Дисциплина на уроке
|
|
Практик | Дата: Пятница, 02.05.2014, 20:05 | Сообщение # 1351 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
Награды: |
28 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Меня внедрили в систему науки и образования... С этого момента - поподробнее, пожалуйста! Цель внедрения?
02.05.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Пятница, 02.05.2014, 20:20 | Сообщение # 1352 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Цель внедрения? Может, судя по нынешнему состоянию науки и образования, цель уже достигнута? (Шутка) Цитата Александр_Игрицкий ( ) Санин, мне доставляет определенное удовольствие оппонировать Вам! Цитата Александр_Игрицкий ( ) Именно к этим уважаемым ведомствам всю свою сознательную жизнь имели самое прямое отношение все члены нашей семьи. А мои предки в 1917 году погоны не сняли...
02.05.2014
|
|
|
| |
|
sprite | Дата: Пятница, 02.05.2014, 21:23 | Сообщение # 1353 |
sprite
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель иностранных языков
|
34 |
0 |
Offline |
|
Санин, судя по всему, именно вы всё время только и задумываетесь Цитата Санин ( ) над тем, что что-то всегда заставляет людей что-либо делать? Речь шла о детях, которых Цитата sprite ( ) заставить их влюбиться в себя, т.е. учителя, а потом уже в сам предмет . Ребёнка вообще нельзя заставлять что-либо делать. Ласка. Единственный способ , который возможен в обращении с любым живым существом.
02.05.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Пятница, 02.05.2014, 22:33 | Сообщение # 1354 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата sprite ( ) Ребёнка вообще нельзя заставлять что-либо делать. Вот и донезаставлялись... А ещё ювенальная юстиция на пороге.
02.05.2014
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Пятница, 02.05.2014, 22:36
|
|
|
| |
|
sprite | Дата: Пятница, 02.05.2014, 23:09 | Сообщение # 1355 |
sprite
|
34 |
0 |
Offline |
|
Уважаемый Санин, вы всё время все и всеми недовольные. Может прекратите искать во всех высказываниях минусы и поделитесь свои соображениями по теме: Дисциплина на уроке (Как успокоить детей на уроке) ?!
02.05.2014
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Суббота, 03.05.2014, 00:41 | Сообщение # 1356 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
поскольку меня, как и товарища Александр_Игрицкий, ничье мнение, кроме моего бесценного, не интересует, продолжаю сообщать всем присутствующим романтикам, что единственный способ успокоить детей на уроке - это страшно заорать, дать внезапную контрольную, наставить двоек и написать всем замечания в дневники (возможны варианты в зависимости от возраста учеников)
все остальное, что здесь пишут экстравагантные личности про "влюбить", "увлечь" и все такое - чепуха несусветная.
03.05.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 03.05.2014, 05:40 | Сообщение # 1357 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата sprite ( ) Может прекратите искать во всех высказываниях минусы и поделитесь свои соображениями по теме: Дисциплина на уроке (Как успокоить детей на уроке) ?! Наталья, Bumbox в предыдущем сообщении даёт ответ. Вообще, для поддержания порядка в классе ВСЕ учителя, работающие с данным классом должны предъявлять единые требования и не оставлять без внимания ни одного случая нарушения дисциплины. Никаких поблажек, никакого панибратства. Долгое, кропотливое внедрение в сознание детей мысли о наличии обязанностей. В далёком 1994 году я возглавил девятилетку, в которой был полный развал. Ученики заходили в класс в середине урока, могли выйти во время урока без разрешения, на замечания учителей не реагировали, родители прибегали устраивать разборки из-за двоек и т.д. Всё как сейчас. Я заставил учителей соблюдать единые требования к дисциплине, ввёл минимум по основным предметам, без которого учитель не мог поставить четвертную тройку (пришлось одну даму заставить пройти досрочную аттестацию), первый год ходил на уроки только с целью контролировать соблюдение требований. Появились второгодники. Двум мамашам пришлось уплатить штрафы за хулиганское поведение в школе. Сначала учителя восприняли все эти меры в штыки, однако когда поняли, что при порядке работать легче, а со стороны родителей я их надёжно прикрыл, все встали на мою сторону. На второй год работы порядок был абсолютный. В начале каждого урока у каждого ученика все принадлежности на партах( включая 100% дневников) ,разговоров без поднятия руки нет, а потом пришли знания. Через 10 лет директор соседней средней школы говорил, что мои три выпуска в этой девятилетке были самыми сильными за 20 лет существования школы.
