Сколько стоит золотая или серебряная медаль в вашей школе?
|
|
Угрюмов | Дата: Среда, 24.04.2013, 21:37 | Сообщение # 76 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Никто не жалуется. А Вы о чем, собственно Именно о том. О социальном положении учителя там: работа для гастарбайтеров (свежих эмигрантов) При победе ливановских реформ в нашей школе будут преподавать узбеки.
Насчет "не жалуются": ряд моих знакомых живет в Германии на пособие и довольны жизнью. Меня такая жизнь не устроит.
24.04.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:01 | Сообщение # 77 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Такого и не было никогда в массовых масштабах. Я специально оговорил, что речь о гимназиях. Там отобранный контингент. Цитата (Практик) А такие недоучителя уже начали гнездиться в школах. Домашние задания - по решебникам. Контрольные из дидактичек - по решебникам. Достаточно "доверять" ученикам, и не следить за списыванием. Сейчас они чувствуют себя вольготно, если не брать в расчёт математиков и словесников.
http://pedsovet.su/forum/180-5365-118119-16-1354347545
24.04.2013
Сообщение отредактировал Миклухо - Четверг, 25.04.2013, 05:07
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:24 | Сообщение # 78 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Насчет "не жалуются": ряд моих знакомых живет в Германии на пособие и довольны жизнью. Меня такая жизнь не устроит. Хорошо, что Вы и я - совершенно разные люди. Я думаю во всем. Но это мелочи. Гораздо важнее для меня то, что ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ полностью устраивает жизнь ТАМ. Всех без исключения. Цитата (Угрюмов) При победе ливановских реформ в нашей школе будут преподавать узбеки. Улицы метут нормально. И преподавать научаться. А мы узбекский выучим. И улицам дадим другие, но тоже великие имена: Навои, Тамерлан, Бабур, Авиценна, Улугбек, Фирдоуси, Хайям... И тогда наступит блаженное время, когда свои родные улицы будут снова мести русские дворники!
24.04.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 24.04.2013, 22:24
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Четверг, 25.04.2013, 11:33 | Сообщение # 79 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Такие взгляды носят название "религиозный фанатизм" либералов - рыночников. Угрюмов, приветствую! Давно не общались. Вы, наверное, забыли, что у меня конкретно-дефективное мышление. И все дефиниции, каковые у гуманитариев считаются итогом колоссальной работы умищща, мне недоступны, увы... Как-то странно... Обозвал - и дело сделано! Можно попроще? Вот в ветке про науку Вы хорошо всё объяснили. Мол, железный занавес. Выпускать наружу только тех учёных, которые прошли школу КГБ. Остальных - в резервации. Где они будут изучать украденные/купленные технологии. Тут наука и попрёт. Всё понятно. А как Вы видите процесс массового образования? Цитата (Угрюмов) история русской педагогики", ..... в свое время уже сделала вывод о неприменимости у нас " рыночного образования" В какое время, не подскажете? Цитата (Угрюмов) Плата за обучение у нас носила смысл имущественного и сословного ценза, но никак "рыночного дохода" Интересно, плата за образование в СССР какой смысл носила? Имущественный ценз, или сословный? Английский вполне рыночный предмет, и без ЕГЭ. Цитата (Угрюмов) Все остальные просто умрут. Это вряд ли. Специальности в приличных ВУЗах (биология, IT, физика, химия...) выпускники выбирают и с прицелом "свалить за бугор". Это рынок. Очень плохо, что ТАМ, а не ЗДЕСЬ.
25.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 25.04.2013, 11:43 | Сообщение # 80 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Практик, если позволите, присоединяюсь!
