Сколько стоит золотая или серебряная медаль в вашей школе?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 23.04.2013, 10:40 | Сообщение # 61 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Угрюмов, посмотрим.
23.04.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:56 | Сообщение # 62 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Любых. Подать в отставку?
23.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:06 | Сообщение # 63 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Миклухо, скажу Вам совершенно откровенно. Да, переживаю за многое. За образование, за науку, медицину ... За все, что у нас происходит. Но я прекрасно знаю свои возможности и как говорил, так и говорю: Не мои это вопросы. Мне абсолютно безразлично, что будет с Ливановым персонально. Меня гораздо больше беспокоит нездоровая активность Александра Новикова и история с "Голубым щенком". Певец должен петь, а не дурить, администрируя. То, что он сделал, откровенная глупость и позорище. Вот уж точно: дурная голова ... никому покоя не дает. Дай ему волю, и держись: голубые киты, крабы, ара, львы, тунцы... голубые сапфиры, топазы ... тени, гитары, жасмины и лотосы... Особенно нужно бояться: голубым вагонам, экранам и Огонькам... не поздоровится целым группам: голубым беретам и погонам ... должно быть очень страшно "Голубым танцовщицам", "Голубому карбункулу", Голубому Маврикию и Голубому Нилу... Следующие на очереди ... розовые! И их море: ночи, башни, пантеры, жемчужины, тени, розы, сны, фламинго, щечки, хрюшки и хризантемы.... Осталась одно неразгаданная загадка: Что делать с розовыми яйцами и голубым унитазом? Кто из Свердловска? Не спросите у маэстро??
23.04.2013
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Среда, 24.04.2013, 07:10 | Сообщение # 64 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Много таких, много, Ирина. На самом деле это учителя во многом сами переориентируют детей со знаний на отметки... Я нынче была классрук у пятого класса. Не учителя - нынешняя система Для пятого класса вы все правильно говорите , а вот уже для десятого настоящее знание должно предполагать и собственное мнение Свойство же собственного мнения таково, что не может оно всем одинаково понравиться и не может оно вписаться в заданные тесты. Потому больше великих людей вышло из троечников, чем из отличников. Ег-шная же система ведет не к настоящим знаниям, а от них, если "принять ее душой" Да и учителем требует не человека , а робота.
24.04.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Среда, 24.04.2013, 08:22 | Сообщение # 65 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Ег-шная же система ведет не к настоящим знаниям, а от них, если "принять ее душой" За неимением гербовой... Егэшная система на сегодня - единственный костыль, который не даёт свалиться окончательно. Будет работать до выздоровления. Если не выбьют защитники "лучшего в мире", "настоящего", "истинного" и т.п. образования. Защитники не могут объяснить какой смысл скрывается за этими звонкими словами. Но выбить костыль норовят. Да и мы уж сколько раз здесь пытались въехать в этот смысл. Оказалось - не пуп царапать... Добавлено (24.04.2013, 08:22) ---------------------------------------------
Цитата (Угрюмов) Да и учителем требует не человека , а робота. Вы просто не в теме.
24.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 24.04.2013, 10:15 | Сообщение # 66 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Вы просто не в теме. Скорее всего это именно так.
24.04.2013
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 24.04.2013, 12:14 | Сообщение # 67 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Цитата (Практик) единственный костыль, который не даёт свалиться окончательно. Да? Сомнение. Коррупция не уменьшилась, уровень знаний падает, в ВУЗы поступают те, кого раньше и в ПТУ бы не взяли, ...
А Вы в курсе, что есть люди, которым тестовый режим противопоказан? У них мышление не такое. Моя младшая с громадным трудом сдала ЕГЭ, а в ВУЗе училась и сдавала обычные экзамены без затруднений.
24.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 24.04.2013, 12:30 | Сообщение # 68 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Егэшная система на сегодня - единственный костыль, который не даёт свалиться окончательно. Сергей, извините за просьбу. Многотемье и обсуждение одних и тех же вопросов расползлось по форуму. Не могли бы Вы здесь (!) пояснить еще раз Вашу мысль о единственном костыле?
24.04.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Среда, 24.04.2013, 15:00 | Сообщение # 69 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (chernysh8) Да? Сомнение. Коррупция не уменьшилась, уровень знаний падает, в ВУЗы поступают те, кого раньше и в ПТУ бы не взяли, ... Я не сказал - лекарство. Я сказал - костыль.
Цитата (Александр_Игрицкий) Не могли бы Вы здесь (!) пояснить еще раз Вашу мысль о единственном костыле? Ну, тема подходящая... На мой взгляд успешным и эффективным может быть образование (любое) только при мощной мотивации. Всех! Учеников, учителей, родителей... Общества в целом. Хорошее образование должно гарантировать (автоматически) ученикам и учителям - высокий социальный статус и обеспеченную жизнь. Разумеется, образование частично платное - как это было в СССР. Иначе не получается, почему-то... В максимально степени приближается к этой благостной картине сложившийся (это важно) рыночный механизм. Когда медали, аттестаты, отчёты и прочие показатели играют второстепенную роль. Но есть одна неувязочка... Переход к рыночным отношениям, как показала практика 90-х - штука очень опасная. Когда бюджетники (профессиональные!) ломанулись в челноки, торговцы, бандиты, разваливались предприятия... И не конторы по починке примусов, а флагманы отраслей. Разваливались естественно и окончательно. Оставались те, чьи руководители героически (без иронии) спасали остатки. Полагаю, что резкий переход на рыночные рельсы угробил бы образование вообще. С полной потерей кадров, школ и т.д. Все к этому шло. И липовые аттестаты, медали, дипломы... Мотивации учиться и учить - ноль. В 2000 государство, похоже, сообразило, что пока доберёмся до сложившегося (это важно ) рынка, потеряем и кадры, и школы, и ВУЗы. И всучило костыль. ЕГЭ. Появилась мотивация. Неправильная, кнутом, но работает. Обеспечивает интерес к учёбе в 9 - 11 классах и потребность в профессиональных учителях. И пока образование плавненько само-собой дрейфует в сторону слегка платного (что я считаю правильным) более-менее сохраняются кадры. Ученики перед ЕГЭ и ГИА ударяют пальцем о палец. Есть шансы.
24.04.2013
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 24.04.2013, 15:08 | Сообщение # 70 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Обеспечивает интерес к учёбе в 9 - 11 классах ГЫ-ГЫ-ГЫ
24.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 24.04.2013, 15:26 | Сообщение # 71 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Обеспечивает интерес к учёбе в 9 - 11 классах и потребность в профессиональных учителях. Есть предложение для учителей 9-11 классов выложить статистику по своей школе. Не берусь представить окончательный вопросник сейчас же. Например: СКОЛЬКО УЧЕНИКОВ... 1. в 9, 10, 11 классах отдельно? 2. 9 классов остается учиться в школе? 3. 9 класса Вы никогда не перевели бы в 10 класс? 4. 9, 10, 11 классов проявляют реальный интерес к учебе? 5. 9, 10, 11 классов получили именно те знания, какие Вы хотели у них видеть? 6. 11 классов Вы рекомендовали бы для продолжения учебы в вузе? 7. 11 классов выходят из школы неграмотными по большинству предметов? 8. Регион и т.д. Если кто-нибудь дополнит и создаст тему-опросник, будет неплохо. А то мы говорим о стране в целом. Давайте о себе поговорим!
24.04.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 24.04.2013, 15:30
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 24.04.2013, 17:26 | Сообщение # 72 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Практик) И липовые аттестаты, медали, дипломы. Именно в путинскую эпоху количество медалей выросло лавинообразно. Добавлено (24.04.2013, 17:26) ---------------------------------------------
Цитата (Практик) Обеспечивает интерес к учёбе в 9 - 11 классах и потребность в профессиональных учителях. Шутить изволите? Самые лучшие гимназии страны мирятся с 52 баллами за ЕГЭ по математике, а учителя в них чувствуют себя вполне комфортно. 52 -- профессиональный уровень?
24.04.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Среда, 24.04.2013, 19:54 | Сообщение # 73 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (chernysh8) ГЫ-ГЫ-ГЫ Уважаемые коллеги! Прошу не воспринимать слова "интерес к учёбе" идеалистически. Когда подразумевается, что школьник, затаив дыхание, внимает Учителю и самозабвенно учится, учится, учится.... Такого и не было никогда в массовых масштабах. Бывает и другая (как правило) мотивация. Или мне эти слова в кавычки поставить?