03.05.2014
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 03.05.2014, 08:04 | Сообщение # 1358 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Вообще, для поддержания порядка в классе ВСЕ учителя, работающие с данным классом должны предъявлять единые требования и не оставлять без внимания ни одного случая нарушения дисциплины. Никаких поблажек, никакого панибратства. Долгое, кропотливое внедрение в сознание детей мысли о наличии обязанностей. А я согласна! Только так и не иначе. У меня в прошлом году были проблемы с родителями в 1 классе именно из-за моих жёстких требований. Одна мамочка перевела ребёнка в параллельный класс (не выдержала). Летом, прибывающие ученики, точнее их родители, просились именно ко мне, т.к. у меня в классе всегда железная дисциплина и порядок. В этом году ко мне нет претензий у родителей по поводу требований. Они видят, что всё оправдано.
03.05.2014
|
|
|
| |
|
sprite | Дата: Суббота, 03.05.2014, 12:40 | Сообщение # 1359 |
sprite
|
34 |
0 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) ничье мнение, кроме моего бесценного, не интересует, продолжаю сообщать всем присутствующим романтикам, что единственный способ успокоить детей на уроке - это страшно заорать, дать внезапную контрольную, наставить двоек и написать всем замечания в дневники - Сразу видно, что детей вы не любите, да и к школе у вас отношение далёкое... Криком вы мало чего добьётесь , пару- тройку минут относительной тишины. Внезапная контрольная - а как же рабочая программа с КТП, где каждый урок посчитан? Наставить двоек - а кому от этого станет лучше?!
03.05.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 03.05.2014, 13:11 | Сообщение # 1360 |
11095 |
129 |
Offline |
|
sprite, с Вашим мнением, высказанным Вами в 1347, полностью согласен. И не забывайте о бисере...
03.05.2014
|
|
|
| |
|
sprite | Дата: Суббота, 03.05.2014, 13:28 | Сообщение # 1361 |
sprite
|
34 |
0 |
Offline |
|
Спасибо , Александр! Знаете, ещё когда начала читать обсуждения сразу пришла эта фраза на ум - Margaritas ante porcos ....
03.05.2014
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 03.05.2014, 16:07 | Сообщение # 1362 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) с Вашим мнением, высказанным Вами в 1347, полностью согласен. А я не совсем согласна. Не всегда только ласка... Поверьте, проверено годами. Крик и террор тоже не помогут, но строгость, разбавленная лаской - это действенно. Всё в меру и к месту. Не у всех получается, но тут уж, как бог дал.Добавлено (03.05.2014, 16:07) ---------------------------------------------
Цитата sprite ( ) Margaritas ante porcos И оскорблять никого не надо (даже на испанском). Это форум. Каждый высказывает своё мнение. Мне как-то не себе даже стало...
03.05.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 03.05.2014, 17:19 | Сообщение # 1363 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата sprite ( ) как же рабочая программа с КТП, где каждый урок посчитан? А вот рабочая программа без резерва часов и без права учителя её скорректировать по мере необходимости- полный маразм.Добавлено (03.05.2014, 17:19) --------------------------------------------- lanbren, lanbren, Цитата sprite ( ) сразу пришла эта фраза на ум - Margaritas ante porcos .... А можно объяснить, кто и перед какими свиньями здесь мечет жемчужины? Цитата lanbren ( ) И оскорблять никого не надо (даже на испанском) Ирина, это не испанский- латынь, Евангелие от Матфея, глава 6, стих 7.
03.05.2014
|
|
|
| |
|
BrusRM | Дата: Суббота, 03.05.2014, 22:38 | Сообщение # 1364 |
BrusRM
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: преподаватель
|
9 |
0 |
Offline |
|
Есть возможность изучение нового материала с переложением на практику, т.е. даем теоретические основы под запись и сразу же рассматриваем практические задания нескольких уровней, начиная с простейших (цель- включение в работу), затем постепенно усложняя. По результатам работы (решения практических задач) в конце занятия ставить оценки, наиболее активным с объяснением причин выставления той или иной оценки. При работе со студентами 1-2 курса (14-15 лет - переходный возраст) только это в моей практике помогло.
03.05.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 00:37 | Сообщение # 1365 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Санин, непременно объясню. Иксклюзивно Вам. Дальнейшая информация больше ни к кому отношения не имеет. Свинья, скорее хряк или как это будет в не женском роде, это, например, я. Метать бисер передо мной - дело исключительно неблагодарное. Что на русском, что на латыни, что на гишпанском. Попру ножками всенепременно. lanbren, с Вами согласен. Особенно после упоминания божьего дара. Дар ласки - несомненно дар Бога. BrusRM, в 14-15 лет быть студентами 1-2 курса??? Это где такая талантливая лепота?
04.05.2014
|
|
|
| |
|