Новая система оплаты труда
|
|
МарВалЗахар | Дата: Суббота, 03.09.2011, 18:53 | Сообщение # 46 |
МарВалЗахар
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: швейное дело, ремесло
|
30 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Салют) а за что получают баллы завучи и директор? (за наши показатели, выполняя при этом просто свою работу). И получают гораздо больше. Абсолютно согласна! Quote (0055) У всех свои критерии: директора, завучей (для каждого по-своему) Администрация без нашей работы ни одного балла не наберёт. Я хотела узнать критерии оценок директора. завуча - отказали. Когда обратилась в минобр.области с именно с формулировкой, что заслуги директора складываются из работы каждого члена коллектива, а премии (доплаты) только руководству, то мне предложили обратиться в суд и там доказывать, что моя работа улучшила показатели директора. Беспредел.
03.09.2011
Сообщение отредактировал МарВалЗахар - Суббота, 03.09.2011, 18:53
|
|
|
| |
|
МарВалЗахар | Дата: Суббота, 03.09.2011, 19:08 | Сообщение # 47 |
МарВалЗахар
|
30 |
1 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Кормушка - это когда кормят, а сейчас многие регионы работают вообще без стимулирующих. Во всех регионах и директора, и бухгалтеры получают "доплаты КРАТНЫЕ окладам". В связи с этим вопрос ко всем коллегам: В Вашей школе доводят до сведения стимулирующий фонд оплаты труда? Какой % СФОТ идёт на админиситацию, на педагогический состав, на вспомогательные службы и технический персонал? А то директора ездили на теплоходе на недельный "семинар", годом раньше директора и главбухи съездили в Анапу на семинар - всё за счёт фонда экономии образовательного учреждения (висел приказ). Разве рядовым трудягам что-нибудь достанется. Ответ один - денег нет.
03.09.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Суббота, 03.09.2011, 19:28 | Сообщение # 48 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (МарВалЗахар) Администрация без нашей работы ни одного балла не наберёт Quote (МарВалЗахар) Во всех регионах и директора, и бухгалтеры получают "доплаты КРАТНЫЕ окладам".
Ну-у...не могу пройти мимо. Грустно как-то - неужели вы считаете, что администрация - это надстройка над учителями, и совершенно лишняя? И , судя по категоричности высказываний, убеждены, что мы сидим а денюжки капают? И доплаты у директора далеко не во всех регионах кратные окладам (хотя математик во мне говорит - что да, кратные... только коэффициент кратности не >1, как подразумевается, а меньше((( ) А хочется больше, хочется!
Quote (МарВалЗахар) В Вашей школе доводят до сведения стимулирующий фонд оплаты труда? Какой % СФОТ идёт на админиситацию, на педагогический состав, на вспомогательные службы и технический персонал? Конечно! И что мудрствовать лукаво - я тарификацию выкладываю на стол в учительской. И позволю себе заметить, пропасти в зарплате "итого на руки" между мною и и учителем не наблюдается.. И, думаю, в большинстве школ так.
03.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 03.09.2011, 19:42 | Сообщение # 49 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (milov) И, думаю, в большинстве школ так. "Ставлю лучшую отцовскую корову против Вашего складного ножа", что в большинстве школ не так.
03.09.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Суббота, 03.09.2011, 19:51 | Сообщение # 50 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) "Ставлю лучшую отцовскую корову против Вашего складного ножа", что в большинстве школ не так. Принимаю ставку. Можу подглядеть в бухгалтерии за все школы района)))
03.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:03 | Сообщение # 51 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (milov) Можу подглядеть в бухгалтерии за все школы района))) Не пойдёт. Надо выбрать десяток школ репрезентативно.
03.09.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:08 | Сообщение # 52 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Надо выбрать десяток школ репрезентативно если учесть, что для репрезентативной выборки необходимо 5-10 % от общего числа, данных по моей школе достаточно для подтверждения моего видения вопроса)))) ибо наша школа - 1 из 12 средних школ района
03.09.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:11 | Сообщение # 53 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Ставлю лучшую отцовскую корову
Отправляйте почтой
03.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:30 | Сообщение # 54 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (milov) что для репрезентативной выборки необходимо 5-10 % от общего числа, Достаточно и 2%, но в масштабах страны. Про ваш конкретный район я отказываюсь спорить.
