облажалась
|
|
Иваныч | Дата: Вторник, 26.02.2013, 00:01 | Сообщение # 61 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Будет более наглее. Девица-то? Да и фиг чай с ней. Оза свою проблему решила. Грех с души сняла, если хотите. Это главней.
А почему Вы сетуете на нерешение проблем той девицы? Оно Вам надо? Ну, девицу ту перевоспитывать...
26.02.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 26.02.2013, 08:10 | Сообщение # 62 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) А как же тот факт, что девочка тоже не проявила никакого уважения к учителю? В этой ситуации, возможно, извиниться нужно и перед другими учениками, которые были в классе.
26.02.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 09:10 | Сообщение # 63 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) В этой ситуации, возможно, извиниться нужно и перед другими учениками, которые были в классе. за что, стесняюсь спросить? офтоп. чо-то нме кажется наш ГлавРед не выспался и говорит каие-то странные не понятные вещи
26.02.2013
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Вторник, 26.02.2013, 09:18 | Сообщение # 64 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) В этой ситуации, возможно, извиниться нужно и перед другими учениками, которые были в классе. Не совсем поняла о чем ВЫ, но со со своей стороны других учеников, "которые были в классе" постараюсь в ближайшее время прижать как можно сильнее. Такие клоуны с низким статусом и отсутствием разума ВСЕГДА отражение общего настроя класса. класс распустился, потому что последнее время я перестала их напрягать, начала спускать на тормозах контроль, чтобы осободить своё время. Это тоже один из моих выводов
26.02.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:43 | Сообщение # 65 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Оза) Я "потеряла лицо"
назвав дуру дурой? да бросьте. ничего Вы не потеряли, только приобрели. поступили честно - как и подобает Педагогу - кто-то же должен иногда решаться и называть вещи своими именами. родители ей не скажут, другие учителя - жертвы пед. пропаганды - тоже. иногда надо идти на риск в своей карьере. Благодаря таким смелым и выдаём на гора в конце 11го класса не только обманутых всеми - толерантными учителями и родителями - самовлюблённых придурков, но и разумных, умеющих принимать и хвалу, и критику, адекватных ребят.
26.02.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:44 | Сообщение # 66 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) Благодаря таким смелым и выдаём на гора в конце 11го класса не только обманутых всеми - толерантными учителями и родителями - самовлюблённых придурков, но и разумных, умеющих принимать и хвалу, и критику, адекватных ребят. согласна с каждым словом
26.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:08 | Сообщение # 67 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) иногда надо идти на риск в своей карьере. Вы про борьбу с СИСТЕМОЙ?
Цитата (LaVida) Благодаря таким смелым и выдаём на гора в конце 11го класса не только обманутых всеми - толерантными учителями и родителями - самовлюблённых придурков, но и разумных, умеющих принимать и хвалу, и критику, адекватных ребят. О боже ж мой... Не надо придавать столько пафоса обычной несдержанности учителя. Бывает со всеми.
26.02.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:39 | Сообщение # 68 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Вы про борьбу с СИСТЕМОЙ?
ага, с этой мерзотой Добавлено (26.02.2013, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата (Иваныч) Не надо придавать столько пафоса обычной несдержанности учителя.
опять меня стилистика подвела иной раз думаю - чего я на филфак не пошла, попёрлась на геофак научили бы меня там правильно выражёвываться а то меня вечно из края в край кидает - то в патетику с пафосом, то в хамство
Иваныч, всего хотела сказать - что не надо бояться подобных "облажовываний" Не матом же она сказанула, по- мне , так , вообще, ласково облекла.
26.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:41 | Сообщение # 69 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) ага, с этой мерзотой biggrin Понял. *Выстраиваем школу на линейку. По средам. Учительницы, обходя строй учеников, бросают им в лицо "дура", "дебил".... Особо смелые учительницы идут в обличении дальше! Они их называют (страшно вымолвить!) своими именами, более привычными русскому уху. И постепенно мерзостная СИСТЕМА сдувается... Учительницы победительницы СИСТЕМЫ пишут мемуары. В воздух чепчики бросают. Потом начинается братание... А главное - затрат никаких. Одно сплошное удовольствие только.*
26.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:47 | Сообщение # 70 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) Иваныч, всего хотела сказать - что не надо бояться подобных "облажовываний" Бояться не надо. Избегать надо. Тошно от таких "облажовываний" на душе. Тяжко. Мерзостно. Вроде бы и вины-то нет... А вот поди ж ты...
