ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.
Слайд 30
5. ГОТОВОЕ  ИЗДЕЛИЕ  ПОСЫПЬТЕ  САХАРНОЙ  ПУДРОЙ.
Слайд 31
Бантики ИНСТРУКЦИЯ ПО  ПРИГОТОВЛЕНИЮ.
Слайд 32
1. НАРЕЖЬТЕ ИЗ ГОТОВОГО ПЛАСТА  ТЕСТА ПОЛОСКИ ШИРИНОЙ 1,5­2 СМ  И ДЛИНОЙ 15­20 СМ. ЗАВЯЖИТЕ  КАЖДУЮ ПОЛОСКУ В ВИДЕ  БАНТИКА.
Слайд 33
2. ЖАРЬТЕ ВО ФРИТЮРЕ  ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.
Слайд 34
3. ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ ПОСЫПЬТЕ  САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
Слайд 35
Приятного аппетита!
Слайд 36
Источники информации. 1. Рецепты – Ахметзянов Ю.А. Мухамедова  Р.Г. Бикбулатова Х.С. Иваноа Р.Г.  «Татарская национальная кухня»  Татарское книжное издательство 1985 г.  с. 205­208. 2. Фотографии – авторские. 3. Смайл ­ http:// www.lady­of­rain.ru/post138219490/page2 .html  

Полный текст материала Инструкция - презентация по технологии, СБО "Татарская национальная выпечка"; 9 класс (.pptx) смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Гусева Марина Юрьевна  Мари--шка
05.10.2011 6 8811 1313

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК