Учитель физкультуры
|
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:33 | Сообщение # 61 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Вообще я против того, что бы всех мерить одним мерилом. Не только в школе. Везде. то есть, например один ученый СТАРАЕТСЯ аж пыхтит от перенапряжения но ничего нового в науке не открывает, а какой-нть гадский коллега делает открытия и даже успевает находить время на что-нть еще. И оценивать их надо (по вашей логике) по разным стандартам.. то есть по-странию?)) спасибо, такое уже было и возврата не хочется Quote (Alesya-dv) Возмущение моё велико,т.к. задача физ-ры сохранить здоровье детей и привить вкус к здоровому образу жизни, а не выжимать все силы из ребёнка не взирая на его физич. данные. а кто выжимает? ну не получается у детки прыгать да и фиг бы с ним! 2 уж точно не поставят))
22.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:43 | Сообщение # 62 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
-
22.05.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Вторник, 22.05.2012, 15:44
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:56 | Сообщение # 63 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Вы согласны получать одиноковую з/п? Не важно как и сколько смет Вы сделаете. Можете висеть на форумах, а денежки будут капать. А кто-то пыхтеть будет и должен получить одинак. с Вами сумму? а я и сижу днем на форуме во время основной работки))) Ибо я на окладе - то есть пофиг сколько я сделаю смет за день хоть ни одной А в каких-то конторах девочки сидят и ночами втыкают в сметы и за меньшую зп. Это их квалификация ниже. К чему это? Да к тому, что ребенка не стоит приучать к так называемой "справедливости" типа я стараюсь и все такое прочее а меня не стимулируют - этой нездоровой практики выросший ребенок будет ждать и во взрослой жизни. А также не стоит сравнивать свои результаты с чужими, есть смысл сравнивать только с эталоном - ребенок четко видит в каком направлении ему двигаться и что нужно для этого поработать (если он конеш хочет достичь эталона)
22.05.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:01 | Сообщение # 64 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Вот такой пример из жизни. Монтажник может соброть лестницу в частном доме примерно за неделю. Это если работать и получить Х руб. Так вот одна бригада успевает за месяц собрать 3 лестницы, а другая и одну еле-еле. В целом получится 4 лестницы, прибыль на 2 разделить? Давайте обеим одинк. заплатим? Это очень грубый пример. нет. пример вообще не в кассу. Ибо если монтажники работают на сделке, то им и заплатят по резулльтатам каждой бригады. Если на окладе, то тогда существуют нормы времени, за кот монтажники должны сделать определенный тоннаж конструкций лестниц. Если они не укладываются в это время, то их увольняют. Если сработали быстрее, то идут и занимаются своими делами. (Тоже оч грубый ответ как и пример). В любом случае идет равнение на ЭТАЛОН (время и качество, кот прописаны в соотв нормативах). И этот эталон не меняется от способностей монтажников. Мы же все таки обсуждаем зависимость оценки результатата от способностей
22.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:19 | Сообщение # 65 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
-
22.05.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Вторник, 22.05.2012, 15:45
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:29 | Сообщение # 66 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Вот! Речь и идёт о личном результата. Моя отметка по физ-ре может оличаться от Вашей. конечно. если у вас другие результаты при сравнении с ЭТАЛОНОМ, то бишь НОРМАТИВОМ Quote (Alesya-dv) Меняется ещё как. Кто-то может быстро, но плохо. Кто-то медленно, но качественно, а кто-то и быстро и кач., и получить последнии должны больше. меняется результат и соотв оплата, но не ЭТАЛОН (нормированное время и качество), с кот сравнивают Quote (Alesya-dv) А Вы помните сказку про 2-х лягушек. Надо барахтаться всегда. Это моё личное убеждение. Иначе можно тихо просидеть на скучной работёнке, за мал. З/п и обижаться на всех, что жизнь мимо прошла, родители наследсво не оставили и т.д.. Список обид очень длинный. Так и не решившись что-то изменить. надо бархтаться, если от этого будет хоть какой-то выхлоп. Если следовать вашей логике, то все мы должны пытаться достичь лучших результатов ВО ВСЕХ областях - то есть и жнец и кузнец и на дуде игрец и все это с идеальным результатом.
