"Встать на ноги"...
|
|
Ileo | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:25 | Сообщение # 286 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата ы мне взамен тоже что-нибудь из этого тренда, ладно? А у меня ничего нет((((....наверное.Добавлено (02.09.2013, 23:25) ---------------------------------------------
Цитата лько чур Аришуле не перепродавать. Не буду, она не толерантная.)))
02.09.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:41 | Сообщение # 287 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
С остальными я готова продолжить общение по всем темам завтра, но уже после рабочего дня. Ileo, я с удовольствием вам отвечу. А сейчас спокойной ночи.
Из сообщения удалена цитата из личной переписки.
02.09.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Вторник, 03.09.2013, 00:00
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:49 | Сообщение # 288 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Удален комментарий на предыдущее сообщение.
02.09.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Вторник, 03.09.2013, 00:02
|
|
|
| |
|
|
Ileo | Дата: Вторник, 03.09.2013, 01:02 | Сообщение # 290 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Arishulya, Вы знаете, Арина, а я Вам благодарна. Я это поняла, как только руки трястись перестали. Я 35 лет на свете прожила, меня обижали, предавали, бросали, но того, что Вы выдали сейчас, я не видела никогда. Оказывается, я счастливый человек, 35 лет не знать подлости ТАКОЙ степени- это роскошь. Вы помогли мне это понять. Отвечать мне ничего не надо, отчасти еще и потому, что и моя степень вины здесь есть. Если Ваша ночь сегодня будет спокойной, то я абсолютно уверена, Вы далеко пойдете, Дай бог, чтоб дороги наши никогда не пересеклись.
03.09.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 03.09.2013, 10:40 | Сообщение # 291 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Иваныч, Игорь Иванович! У меня к Вам просьба. С Вашим богатым российским опытом Вы не можете не видеть все плюсы и минусы того документа, который называется Анализ урока и который любезно показала нам уважаемая Arishulya. Не могли бы Вы поделиться своими соображениями о нем. В одной из возможных форм Вы это уже сделали. Нельзя ли придать обсуждению такую форму, в какой Вы разбирали БЫ его на педсовете в Вашей школе? Чем этот анализ помогает или нет в том, о чем говорится ниже в официальном документе: «Общеобразовательная школа должна формировать целостную систему универсальных знаний, умений, навыков, а также опыт самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, то есть ключевые компетенции, определяющие современное качество содержания образования» (из Концепции модернизации российского образования )
03.09.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 03.09.2013, 10:41
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:07 | Сообщение # 292 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Нельзя ли придать обсуждению такую форму, в какой Вы разбирали БЫ его на педсовете в Вашей школе? Обсуждать плюсы и минусы студенческой шпаргалки наспех сляпанной на коленке? Зачем? Вы хотите послушать как в ответ гремит пустое ведро? Или Вы думаете, что ведро не пустое? Тогда уж извольте сами. Я - пас. Меня уже вряд ли переубедить.
Если вдруг кого-то интересует эта тема, то я в личке готов назвать авторов и монографии, которые, на мой взгляд, имеет смысл почитать. Но здесь ничего комментировать и обсуждать не стану. Во-первых, интернет-форум не тот формат для обсуждения. Во-вторых, это не совсем мой хлеб. Моя профдеятельность была несколько иная. И в-третьих, (а оно же во-первых и единственное!) - я на пенсии, черт возьми! Оздоравливаюсь с каждым часом, а меня опять во все это, да? Фигу!
03.09.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 03.09.2013, 17:03 | Сообщение # 293 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Обсуждать плюсы и минусы студенческой шпаргалки наспех сляпанной на коленке? Зачем? Вы хотите послушать как в ответ гремит пустое ведро? Или Вы думаете, что ведро не пустое? Спасибо. Этого вполне достаточно. И я думаю, что ведро не просто пустое, оно еще и дырявое. Цитата (Иваныч) Если вдруг кого-то интересует эта тема, то я в личке готов назвать авторов и монографии, которые, на мой взгляд, имеет смысл почитать. Буду признателен. Педагогическим образованием не отягощен, чему несказанно рад, но с интересом почитаю книги по Вашей рекомендации. Ещё раз спасибо.
