Аттестация педагогов
|
|
Dimario | Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:05 | Сообщение # 151 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата kass ( ) Как себя отстоять? - бумажками! Если закон на Вашей стороне, то ни одна вредная тетка к Вам не прицепится.
Цитата kass ( ) в нач. школе невозможно участвовать в каких-то серьезных конкурсах - неправда Ваша, коллега! Конкурсов куча, и серьезных и не очень. Даже за простую игру, типа "Догони меня, кирпич" (районного или городского уровня) Вам уже дадут бумажку. А таких мероприятий куча происходит каждую четверть, читайте план работы Ваших городских домов творчества, кружков и разных районных учреждений начального уровня.
Цитата kass ( ) у нас нет ЕГЭ - зато и баллов надо меньше намного, нежели нам, у кого оно есть.
Цитата kass ( ) Обязательно должны пройти курсы повышения квалификации - у нас подобные курсы обязательны раз в 3 года. По факту проходим чаще, стабильно каждый год. Бесплатно, естессссно, за счет бюджета. Только они нам ничего не дают, лишь время свободное тратится (((
Не переживайте! Просто спокойно идите и докажите, чего Вы стоите! И все вредные тетки в комиссии Вам будут аплодировать! )) __________________________________________________________________________
Публикуйтесь! Даже тут, на этом сайте, можно опубликоваться и получить 20 баллов (по нашим, петербургским, правилам).
Дайте открытые уроки! Это тоже баллы.
Организуйте любое внеклассное мероприятие, куда пригласите учительниц из других школ (при содействии администрации Вашей школы). Это будет мастер-класс для коллег.
Путей набора баллов много. Остается желание )))
26.02.2015
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Воскресенье, 01.03.2015, 10:03
|
|
|
| |
|
aminovainna | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 09:36 | Сообщение # 152 |
aminovainna
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель истории и обществознан
|
8 |
0 |
Offline |
|
я живу в Санкт-Петербурге и на педсовете директор сказала, что с будущего учебного года обязательны курсы о преподавании по ФГОС, хожу на них, но окончание только в августе 2015, знающие люди при аттестации их окончание учитывается? Cобираюсь сдавать папку в марте, баллы, вроде бы, набраны, в 5-6 классах не преподаю. Заранее спасибо за ответ.
01.03.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:35 | Сообщение # 153 |
Dimario
|
304 |
6 |
Offline |
|
aminovainna, мы с Вами коллеги и по предмету и по городу )))))) Я рад!
Директор права. С сентября 2015 года среднее звено (5-9 кл.) переходят на ФГОС, и по закону Вы не имеете права веси там уроки, если не прошли соответствующие курсы. В августе они кончатся, и 1 сентября Вы сможете приступить к работе, все ОК.
А насчет аттестации не переживайте: туда нам с Вами вообще никакие курсы не нужны, кроме компьютерных (ради 50 баллов), и в АППО нашем не посмеют придраться к этому.
01.03.2015
|
|
|
| |
|
ПучковаСА | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:52 | Сообщение # 154 |
ПучковаСА
|
10 |
0 |
Offline |
|
Цитата aminovainna ( ) обязательны курсы о преподавании по ФГОС Пройдите дистанционные курсы с учетом ФГОС. Есть разные образовательные сайты с указанием таких курсов У нас 3 педагога проходят такие курсы, т.к. до апреля по требованиям Рособрнадзора курсы должны быть
01.03.2015
|
|
|
| |
|
aminovainna | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:40 | Сообщение # 155 |
aminovainna
Должность: Учитель истории и обществознан
|
8 |
0 |
Offline |
|
да, я все это знаю, просто получается правая рука не знает, что делает левая - папка создана, всего хватает и тут эта информация, логически, если я практикующий учитель - внедрение ФГОС, также важно или даже важнее, чем знание компьютера. Я в принципе набрала баллов на высшую, но не знаю защитают ли то, что было за год до отпуска по уходу за ребенком, (он у меня 5 лет) - а на нее курсы важны у меня уже есть более 102 часов по предмету и эти закончатся в августе.
01.03.2015
|
|
|
| |
|
cu4erenkonataliya | Дата: Вторник, 03.03.2015, 15:50 | Сообщение # 156 |
1 |
0 |
Offline |
|
Я тоже сейчас готовлюсь к аттестации, это очень сложно. Кто может подсказать, кто из психологов уже аттестовывался по-новому? Добавлено (03.03.2015, 15:50) --------------------------------------------- я тоже начала готовиться к аттестации. Подскажите как готовиться психологу?
