Дисциплина на уроке
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 10:31 | Сообщение # 1861 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, Екатерина Ивановна! Вам верю!!! Конечно, такие уроки бывают. Но если - ЕСЛИ - вопрос дисциплины на уроке встает, обычно - ОБЫЧНО - 15 секундами это не обходится.
29.02.2016
|
|
|
| |
|
ellis161278 | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 10:51 | Сообщение # 1862 |
93 |
1 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) И прям покажут? Да
Цитата Casual ( ) Из соседней темы узнал, что родители должны ребенку ДЗ объяснять, учиться вместе с ним. Теперь еще оказывается родители должны и финансовые планы изучать)
А ребенок ваш или учителя? Кому важнее учеба вашего ребенка? Вам или учителю? Кроме того, вы считает что в школе на все хватает денег. Школа говорит не хватает. Истину можно установить только одним способом - честь с директором и посмотреть доходы и расходы школы. Можно конечно на чиновников это дело свалить, сказать что вот мол по телевизору сказали что денег государство прямо кучу выделило и с чистой совестью сдать ребенка в школу, потому что ОНЕЖЕОБЯЗАНЫУЧИТЬ. А рожать ребенка вас тоже государство заставило? Видимо государству это надо. Или все таки это ВАШ ребенок, и вы проявите интерес к тому что с ним, где учится и т. д. ? А то может школе их всех усыновить?
29.02.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 11:14 | Сообщение # 1863 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата ellis161278 ( ) Так почему не выбрали?
Цитата ellis161278 ( ) И не говорите что это сложно - лично знаю семью, которая всех трех детей так выучила - мама искренне не хотела чтобы они учились в школе -выучила сама Увы, моя дремучесть в этом вопросе, я просто не знала о такой возможности в 2008 году.
Цитата ellis161278 ( ) А вы зайдите и посмотрите финансовый план школы. Не зайдете. .... вам некогда, лень и вы не обязаны..... вот так и живем..... В другой теме "Родители судят работу учителей и задают вопросы" я писала от том, что родители изучив финансово-хозяйственную деятельность школы (информация с сайта школы) и увидев, что на хоз.расходы выделено более 300 тыс.руб в год задали вопрос и классному руководителю и директору почему с нас дополнительно собирают деньги. Так что нам (родителям) не лень, только школа не готова и отвечать на наши вопросы.
29.02.2016
Сообщение отредактировал Мирра111 - Понедельник, 29.02.2016, 11:37
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 12:17 | Сообщение # 1864 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата ellis161278 ( ) А ребенок ваш или учителя? Кому важнее учеба вашего ребенка? Вам или учителю? Эти вопросы мы уже подробно обсудили в теме "Российская школа, образование. Концепция." С 4-ой страницы и далее. Интересно - читайте. Не вижу смысла повторяться.
Цитата ellis161278 ( ) Кроме того, вы считает что в школе на все хватает денег. Школа говорит не хватает. Истину можно установить только одним способом Я никак не считаю) Лично мне совершенно не интересно хватает школе денег или нет. Это просто не мое дело. Есть директор школы. Его задача разруливать все административно-финансовые вопросы. Он за это получает денюжку(бюджетную, кстати, т.е. уже из кармана родителей). И над ним еще армия чиновников, которые тоже за это получают денюжку(тоже бюджетную). Причем здесь родители?
Цитата ellis161278 ( ) Можно конечно на чиновников это дело свалить Что значит свалить? Это их работа! Ра-бо-та! Ваша учить детей, а их обеспечить, чтобы здание школы не разваливалось, штукатурка не сыпалась, бумага для принтера была, чернила и так далее и тому подобное. Они за это деньги получают. Зачем они тогда вообще нужны?
29.02.2016
Сообщение отредактировал Casual - Понедельник, 29.02.2016, 12:20
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 12:38 | Сообщение # 1865 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата ellis161278 ( ) И далее за весь урок не одного замечания? Вот совсем совсем ни одного? ! Если так - снимаю шляпу. Иногда приходится напоминать об осанке ( "Спиночки!") , иногда ,когда дети устают сама провоцирую их (поднимаю, предлагаю потянуться к солнышку, а потом бежим на месте, что есть сил, глядя на меня они от души смеются. На это уходит 1-1,5 минуты. Потом работаем дальше... Ну , нет у меня проблем с дисциплиной... Нет и всё тут!