Цитата (Миклухо) Именно в путинскую эпоху количество медалей выросло лавинообразно. Нормальное явление при недоразвитом капитализме. Когда реальные льготы при поступлении в ВУЗ зависят от "тёплых" отношений, относительно дешёвых, внутри небольших коллективов, - чего ждать? Тут даже принципиальный учитель безо всяких подношений ставит хорошисту пять. Потому, что не хочет превосходства на конкурсе абсолютно тупых "отличников", у которых учителя не такие принципиальные... Особо из некоторых регионов, где медалисты прям пачками нарождались. Климат там такой. Именно в путинскую эпоху были отменены льготы медалистам. Правда, тотчас образовалось просто страшное количество инвалидов, со льготами... Особенности менталитета. Цитата (Миклухо) Шутить изволите? Самые лучшие гимназии страны мирятся с 52 баллами за ЕГЭ по математике, а учителя в них чувствуют себя вполне комфортно. 52 -- профессиональный уровень? Уважаемые коллеги! Прошу не воспринимать слова "профессиональный уровень" идеалистически. Когда подразумевается, что профессиональный учитель - это Мастер, который обеспечивает 90 баллов по ЕГЭ всем желающим. Такого и не было никогда в массовых масштабах. Дело в том, Миклухо, что я лично наблюдал исход недоучителей из школ при введении обязаловки по ЕГЭ. Бросали классы в середине года. Чтобы не объяснять потом родителям, почему до ЕГЭ выпускались сплошь отличники и хорошисты, а на ЕГЭ - сплошь двоечники... А такие недоучителя уже начали гнездиться в школах. Домашние задания - по решебникам. Контрольные из дидактичек - по решебникам. Достаточно "доверять" ученикам, и не следить за списыванием. Это же недостойно, правда?... На их фоне профессионалы мешали... Портили кровь себе и коллективу. Белые вороны. Сейчас профессионалам много легче. Ибо именно они обеспечивают статус школы. А цацки в виде медалей - это на любителя.
24.04.2013
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Среда, 24.04.2013, 20:48 | Сообщение # 74 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Практик) приближается к этой благостной картине сложившийся (это важно) рыночный механизм Практик, Такие взгляды носят название "религиозный фанатизм" либералов - рыночников.
В педвузе обязан быть такой предмет как "история русской педагогики", которая в свое время уже сделала вывод о неприменимости у нас " рыночного образования" Плата за обучение у нас носила смысл имущественного и сословного ценза, но никак "рыночного дохода"
"рыночных предметов" у нас лично я вижу только два: математика (репетиторство выгоднее преподавания в школе уже сейчас) и английский ( если ливановцы всунут таки его в обязательный ЕГ)
Все остальные просто умрут.Добавлено (24.04.2013, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата (Александр_Игрицкий) Скорее всего это именно так. Александр_Игрицкий,
Вы имеете хоть какое-то знакомство с ангдо-саксонским оригиналом "бизнеса" на образовани , который нам навязыыает Ливанов и адвокатирует Практик?
Учились там? Кто-нибудь из знакомых там преподает?
Наш ЕГ пока еще достаточно русифицирван, поэтому школьный учитель в положение робота еще не переведен.
24.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 24.04.2013, 21:27 | Сообщение # 75 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Вы имеете хоть какое-то знакомство с ангдо-саксонским оригиналом "бизнеса" на образовани , который нам навязыыает Ливанов и адвокатирует Практик? Хоть какое-то. Цитата (Угрюмов) Учились там? Бог миловал, а я и не рвался. Никогда и никуда. Мне с моим доморощенным просто замечательно! Цитата (Угрюмов) Кто-нибудь из знакомых там преподает? Простите, до фига! В США - человек 10-12, в Канаде - 2, во Франции - 3, в Германии - 6, в Японии - 2, в Дании - 1, в Англии - 0, в Италии -0, в Израиле - 7. Никто не жалуется. А Вы о чем, собственно?
24.04.2013
|
|
|
| |
|