"Встать на ноги"...
|
|
BlackMargo | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:29 | Сообщение # 76 |
BlackMargo
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
118 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (LaVida) ну, увидит она, как опытная учительница бровь поднимает, дети по мановению брови замолкают, а к ней это как применимо? Это 6 класс. И да-да, я на уроке опытного учителя вижу сам результат, а не действие, прием...
05.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:58 | Сообщение # 77 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (BlackMargo) я на уроке опытного учителя вижу сам результат, а не действие, прием
поэтому на уроки опытных ходить смысла нету на этом этапе вся эта школота сидит там как шёлковая, считает, пишет , поднимает руки, по одному отвечает, тишина да покой... если у вас 6 класс, то вот Вам мой совет - любыми потерями в программе и в изучении предмета надо сначала добиться тишины - без тишины всё равно же ничего они не изучат - так что Вы ничего не теряете - поэтому скажите принести карандаши и пусть рисуют - что вы там проходите? например гоголя мертвые души - ок - рисуйте коробочку и её двор, плюшкина с сундуком, они будут сидеть и рисовать. Главное - добиться выполнения Ваших команд. Начать надо с таких команд, которые им понятны и их не сложно выполнять.
05.11.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:10 | Сообщение # 78 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (BlackMargo) Но как? Если дети меня не слышат... Quote (BlackMargo) Делала-не помогает( Quote (BlackMargo) Насколько я вижу-ничего не получается( и так далее, и тому подобное... Шесть страниц страниц жалоб и сетований собрали большое количество утешителей и советчиков. Не хочу показаться ни грубой, ни высокомерной, ни равнодушной к проблемам молодого учителя, но утешать Вас не стану. Именно потому, что Вы этого ждёте от окружающих, а это позиция непродуктивная. Вас уже стыдно нянчить, Вы сами УЧИТЕЛЬ. Знаете, когда кого-то жалеют и утешают, он инстинктивно перекладывает свои беды на жестокую реальность, его окружающую, но не ищет причин в себе самом. Если Вы считаете, что не состоитесь как учитель( а эта мысль у Вас звучала), - уходите. Но это решение должно быть только Вашим.
06.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:03 | Сообщение # 79 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
У вас такой аватар отличный, и после ваших постов я постоянно улыбаюсь
06.11.2012
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:17 | Сообщение # 80 |
601 |
26 |
Offline |
|
Ну, реальность действительно жестокая. И не каждый может быть дрессировщиком. В мире есть и другие занятия.
06.11.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 07.11.2012, 10:29 | Сообщение # 81 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) У вас такой аватар отличный, и после ваших постов я постоянно улыбаюсь А что, крысы, как утверждают учёные,- одни из самых умных в мире животных! (Это я себе комплимент сделала. ) Крысятничать я, правда, не умею, но вредничать могу! На волне последней местной моды по перманентной смене аватаров думала тоже "поменять лицо", но крысы отличаются постоянством пристрастий и привязанностей...Не стала менять. И если мои сообщения заставляют Вас постоянно улыбаться, я этому рада: одной улыбкой в мире станет больше!
07.11.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 07.11.2012, 11:43 | Сообщение # 82 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (elena57) Знаете, когда кого-то жалеют и утешают, он инстинктивно перекладывает свои беды на жестокую реальность Правда. А я так вообще тогда слезами заливаюсь, как ребёнок. Меня жалеть нельзя. Я раскисаю.
07.11.2012
|
|
|
| |
|
BlackMargo | Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:48 | Сообщение # 83 |
BlackMargo
|
118 |
11 |
Offline |
|
Quote (elena57) Именно потому, что Вы этого ждёте от окружающих, Елена, я ждала совета, а никак не утешения,к чему оно мне и что может дать? Прошло немного времени, началась вторая четверть, всё стало немного по-другому, может, "проверка" закончилась? Не думаю, но всё же стало легче. Уже не бегу домой быстрее, а сижу в библиотеке( оттуда почти меня не вытащить), жду, когда у ребят закончатся занятия и они придут ко мне на дополнительный урок. И сидела бы я до вечера с ними, да нельзя... Забыла про всё: учёбу, даже есть стала меньше-сижу над уроками, выдумываю задания)
17.11.2012
Сообщение отредактировал BlackMargo - Суббота, 17.11.2012, 21:48
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:52 | Сообщение # 84 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
BlackMargo, вот и славно! У Вас, как у первоклашек, был адаптационный период. Теперь всё будет хорошо! Правда, взлёты и падения, колебания,сомнения, радость побед и грусть неудач будут всегда. Без этого ни один учитель не проходит свой путь. Главное, что Вы не сломались.
