Школа.
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:27 | Сообщение # 136 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Рассуждая таким образом, меня вообще школа и педагогика не должна волновать. Но это не так. Мне всегда казалось и продолжает казаться, что отношение к школе - это, как модно говорить, уже диагноз. Где конкретно человек работает, роли не играет: небезразличное отношение к школе остается навсегда.
13.01.2013
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 07:55 | Сообщение # 137 |
1503 |
21 |
Offline |
|
На 132. Где-то читал, что это для кадетского учебного заведения. Прочитал ученикам, когда слишком стали жаловаться на строгость учителей и занижение оценок. Попросили убрать далеко-далеко и больше не показывать. :D Но и разговоры про оценки прекратили.
Добавлено (14.01.2013, 07:48) --------------------------------------------- Цитата (Александр_Игрицкий) отношение к школе - это, как модно говорить, уже диагноз.
"Если человек идиот, то это надолго" :D , а если учитель, то навсегда. Болезнь неизлечимая, часто передаётся по наследству.Добавлено (14.01.2013, 07:55) --------------------------------------------- И в тему. Менять надо много, школа весьма консервативна, перемены проходят со скрипом. Вопрос в другом. Что менять и на что. Шило на мыло или мыло на шило? ИМХО, классно-урочная система должна уйти в прошлое, но чем заменить? Заманчиво - свободное обучение с конкурсным отбором на должность. На любую. От дворника до президента.
14.01.2013
Сообщение отредактировал chernysh8 - Понедельник, 14.01.2013, 07:50
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:41 | Сообщение # 138 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (chernysh8) Менять надо много, школа весьма консервативна, перемены проходят со скрипом. Вопрос в другом. Что менять и на что. Шило на мыло или мыло на шило? ИМХО, классно-урочная система должна уйти в прошлое, но чем заменить? Пока ищется ответ на эти вопросы, что делать сейчас работающим в школе и посещающим ее?
14.01.2013
|
|
|
| |
|
Verhovova | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:03 | Сообщение # 139 |
Verhovova
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Педагог доп.образования
|
7 |
0 |
Offline |
|
В нашем городе - это проблема из проблем. Вот то-ли мы были другим поколением, то-ли и правда времена поменялись и так всё и должно быть. Просто когда школа процветает несколько десятилетий подряд, а тут бывший директор становится начальником управления образования и начинается зачистка всех тех кадров, которые чем-то не угодили в свое время. То есть на должность директоров встают те, кто в этом совсем ничего не смыслит. И самое ужасное то, что они начинают "зачищать" молодых специалистов. Где справедливость?
03.09.2014
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Среда, 03.09.2014, 16:34 | Сообщение # 140 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
Простите, а что значит "зачищать"? =)))
Молодой специалист - вообще личность неприкасаемая )))) Его уволить в принципе ни за что нельзя! (ну, я крайности не беру, типа тяжких преступлений, но суть ясна) Как же его "зачистить? )))
03.09.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 03.09.2014, 18:09 | Сообщение # 141 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) Молодой специалист - вообще личность неприкасаемая )))) Сильно заблуждаетесь! Очень сильно! Если он работает первый год, проблема несколько, но совершенно не принципиально осложняется. Если второй и больше, вообще нет проблем. Любой директор это прекрасно не только знает, но и умеет. Цитата Dimario ( ) Простите, а что значит "зачищать"? =))) Объясняю. Не нарушая никакие законы и кодексы, нужно создать такие условия, работать в которых этот молодой специалист просто не захочет и будет считать свалившимся на него счастьем возможность быстренько и без оглядки свалить из этого ОУ. Никаких непреодолимых препятствий на этом пути нет. Вариант номер два. Товарищ не понимает, что вариант первый - лучший, и начинает упираться рожками и сучить ножками. Тогда и методы решения вопроса становятся несколько иными. Более того, эти методы абсолютно успешны и в том случае, если этот молодой, но строптивый спец проработал даже меньше года. Я не буду оценивать их морально-этическую сторону, отмечу лишь абсолютную эффективность. Не вдаваясь в пустые подробности, скажу, что подставить под любую статью любого человека - дело техники и времени. Было бы желание. Вот, собственно, и всё.