25.04.2013
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:51 | Сообщение # 81 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Практик) В какое время, не подскажете? С момента своего появления, с пушкинских времен. С делом просвещения безграмотных аборигенов вы опаздали лет так на двести. При этом даже методику этого своего "просвещения" под местные условия скорректировать не в состоянии. кто при этом выглядит " безграмотным "?Цитата (Практик) Специальности в приличных ВУЗах (биология, IT, физика, химия...) выпускники выбирают и с прицелом "свалить за бугор". Это рынок. Очень плохо, что ТАМ, а не ЗДЕСЬ. Некоторые выпускники. Такое и в наше время было . Были и специальности "под выезд" (биофизика, квантовая элетроника) и были евреи, стремящиеся на эти специальности попасть. Хотели избежать необходимости оканчивать еще и университет страны будущего пребывания (все равно будущим эмигрантам рекомендуется, если не хотят они всю жизнь сидеть в еврейском гетто)
Я же выбрал чисто оборонную радиофизику (в которой зато мы опережали англо- саксов и далеко опережали)Добавлено (25.04.2013, 16:44) ---------------------------------------------
Цитата (Практик) Английский вполне рыночный предмет, и без ЕГЭ. Именно поэтому моя дочь учит немецкий. Можно качественно выучить язык и получить шпрах-диплом без ненужных расходов. Обучение английскому направлено на отъем денег, а не на полноценное обучение уже сейчас. Ливанов хочет доходность этого бизнеса повысить в разы
Да и с практической стороны (если не нацеливаться на эмиграцию к англо-саксам), реальный бизнес, готовый работать с русскими и на русских и даже учить русский я вижу у немцев и итальянцев. Но никак не у англо-американцев. Язык потенциальных партнеров и надо учить, а не мифических "хозяев мира" всемирный лохотрон которых скоро лопнет.Добавлено (25.04.2013, 16:51) ---------------------------------------------
Цитата (Практик) Имущественный ценз Ценз в СССР был мандатный (происхождение , партийные или комсомольские рекомендации и т.д) На мою радиофизику никаких цензов не было. Была повышенная министерством обороны стипендия
И будь у нас товарищ Сталин, а не Горбачевы-чубайсы-ливановы, так бы, наверное, в этой области и работал
25.04.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 25.04.2013, 18:04 | Сообщение # 82 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Интересно, плата за образование в СССР какой смысл носила? Осмелюсь спросить, что значит плата в СССР за образование? Какая? Я от СССР только хвостик зацепил, но никакой платы за образование не припомню.Добавлено (25.04.2013, 18:04) ---------------------------------------------
Цитата (Угрюмов) Да и с практической стороны (если не нацеливаться на эмиграцию к англо-саксам), реальный бизнес, готовый работать с русскими и на русских и даже учить русский я вижу у немцев и итальянцев. Но никак не у англо-американцев. Да и с практической стороны не знаю какой уж там Вы видите реальный бизнес, но, например, программисту без английского(именно английского) языка никуда! Самые интересные и актуальные блоги\книги\конференции, на английском. Документация во многих случаях вообще только на английском. Поэтому можно отлично знать немецкий\французский\испанский\эсперанто и так далее, но без английского много интересного останется за бортом. И это не говоря уже о том, что часто требуется знание хотя бы технического английского при приеме на работу. Чтобы хотя бы более-менее грамотные названия методам\переменным давал и комментарии писал. Чтобы не было в коде перлов типа provodimTranzakcia))
25.04.2013
Сообщение отредактировал Casual - Четверг, 25.04.2013, 17:55
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 25.04.2013, 18:13 | Сообщение # 83 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Осмелюсь спросить, что значит плата в СССР за образование? Какая? Я от СССР только хвостик зацепил, но никакой платы за образование не припомню. Плату за образования отменил Хрущов . До этого была бесплатная восьмилетка и платность последующего обучения. Хотя платились суммы подъемные любой работающей семьей
25.04.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 25.04.2013, 18:18 | Сообщение # 84 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Плату за образования отменил Хрущов . До этого была бесплатная восьмилетка и платность последующего обучения. Хм, а я и не знал. Интересно... и высшее образование было платное?
Цитата (Угрюмов) Хотя платились суммы подъемные любой работающей семьей А если на современные деньги перевести, то во что бы воплотилось "подъемные любой работающей семьей"?
25.04.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Четверг, 25.04.2013, 18:23 | Сообщение # 85 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) "история русской педагогики", ... в свое время уже сделала вывод о неприменимости у нас " рыночного образования" Цитата (Практик) В какое время, не подскажете? Цитата (Угрюмов) С момента своего появления, с пушкинских времен. Т.е. как появилась, так и вывод сделала? Умозрительный, да? Ибо практического опыта массового образования не имелось. Ни рыночного, ни нерыночного. Никакого. Может, стоит усомниться в этой чеканной фразе "о неприменимости..."? 200 лет прошло. И плохо прошло. В т.ч и по вине умозрительного образования. Цитата (Угрюмов) Некоторые выпускники. Ну да. Некоторые. Просто их гораздо больше всех прежних евреев. Цитата (Угрюмов) Ценз в СССР был мандатный (происхождение , партийные или комсомольские рекомендации и т.д) Нет. Я не про это. Я про чисто рублёвую оплату за среднюю школу (8-10 классы) и ВУЗы, которую все ученики и все студенты обязаны были платить. Это имущественный ценз, или сословный? Цитата (Угрюмов) На мою радиофизику никаких цензов не было. Была повышенная министерством обороны стипендия И будь у нас товарищ Сталин, а не Горбачевы-чубайсы-ливановы, так бы, наверное, в этой области и работал Это к бабке не ходи! Куда б Вы делись? Я даже подозреваю, чем бы Вы сейчас занимались. Вы бы сидели в закрытом почтовом ящике (невыездной, разумеется) и разрабатывали основы сотовой связи. На основании зарубежной информации. Не для граждан, конечно. Для обороны.
