Дисциплина на уроке
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 30.09.2015, 17:13 | Сообщение # 1726 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) В каких?! Вот такие фразы. Цитата Nadegda-vera ( ) к счастью Цитата Nadegda-vera ( ) мне повезло
30.09.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 30.09.2015, 17:30 | Сообщение # 1727 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, честно? Не поняла...
30.09.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 30.09.2015, 17:45 | Сообщение # 1728 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Nadegda-vera, Вы описываете горящих на работе положительно, всех остальных - отрицательно. Ладно, проехали. Остальные наши с Вами ответы достаточно подробны.
30.09.2015
|
|
|
| |
|
Danny_82 | Дата: Четверг, 01.10.2015, 23:13 | Сообщение # 1729 |
Danny_82
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
по-моему,в 5 классах проще всего! они на автомате боятся! всё новое! предметники и тп!... здесь-то и нужно гайки затягивать!... а потом уже ослаблять,если можно...
01.10.2015
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 02.10.2015, 03:36 | Сообщение # 1730 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата Danny_82 ( ) по-моему,в 5 классах проще всего! они на автомате боятся! всё новое! Я тоже раньше так думала. Но вот сейчас у меня пятая параллель, и только последние 3 урока (у нас, правда, их мало было, всё никак не установится расписание ) прошли на отлично, на остальных те или иные вопросы дисциплины затрагивались. Я поняла, с чем это связано. Школа, где я преподавала раньше, довольно большая, там 4 этажа и младший блок практически отсечён от старшего. Даже спортзал и библиотека находятся на одном этаже с началкой. Школа, где я работаю сейчас, поменьше, здесь 3 этажа, и формально у младших отдельное крыло. Но на уроки информатики, музыки, физкультуры и английского они ходят в крыло старших классов. Они с первого класса знают, где там расположены туалеты, зеркало, где висит расписание и т.п. Поэтому здесь не бывает ситуаций, знакомых мне по прошлой школе, когда во время урока классного руководителя у старшего класса, тихонько открывается дверь и засланный пятиклассник тихо спрашивает "А куда нам идти? А мы найти не можем..."))))) Мне, если честно, больше понравилось работать с незашуганными детьми)) они, конечно, волнуются, конечно, есть среди них более или менее тревожные дети. Но тут пресловутая адаптация проходит легче. А с дисциплиной как везде, ну может, полегче, чем в старших классах
02.10.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 14:58 | Сообщение # 1731 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Ни в коем случае, но вот уходит домой учитель(работающий по графику) ,а тут приходит мамочка и останавливает его на пороге кабинета с вопросом, для неё очень важным, который касается её ребёнка, а в данный момент для неё это самое главное в жизни. И что? Отправить , не выслушать, сослаться на закон и сказать: «У меня рабочий день закончился…»? или: «Извините,но мне за это не платят…»? Отшить мамочку однозначно, рекомендовав ей прийти в другой день в обозначенные сроки. Мамочка в этой ситуации принципиально не уважает чужое время. Это надо пресекать сразу же! Проверено личным опытом (у меня не мамочки, а заказчики-строители), иначе в следующий раз и в 12 ночи не постесняются позвонить(((((((
03.10.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 03.10.2015, 15:04 | Сообщение # 1732 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ромашка27, именно так! Отшить! - Извините, я занят/а! И не обращать никакого внимания.
03.10.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 03.10.2015, 15:38 | Сообщение # 1733 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Отшить! - Извините, я занят/а! И не обращать никакого внимания. Ой! Я так никогда не смогу.Добавлено (03.10.2015, 15:38) ---------------------------------------------
Цитата Ulpianus ( ) Это замечательно. Только вот собственная жизнь мимо проходит. А это никакими деньгами и отгулами не компенсируешь. Это-то понятно, но именно к таким учителям родители ведут детей. Разве не так? А если все будут в школе работать от сих до сих, то что же получится? Я согласна, что учительская профессия - это не работа на предприятии. Можете меня ругать!
03.10.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 03.10.2015, 15:56 | Сообщение # 1734 |
11095 |
129 |
Offline |
|
lanbren, Иринушка! Я же предлагаю не ко всем так относиться, а только к достоевским! В равной степени к фЁдорам михайловичам и к федОрам михайловнам! ... Родители ещё охотнее вели бы детишек к таким учителям, если бы эти учителя не только их учили и воспитывали, но и растили да ещё приплачивали родителям за такое учительское счастье!
03.10.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 15:57 | Сообщение # 1735 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Это-то понятно, но именно к таким учителям родители ведут детей. Разве не так? А если все будут в школе работать от сих до сих, то что же получится? Я согласна, что учительская профессия - это не работа на предприятии. Можете меня ругать! Да все задерживаются на работе! И аврралы с отчетными периодами есть у бухов, и секретари ждут своего руководителя, чтобы бумажку напечатать... Просто это должно быть не нормой, а редким исключением! И отшивать можно поразному: как Александр_Игрицкий, после чего будет знатная срачка, ли вежливо и с улыбкой, чтобы человеку было как-то даже стыдно возмутиться) но твердо, чтобы не хамели
03.10.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 03.10.2015, 16:01 | Сообщение # 1736 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ромашка27, знатная срачка - это именно то, что нужно, чтобы дошло. До меня и без срачки доходит, а некоторым без неё не понять. А любую срачку я лично переживу. Удовольствия не получу, но и не удивлюсь.
03.10.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 03.10.2015, 17:18 | Сообщение # 1737 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
А я пока терплю. Надоест, так сбегу! Добавлено (03.10.2015, 17:18) --------------------------------------------- Хотя, нет. Было как-то дело. Я возмутилась тем, что сразу после звонка открылась дверь и мама через весь класс громогласно спросила дочь: "Ты скоро?" Я вышла за дверь и много чего сказала... И была Цитата Ромашка27 ( ) знатная срачка Хотелось уйти с работы.
03.10.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 03.10.2015, 20:01 | Сообщение # 1738 |
11095 |
129 |
Offline |
|
lanbren, для меня не просто важно, а принципиально важно дать всем понять, что школа, каждый класс и каждый урок - это мой дом и мой мир, в который я никогда и никого не впущу командовать, наводить свои порядки и входить тогда, когда и кому хочется. Здесь я либо был, есть и буду полновластным хозяином, либо уйду. Tertium non datur. Это совершенно не исключает дискуссий, но последнее слова всегда будет за мной. За учителем. Никакой другой формы отношений я не приемлю и не допущу.
03.10.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 01:11 | Сообщение # 1739 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) школа, каждый класс и каждый урок - это мой дом и мой мир, в который я никогда и никого не впущу командовать, наводить свои порядки и входить тогда, когда и кому хочется. Вот и для меня это тоже очень важно и принципиально, но современные будни ломают мои устои. Поэтому я уже с трудом дорабатываю до пенсии... Хотя родители моих учеников после того случая больше не нарываются. Наверное, надо иногда, пусть даже ценой скандала, дать понять кто в доме хозяин.
04.10.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 11:40 | Сообщение # 1740 |
11095 |
129 |
Offline |
|
lanbren, обратите внимание, как животные охраняют своё жилище и свою территорию. Инстинкт диктует. Не охраняешь, сожрут или вытеснят.
04.10.2015
|
|
|
| |
|