Основы православной культуры в школе
|
|
|
|
Aysedora | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:52 | Сообщение # 646 |
Aysedora
Ранг: Первоклашка (?)
|
23 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Религия - это опимум для народа. Не стоит навязывать и православие в школе! В нашей стране свобода вероисповедания!
12.12.2011
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:18 | Сообщение # 647 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (bantik) Quote (elena57)считаю эту книгу самой глубокой и поэтической среди всех книг Ветхого Завета Чисто дело вкуса, кому-то нравится разбираться в сортах древнееврейского дерьма, а кому-то нет. Quote (Александр_Игрицкий) Quote (bantik)Чисто дело вкуса, кому-то нравится разбираться в сортах древнееврейского дерьма, а кому-то нет. Я расцениваю подобные высказывания как оскорбление. Хотите по национальным признакам, хотите по религиозным. В любом случае это чести говорящему не делает. Присоединяюсь к мнению А.Н. Игрицкого! В дополнение обращаюсь к модераторам с просьбой удалить в очередной раз сообщение (bantik) №638,и все другие где присутствует оскорбительная для миллионов культурных и порядочных людей эта фраза и сделать ему замечание за некорректное поведение на Форуме!
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:02 | Сообщение # 648 |
11095 |
129 |
Offline |
|
traveller6131, спасибо, Сергей! Вы же знаете, кому закон не писан. Правда? Хочется людям язык почесать здесь на этой теме, почему бы и нет! Как базарные бабы! Лишь бы дерьмецом облить. Сейчас стихи вспомнят, партийное прошлое, ошибки в цитировании классиков, устав НИЯУ МИФИ проштудируют. И обратите внимание, ради чего: доказать невозможное! То, что Государство патронирует РПЦ. Чушь собачья! И аргументы супер! Я нахожу этому единственное объяснение: отчетливое понимание собственного бессилия! Посмотрите на статистику ответов на вопрос "Как вы относитесь к введению ОПК в школе?" Положительно - 37%. Отрицательно и никак - 63%. Почти вдвое больше против. И Вы думаете, кому-нибудь в Правительстве это неизвестно? Что-нибудь это изменит? Все все знают и понимают. Не дураки. Раз Президент ввел апробирование ОРКиСЭ, значит так и будет. И ничего противоестественного в этом нет. Отличная идея. А испоганить у нас могут все, что угодно. И не в последнюю очередь с помощью языков и руками таких вот демагогов. Вы сами посмотрите материалы форума в Академгородке, о котором написано выше. Как и всюду, единого мнения нет. Да его и быть не может! Только должно быть элементарное уважение к здравому смыслу и логике. Что мы имеем в среднем? Сообщение типа № 646! Говорим об этом так, как будто кто-то сомневается в этом! Все это лишь нервирует! Я не лезу больше.
12.12.2011
|
|
|
| |
|
bantik | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:05 | Сообщение # 649 |
bantik
Ранг: Студент (?)
|
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (traveller6131) сделать ему замечание Вобщем-то не за что, правил форума я не нарушал, свое мнение по поводу содержимого любых конкретных книжек имею право высказывать во вполне цензурной форме (без ма́терного языка), как и есть. И Вам следует соизмерять ваши религиозные пристрастия и ваше навязывание этих пристрастий и религиозных проповедей школьникам. Творчество проповедника Екклезиаста (и иные книги Ветхого Завета) не входит в школьную программу общеобразовательной школы. В данном случае подобная религиозная пропаганда в школе оскорбляет чувства многих десятков миллионов порядочных людей, не разделяющих ваши пристрастия.
12.12.2011
Сообщение отредактировал bantik - Понедельник, 12.12.2011, 22:20
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:21 | Сообщение # 650 |
11095 |
129 |
Offline |
|
traveller6131, я все больше склоняюсь к мысли пойти наперекор действующей школьной программе и заняться широкой религиозной пропагандой Екклезиаста и иных книг Ветхого завета. И посмотреть на реакцию многих десятков миллионов оскорбленных этим порядочных людей, не раздедяющих наши с Вами пристрастия. Благо доступ в школу имею и убедительно говорить научился. А физика и математика подождут!
12.12.2011
|
|
|
| |
|
bantik | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:31 | Сообщение # 651 |
bantik
Ранг: Студент (?)
|
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Я не лезу больше. Quote (Александр_Игрицкий) я все больше склоняюсь... Как Вы быстро меняете мнение, сразу чуствуется опыт бывшего члена парткома...
12.12.2011
Сообщение отредактировал bantik - Понедельник, 12.12.2011, 22:36
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:43 | Сообщение # 652 |
11095 |
129 |
Offline |
|
bantik! Не лезу больше общаться здесь с такими, как Вы. Перехожу к открытой диверсионной работе против Вас в миру. Как учили.
12.12.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 12.12.2011, 22:44
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:04 | Сообщение # 653 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Aysedora) Религия - это опимум для народа. Не стоит навязывать и православие в школе! В нашей стране свобода вероисповедания! Здорово. А что-нибудь помимо штампов - найдётся?
