Нервы
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:27 | Сообщение # 421 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Popugayka, отвечаю отдельно по кусочкам. 1. Цитата Popugayka ( ) У нормального учителя не может быть ненормальных, то есть необучаемых (больных, отсталых, трудных, и тп) УЧЕНИКОВ. Почему же не может? Очень даже может! Болезнь болезни рознь, как и трудные дети разные. Для работы с некоторыми больными, как и с трудными, должно быть не только специальное образование, но и особые условия занятий. Совершенно не уверен, что у каждого учителя оно есть. И что каждая школа может создать необходимые условия. 2. Цитата Popugayka ( ) Обучить можно любого, я считаю. Никто не сомневается! Только в каких условиях, в каком коллективе, какими силами, за какую зарплату и за какое время. 3. Цитата Popugayka ( ) Это трудно и поэтому на весах, "стоит ли" и "не стоит, может?". На весах не это стоит, а другое. "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит. Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело все погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать совета." 4. Цитата Popugayka ( ) Оценка учителя должна быть, как раз, по количеству обучаемых Именно по принципу одинаковой или близкой обучаемости и следует ФОРМИРОВАТЬ классы или учебные группы. Тогда можно и спрашивать. А сегодня слово "обучаемых" заменено на даже не на "обучающихся", а собранных вместе для создания видимости равномерного обучения. 4. Цитата Popugayka ( ) нельзя считать себя идеальным учителем, если Нельзя и без всяких ЕСЛИ! 5. Цитата Popugayka ( ) если есть брошенные дети, типа это проблема родителей. Если есть брошенные дети, то это точно проблема ПРЕЖДЕ ВСЕГО родителей. Может быть, Павла Алексеевича Астахова, но никак обучающих этих детей учителей.
02.06.2014
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 16:08 | Сообщение # 422 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Именно по принципу одинаковой или близкой обучаемости и следует ФОРМИРОВАТЬ классы или учебные группы. Не согласна. Это делает сильных учеников сильнее, а слабых слабее. Но сильный способен самостоятельно учиться, а слабый нет. Значит, он автоматом идет в категорию ненужных интеллектуальному обществу. А среднячки, попавшие по недоразумению в более слабый класс, например, из-за неусидчивости, тоже пойдут в категорию слабых. Таким образом, на стадии достаточно раннего детства формируется будущее человека. Это неправильно. Люди разные и от успехов в обучении не должно зависеть их профессиональное будущее. Шанс должен быть у всех. И зададим себе вопрос: Кого, зачем и с каким результатом мы будем учить. Замечу: я предпочитаю учить всех.
02.06.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 20:07 | Сообщение # 423 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Замечу: я предпочитаю учить всех. Замечу: я предпочитаю учить только самых сильных. Именно это моё. Цитата Popugayka ( ) Но сильный способен самостоятельно учиться, а слабый нет. Никто из учеников самостоятельно учиться НЕ способен! Цитата Popugayka ( ) Значит, он автоматом идет в категорию ненужных интеллектуальному обществу. Автоматически он идет туда, куда его направят. Направят в отбросы, пойдет в отбросы. Займутся им серьезно, будет прок. И не нужно передергивать и сгущать краски. Деление по способностям и прочим определяющим процесс обучения качествам ребенка обязательно. Не стану с Вами спорить и соглашусь, что доверенное дуракам любое дело будет на корню загублено. В образовании прежде всего.
02.06.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 02.06.2014, 23:29
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 23:11 | Сообщение # 424 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, вот все читаю, читаю, читаю Ваши ответы... На разных разделах форума, по разным темам. Саша! Ну что Вы делаете школе? Вам надо идти педагогику преподавать, не физику. Вас послушаешь, ПЕДАГОГОМ становишься. Очень все понятно. И, кстати, не факт, что Вам особые условия и школы нужны для больных детей. Думаю, что Вы физику кому угодно "загрузите" в мозг Нет, я просто уверена!!!
02.06.2014
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Вторник, 03.06.2014, 07:35
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 23:37 | Сообщение # 425 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) вот все читаю, читаю, читаю Ваши ответы... Спасибо, Вика! Не могу скрыть два факта: я это чувствую, и мне это приятно... Цитата Кангизеруша ( ) Ну что Вы делаете школе? Вам надо идти педагогику преподавать, не физику. Помните анекдот про рацион слона? "Съесть-то он съест, только кто же ему столько даст?" У меня и образования-то соответствующего нет. К счастью! А в школе, похоже, дорабатываю последнее. Уж очень я ЕЙ надоел! Цитата Кангизеруша ( ) Вы физику кому угодно "вотрете" в мозг Ключевое слово здесь Вы, конечно, знаете?! ... Очень рад Вашему появлению...
