Нервы
|
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 09.11.2013, 18:51 | Сообщение # 301 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Владимирович ( ) А учить их когда? Когда перестанут прогуливать. "Не знал что задали"- сказать не смогут)))
09.11.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 09.11.2013, 19:02 | Сообщение # 302 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) Когда перестанут прогуливать. "Не знал что задали"- сказать не смогут))) Смогут сказать еще что-то другое - есть тысячи отговорок невыполненным урокам.
09.11.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:47 | Сообщение # 303 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) есть тысячи отговорок невыполненным урокам Это проблема самого учащегося и его родителей, разве нет?
10.11.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 07:50 | Сообщение # 304 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) Это проблема самого учащегося и его родителей, разве нет? Я имела в виду, что "не знал, что задали" - это точно такая же проблема учащегося и его родителей. Если родителям интересно, что пропустил ребенок во время болезни или отсутствия, они об этом позаботятся. Если неинтересно, и прогулы по неуважительным причинам тоже не беспокоят, то вместо одной отговорки спокойно появится множество других.
10.11.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 13:21 | Сообщение # 305 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
NePsix, я об этом же.
10.11.2013
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 19:57 | Сообщение # 306 |
lumineuse5388
Должность: французский язык
|
259 |
1 |
Offline |
|
Сегодня пришли после каникул. А я задавала детям послушать аудирование на каникулах. Выложила аудио в эл. дневник. Мама одной девочки написала мне целую поэму о том, что у них отсутствует доступ к интернету. Я написала ей ответ:"... Я все же думаю, что если бы у вас было желание, вы нашли бы выход из сложившейся ситуации. Просто у вашей дочери не было возможности попрактиковаться в понимании устной речи на слух, а это было бы крайне полезно, учитывая, что в конце года ей предстоит экзамен." Дала свой телефон на будущее, чтобы она могла со мной связаться. Она мне позвонила после уроков. Ее очень задела эта фраза "... если бы у вас было желание". Она стала кричать на меня, что у нее маленький ребенок и полно проблем, и ей не до интернета и французского, и что вот у меня нет детей, а когда будут, я узнаю, что это такое, и что я должна идти только по школьной программе и не задавать ничего, связанного с компьютером, и что она не знает французский, и она не должна сидеть со своим ребенком, потому что ребенок все должен усваивать в школе, а на дом я должна задавать только то, что он может сделать сам (с чего она взяла, что это не так, я не знаю). Меня она слушать совершенно не хотела, в результате, после бесплодных попыток ей что-то объяснить, я сказала: "Перестаньте на меня кричать!" и положила трубку. В общем, она меня вывела из себя, и я, как всегда, думаю, кто прав, и как я должна реагировать, и что мне делать с этой девочкой.
11.11.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:17 | Сообщение # 307 |
7235 |
285 |
Offline |
|
lumineuse5388, у вас сколько дней было на подготовку домашнего задания? Вы не могли бы этой девочке дать послушать запись на переменке? Или рекомендовать ей и маме сходить в следующий раз к однокласснице, чтобы выполнить задание? Я по информатике обычно не задавала задание на компьютере на дом, а если задавала, то всегда всем говорила дни и часы, в которые можно прийти в школу и сделать его в кабинете, если дома нет или не работает компьютер, нет нужной программы. И вашу запись лучше было написать с конца, мол, у вашей дочери экзамен, я переживаю, что она не может попрактиковаться, и вот я выслала вам файлик послушать. А вообще: конечно, нашли бы решение проблемы, может, и компьютер бы купили или планшет.
12.11.2013
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Вторник, 12.11.2013, 01:56 | Сообщение # 308 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
Цитата lumineuse5388 ( ) если бы у вас было желание, вы нашли бы выход из сложившейся ситуации. у меня в голове не укладывается. как до сих пор не иметь возможность прослушать аудиофайл в наши времена?
12.11.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 12.11.2013, 06:48 | Сообщение # 309 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата lumineuse5388 ( ) как всегда, думаю, кто прав Мама.
