Несогласие с завучем
|
|
IrRadha | Дата: Среда, 17.11.2010, 23:28 | Сообщение # 16 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Оза, спасибо, стараюсь не расстраиваться, так как понимаю, что это плановый приход завуча, который и должен быть. с одной стороны он для меня сыграл и в пользу: я для себя повысила планку подготовки к занятиям и теперь (конкретно уже сегодня и на завтра) мой уровень подготовки к урокам стал выше и больше подходит под трбования администрации в виде завуча. и я планирую с слдующей недели начать посещать уроки других учителей (попрошу, чтобы меня сориентировала к кому идти глава МО). тоже думаю, что увижу много интересного и в плюс и в минус.
17.11.2010
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 18.11.2010, 00:48 | Сообщение # 17 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) и я планирую с слдующей недели начать посещать уроки других учителей рекомендую - опыт перенимать в первую очередь к завучу
18.11.2010
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:26 | Сообщение # 18 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote рекомендую - опыт перенимать в первую очередь к завучу я когда сидела на открытом уроке у завуча, в ту пору она еще была простой учительницей, то прям записки писала учителю-подружке, что скучно,и неинтересно, тягомотина. и вот эта учитель сейчас проверяет нас, и делает замечание,поживей урок вести надо. что вы крестиком вышиваете. уж чья бы корова мычала...
18.11.2010
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:54 | Сообщение # 19 |
ТАН
Ранг: Студент (?)
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
Quote (Albatross) Завучи АБСОЛЮТНО все в дружбе с директором - иначе им не быть завучами! Зря Вы в этом так уверены. Директору тоже нужны рабочие лошадки. А по поводу посещения уроков хочу сказать, что это прямая обязанность завуча, только завуч обязан предупреждать о своем приходе заранее. Кстати, раскритиковать урок может не только завуч (персонаж явно отрицательный, судя по отзывам), но и руководитель МО, например. Есть требования к уроку, если Вы их выполняете, чего Вам бояться? А к Вашему завучу на урок просто необходимо напроситься. Желательно с той же картой оценки урока. Тогда и будет видно, что почём.
18.11.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:17 | Сообщение # 20 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (чипса) я когда сидела на открытом уроке у завуча, в ту пору она еще была простой учительницей, то прям записки писала учителю-подружке, что скучно,и неинтересно, тягомотина. Вот именно такие ............... и лезут в завучи...........
18.11.2010
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:06 | Сообщение # 21 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
она подруга директора, нормальная тетка была до работы завучем, а сейчас...мы в тихом шоке .. у нас никогда не бывает пуст зал, всегда мероприятия. столько писанины не писали, я таких праздников не знала, она ищет в интернете, кто что проводит, и мы должны провести. а уж про завышенную самооценку я промолчу. Звезда.
19.11.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:33 | Сообщение # 22 |
7235 |
285 |
Offline |
|
чипса, проблема вашего завуча в том, что вы, учителя, не понимаете, зачем вы делаете то, что она требует.
19.11.2010
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:53 | Сообщение # 23 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
не понимаем, т.к во вторник говорят, что к пятнице выучить стих, в понед к этой же пятнице выучить сказку, в четверг на этой же неделе выучить стих к ярмарке, на этой же неделе нарисовать 3 рис к здоровому образу жизни, и 2 рис на тему ПДД. ... МОЖ У всех так, но мне лично б позаниматься, поучиться б с детьми, а я получается как попало уроки провожу, т.к детей после уроков отводят в столовую, т.е. с 11.40до 2 детей в школе нет, когда я буду с ними рисовать, петь и плясать? на уроках! дать во второй половине дня тоже не могу, т.к. у них свои заморочки, свои задания. то мероприятия показывают, то коррекция, то логопедия, то не пойми еще что? вот и иной раз остаешься до 2, ждешь детей, и вылавливаешь их, чтоб забрать на полчаса а они все новое придумывают и придумывают... Добавлено (19.11.2010, 23:53) --------------------------------------------- говорю, что нач-во не гоняет за учебу сильно, а вот за плохо рассказанное стих-е, или не вовремя сданный рисунок, три шкуры сдерут
19.11.2010
Сообщение отредактировал чипса - Пятница, 19.11.2010, 23:56
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:14 | Сообщение # 24 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) чипса, проблема вашего завуча в том, что вы, учителя, не понимаете, зачем вы делаете то, что она требует Всё в данной ситуации просто и понятно: 1. ваш завуч зарабатывает вашими руками себе баллы к стимулирующей части зарплаты (своей) за проведённые мероприятия; 2. "дай человеку власть и узнаешь кто он".