22.05.2012
Сообщение отредактировал Ромашка27 - Вторник, 22.05.2012, 13:36
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:47 | Сообщение # 67 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
-
22.05.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Вторник, 22.05.2012, 15:45
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:03 | Сообщение # 68 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Например Вы спортивная малышка и с лёгкость справитесь с бегом на длинные дист. А я часто болеющий астматик. Я то же пробегу норматив. Но приложив большие усилия. А могу не бежать, согласиться с подаренной 3. Так для ребёнка лучше создать условия, чтобы пробежал. если вы астматик то вам и бегать не разрешат. А если вы просто слабая детка, то бежать вас по-любому заставят и поставят заслуженную тройку)) Quote (Alesya-dv) А как узнать, если не барахтаться? Так я и говорю, если ребёнок поймёт, что его "барахтанье" оценят, он и будет барахтаться. Польза только ему от этого. можно попробовать. если за какое-то время (год-два) сдвигов никаких или оч маленькие - зачем выносить дитю мозг что у него не 5 по предмету? Quote (Alesya-dv) Вы предлагаете в нач. школе по способностям делить? Для этого есть спец. школы для одарён. детей (матем., муз. и т.д.) Мы говорим об обязательном среднем образовании. зачем делить? просто не выносить мозг детям про 5 по всем предметам. Я вообще считаю, что деток, кот ВСЕ предметы знают на 5 не существует. есть кот как-то умудряются эти 5 заработать. С введением ЕГЭ это стало сложнее))) Quote (Alesya-dv) С ЛИЧНЫМ идеальным результатом. то есть вы за 10 лет скажем научились хреновато мягко гря скажем красить стены, но для вас это ПОБЕДА!!!!! (способности вот у вас фиговенькие) И покрасили вы стены чьего-то дома. Заказчик орет на вас матом, не платит за работу, еще и хочет содрать за переведенную зря краску.а вы ему о вашей ЛИЧНОЙ победе над краской и кисточкой))))))))) Alesya-dv, к сожалению, в жизни ваши личные победы интересны только вам и вашим самым близким людям. А вы своей нездоровой практикой относительных оценок приучаете детей к другому.
22.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:42 | Сообщение # 69 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
-
22.05.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Вторник, 22.05.2012, 15:46
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:48 | Сообщение # 70 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
-
22.05.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Вторник, 22.05.2012, 15:46
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:54 | Сообщение # 71 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Пример так себе, но я отвечу. 1) я не пойду сразу заказы выполнять, проконсультируюсь у мастера, возьму доп. уроки мастерства. 2) если уж оплошаю, то буду переделывать. вы 10 лет брали уроки мастерства)))) переделывать ИЗ ЧЕГО? материал-то потрачен и время прошло - объект надо сдать СЕЙЧАС! Quote (Alesya-dv) Не выносить мозг, а доказать что может быть 5 , 4, 3. Возвращаясь к физ-ре, не отметка важна, а старание в области укрепления своего здоровья. доказывать кому и что? вы будете заставлять ребенка все время потратить на занятия лишь-бы была хор оценка и это вместо того, чтобы развивать существующие у него способности? Quote (Alesya-dv) Я индивид. подход это хорошо. обоснуйте)
22.05.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:57 | Сообщение # 72 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Можно потренироваться и на 4 пробежать, а можно справочкой заручиться и не бежать. Только, что для меня полезней? У детей эмиционально-волевая сфера слабо развита, и нет ничего страшного в поощрении отметкой. если выдают справку, то наверно не просто так, а потому что спорт нагрузки ЗАПРЕЩЕНЫ. поощряя оценкой вы создаете иллюзию, что хороший результат достигнут. Блин, вот теперь я понимаю, почему в свое время отменили конкурс аттестатов, льготы медалистам, а потом еще и ввели ЕГЭ, где вот такие учительницы не учитывают ЛИЧНЫЕ результаты, а обычная машна оценивает результат экзамена.
22.05.2012
Сообщение отредактировал Ромашка27 - Вторник, 22.05.2012, 14:58
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:10 | Сообщение # 73 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
-
22.05.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Вторник, 22.05.2012, 15:47
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:14 | Сообщение # 74 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) что ребенка не стоит приучать к так называемой "справедливости" типа я стараюсь и все такое прочее а меня не стимулируют - этой нездоровой практики выросший ребенок будет ждать и во взрослой жизни. А также не стоит сравнивать свои результаты с чужими, есть смысл сравнивать только с эталоном - ребенок четко видит в каком направлении ему двигаться и что нужно для этого поработать (если он конеш хочет достичь эталона) Quote (Ромашка27) поощряя оценкой вы создаете иллюзию, что хороший результат достигнут слова не мальчика, но мужа ))))))))))))))))))) В общем-то я все тоже самое пыталась донести, но для меня разговор пошел по дцатому кругу и наскучил ))) но вы, Ромашка, подхватили эстафету ))))
22.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:29 | Сообщение # 75 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) обоснуйте)
ЗАМЕЧАНИЕ! Вы не привели ни ссылку, ни указали автора, подразумевая самостоятельное выражение собственных мыслей. Копипастинг без цитирования = воровству.
22.05.2012
|
|
|
| |
|