29.02.2016
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Понедельник, 29.02.2016, 12:42
|
|
|
| |
|
ellis161278 | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 12:55 | Сообщение # 1866 |
93 |
1 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Эти вопросы мы уже подробно обсудили в теме "Российская школа, образование. Концепция." С 4-ой страницы и далее. Интересно - читайте. Не вижу смысла повторяться. прочитала. и?! сколько не выясняй кто, чего, кому и сколько должен, именно ВАШ ребенок не получит образование, чему-то не научится. учителя - плохие, директор не умеет вести хозяйство, такие разсякие. И?! от этого факта, что изменится в вопросе обучения ВАШЕГО ребенка. это не решение проблемы. я не спорю с тем что и учителя бывают не очень, и директора разные, а моему ребенку от этого ни холодно ни жарко. поэтому я не буду спорить, а пойду найду репетитора, сама позанимаюсь еще как-то, но буду решать проблему. а вы объявляетеЦитата Casual ( ) Это их работа! Ра-бо-та! и все! можно спать спокойно, виновного нашли.
Цитата Casual ( ) Зачем они тогда вообще нужны? не отдавайте ребенка в школу. учите самиДобавлено (29.02.2016, 12:55) ---------------------------------------------
Цитата Casual ( ) Что значит свалить? Это их работа! Ра-бо-та! Ваша учить детей, а их обеспечить, чтобы здание школы не разваливалось, штукатурка не сыпалась, бумага для принтера была, чернила и так далее и тому подобное. Они за это деньги получают. Зачем они тогда вообще нужны? вы что никогда не видели чиновников, не общались с ними? вроде в России живете....
29.02.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 13:06 | Сообщение # 1867 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Иногда приходится напоминать об осанке ( "Спиночки!") , иногда ,когда дети устают сама провоцирую их (поднимаю, предлагаю потянуться к солнышку, а потом бежим на месте, что есть сил, глядя на меня они от души смеются. На это уходит 1-1,5 минуты. Потом работаем дальше... Ну , нет у меня проблем с дисциплиной... Нет и всё тут!
Видимо Вы очень позитивный и доброжелательный человек, дети чувствуют Вашу заботу и не хотят огорчать. У моего сына такая учительница по английскому языку, всегда пожалеет, поддержит - вторая мамочка.
Добавлено (29.02.2016, 13:06) ---------------------------------------------
Цитата ellis161278 ( ) пойду найду репетитора, сама позанимаюсь еще как-то, но буду решать проблему Все так и поступают, никто не хочет трепать свои нервы и портить школьную жизнь своему ребёнку. Только почему если школа нам ничего не должна, мы у этой школы в вечных должниках?
Цитата ellis161278 ( ) вы что никогда не видели чиновников, не общались с ними? вроде в России живете... Видела и даже общалась. Чиновница из комитета по образованию помогла мне разрешить конфликт (в мою пользу) с директором детсада, та никак не могла уняться в своём рвении обчистить родительские карманы до дна.
29.02.2016
Сообщение отредактировал Мирра111 - Понедельник, 29.02.2016, 13:16
|
|
|
| |
|
ellis161278 | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 13:20 | Сообщение # 1868 |
93 |
1 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Ну , нет у меня проблем с дисциплиной... Нет и всё тут!
видимо, никогда вам не попадались дети с ЗПР, дети потомственных алкоголиков, дети, которых родители с детства подсадили на планшет и телевизор, дети, которые матом разговаривают, потому что их родители делают также.... видимо не случалось у ваших детей дома какого-нибудь, горя, не было несчастной любви, из-за которой все не мило и тут не до уроков. ваши дети видимо каждый день приходят на уроки в одном и том же рабочем состоянии, готовые только учится и ничем другим не заниматься. все вы меня извините, но так даже взрослые не умеют. поэтому вероятнее всего вы не замечаете таких вещей, или не считате нужным о них упомянуть....Добавлено (29.02.2016, 13:19) ---------------------------------------------
Цитата Мирра111 ( ) Видела и даже общалась. а чиновников, отделывающихся отписками вы никогда не видели? все вам только помогали. и чиновники и директора РАЗНЫЕ.