03.09.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:47 | Сообщение # 55 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Достаточно и 2%, но в масштабах страны
согласен. Ладно, не будем уводить ветку... Думаю, разница в оплате труда директора и учителя всё-таки должна быть, и именно из-за степени ответственности за жизнь и здоровье обучающихся... уровня последствий за принятое решение... Сказать, что оплата труда должна различаться в разы? Может, да, но с условием достойной оплаты труда учителя, чего мы повсеместно не наблюдаем... (достойной - значит работа на одной ставке позволяет (продолжите сами))
03.09.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 01:10 | Сообщение # 56 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (milov) с условием достойной оплаты труда учителя, чего мы повсеместно не наблюдаем... (достойной - значит работа на одной ставке позволяет (продолжите сами)) покупать новые вещи (одежду и обувь) хорошего качества, не думать, что тебе не хватит денег на проезд, еду или квартплату, что отказ бытовой техники и ее последующий ремонт не вырубить огромную брешь в семейных доходах, что дети будут снабжены всем необходимым для их здоровья и развития, что вся семья целиком сможет выезжать хотя бы раз в год на отдых в санаторий. на дачу, зарубеж, посещать театры, музеи, выставки, курсы по желанию, посещать салон красоты, быть свобоной после уроков. а не поздним вечером, иметь возможность пользоваться последними техническими разработками в бытовой и образовательной технике, прекрасные условия работы: хорошо отремонтированная школа, наличие техники, уборщиц, рабочих, водопровода с горячей водой, а не только с холодной, работающие лампы. унитазы, наличие постоянно дежурящей медсестры, школьный автобус, чтобы не приходилось учителю покупать методическую литературу, а учащимся - учебную и т.д. При таких условиях мне будет все равно, какую зарплату получает мой непосредственный начальник и какой особняк он себе построил на Рублевке!
04.09.2011
|
|
|
| |
|
МарВалЗахар | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 08:05 | Сообщение # 57 |
МарВалЗахар
|
30 |
1 |
Offline |
|
Quote (milov) В Вашей школе доводят до сведения стимулирующий фонд оплаты труда? Какой % СФОТ идёт на админиситацию, на педагогический состав, на вспомогательные службы и технический персонал?
Конечно! И что мудрствовать лукаво - я тарификацию выкладываю на стол в учительской. И позволю себе заметить, пропасти в зарплате "итого на руки" между мною и и учителем не наблюдается.. И, думаю, в большинстве школ так. Спасибо, что есть такие руководители. Искренне рада за Ваш коллектив. А мне ответили на моё предложение об открытости зарплат всех сотрудников школы, что это коммерческая тайна.Я понимаю, что директор не парв но как грамотно поступить, чтобы добиться открытости. Я 9 лет работала замдиректора и тарификация была доступна всем.Мне нечего было скрывать, но в тарификации стимулирующийх выплат нет, это отдельные приказы и они в строжайщей секретности. Подскажите, пожалуйста, как добиться открытости или это невозможно?
04.09.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 11:20 | Сообщение # 58 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (МарВалЗахар) но в тарификации стимулирующийх выплат нет, это отдельные приказы и они в строжайщей секретности. Есть, вилка (от 0 до 30 %), а приказы отдельно - мы же знакомим коллектив под роспись.
04.09.2011
|
|
|
| |
|
МарВалЗахар | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 11:36 | Сообщение # 59 |
МарВалЗахар
|
30 |
1 |
Offline |
|
Quote (milov) но в тарификации стимулирующийх выплат нет, это отдельные приказы и они в строжайщей секретности.
Есть, вилка (от 0 до 30 %), а приказы отдельно - мы же знакомим коллектив под роспись.
Спасибо за консультацию. Личная благодарность за цивилизованный, уважительный подход в работе к своим сотрудникам . У нас, к сожалению, не так.
04.09.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:17 | Сообщение # 60 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (МарВалЗахар) за цивилизованный, уважительный подход в работе к своим сотрудникам Ну, поправлюсь - не во всем, а то идеальный какой-то директор... со свими тараканами, чего уж там...
04.09.2011
|
|
|
| |
|