Сбор денег в школе
|
|
Lora22 | Дата: Суббота, 14.12.2013, 22:39 | Сообщение # 646 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата lfedosova ( ) Я озвучиваю проблемы на родительских собраниях, с которыми сталкиваюсь в работе при подготовке к урокам. Рассказываю родителям, что смогло бы облегчить работу и мне, и ребятам... Если нужна бумага для распечатки материалов, нужно говорить и родителям тоже. Т.е., для решения производственных проблем привлекаете деньги родителей? "Резервы для обеспечения учебного процесса" должен иметь директор.
14.12.2013
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 14:22 | Сообщение # 647 |
Санин
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) И причем тут мои права и их покупки? Алеся, посмотрите внимательно, по какому поводу была реплика.
15.12.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:07 | Сообщение # 648 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Алеся, посмотрите внимательно, по какому поводу была реплика. Посмотрела. Права и обязанности свои знаю. Не перестроились мы еще к новой модели. Да и получится ли- неизвестно. Могу, конечно, не идти на поводу у моих родителей. Но и они тогда могут не помогать мне снежинки резать, снежки покупать и т.д..
15.12.2013
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Воскресенье, 15.12.2013, 15:08
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 16:02 | Сообщение # 649 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) Могу, конечно, не идти на поводу у моих родителей. Но и они тогда могут не помогать мне
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
15.12.2013
|
|
|
| |
|
Alle-nushka | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:13 | Сообщение # 650 |
3 |
0 |
Offline |
|
У нас как у всех есть поборы в школе. В принципе разумные и только по решению родительского комитета. Но опять таки почему я должна, например, платить за ту же охрану и проч если это должно по закону оплачиваться не из кармана родителей? Почему мы должны ремонитровать туалет?? И что делать в такой ситуации нам? Взбунтоваться! ? так моему ребенку еще учиться там много лет. Опять таки вроде никто не заставляет ремонт делать.. ваши дети, сами смотрите в разваленный туалет ходить или в нормальный..
17.02.2014
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 22.02.2014, 04:38 | Сообщение # 651 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата Alle-nushka ( ) У нас как у всех есть поборы в школе.
22.02.2014
Сообщение отредактировал Апельсин - Суббота, 22.02.2014, 04:55
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:03 | Сообщение # 652 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Цитата Alle-nushka ( ) И что делать в такой ситуации нам? .. ваши дети, сами смотрите в разваленный туалет ходить или в нормальный.. Не сдавайте деньги, пишите в прокуратуру, особенно про туалет - она быстро напомнит директору, кто "обеспечивает охрану их жизни и здоровья во время образовательного процесса" (из должностных обязанностей директора).
22.02.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 09:05 | Сообщение # 653 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Lora22 ( ) Не сдавайте деньги, пишите в прокуратуру, Как показывает практика, сдают, ибо другое рискованно, значит- трусят.
23.02.2014
|
|
|
| |
|
Alle-nushka | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 09:08 | Сообщение # 654 |
3 |
0 |
Offline |
|
Андрей Но, замечательная цитата! Добавлено (24.02.2014, 09:08) --------------------------------------------- Лариса, ну этот год уже дотерплю, а следующий посмотрим. Мы сейчас в первом классе, в связи с тем, что, по словам учителя, прошлые ученики весь класс отремонтировали. то делать ничего не нужно. поэтому всего лишь остановились на ремонте туалета и купили в класс проектор, в классе 30 человек, на всех вышло не дорого, но ведь еще учебники, форма, подарки туда, сюда... Посмотри что будет в следующем году..
24.02.2014
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Пятница, 07.03.2014, 17:29 | Сообщение # 655 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Цитата Alle-nushka ( ) остановились на ремонте туалета и купили в класс проектор ... еще учебники, форма, подарки туда, сюда.. Вот так получается: прокуроры ждут родительских жалоб на поборы в школе; министерство образования региона ждет звонков родителей на "горячую линию"; а родители: надо помочь школе! не жалко! пока можем! Почитайте Приказ о мерах по предупреждению незаконного сбора денежных средств с родителей обучающихся, воспитанников ГОУ г. Москвы.
07.03.2014
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Пятница, 07.03.2014, 21:02 | Сообщение # 656 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
работая учителем в школе поняла, что когда у меня будут собственные дети и они будут учиться, то буду знать в каких вопросах администрация не будет перечить родителям. хоть в этом плюс от этой работы )))
то же самое и с туалетом вышеописанным)))
07.03.2014
|
|
|
| |
|
Alle-nushka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 09:12 | Сообщение # 657 |
3 |
0 |
Offline |
|
Лариса, спасибо большое за ссылку! Честно говоря я даже не знала о таком документе!
11.03.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:23 | Сообщение # 658 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Интересно, а плата за пробный ЕГЭ законна?
11.03.2014
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 21:49 | Сообщение # 659 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
А кто проводит такой пробный ЕГЭ? 1) Репетиционные экзамены организуются в рамках полномочий субъектов РФ, за счёт денег из областного бюджета. Пробный экзамен проводится один раз в год по одному из обязательных предметов. Участие в пробном экзамене для выпускника обязательно. Взимание платы с родителей за организацию и проведение пробных ЕГЭ и ГИА законодательством РФ не предусмотрено. 2) Подобные услуги может предоставлять Федеральный центр тестирования и Федеральный институт педагогических измерений - организации, уполномоченные на территории России организовывать, проводить ЕГЭ и ГИА-9 и разрабатывать соответствующие контрольно-измерительные материалы (КИМы), по подготовке обучающихся к государственной (итоговой) аттестации с использованием механизма независимой оценки знаний в форме тренировочно-диагностического тестирования (ТДТ) выпускников по общеобразовательным предметам. Данный проект является коммерческим. Участие в ТДТ добровольное, на заявительной основе.
11.03.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Вторник, 11.03.2014, 21:54 | Сообщение # 660 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Лариса, а можете дать ссылки на нормативные документы?
11.03.2014
|
|
|
| |
|