Цитата Мирра111 ( ) Все так и поступают, никто не хочет трепать свои нервы и портить школьную жизнь своему ребёнку. ваши предложения?Добавлено (29.02.2016, 13:20) ---------------------------------------------
Цитата Мирра111 ( ) Только почему если школа нам ничего не должна, мы у этой школы в вечных должниках? школе вы не должны. вы ребенку должны.
29.02.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 13:23 | Сообщение # 1869 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
ellis161278, есть такие учителя у которых на уроках дети ведут себя идеально. Сама училась в школе и поражалась тому как по-разному ведёт себя один и тот же класс у разных учителей. Была учительница физики, которая говорила тихо-тихо, у неё на уроках было слышно как муха пролетает. И была учительница анатомии, у которой на уроке тот же класс на ушах стоял, она орала и её никто не слушал.
Добавлено (29.02.2016, 13:23) ---------------------------------------------
Цитата ellis161278 ( ) вы ребенку должны. Не переживайте, я свой родительский долг знаю.
29.02.2016
Сообщение отредактировал Мирра111 - Понедельник, 29.02.2016, 13:34
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 13:30 | Сообщение # 1870 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата ellis161278 ( ) видимо, никогда вам не попадались дети с ЗПР, дети потомственных алкоголиков, дети, которых родители с детства подсадили на планшет и телевизор, дети, которые матом разговаривают, потому что их родители делают также.... видимо не случалось у ваших детей дома какого-нибудь, горя, не было несчастной любви, из-за которой все не мило и тут не до уроков. ваши дети видимо каждый день приходят на уроки в одном и том же рабочем состоянии, готовые только учится и ничем другим не заниматься. все вы меня извините, но так даже взрослые не умеют. поэтому вероятнее всего вы не замечаете таких вещей, или не считате нужным о них упомянуть.... Попадались... и очень разные ( хотя работаю в одной и той же школе более 20 лет). Правда из этих 20 , 16 - была замом по ВР, а до этого было ПТУ со всеми прелестями контингента учащихся, а начинала в сельской школе - соплюшка 20 - ти летняя, после универа с нагрузкой в 30 часов по 8 предметам ( кто работает в сельской школе, знает как там обстоят дела с учителями в школах!) ... И хоть на изнанку пусть выворачиваются некоторые форумчане, не веря моим словам, нет и не было никогда проблем с дисциплиной, а если начнутся - уйду из школы!
29.02.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 13:36 | Сообщение # 1871 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата ellis161278 ( ) А ребенок ваш или учителя? Кому важнее учеба вашего ребенка? Вам или учителю? Кроме того, вы считает что в школе на все хватает денег. Школа говорит не хватает. Истину можно установить только одним способом - честь с директором и посмотреть доходы и расходы школы. Можно конечно на чиновников это дело свалить, сказать что вот мол по телевизору сказали что денег государство прямо кучу выделило и с чистой совестью сдать ребенка в школу, потому что ОНЕЖЕОБЯЗАНЫУЧИТЬ. А рожать ребенка вас тоже государство заставило? Видимо государству это надо. Или все таки это ВАШ ребенок, и вы проявите интерес к тому что с ним, где учится и т. д. ? А то может школе их всех усыновить? Я в очередной раз полностью поддерживаю Casual. И от себя добавлю. Ребёнок мой. и за него любой родитель глотку перегрызет. Но учить его должен учитель. И для учителя это в сто раз важнее, чем для меня. Родитель не должен учить, это не его забота. Родитель должен обеспечить ребенку возможность получить образование, которое должны ему дать специально обученные люди. Эти люди – учителя. С них я и буду спрашивать. За воспитание спрашивайте с меня. О школьных деньгах и о том, хватает или не хватает. Я никогда не ходил, не хожу и не собираюсь ходить с такими вопросами ни к одному руководителю. Мне ровным счётом наплевать всеми возможными ферментами на доходы и расходы школы. Мне наплевать на всех вместе взятых чиновников от образования и на каждого в отдельности, независимо от пола и возраста. Школа обязана учить детей и быть оборудованной так, как это требуют основные документы об образовании и СанПиН. Рожать или не рожать мы решить сами, без некоторых сопливых обойдёмся. А государству это не просто нужно. Это ему просто жизненно необходимо. Если оно не создаст для желающих рожать необходимые условия, в том числе и в сфере образования, то численность его населения, от которой не в последнюю очередь зависит и его сила, будет неуклонно снижаться. Только идиот, а их становится на удивление много, это не понимает. Всё написанное Вами не просто демагогия, а дешевая, пошлая, мерзкая, безобразно провокационная демагогия. Одним словом, как говорят здесь некоторые, ответ – окончательно дерьмовый ответ.