20.11.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Суббота, 20.11.2010, 19:20 | Сообщение # 25 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Всё в данной ситуации просто и понятно: 1. ваш завуч зарабатывает вашими руками себе баллы к стимулирующей части зарплаты (своей) за проведённые мероприятия; 2. "дай человеку власть и узнаешь кто он". По головам и труппам подчиненных - к власти...
20.11.2010
|
|
|
| |
|
СНП | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:07 | Сообщение # 26 |
СНП
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Завуч не может прийти на урок без предупреждения или какой-либо другой причины (например, жалоба родителя по телефону). В каждой школе существует система планирования на год, месяц, неделю, в том числе и план-график посещения уроков, в котором указываются день, урок и цель посещения. Кому, как не завучу это знать!!!
20.11.2010
|
|
|
| |
|
akle | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 02:58 | Сообщение # 27 |
akle
|
1 |
0 |
Offline |
|
Что значит " согласен" или "не согласен" с завучем? Есть определенные критерии при анализе урока. На какие ошибки Вам указал завуч? Чтоб аргументированно спорить и не соглашаться с завучем нужно просто грамотно обосновать ход своего урока. Не факт , что завуч прав. Без эмоций проанализируйте замечания, Изучите критерии анализа современного урока. Сделайте выводы в отношении того правы Вы или нет . И спокойно приглашайте завуча к себе на урок.Добавлено (21.11.2010, 02:58) --------------------------------------------- Что значит " согласен" или "не согласен" с завучем? Есть определенные критерии при анализе урока. На какие ошибки Вам указал завуч? Чтоб аргументированно спорить и не соглашаться с завучем нужно просто грамотно обосновать ход своего урока. Не факт , что завуч прав. Без эмоций проанализируйте замечания, Изучите критерии анализа современного урока. Сделайте выводы в отношении того правы Вы или нет . И спокойно приглашайте завуча к себе на урок.
21.11.2010
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 06:24 | Сообщение # 28 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (СНП) Завуч не может прийти на урок без предупреждения или какой-либо другой причины (например, жалоба родителя по телефону). В каждой школе существует система планирования на год, месяц, неделю, в том числе и план-график посещения уроков, в котором указываются день, урок и цель посещения. Кому, как не завучу это знать!!! да? первый раз слышу. на первом уроке открывается дверь, отсутствующих посмотрела, спросила что вы делаете, какую тему проходим, и дальше пошла. если ее кто-то или что-то разозлит, лучше прячься, я даже детей на перемену не выпускаю,если слышу как она орет на кого-то, говорю, чтоб сидели как мышки, а то были случаи, когда ребенок пробежал по коридору, она влетает в мой класс, вопит, почему за детьми не слежу, и вообще какой сейчасбудет урок, я пошла за тетрадью своей, буду ваш урок смотреть. и ведь идет за тетрадью, и пишет, и разнос устраивает.
21.11.2010
Сообщение отредактировал чипса - Воскресенье, 21.11.2010, 06:33
|
|
|
| |
|
Tanyasvb | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 06:40 | Сообщение # 29 |
Tanyasvb
Должность: история и обществознание
|
3 |
0 |
Offline |
|
Завуч ищет крючки и зацепки, чтобы придраться к Не знаю, как у вас в школе, но наши завучи ни к кому никогда не придираются, а если что - то им кажется непонятным, или с чем - то они не согласны - всегда имеется возможность обсудить и доказать свою точку зрения. я думаю, что крючки и зацепки - это громко сказано
21.11.2010
|
|
|
| |
|
СНП | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 07:26 | Сообщение # 30 |
СНП
|
3 |
0 |
Offline |
|
я пошла за тетрадью своей, буду ваш урок смотреть. А с какой целью она идет к Вам урок смотреть? Для того, чтобы найти? Если идти на урок к учителю именно за этим, то найти можно у любого учителя, даже у самого-самого...
21.11.2010
|
|
|
| |
|