Глубина падения школьного образования.
|
|
Ileo | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:23 | Сообщение # 181 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) Я не мог понять почему уровень образования упал в 30 раз и количество медалей выросло тоже в 30 раз. Не-а , точно не поэтому...Про эту лазейку мало кто знает, и она не 100%-ная. Это та информация, которую мелким шрифтом пишут)))))) по-немецки))))
16.09.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:24 | Сообщение # 182 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Что делать будем, Миклухо? ....увольнять...и как кто-то тут предположил из коллег, что можно полфорума....Цитата (Александр_Игрицкий) Если ГОСУДАРСТВЕННАЯ ШКОЛА официально заявляет, что СЕГОДНЯ она не обязана готовить к любому ЕГЭ - от обязательных до прочих по выбору, но ГОСУДАРСТВО не отменяло обязательное ЕГЭ, то Вы посылаете такую школу далеко и надолго, самостоятельно выбирая любую форму независимой подготовки. Я бы предпочел не гастролеров по школам, а нормальные курсы при выбранном вузе. Вам послышалось подготовка к ЕГЭ уже прописывается в календарно-тематическом планировании, но вы об этом могли и не знать, т.к. бумажек вы не читали и не писали, вы себе мысленно, как украинская коллега наша, уроки свои представляли, ну вот видимо и представилась вам вышеозначенная цитата.... причудилось, бывает
16.09.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Понедельник, 16.09.2013, 22:25
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:38 | Сообщение # 183 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) подготовка к ЕГЭ уже прописывается в календарно-тематическом планировании, но вы об этом могли и не знать, Канешна! Мне бы протрезветь чуток, могет быть и вспомню...
16.09.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:54 | Сообщение # 184 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
http://www.youtube.com/watch?v=wIjz1U2mIVY
Оба ролика очень короткие. У кого слабые нервы -- не смотреть.
16.09.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:58 | Сообщение # 185 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Миклухо, ну он пересидел свое, надо было благополучно году так в 2010 еще переходить на место с красивым названием президента университета. Сейчас то, конечно, там ляп за ляпом. "Весь город смеется" - сказала мне моя сестра (журналист из Москвы). Там что-то было с авторством цитат в Твиттере, потом с математикой на каком-то докладе, и вот теперь это...
16.09.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:09 | Сообщение # 186 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) он пересидел свое Степашин готов занять его место. Вроде решение почти принято.
16.09.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:14 | Сообщение # 187 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Миклухо, вроде как Сергей Вадимович опроверг сию мысль. Но вам как кажется, будет лучше? С точки зрения подходов и контроля за средствами МГУ и его имуществом, экс-председатель СП неплох. Но я не слышала о его научных трудах, но вполне возможно, что они и есть. Чего он как управленец сможет предложить в развитии университета?
P.S.: одно время речь шла о том, что и экс-министр пересядет с Тверской, 9 прямо в главный корпус (вроде тоже) на 9 этаж
16.09.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Понедельник, 16.09.2013, 23:16
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 17.09.2013, 21:42 | Сообщение # 188 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Что делать будем, Миклухо? Цитата (Arishulya) ....увольнять...и как кто-то тут предположил из коллег, что можно полфорума.... Спасибо, Arishulya! Я Миклуху спрашивал, но он не отвечает... А у Вас хороший ответ. Понятный такой, простой и полезный! Но сомнения гложут. Или глодают? Вот же напасть... Это всё от общения с иностранцами, да... Проблема в том, что форумчане, которые, на Ваш взгляд, должны быть уволены - это ещё не всё! Просто остальные ещё не имели счастия общаться с Вами. Они тоже должны быть уволены. Как только обнаружат собственные мысли и мнения, не совпадающие с Вашими. А они обнаружат... Что-то это мне мучительно напоминает... Получается. что увольнять нужно много. Очень много. А где других взять? Правильных? В сущности, разруху предлагаете... Спасибо, Вы очень любезны.