12.12.2011
|
|
|
| |
|
парадокс | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:17 | Сообщение # 654 |
парадокс
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Математика, история
|
13 |
0 |
Offline |
|
Quote (arkady) Только факультатив Quote (arkady) Да и потом - пусть элективные курсы придумывают, утверждают и преподают - дети сами и выберут тогда, хотят они этого или нет. Нельзя лишать их возможности выбора. А основная программа и так перегружена Аркадий! Умно и профессионально, и о наболевшем- перегрузка. Присоединяюсь к Вашей позиции в этом вопросе.
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:17 | Сообщение # 655 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) пропагандой Екклезиаста и иных книг Ветхого завета Песнь Песней Соломона... Вам должно понравиться. Екклесиаст - диссидент. Нет, правильнее говорить, наверное, еретик. Убежденный фаталист. Бога, конечно, славит, но... примерно так же, как мы КПСС когда-то... Вся книга давно растащена на цитаты... Бестселлер... Почему ее не исключили из Библии? Что-то там не все так уж очень просто и дебильно... С религией, я имею в виду... С иудаизмом... и с отколовшейся сектой христиан...
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:27 | Сообщение # 656 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Здорово. А что-нибудь помимо штампов - найдётся? Не судите строго. Она вместо Игана.
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:29 | Сообщение # 657 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Иваныч, устал я. Временами заносит от общения с некоторыми. А Песнь Песней... Да! Вы правы! А об остальном... Интересно все. Очень.
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Пчеловод9822 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 01:15 | Сообщение # 658 |
Пчеловод9822
Должность: курсы пчеловодства
|
50 |
0 |
Offline |
|
Quote (Пчеловод9822) Государство в данном случае фактически является спонсором религиозных объединений – финансирует изучение основ религии, и организует формальные религиозные группы в школах. Это является нарушением пункта 2 статьи 14 Конституции России
Quote (Александр_Игрицкий) А это случай так называемого вранья. В явном виде. Вы свою трактовку выдаете за политику государства. Это ваше дело.
Quote (Пчеловод9822) Когда в ответ нечего сказать - проще всего наклеить ярлык. Где конкретно неправда?
Quote (Александр_Игрицкий) В общем случае для меня не принципиально, справедливо Ваше утверждение или ложно.
Quote (Александр_Игрицкий) Мой непосредственный руководитель, один из проректоров МИФИ в таких случаях любил говорить: "Саша! Здесь не суть важна. Главное сказать. Главное, чтобы потом люди, увидев Вас в коридоре, сразу вспоминали и думали: То ли у Игрицкого дорогую шапку украли. То ли он к кому-то в карман залез. Черт его знает! Но дерьмецом здесь попахивает!" Проверенный метод!
Хотел оставить данные цитаты без комментариев.
Александр, Вы урок проректора усвоили хорошо, пользуетесь им довольно широко.
Уверен в том, что апробация, эксперимент с ОРКСЭ также закончится, как и начался. Закончатся деньги на программу апробации, и всё затухнет.
Также очевидно, что в будущем эксперимент, апробация аукнется большим количеством «дерьма», которое придется разгребать нашим детям и внукам.
Понятно, что в программах апробации ОПК и ОРКСЭ изначально заложена конфликтность. Анализировать, думать необходимо, прежде чем вступать в драку. Может, кому то нужно, чтобы все передрались....
Искать объединяющую ОСНОВУ, вот что нужно, прежде всего. ОСНОВА есть!
13.12.2011
Сообщение отредактировал Пчеловод9822 - Вторник, 13.12.2011, 01:33
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 13.12.2011, 01:50 | Сообщение # 659 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Пчеловод9822) Александр, Вы урок проректора усвоили хорошо, пользуетесь им довольно широко. Всегда отличался прекрасной обучаемостью. Quote (Пчеловод9822) Уверен в том, что апробация, эксперимент с ОРКСЭ также закончится, как и начался. Закончатся деньги на программу апробации, и всё затухнет. А я уверен в противном. Ничего не затухнет. Quote (Пчеловод9822) Также очевидно, что в будущем эксперимент, апробация аукнется большим количеством «дерьма», которое придется разгребать нашим детям и внукам. Далеко не очевидно. Но ДАЖЕ ЕСЛИ ТАК И БУДЕТ, пусть разгребают. Я лично не переживаю. Дерьма в этом мире на всех хватит. Должно же и детям и внукам достаться! Quote (Пчеловод9822) Понятно, что в программах апробации ОПК и ОРКСЭ изначально заложена конфликтность. Анализировать, думать необходимо, прежде чем вступать в драку. Может, кому то нужно, чтобы все передрались.... Нет. Вранье. Изначально заложена консолидирующее начало. Именно об этом и думали. Но если кому-то хочется подраться, почему бы и нет? Quote (Пчеловод9822) Искать объединяющую ОСНОВУ, вот что нужно, прежде всего. ОСНОВА есть! Зачем ее искать, если она уже есть. Кто-то не верит в нее. Имеет право. Достаточно. Я больше не хочу. Все это ИМХО. И другого у меня не будет. Всем привет!
13.12.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 13.12.2011, 01:51
|
|
|
| |
|
Пчеловод9822 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 02:10 | Сообщение # 660 |
Пчеловод9822
Должность: курсы пчеловодства
|
50 |
0 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Всем привет! Будьте здоровы!
13.12.2011
|
|
|
| |
|