Занятие по экологии "Край, в котором мы живём"; дети 5-7 лет


Карлсон, испачканный чёрной липкой грязью, попадает в детский сад на занятие. После игры "стирка" выясняется, что пятно не отстирывается. Начинается "расследование": дети показывают свои рисунки на тему охраны природы. Появление феи Неуберинды усложняет "расследование", но ловкость и сообразительность детей и Карлсона побеждают королеву мусора.

Карлсон: А между прочим, в моей стране, Швеции, и во многих других странах, разный мусор кидают в разные контейнеры! Пластиковые бутылки – в один, бумагу- в другой...

А если кинешь на землю- придётся штраф платить!

Ведущий: Ну, в нашей стране хоть такого и нет, но сортировать, т.е. раскладывать мусор в разные урны – неплохая идея! Ведь чтобы не накапливался мусор на планете, можно его переработать и получить новые, чистые пластиковые бутылки, а из макулатуры – новые тетрадки и книжки.

Игра «сортировка мусора»: дети поднимают разбросанные пластик. бутылки и скомканную бумагу, раскладывают в 2 коробки с соответствующими картинками.

Полный текст материала Занятие по экологии "Край, в котором мы живём"; дети 5-7 лет смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Чернова Ольга Геннадьевна  _OlyaChernova_
06.11.2013 1 5668 765

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Интересные инструкции по ПК

Лучшие материалы сайта для вас
Оставьте отзыв к материалу:
Всего: 1
avatar
1 Dina_Dina • 16:21, 23.05.2014
Замечательная разработка развлечения: четко, доступно. Персонаж обязательно привлечет внимание детей. Очень интересно. Спасибо.
[Материал]