03.09.2014
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Четверг, 04.09.2014, 19:23 | Сообщение # 142 |
Dimario
|
304 |
6 |
Offline |
|
Простите, но позволю себе с Вами немножко не согласиться! ))))))
Я был сам молодым специалистом (правда, два года уже минуло с тех пор), могу отвечать уверенно: если ты настроен решительно, держишься за свое место, знаешь закон - никакая администрация не проймет. Скорее, ты ее проймешь.
"Создать невыносимые условия" - а это еще кто кому создаст!
За каждого молодого специалиста (как, впрочем и за любого учителя) в школе отвечает директор. И, подводя мол.спец. под статью, директор подставит себя в первую очередь. Что такого может сделать молодой учитель, за что можно было бы конкретно уволить? Я не трогаю уголовщину, я имею в виду чисто трудовую дисциплину. И что потом будет директору из Департамента (у нас - из Комитета) за то, что не удержала молодого специалиста, допустила текучку и так далее. У нас в СПБ на это очень негативно реагируют.
Возможно, я не прав! Просто, если Вам не трудно, объяните пожалуйста, в чем я заблуждаюсь?
04.09.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 04.09.2014, 20:20 | Сообщение # 143 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) Возможно, я не прав! Просто, если Вам не трудно, объяните пожалуйста, в чем я заблуждаюсь? Ваше основное заблуждение состоит в том, что Вы склонны рассматривать в качестве причины увольнения только трудовую дисциплину. Я же смотрю на вопрос иначе: человека нужно уволить так, чтобы он на всю оставшуюся жизнь забыл и думать о школе, но репутация школы не пострадала. Я еще раз подчеркиваю, что не рассматриваю морально-этическую сторону вопроса. Есть гипотетическая задача, которую нужно гипотетически решить любыми способами. При такой постановке вопроса все средства хороши. Как только у шустрого учителя на деле проявляется желание создать школе невыносимые условия, у него в портфеле, кармане, дома в столе или еще где-нибудь будут обнаружены наркотики. Или еще какая-нибудь бяка... Отработанная, годами проверенная и совершенно необременительная операция... А человека нет.
04.09.2014
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:28 | Сообщение # 144 |
Dimario
|
304 |
6 |
Offline |
|
Да, я согласен с Вами! Такую "подставу" сделать запросто. Но репутация школы все равно пострадает, за такое дело директор вылетит в первую очередь. В ЕЕ ШКОЛЕ это произошло. Это ИМЕННО ОНА наняла наркомана. Я серьезно.
Хотя....может и отмажется.
Ой, куда-то нас не туда понесло.)))))))
04.09.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:48 | Сообщение # 145 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) Но репутация школы все равно пострадает, за такое дело директор вылетит в первую очередь. В ЕЕ ШКОЛЕ это произошло. Это ИМЕННО ОНА наняла наркомана. Я серьезно. Нет. Не вылетит. Она принимала молодого специалиста. И все справки он принес нормальные. Где он их взял, директора не касается. И повяжут его не в школе, а где-нибудь еще. Не нужно ему вставать на уши. Не резон. Цитата Dimario ( ) Ой, куда-то нас не туда понесло.))))))) Очень нормально понесло. Против ветра .... не нужно. Особенно молодым специалистам.
04.09.2014
|
|
|
| |
|
Наталья3883 | Дата: Суббота, 31.01.2015, 17:44 | Сообщение # 146 |
7 |
0 |
Offline |
|
Наполняемость классов надо менять. Дети теперь не те что раньше.
31.01.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:45 | Сообщение # 147 |
Санин
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Наталья3883 ( ) Дети теперь не те что раньше. Мне кажется, что дети такие же, как всегда. Это мы, взрослые, делаем их другими, потому что нам так удобнее, и они становятся разменным материалом в наших играх... Прочитал про изжившую себя классно-урочную систему, и вспомнилось несколько цитат. "-Скажите, куда я приду? -А это зависит от того, куда тебе надо" Это ктому, что никто не отвечает на второй вопрос...
"Демократия- наихудший способ управления государством, однако лучшего никто ещё непридумал" А систему лучше классно-урочной придумали, апробировали где-нибудь?
"Если хотите построить социализм- выберите ту страну, которую Вам не жалко" Может, призывающим менять систему надо сказать то же самое?
01.02.2015
|
|
|
| |
|