Цитата Miss_Mur ( ) у меня в голове не укладывается. как до сих пор не иметь возможность прослушать аудиофайл в наши времена? Я мама. Я работаю. А работа моего ребёнка - учиться. У него для этого есть учебники и тетради. И я хочу, чтобы мой ребёнок имел возможность самостоятельно выполнить домашнюю работу в течение дня, пока я на работе, а не нудил вечером, когда я пришла с работы, чтобы я скачала ему какой-то там французский. И да, я, представьте себе, не покупала своему ребёнку для учёбы ноутбук с подключением к сети. Что вас удивляет? Учитель не диск дал с заданием послушать, и даже не попросил принести флэшку, чтобы скинуть всем детям эти файлы. Он не объявлял на родительском собрании, что есть диск, который надо приобрести и не сообщал родителям о том, что у него на персональном сайте адрес такой-то есть раздел, где следует скачать аудио для использования в течение года. Он просто задал задание, которое предполагает выход в интернет. А теперь наезжает на меня, намекая на то, что у меня не было желания помочь своему ребёнку научиться. Пойду-ка позвоню и сообщу ей, что я вообще-то работаю кассиром, а она работает учителем, и это, судя по всему, у неё не было достаточного желания научить. А как насчёт того, что семья может уехать на каникулы отдыхать? Им в отеле вай-фай ловить с мобильника, чтоб послушать? Если уж задаёте на каникулы, задавайте по учебнику. И да, есть люди, которые вообще обходятся без интернета, пользуясь им сугубо по работе и только на работе.
Для меня описанная проблема очень остро встала в этом году, когда школьный преподаватель моих частных учеников сообщила, что ей не нравится тот учебник, по которому они полтора года занимались раньше и не нравится тот учебник, который есть в наличии в школьной библиотеке. Поэтому отныне она выкладывает ВКонтакте плохо отсканированные странички третьего варианта учебника, а дети должны их скачать, распечатать и принести на урок. Её мало волнует, что есть дети, которых в принципе нет ВКонтакте, есть безинтернетные дети (хотя мало, да; больше тех, кому родители просто прикрыли соцсети). Выкручивайтесь как знаете. Она частенько говорит на уроке: "Чё вы таскаете эти учебники, купите планшеты". Настоящий профессионал своего дела.
Алёна, ничего личного, просто ещё одно мнение. Нельзя задавать такие задания. Мы не в настолько цивилизованной стране живём, не обольщайтесь. Если задаёте - делайте пометки "дополнительно", "при возможности" и не требуйте обязательности выполнения. А вообще я против домашней работы на каникулы. Либо небольшое творческое задание, либо никакого. С малышами у нас праздник в каникулы был, со средними пиццу ели - все получили "4" за четверть, мы праздновали, а старшие писали 3 параграфа на тему "Person who inspires you" и удивляли меня новыми именами.
12.11.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 12.11.2013, 07:24 | Сообщение # 310 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата miss_lorens ( ) Он не объявлял на родительском собрании, что есть диск, который надо приобрести и не сообщал родителям о том, что у него на персональном сайте адрес такой-то есть раздел, где следует скачать аудио для использования в течение года. И все бы было так, е5сли б этим "каким-то сайтом" не был электронный дневник, о существовании которого на собрании наверняка говорили. а "доступ в интернет отсутствует" сейчас стало наиболее распространенной отговоркой, обогнав даже "болела голова". Уже изобретательности хочется какой-то....а то скучно...
12.11.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 12.11.2013, 07:54 | Сообщение # 311 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Ileo, я не работала с электронным дневником. Ребёнок может самостоятельно войти туда? Ой я вас умоляю. Ученик седьмого класса вчера получил от мена задание пополнить postcards wall на сайте посткроссинга и попросил, чтобы я его маме позвонила подтвердила это задание, т.к. ему ограничивают доступ в сеть. Есть ученица, которая не имеет своего почтового ящика, всё приходит на мамин. Седьмой класс. Есть ученица, которой родители не покупают никакой техники, кроме мобильного телефона. Задание должно быть ДОСТУПНЫМ. Интернет не доступен всем и всегда. Учебник в учебном процессе обязателен, а вот интернет - нет. Пока не будет обратного, говорить тут не о чем. Никого не касается, что там у меня с интернетом. Просмотреть отметки своего ребёнка раз в неделю в этом ЭЖ девочкин папа сможет из офиса на работе, а вот напрягать мозг и тратить время на аудио я бы точно так же не стала и точно так же была бы возмущена таким заданием. Задание должно быть таким, чтобы помощь родителя ВООБЩЕ не требовалась. Даже если это "всего лишь" дать ноутбук. Как учителя вас вообще не должно касаться, есть у меня дома интернет или нет. Ещё одна моя ученица живёт в частном доме, у них перебои со светом. Если её домашние задания будут зависеть от интернета, она будет двоечницей.