03.09.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Среда, 04.09.2013, 00:01 | Сообщение # 294 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) «Общеобразовательная школа должна формировать целостную систему универсальных знаний, умений, навыков, а также опыт самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, то есть ключевые компетенции, определяющие современное качество содержания образования»
Александр, если вы бы не следовали своим заблуждениям и слушали своего завуча, вы бы понимали, что приведенный мною анализ не относится к ФГОСам, к которым относится ваша цитата.
Два любителя решили девушку размазать. Один думает, что что-то умеет, другой что чему-то учит... Гремите, ведрышки, как бы вода через край не полилась))) и надо сказать вы похожи, у вас одинаковое зрение, вы видите лишь то, что хотите видеть...
Гениальное видео в тему. Смеялась долго.
04.09.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Среда, 04.09.2013, 00:39
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Среда, 04.09.2013, 08:43 | Сообщение # 295 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Arishulya, тут мой искромётный пост 265 потерялся в пылу азартной перепалки... Повторю вопрос оттуда. Что такое качество образования в Вашем понимании? Точнее, по каким критериям оценивается это самое качество в Вашей школе? Оценки, портфолио, ЕГЭ? Существует ли "технологическая карта" для оценки качества? Связано ли это качество с заработной платой учителя непосредственно? Эти вопросы сейчас актуальны у нас. И ещё пара вопросов, которые активно обсуждаются. Насколько я знаю в Эмиратах в любых школах обязательно преподавание Ислама. Причём преподавать его должен носитель Ислама. Плюс раздельное обучение мальчиков и девочек. Т.е. компонент Веры в школе достаточно серьёзный. Не возникает ли противоречий между уроками Ислама и уроками, скажем, физики, математики, биологии? Концепты-то разные... Как реагируют ученики на это самое различие в концептах? Тем более, где-то на форуме Вы упомянули об успехах Вашей школы в воспитании толерантности к сексменьшинствам. Как к этим успехам относятся представители Ислама?
04.09.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:04 | Сообщение # 296 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Уважаемый Практик! У меня не осталось ни одного вопроса по теме. ... Arishulya, я не помню, чтобы я где-то упоминал нашего завуча. Вам мой завуч на ушко нашептал? Вы в своем стиле: используете ЛС. Это как-то... Цитата (Arishulya) Александр, если вы бы не следовали своим заблуждениям и слушали своего завуча,.... ... Цитата (Arishulya) Два любителя решили девушку размазать. Один думает, что что-то умеет, другой что чему-то учит... Гремите, ведрышки, как бы вода через край не полилась))) и надо сказать вы похожи, у вас одинаковое зрение, вы видите лишь то, что хотите видеть... Вполне удовлетворен, особенно тем, что думаю и что похож на маститых. Но больше всего тем, что я здесь, а другие ТАМ, куда МЕНЯ, например, никогда не позовут и никаким калачом не заманят. Всем спасибо.
04.09.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 04.09.2013, 10:06
|
|
|
| |
|
BlackMargo | Дата: Среда, 04.09.2013, 19:06 | Сообщение # 297 |
BlackMargo
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
118 |
11 |
Offline |
|
Добрый вечер всем! Прошёл второй учебный день. Пятый и шестой класс - умнички просто, а вот восьмой... Подскажите, как мне урезонить одного восьмиклассника? Знания у него, конечно, например, по русскому языку, застыли на уровне класса четвёртого. Он всё время жалуется, что говорю я сложным языком, в то время как другие меня понимают. Вышел сегодня к доске. Мама дорогая: 5 ошибок в одном коротком предложении! Может, это иллюзия, но я хочу научить его, чтобы он знал на твёрдую тройку. Может, поговорить с ним после уроков? Или стоит сделать что-то другое? Подскажите, пожалуйста.