18.11.2012
|
|
|
| |
|
BlackMargo | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:46 | Сообщение # 85 |
BlackMargo
|
118 |
11 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Правда, взлёты и падения, колебания,сомнения, радость побед и грусть неудач будут всегда. А без этого разве возможна жизнь? Quote (lanbren) У Вас, как у первоклашек, был адаптационный период. И идеализм, оставшийся где-то глубоко внутри меня. Занималась недавно чтением с племяшкой и тогда поняла-готова сидеть часами, объясняя и радуясь каждой правильно прочитанной букве... После племяшка дала мне большое яблоко)
18.11.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 03:12 | Сообщение # 86 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (BlackMargo) Занималась недавно чтением с племяшкой и тогда поняла-готова сидеть часами, объясняя и радуясь каждой правильно прочитанной букве... Вот это то, ради чего работаем.
18.11.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Среда, 21.11.2012, 09:56 | Сообщение # 87 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Она: "3 класс весь урок шумел, бесился, ужас!" Я: "Ну, бывает..." Она: "Я взяла на уроке смс их классной написала!" Я: "Прямо на уроке?!?!?!" Она: "Ну да. Пишу "Класс шумит, не даёт работать" Я: "А она?" (я-то в курсе, что эта классная за словом в карман не полезет) Она: "А она пишет мне в ответ: "А вы на что?" Не, ну нормально?" По мнению коллеги, учитель/классрук должен всё бросить и прибежать успокоить класс для другого учителя. А ничего, что каждый из этих учителей получает деньги ЗА СВОИ уроки?!
Это у меня так было на прошлой работе. Я работаю учителем и в обед уже дома. Часиков в 2-4 звонит воспитатель и говорит, чтобы я позвонила маме Иванова, Петрова, и сказала как плохо они себя ведут. Почему я должна звонить. А я классный руководитель и за это деньги получаю. Мне 25-28 тогда было, а воспитателю 60-63. И она мне названивала периодичностью 2-3 раза в неделю. Телефон отключить нельзя, на след.день директор знал, что я, как кл.руководитель, не занимаюсь детьми. Они у меня бесятся. Но вообще-то бесятся они не у меня А на новой работе такого маразма нет. Восмпитатель сам справляется или утром говорит, что случилось и тогда вместе разбираемся
21.11.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:27 | Сообщение # 88 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (BlackMargo) И идеализм, оставшийся где-то глубоко внутри меня. Не теряйте его, пожалуйста, и не прячьте слишком глубоко! По моему убеждению, именно идеалисты делают жизнь ярче, движут её вперёд, т.е. просто делают жизнь! И именно они первыми получают оплеухи от нашей теперешней жизни... Такова их судьба.
22.11.2012
|
|
|
| |
|
BlackMargo | Дата: Четверг, 22.11.2012, 20:53 | Сообщение # 89 |
BlackMargo
|
118 |
11 |
Offline |
|
Quote (elena57) они первыми получают оплеухи от нашей теперешней жизни... Как же тогда двигать жизнь вперёд, если она "награждает" нас, идеалистов, оплеухами? Хотя с этим качеством ничего поделать нельзя-продолжаю верить в лучшее. Сегодня опять сорвали урок, потом прощения просили, и не могу вновь строгой быть, думаю, что все дети замечательные, что они и правда не хотели плохого ничего...
22.11.2012
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:09 | Сообщение # 90 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
Quote (BlackMargo) Как же тогда двигать жизнь вперёд, если она "награждает" нас, идеалистов, оплеухами?
награждает.... это одно из колоссальнейших противоречий нашей действительности. Когда-то давным -давно я тоже думал (даже стыдно в этом признаваться), что если буду заниматься преподавательской деятельностью, то будем вместе с детьми учиться, нам будет интересно, им будет интересно что-то узнавать, мне будет интересно чему-то их учить....
Как говорится, жизнь настучала молотком по голове! С возрастом и опытом все это проходит. идеализм остается только для индивидуальных занятий, когда приходит умный ребенок, и ты видишь, что ему что-то надо..... А в массовом всеобуче я давно разочаровался.
26.11.2012
|
|
|
| |
|