02.06.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 02.06.2014, 23:38
|
|
|
| |
|
deva1491 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 00:28 | Сообщение # 426 |
deva1491
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Дети везде разные. В нашей маленькой школе вообще не благополучный контингент обучается. Детям ничего не нужно и не интересно (
03.06.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 03.06.2014, 00:49 | Сообщение # 427 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата deva1491 ( ) Детям ничего не нужно и не интересно ( Татьяна, ничего личного, но....: "-Тогда прошу послушать, - отозвался кот и, жмурясь от удовольствия, рассказал о том, как однажды он скитался в течение девятнадцати дней в пустыне и единственно, чем питался, это мясом убитого им тигра. Все с интересом прослушали это занимательное повествование, а когда Бегемот кончил его, все хором воскликнули: - Вранье! - И интереснее всего в этом вранье то, - сказал Воланд, - что оно - вранье от первого до последнего слова. - Ах так? Вранье? - воскликнул кот, и все подумали, что он начнет протестовать, но он только тихо сказал: - История рассудит нас." М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита". А история уже рассудила, и Вы видите фактически вердикт... Люди, особенно дети так устроены, что им всегда что-то интересно и нужно. Основная причина неблагополучия детей именно в том и состоит, что они для многих лишь контингент. Как и все остальные для них. Говоря иными словами - однородная безликая и, естественно, бездушная совокупность. Масса, так сказать. И что Вы хотите от массы, пусть даже с добавкой био...?! Хотя рискну предположить, что если они поймут и оценят, что Вы такая нарядная и красивая не просто так, а для каждого из них, и в душе у Вас такая же доброта и красота, и она тоже для них, то они откликнутся той же теплотой и вниманием, которое ждут и ценят, потому что это именно то, чего им так не хватает...
03.06.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 03.06.2014, 00:57
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:31 | Сообщение # 428 |
1072 |
40 |
Offline |
|
И опять про нервы... Какие сериалы бы посмотреть в стиле "Гордость и предубеждение"? Мне вот помогает отвлечься. Читать пока не могу, хотя и лежит и Элен Бронте.
03.06.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:51 | Сообщение # 429 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Кангизеруша, Вика, прокатись в Репино и отдохни...
03.06.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 04.06.2014, 08:10 | Сообщение # 430 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, была, не помогает...
04.06.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 04.06.2014, 12:43 | Сообщение # 431 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Кангизеруша, сериал Аббатство Даунтон.
04.06.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 04.06.2014, 13:07 | Сообщение # 432 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, спасибо!... Увы, только что просмотрела все 4 сезона
04.06.2014
|
|
|
| |
|
victoria2013 | Дата: Среда, 04.06.2014, 14:00 | Сообщение # 433 |
victoria2013
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык, литература
|
32 |
4 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) Какие сериалы бы посмотреть в стиле "Гордость и предубеждение"? Вас может заинтересовать сериал "Крэнфорд". Эпоха та же. Сериал,конечно, на любителя: монотонный, без какой-то душераздирающей интриги. Однако многим он нравится именно потому, что помогает немного отвлечься и отдохнуть... Хотя в этом сериале есть немало и довольно драматичных эпизодов.
04.06.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 04.06.2014, 14:45 | Сообщение # 434 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) Александр_Игрицкий, была, не помогает... Вика! Совет, какой я Вам сейчас публично, конечно, не дам, лучший и самый надежный! Да Вы и сами это прекрасно знаете!
04.06.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 04.06.2014, 14:58 | Сообщение # 435 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Совет, какой я Вам сейчас публично, конечно, не дам, лучший и самый надежный! Ну да, такой совет читается, конечно, между строк. Ерунда все это! Надо сначала отдохнуть, восстановитья, а потом и Ваш совет как раз кстати будет Добавлено (04.06.2014, 14:58) --------------------------------------------- victoria2013, и "Крэнфорд", и "Возвращение в Крэнфорд"... Кризис жанра у англичан. И у меня? Спасаюсь тем, что сижу на Форуме. Спасибо всем!
04.06.2014
|
|
|
| |
|