29.02.2016
|
|
|
| |
|
ellis161278 | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 13:41 | Сообщение # 1872 |
93 |
1 |
Offline |
|
Мирра111, когда мы с вами учились в школе и отношение к школе было другое... у нас есть такая учительница, в ее классе тоже мух слышно. но она тихим голосом так "опускает" и унижает учеников.... они просто не хотят с ней связываться. Nadegda-vera, я верю, что вы искренне любите своих учеников, поэтому говорите о них только хорошее
Цитата Мирра111 ( ) Мой ребёнок обеспечен, я свой родительский долг знаю. "обеспечен" в смысле, материально? в этом вы видите родительский долг?
29.02.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 13:54 | Сообщение # 1873 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата ellis161278 ( ) "обеспечен" в смысле, материально? в этом вы видите родительский долг? Конечно, почти в основном в этом. Более того, по зову родительского долга мы нашли ребеночку, как и Климу Самгину, портниху Риту, чтобы дать выход сексуальным томлениям и обеспечить безопасную секуальную жизнь школьника. Все расходы мы взяли на себя. Кувыркайся, любимый!
29.02.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 13:54 | Сообщение # 1874 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата ellis161278 ( ) сколько не выясняй кто, чего, кому и сколько должен, именно ВАШ ребенок не получит образование, чему-то не научится. Ошибаетесь. Мой как раз получит. Со своим я разберусь. Но это совсем другая тема.
Цитата ellis161278 ( ) не отдавайте ребенка в школу. учите сами Учите - сами. Лечите - сами. А зачем тогда гос-во и весь этот чиновничий аппарат? Чтобы налоги собирать?
Цитата ellis161278 ( ) ваши предложения? Осознать, что чиновники это просто наемные работники, которых вы наняли для выполнения вполне конкретной работы и которым вы платите деньги(хоть и не напрямую) и имеете полное право(как работодатель) требовать выполнения служебных обязанностей.
29.02.2016
|
|
|
| |
|
ellis161278 | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 13:54 | Сообщение # 1875 |
93 |
1 |
Offline |
|
школьная система в принципе не идеальна. она создавалась и возникала когда нужно было массово обучить людей. или много людей хотели чему-то научиться у одного учителя. в ней масса недостатков, которые невозможно искоренить сами по себе. она может быть лишь подспорьем тем родителям, которые хотят дать своему ребенку образование. Ломоносову в принципе школа была без надобности. всему что нужно чтобы делать то что делал его отец он учился у него. но он пошел в школу, и в ней тоже была масса недостатков и тем не менее... в СССР учиться в школе было единственной возможностью получить образование. сейчас альтернатив масса. частная школа, репетиторы, семейное обучение..... но! если выбрать этот путь то - 1) за него придется платить совсем другие деньги; 2) вся ответственность за образование будет лежать только на вас. виноватого уже не найдешь. мы выбрали себе капиталистический рай - со всеми его последствиями. здесь действует режим жесткой конкуренции. и только в школе еще остались безропотные учителя, которых можно наказать, потребовать в ультимативной форме.... помните, как было много крику, когда прошел слух что бесплатными останутся только два русских, две математики и физкультура, а за остальные уроки придется платить? пора уже избавляться от этого советского сознания, коль мы уж выбрали другой путь...
29.02.2016
|
|
|
| |
|