26.02.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:53 | Сообщение # 71 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Иваныч, Вы рискуете в своих брезгливостях и "тяжко-мерзостных" настроениях "на душе" довести обучаемых до уровня негритянских гарлемов. Не будьте таким трепетным. Чай не ландшафтным дизайнером работаете. Выбрали жёсткую работу - соответствуйте уж. Вот и родители, посмотрите, в соседней теме пишут - почитайте, пожалуйста, если есть время.. Родитель 4679 "lanbren, Я часто думаю о положении в школе. По-моему все начинается еще задолго до поступления ребенка в школу. Когда рождается ребенок, он конечно же никому ничего не должен. Но по мере роста у него появляются определенные обязанности. Мы учим его пользоваться горшком, умываться, самостоятельно кушать. Он должен это уметь. Можно конечно и до пяти и до десяти лет стирать его мокрые штаны и кормить его из ложки. Но мы же не позволяем ему этого. Ребенок пошел в детский сад. Появились новые обязанности: нужно хорошо себя вести. слушать воспитателей, работать на занятиях, даже если ему этого не хочется. Вот здесь и начинается. Ребенка нельзя одернуть, нельзя запретить ему разбрасывать игрушки, визжать... А как же - эмоциональная травма! Ребенку нужно дать наораться, биться головой об пол, все остальные дети и воспитатели должны терпеливо сносить все его выходки, пока он самовыражается. И ладно бы ребенку было 1,5-2 года. Но ведь и 4-6 летки позволяют себе подобное. Воспитатели рассказывают о поведении ребенка родителям, и далеко не все родители адекватно воспринимают эту информацию, потому что детский психолог сказал, что ребенок гиперактивный и такое поведение для него норма, пресекать подобное нельзя, чтобы опять-таки не нанести ребенку эмоциональную травму. И все. У ребенка больше нет никаких обязанностей. Он быстро начинает это понимать. Ну а потом он приходит в школу... И тут, начиная с первого класса, ему рассказывают о его правах. В вестибюле планшет, на котом крупными буквами написаны права ребенка, телефон доверия и адреса, куда ребенок может пожаловаться на плохих учителей и на родителей. Но ни слова об обязанностях учащегося. В нашей школе в вестибюле висел планшет, на котором были крупными буквами написаны обязанности учащегося, а о своих правах мы узнавали, когда начинали изучать Конституцию. Так может быть пока не поздно вернуться назад, может мы просто сбились с дороги?"
26.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:00 | Сообщение # 72 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) Иваныч, Вы рискуете в своих брезгливостях и "тяжко-мерзостных" настроениях "на душе" довести обучаемых до уровня негритянских гарлемов. Эгоист я. Мне дела нет до каких таких гарлемов я доведу "обучаемых". Я себя лелею.
Цитата (LaVida) Выбрали жёсткую работу - соответствуйте уж. Я раньше думал, что работа ментом жесткая. Ну, или пожарным. Сталеваром там. Лесорубом... Теперь знать буду, что я - представитель жесткой профессии. Не, нуачо... На День учителя в фонтанах купаться стану...
26.02.2013
|
|
|
| |
|
fisvetik | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:12 | Сообщение # 73 |
fisvetik
Ранг: Школьник (?)
|
93 |
1 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) Не будьте таким трепетным. Чай не ландшафтным дизайнером работаете. Выбрали жёсткую работу - соответствуйте уж. Время летит быстро. Не успеете оглянуться, как эти дети будут взрослыми. Встретитесь случайно на улице, в автобусе - с вами захотят поздороваться или отвернутся, сплюнут? Какая бы не была ситуация, учитель не должен опускаться до уровня ученика. Не только извинения попросить, но и поговорить по душам - вот видишь твое поведение спровоцировало такую мою реакцию. Всем неприятно и тебе и мне. Как в дальнейшем будем общаться? И в таком духе. Первые классы, в которых я начала работать были ужасные. Понятное дело, начинающему учителю отдали "все добро". Много сложных ситуаций было. Я не боялась и извиниться, если была неправа. Недавно перегорела проводка около счетчика. Приехала бригада электриков. Один собирался сделать тяп-ляп. А другой оказался учеником из того ужасного класса. Он сказал: "Сделаем как надо". И действительно, сделал очень качественно, хотя его все время торопили. Было чертовски приятно, что с тех пор я осталась для них учителем.
26.02.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:30 | Сообщение # 74 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (fisvetik) Время летит быстро. Не успеете оглянуться, как эти дети будут взрослыми. Встретитесь случайно на улице, в автобусе - с вами захотят поздороваться или отвернутся, сплюнут? то есть, если быдло гладить по головке за хамство, то повзрослев это быдло будет нам благодарно?))) И не дай бог обидеть хама, чтобы повзрослев он не сплюнул нам в спину!!!))) ну и потом, мы не $ чтобы всем нравится.Добавлено (26.02.2013, 14:30) ---------------------------------------------
Цитата (Иваныч) Бояться не надо. Избегать надо. Тошно от таких "облажовываний" на душе. Тяжко. Мерзостно. Вроде бы и вины-то нет... А вот поди ж ты... тошно от поведения ученика надеюсь?
26.02.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:43 | Сообщение # 75 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Главный_редактор, я внимательно перечитал все сообщения на эту тему. Особенно последние. Пишу открыто, но лично Вам. Я полностью согласен с Вами, Екатерина Ивановна: Цитата (Главный_редактор) В этой ситуации, возможно, извиниться нужно и перед другими учениками, которые были в классе. Никакой дебилизм и распущенность класса - реальные или кажущиеся уставшему от всего на свете учителю - не дает ему право вставать под те же знамена. Не могу не вспомнить все тот же замечательный фильм - "Доживем до понедельника". Оза, и лично Вам. Цитата (Оза) Не совсем поняла о чем ВЫ, но со со своей стороны других учеников, "которые были в классе" постараюсь в ближайшее время прижать как можно сильнее. Такие клоуны с низким статусом и отсутствием разума ВСЕГДА отражение общего настроя класса. класс распустился, потому что последнее время я перестала их напрягать, начала спускать на тормозах контроль, чтобы освободить своё время. Это тоже один из моих выводов Подумайте над своим словами. Всегда ли? Все ли? И оставайтесь собой.
26.02.2013
|
|
|
| |
|