Основы православной культуры в школе
|
|
|
|
Провинциал | Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:12 | Сообщение # 931 |
760 |
Награды: |
18 |
Статус: |
Offline |
|
Quote Справедливо было бы не трогать тех, кто ничего не знал. Но тех, кто сознательно отказался - тех в геену огненную. Адназначна! Так вот в чем смысл введений в школах! Она в попытке "замазать" деток! Глубоким знаньем порядков ада. Чтоб убоялись и побежали Куплять и ставить скорее свечки...
PS http://www.compromat.ru/page_14867.htm
21.01.2012
Сообщение отредактировал Провинциал - Суббота, 21.01.2012, 20:15
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:43 | Сообщение # 932 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Она в попытке "замазать" деток! Замазать - в смысле запугать?
А основы исламской культуры, а буддийской, а просто светской этики? Там чем запугивают? Я просто не в курсе. Им-то куды бабки нести?
21.01.2012
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:41 | Сообщение # 933 |
760 |
18 |
Offline |
|
"Замазать" в смысле лишить их возможности заявить на "сташном суде", что мол не знали мы ничего о тебе, Господи, всемогущем и всемилостиво нас в геенну огненную определяющем... Это на меня столь сильное впечатление произвел опус про помилованных язычников.
А исламистам, буддистам в голову бы не пришло в России в рамках школьной программы заняться своей пропагандой. Светская же этика тут играет роль косточки, которую нам, Не верящим в басни кидают...
21.01.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:53 | Сообщение # 934 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) "Замазать" в смысле лишить их возможности заявить на "сташном суде", что мол не знали мы ничего о тебе, Господи, Тонкий замысел. Иезуиты, так их...
Quote (Провинциал) А исламистам, буддистам в голову бы не пришло в России в рамках школьной программы заняться своей пропагандой. Не могу сказать насчет буддистов, но мусульманская культура (этика) подверглась коррозии в меньшей степени. Факт. Не только у нас, в России. Поэтому при столкновении цивилизаций - преимущество у ислама. "Мечеть Парижской богоматери"...
21.01.2012
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:45 | Сообщение # 935 |
760 |
18 |
Offline |
|
Я не о порядочности духовенства мусульман и буддистов говорю, а о том, что не решились бы они даже предложить светской школе в России пустить их в классы попроповедовать. А заодно с православными проповедниками "прицепными вагончиками"...
При столкновении цивилизаций религиозные убеждения всего лишь маска, зонтик. Такими признаками "своего" может быть цвет кожи, зеленый берет, спортивный шарфик или портрет Димы Билана на майке...
21.01.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:04 | Сообщение # 936 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Я не о порядочности духовенства мусульман и буддистов говорю, а о том, что не решились бы они даже предложить светской школе в России пустить их в классы попроповедовать. Я понял. И сказал, что мусульманам этого не нужно. Насчет буддистов не знаю. Quote (Провинциал) При столкновении цивилизаций религиозные убеждения всего лишь маска, зонтик. Верно. Основная роль - принципы жизненного обустройства, порожденные религиозными убеждениями, сложившимися в традицию. При этом я могу быть абсолютным атеистом. Не уверен, что доходчиво выразил свою мысль.
Quote (Провинциал) Такими признаками "своего" может быть цвет кожи, зеленый берет, спортивный шарфик или портрет Димы Билана на майке... На очень короткое время. За исключением цвета кожи. Тут сложнее.
22.01.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:35 | Сообщение # 937 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Желающие посмеяться есть? http://news.rambler.ru/12518269/
22.01.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:10 | Сообщение # 938 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Желающие посмеяться есть? Я думал, что он ещё одну АМФОРУ нашёл.
22.01.2012
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:31 | Сообщение # 939 |
760 |
18 |
Offline |
|
Вот и постановка новых задач перед Интернет: передавать "запахи и вкусы", в совокупности составляющие "благодать". Тогда посетители сайта матушки Фотиньи смогут ее "вкусить"...
22.01.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:49 | Сообщение # 940 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Это что первоапрельская шутка? Как то страшновато становится, я боюсь безумных.... Надеюсь это всё таки не административный заказ....
22.01.2012
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:54 | Сообщение # 941 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Оза) Это что первоапрельская шутка? Как то страшновато становится, я боюсь безумных.... Надеюсь это всё таки не административный заказ.... ...в храме секты «Воскрешающая Русь» ©
22.01.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:29 | Сообщение # 942 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (Оза) Это что первоапрельская шутка? Кажись, ещё январь РПЦ пока от этого открещивается...Добавлено (22.01.2012, 14:29) ---------------------------------------------
Quote (Провинциал) А исламистам, буддистам в голову бы не пришло в России в рамках школьной программы заняться своей пропагандой. Они присоединились, хотя вначале противились. Но учебники писал один за всех, Кураев.
22.01.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:38 | Сообщение # 943 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Я думал, что он ещё одну АМФОРУ нашёл. АМФОРА - это эксклюзив! Как и поездка на "Калине"! А это - баловство. Обезьянничание...
Quote (chernysh8) РПЦ пока от этого открещивается... РПЦ и дальше будут провоцировать. Факт. Но эта икона - мелочь. Береза вот письмишко написал патриарху... Это вот да... К власти зовет вместо Путина...
Quote (Оза) Как то страшновато становится, я боюсь безумных.... Ну что Вы... Безумием будет находка Януковичем еще одной АМФОРЫ. Рядышком с путинской.
22.01.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:30 | Сообщение # 944 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Безумием будет находка Януковичем еще одной АМФОРЫ Ой не сыпте соль на раны, хуже одной неумно себя ведущей церкви, может быть только две, почти одинаковые, но разного подчинения(одна признает главенство московского патриархата, другая нет) и отчаянно конкурирующие. Такое впечатление, что церковные и государственные руководители учились в одной школе, сидели за одной партой и друг у друга списывали.
22.01.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:36 | Сообщение # 945 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Оза) Ой не сыпте соль на раны, Чо? Нашел што ли? Аффигеть!!! Quote (Оза) неумно себя ведущей церкви Ну, в данном случае РПЦ дистанцировалась. Во многих других - ничто человеческое им не чуждо.
22.01.2012
|
|
|
| |
|