04.09.2013
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 04.09.2013, 19:31 | Сообщение # 298 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата (BlackMargo) я хочу научить его, чтобы он знал на твёрдую тройку. Может, поговорить с ним после уроков? Или стоит сделать что-то другое? Есть такое понятие дифференцированный подход на уроках. Для слабого ученика готовьте набор более лёгких заданий по теме. После уроков?... Если Вам не жалко своего свободного времени , то Вы можете попробовать подтянуть его, занимаясь с ним индивидуально какое -то время ( бесплатно),но это с Вашей стороны будет жест доброй воли и заставить Вас это делать никто не может. Пообщайтесь с родителями, возможно они наймут ребёнку репетитора ( не Вас или попросят позаниматься Вас, но уже за дополнительныю плату, решать Вам).
04.09.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Среда, 04.09.2013, 20:29 | Сообщение # 299 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Насколько я знаю в Эмиратах в любых школах обязательно преподавание Ислама. Причём преподавать его должен носитель Ислама. Плюс раздельное обучение мальчиков и девочек. Т.е. компонент Веры в школе достаточно серьёзный. У всех законов есть тонкости. У нас есть спецкурс - основы ислама. Ведет его носитель и учитель арабского языка. Никаких проблем с верой нет. Цитата (Практик) Связано ли это качество с заработной платой учителя непосредственно? С его премиальной частью. Цитата Точнее, по каким критериям оценивается это самое качество в Вашей школе? Результаты экзаменов, олимпиад, предметных конкурсов, проектной деятельности (с другими школами и университетами).Цитата (Практик) Оценки, портфолио, ЕГЭ? Существует ли "технологическая карта" для оценки качества? Портфолио - нет, не видим в нем (при наших условиях) надобности. Что такое техкарта в вашем понимании представления не имею, но локальный акт школы по критериям и условия выставления отметок, процедуры оценки и процедуры итоговой и промежуточной аттестации есть.
Цитата Не возникает ли противоречий между уроками Ислама и уроками, скажем, физики, математики, биологии? Концепты-то разные... smile Как реагируют ученики на это самое различие в концептах? Цитата Тем более, где-то на форуме Вы упомянули об успехах Вашей школы в воспитании толерантности к сексменьшинствам. Как к этим успехам относятся представители Ислама? Проблем нет. Отношение нормальное, понимание и принятие ситуации есть. Что касается вопросов веры, то в ОАЭ нет радикальных исламистов, и все зависит от культуры человека. Либо культура есть, либо нет. После предварительного цикла лекций о толерантности, ученический совет создал "ТОР-лист активностей" и далее работа шла в режиме игры. Весь проект "Дружба" был несколько лет назад нацелен не только на проявление толерантности к представителям сексменьшинств, но и другой национальности и вероисповедания. Т.е. была глобальная цель с декомпозированными элементами, часть из которых касалось одного вопроса, часть другого.
04.09.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Среда, 04.09.2013, 20:35
|
|
|
| |
|
BlackMargo | Дата: Среда, 04.09.2013, 21:09 | Сообщение # 300 |
BlackMargo
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
118 |
11 |
Offline |
|
Цитата (Nadegda-vera) занимаясь с ним индивидуально какое -то время ( бесплатно),но это с Вашей стороны будет жест доброй воли и заставить Вас это делать никто не может. Пообщайтесь с родителями, Надежда, этот мальчик заниматься не будет, уверяю Вас. У него только мама, работающая в Москве, дома бывает очень редко... Сама она знает обо всех проблемах сына... У меня времени нет - я пишу диплом, плюс полторы ставки, еле живая домой прихожу. Я в бывшей школе давала такие бесплатные уроки, но у меня был всего один класс...
04.09.2013
|
|
|
| |
|