17.09.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:15 | Сообщение # 189 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Цитата (Практик) Что делать будем, Миклухо? Я Миклуху спрашивал, но он не отвечает... Я думал Вы прикалываетесь, ведь я достаточно подробно писал: http://pedsovet.su/forum/146-239-127728-16-1363253857
17.09.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Среда, 18.09.2013, 00:10 | Сообщение # 190 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Но сомнения гложут. Или глодают? Вот же напасть... Это всё от общения с иностранцами, да... "смеясь, он дерзко презирал, земли чужой язык и нравы"
18.09.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 18.09.2013, 00:18 | Сообщение # 191 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) "смеясь, он дерзко презирал, земли чужой язык и нравы" МЮ, безусловно, прав!
18.09.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Среда, 18.09.2013, 09:49 | Сообщение # 192 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) "смеясь, он дерзко презирал, земли чужой язык и нравы" Тогда не было статьи. Сейчас такое не напишешь.
18.09.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 18.09.2013, 13:14 | Сообщение # 193 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Controller) Тогда не было статьи. Сейчас такое не напишешь. Давайте по порядку. 1. "И что за диво?.. издалёка, Подобный сотням беглецов, На ловлю счастья и чинов Заброшен к нам по воле рока; Смеясь, он дерзко презирал 30 Земли чужой язык и нравы; Не мог щадить он нашей славы; Не мог понять в сей миг кровавый, На что́ он руку поднимал!.. " О ком Михаил Юрьевич писать изволил? Правильно, о Ж.П.Дантесе. 2. Можно ли Лермонтову инкриминировать действия, предусмотренные аналогом статьи 282? Разумеется, нет! Ни с какой стороны. В 282-ой говорится: Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации Лермонтов никогда публично этого не делал. Эти его великие стихи ходили по рукам... Цитирую по ВИКИПЕДИИ: Важнейшее документальное свидетельство обстоятельств написания стихотворения содержатся в следственных бумагах «Дела о непозволительных стихах, написанных корнетом лейб-гвардии гусарского полка Лермонтовым, и о распространении оных губернским секретарем Раевским». Михаил Юрьевич не при чем. 3. И наконец. 282-1 предусматривает до 2-х лет. За такие стихи можно и посидеть. Не стыдно!!!
18.09.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 18.09.2013, 13:15
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Среда, 18.09.2013, 20:03 | Сообщение # 194 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) Я думал Вы прикалываетесь, ведь я достаточно подробно писал: Нет, я не прикалываюсь. Почти. Я спросил Цитата (Практик) Что делать будем, Миклухо? Что МЫ делать будем, Миклухо? А по Вашим подробным предложениям я, к сожалению, ничего сделать не могу. Не могу возвести возрождение образования в ранг национальной идеи. К слову, национальную идею нельзя придумать, или назначить. Её можно только сформулировать. Пока никому не удалось. Я не могу повысить зарплаты хорошим учителям, и отделить их от плохих. И никто не может. Не могу заставить государство перестать врать нам. И никто не может. Элемент вранья есть необходимый компонент госполитики любого государства... Я не могу оттащить от кормушки книжную мафию. И так далее. Что МЫ будем делать, Миклухо? Мы с Вами, а не ОНИ (не пойми кто), кому Вы адресуете свои предложения? Бить в набаты? Но сейчас все, кому не лень в набаты бьют... Разрешили, понимаешь... В набаты бить - не мешки ворочать, да... За общим гулом ничего не разобрать... Есть иные предложения?
18.09.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 19.09.2013, 20:59 | Сообщение # 195 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Я спросил Цитата (Практик) Что делать будем, Миклухо? Цитата (Практик) Что МЫ делать будем, Миклухо? Цитата (Практик) Что МЫ будем делать, Миклухо? Цитата (Практик) Есть иные предложения? Учитывая реалии сегодняшнего дня, надо консолидироваться вокруг Путина Владимира Владимировича.
19.09.2013
|
|
|
| |
|