03.03.2015
|
|
|
| |
|
Мила5867 | Дата: Пятница, 13.03.2015, 17:12 | Сообщение # 157 |
Мила5867
Должность: воспитатель ГПД
|
14 |
0 |
Offline |
|
Большая просьба откликнуться воспитателей ГПД, которые аттестовались в этом году. Какие были сложности при заполнении таблицы.
13.03.2015
|
|
|
| |
|
Mariya_13 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:22 | Сообщение # 158 |
Mariya_13
Должность: английский язык
|
6 |
1 |
Offline |
|
Добрый вечер! В конце мая я "перестаю" быть молодым специалистом. Завуч мне сказала, что в апреле будут подавать мои документы на соответствие занимаемой должности. У меня возникает вопрос- после этого у меня будет первая категория или я останусь без категории?
19.03.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Пятница, 20.03.2015, 05:48 | Сообщение # 159 |
Dimario
|
304 |
6 |
Offline |
|
После этого Вы только докажете, что соответствуете своей должности, не более. Категории не будет.
Я бы на Вашем месте не ждал, пока подадут на соответствие, а сразу бы подавал на 1 категорию. Ведь наверняка за три года работы есть успехи! )))
20.03.2015
|
|
|
| |
|
АленаЮрьевна25 | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 18:59 | Сообщение # 160 |
77 |
2 |
Offline |
|
Добрый вечер, коллеги! Я в смятении... Проработала 2 года, администрация отправляет на аттестацию в следующем учебном году. Боюсь. У меня ведь ничего нет. В портфолио три с половиной бумажки. На счету 2 открытых урока (один на районном уровне), курсы повышения квалификации (комплексные, 108 часов), динамика качества положительная (но всего за два года!). Была на всероссийском съезде молодых педагогов в Москве, пара грамот за подготовку призёров во всероссийск. олимпиаде, моя ученица заняла 1 место на районном этапе всероссийского конкурса чтецов (не знаю, дадут ли какую-ниб. бумажку за это). Вроде всё. Скачала разбалловку, вроде 18 баллов выходит (даже больше). У меня 10 класс в этом году, т.е. результаты ЕГЭ появятся через год (боюсь страшно, дети-то не мои, я их в 10 классе взяла). Подскажите, есть ли надежда на 1-ю категорию? Я не рвусь, но завуч настаивает.
29.03.2015
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 20:08 | Сообщение # 161 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
АленаЮрьевна25, Цитата АленаЮрьевна25 ( ) завуч настаивает.
завучу в этом случае, видимо, виднее. Она, что, сама разбалловку не видела? Она не знает, какие у вас достижения? Если отправляет аттестовываться, значит уверена, что вы пройдете.
29.03.2015
|
|
|
| |
|
Gafjra | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 04:38 | Сообщение # 162 |
Gafjra
Должность: Учитель
|
19 |
0 |
Offline |
|
Я то же переживаю, до декрета не аттестовалась результаты были, на данный момент вышла на работу есть желание аттестоваться, ? как? прошло 1,5 года, за этот год то же есть результаты, но там больше.
19.04.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 30.09.2015, 17:54 | Сообщение # 163 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Вот какой вопрос возник. Посмотрела на экспертный лист и обнаружила, что нужное кол-во баллов на 1 категорию набираю одним только разделом. По всем остальным позициям в принципе тоже можно что-то наскрести, но заниматься этим лень. Вот я задумалась, насколько это прилично, подавать аттестационный лист с нулями по всем пунктам, кроме одного, где сразу все 800. Урок показывать надо, но при таком раскладе получается, что и тут незачем напрягаться по технологиям всяким: если разглядят чего-хорошо, не разглядят- и не надо.. Как-то слишком просто получается...это пугает.
30.09.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 30.09.2015, 18:06 | Сообщение # 164 |
7235 |
285 |
Offline |
|
От теоретега
Ileo, может, тогда уж наскрести и на высшую? Цитата Ileo ( ) По всем остальным позициям в принципе тоже можно что-то наскрести, но заниматься этим лень. Чуть-чуть поскрести по сусекам. Цитата Ileo ( ) Урок показывать надо, но при таком раскладе получается, что и тут незачем напрягаться по технологиям всяким: если разглядят чего-хорошо, не разглядят- и не надо.. Просто хороший урок.
30.09.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 30.09.2015, 18:18 | Сообщение # 165 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) тогда уж наскрести и на высшую? на высшую без выноса мозга никак не получается. Мне сама ситуация очень нравится. Получается, что никакие методики-технологии-публикации нафиг не нужны. И от мнения эксперта не зависит ничего. Или все-таки зависит? Может эксперт кому-то "настучать", что эта ileo ничем не владеет и никаким стандартам не соответствует?
30.09.2015
|
|
|
| |
|