Добавлено (12.11.2013, 07:54) --------------------------------------------- Цитата Ileo ( ) Уже изобретательности хочется какой-то.... The queen came to tea - кажется мне наиболее убедительным вариантом. Прощу всё
12.11.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Вторник, 12.11.2013, 07:57
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 08:02 | Сообщение # 312 |
lumineuse5388
|
259 |
1 |
Offline |
|
мы учимся по полугодиям, так что оценки за четверть не выставляем. И я говорила заранее, что если вы не найдете или не сможете скачать задание из дневника, можете принести флешку. Два человека из группы так и сделали. Так что была возможность связаться с ними. Также три человека из группы знают мой телефон. Если бы она просто позвонила на каникулах и спокойно объяснила ситуацию, я бы не возражала. И я написала ей в записке, что оценку не поставлю за несделанное. Просто как я понимаю уже с утра, у нее была цель именно выплеснуть на меня свое накопившееся раздражение.Цитата miss_lorens ( ) я вообще-то работаю кассиром, а она работает учителем, вот именно поэтому родителю не следовало бы говорить: "вы должны идти по школьной программе" Сам учитель уж как-нибудь разберется, как ему идти. То, блин, плохо, что не используешь всякую технику (в том числе и для дистанционного обучения), то, блин, плохо, что используешь. Другая девочка вообще сказала мне, что ее мама не знает код эл. дневника, потому что она ни разу за 2 года туда не заходила...Нет, ну просто вопрос:почему чужой мне человек, которому, как я считаю, я все-таки не сделала ничего плохого, имеет право звонить и орать на меня! Я эту маму, кстати, ни разу за 4 года не видела в лицо. Просто я не знаю, как мне теперь себя вести с детьми этими.К счастью, урока сегодня нет. Будет в четверг. Но мне теперь вообще не хочется ничего им давать дополнительного. Вот есть в учебнике один текст по теме "Семья", прочитали, можно считать, что прошли тему. Так что ли будет лучше, с точки зрения родителей?
12.11.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 12.11.2013, 08:04 | Сообщение # 313 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата miss_lorens ( ) Задание должно быть ДОСТУПНЫМ. тогда ни покупка диска, ни "принести флешку" не годится, потому что для этого тоже надо произвести чуть больше телодвижений, чем открыть учебник. Ну нет у меня флешки - хоть расстреляй. Цитата miss_lorens ( ) помощь родителя ВООБЩЕ не требовалась. Я за это, но так почти сейчас не бывает, не организуют дети сами себя, увы..и с ЭД, и без ЭД...
12.11.2013
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 08:08 | Сообщение # 314 |
lumineuse5388
|
259 |
1 |
Offline |
|
Цитата miss_lorens ( ) Прощу всё я тоже не зверь. если бы мне нормально объяснили этоЦитата miss_lorens ( ) у них перебои со светом. и т.д., я бы сама сказала, что ничего страшного, на уроках тоже есть аудирование. Можно было и в школу прийти и сделать. Я там на каникулах была каждый день. Цитата miss_lorens ( ) Задание должно быть таким, чтобы помощь родителя ВООБЩЕ не требовалась не согласна. помощь родителей в нач. школе обязательна, и не только по ин. яз. а тем более в лингвистической гимназии ребенку, который не блещет способностями, но его туда родители привели, их силком туда никто не тащил, вот будьте добры, работайте.
12.11.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 12.11.2013, 08:10 | Сообщение # 315 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Собственно говоря, когда мы учились в школе, мы ходили в библиотеку. например..И никому не приходило в голову пенять учителю, что задает не по учебнику. И ситуации. когда книг там просто не хватало, были. Ничего, выкручивались, друг у друга брали, вместе читали...Что изменилось-то?
12.11.2013
|
|
|
| |
|