25.04.2013
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 25.04.2013, 18:48 | Сообщение # 86 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Casual) видите реальный бизнес, но, например, программисту без английского(именно английского) языка никуда! Самые Casual, я в свое время сдал ELTS в Австралии на 6.5 Никакого практического толка в последствии от этого не получил платить же что-то за то , что называют "английским" здесь - желания никакого
Ps насколько знаю IT тащат в основном японцы и китайцы. Надрываться и переплачивать за английскую лингву их уровня - смысла никакого.Добавлено (25.04.2013, 18:48) ---------------------------------------------
Цитата (Практик) Нет. Я не про это. Я про чисто рублёвую оплату за среднюю школу (8-10 классы) и ВУЗы, которую все ученики и все студенты обязаны были платить. После войны моя мама воспитывалась в семье своего дяди. Дядя работал рабочим, тетя - садоводом. потянули оплату за троих детей. Колхозников оплата, конечно, отсеивала. только в сельхозинстиут по колхозному направлению."Цитата (Практик) Я даже подозреваю, чем бы Вы сейчас занимались. Вы бы сидели в закрытом почтовом ящике (невыездной, разумеется) и разрабатывали основы сотовой связи. На основании зарубежной информации. Не для граждан, конечно. Для обороны.
Мы занимались приборами для ракетных боеголовок. Искать зарубежную информацию было бессмысленно и достижения их были существенно ниже нашего уровня. Вся ваша сотовая вырубается в течении секунды электромагным импульсом. А наши боегололвки полетят. И долетят. Такой тогда задел на будущее создали.
Товарищ Сталин благодарить ученых за их работу имел. Двоюродный дед по отцу получил от него двухэтажный каменный дом со всеми коммуникациями и телефоном, двадцатью сотками земли и машину "Победа" , не говоря уж о прочих льготах
25.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:42 | Сообщение # 87 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Такое и в наше время было . Были и специальности "под выезд" (биофизика, квантовая элетроника) и были евреи, стремящиеся на эти специальности попасть. Хотели избежать необходимости оканчивать еще и университет страны будущего пребывания (все равно будущим эмигрантам рекомендуется, если не хотят они всю жизнь сидеть в еврейском гетто) О времени с Вами говорить не буду. Для меня оно все мое - для Агасфера это аксиома. А вот за подробности о милых моем сердцу евреях, кои и здесь никак не дадут Вам, спасибо! Только то, в чем Вы их сейчас упрекаете, - {болтовня} Цитата (Угрюмов) Язык потенциальных партнеров и надо учить, Тогда лучше китайский и узбекский. Цитата (Угрюмов) Товарищ Сталин благодарить ученых за их работу умел. Двоюродный дед по отцу получил от него двухэтажный каменный дом со всеми коммуникациями и телефоном, двадцатью сотками земли и машину "Победа" , не говоря уж о прочих льготах Это точно! Он умел благодарить за все! Щедр был на благодарности. Маминого брата со всей семьей сначала отправил в знак благодарности за стахановскую работу в Усть-Каменогорск (жена немка), а потом долечиваться на курорт в Нерчинск. Там все и лежат сейчас. Отдыхают. Папу из партии исключили, потому что вспомнили, что мама под белыми жила две недели. За это же сестру арестовали. Это самые мелочи. Если вспомнить благодарности папиным братьям, то это не к ночи. А так Сталин, конечно, молодец. Благодарить умел! Только хочу заметить, что и ученых далеко не всех. Не просто полезных. Покладистых. Гибких. Но это и на самом деле "другая история"...
25.04.2013
Сообщение отредактировал Evgeny - Пятница, 26.04.2013, 16:21
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 25.04.2013, 23:38 | Сообщение # 88 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Цитата (Александр_Игрицкий) Только то, в чем Вы их сейчас упрекаете, - п....ж! Александр_Игрицкий, вы учились в другом городе и в другом ВУЗе. Не вам судить о наших порядкахЦитата (Александр_Игрицкий) Тогда лучше китайский и узбекский. У нас с этим проблемы: губернатор заявил, что впредь намерен пускать в Питер только русских. Так что партнеры у нас с вами могут быть разными. Цитата (Александр_Игрицкий) Папу из партии исключили, потому что вспомнили, что мама под белыми жила две недели. моя двоюродная бабушка побольше. А ее папа ( мой прадед) -три года за белых с оружием в руках и полковничьими погонами на плечах. Жил на ее иждевении до ареста в 37-м А мужу - сталинскую премию и орден Ленина. Ибо действительно на страну славно поработал.
25.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 26.04.2013, 00:25 | Сообщение # 89 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) У нас с этим проблемы: губернатор заявил, что впредь намерен пускать в Питер только русских. Кто его спрашивать будет???
26.04.2013
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 03:45 | Сообщение # 90 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Интересно, какое отношени последние две страницы имеют к медалям?
Про все школы не скажу, но в нашей за почти 40 лет выдана одна золотая и меньше 10 серебряных. Это при числе учеников от 600 до 200 в год. Т.е. примерно на 1000 с копейками выпускников. Медаль надо было заслужить. Проявить усердие, а не кошелёк или "мохнатую лапу на красном телефоне".
26.04.2013
|
|
|
| |
|