Аморальный проступок педагогического работника
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:46 | Сообщение # 256 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (elena57) Связано это, видимо, с усилением какого-то внутреннего напряга в общении. Не всем мы нравились, не все нравились нам - действительно, мы не рубли, чтобы всем нравиться. Мне казалось и до сих пор кажется, что основное отличие форумчан друг от друга состоит в том, что над одними стоят мифы, своды правил и прочие условности, вторые существенно более свободны в своих оценках, проявляя не просто житейскую мудрость, а понимая, что исключительное многообразие жизни и наших отношений невозможно канонизировать. И резкость вторых редко бывает персонифицирована, она скорее является сетованием на то, что нет взаимопонимания, на то, что любое предельно строгое и категоричное высказывание существенно менее жизнеспособно, чем лабильное. Это никак не отменяет ни морали, ни этики, ни необходимости уважения друг к другу. Только у одних эти естественные правила человеческого муравейника неизбежно сопровождаются бесконечными ссылками на статьи и параграфы, создавая впечатление, что именно в них-то и есть вся мудрость. Другие чтут их так, как говорил об этом великий Кант. Должен имманентно присутствовать "нравственный закон внутри нас". Он, как то самое небо над головой. Или есть, или его нет!
02.04.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 02.04.2013, 14:54
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:48 | Сообщение # 257 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (Маша_Акинина) А давайте мы все вместе запремся в пустом классе с хлипкими замками и займемся чем-нибудь аморальным... Может, помиримся?... Не получится, Машенька: одному не понравится, что заперлись; другому - что замки хлипкие; третий против аморальщины в принципе; четвёртый привык считать примирение позорной капитуляцией... Разные мы все... И разбежимся раньше или позже. Неизбежно.
02.04.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:51 | Сообщение # 258 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
elena57, зря уходите до сих пор помню Ваши посты про зарплату я на Вас и ориентировалась в собеседовании
02.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:55 | Сообщение # 259 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Маша_Акинина) А давайте мы все вместе запремся в пустом классе с хлипкими замками и займемся чем-нибудь аморальным... Может, помиримся?... Машенька! Какая светлая мысль!!! И скажу Вам совершенно откровенно, что помиримся! И о морали даже не вспомним!! Очень многим именно этого и не хватает в жизни!!!
Добавлено (02.04.2013, 14:55) --------------------------------------------- Цитата (elena57) Не получится, Еще не рискнули, а уже скепсис!! Цитата (elena57) Разные мы все... Так Машенька и предлагает использовать то, что все нас объединяет!
02.04.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 02.04.2013, 14:56
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:02 | Сообщение # 260 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Это не просто стишок - это очень известный стишок! Очень хорошо.
Цитата (Александр_Игрицкий) Полный самозапрет на употребление ненормативных слов и выражений русского языка также мало говорит о воспитанности не произносящего их, как и употребление инфернальной лексики - о плохом воспитании. Да ради Бога! Речь не об этом. Вас же никто не обвинял в отсутствии воспитания.
Цитата (Александр_Игрицкий) То, что Вы сейчас написали, просто набор слов без конкретного содержания. Может быть это и просто набор слов, только вот их автор уважаемая Екатерина Ивановна(ну или кто составлял правила), а вовсе не я. Так что все вопросы о том, что такое общепринятая мораль и оскорбительные выражения спросите у нее.
Ваш пост #241 по какому поводу написан? Что Вам показалось оскорбительным? Недопустимым? О каком откровенном хамстве речь? Все же так абстрактно и аморфно)Добавлено (02.04.2013, 15:02) ---------------------------------------------
Цитата (Маша_Акинина) Может, помиримся? Не знаю как кто, но я вообще ни с кем не ссорился и ни на кого не в обиде. Нормально обсуждаем... почему сразу ссориться?
02.04.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:07 | Сообщение # 261 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) elena57, зря уходите до сих пор помню Ваши посты про зарплату я на Вас и ориентировалась в собеседовании Спасибочки Вам, пролили бальзам на душу! Я ещё не собираюсь "валить", поскриплю маненько. Это я поплакалась по тем, кого помню, по прежним, хотя подружиться с некоторыми мне не удалось. Но я всех помню и жалею, что их нет...
02.04.2013
Сообщение отредактировал elena57 - Вторник, 02.04.2013, 15:11
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:07 | Сообщение # 262 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Александр_Игрицкий, уймитесь, пожалуйста! Не надо начинать ни с конца,ни с начала. Ваше мнение уже все давно поняли. Есть еще что нового сообщить? Примите мой текущий ответ как полное согласие с Вами. Ничего нового я не сообщу!
02.04.2013
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:23 | Сообщение # 263 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Цитата (elena57) Я здесь полтора года. Чувствую, что происходит нарастание досвидосов со стороны "старожилов" форума. Связано это, видимо, с усилением какого-то внутреннего напряга в общении. Скажем проще: некоторых откровенно сожрали, а другим такой new wave не понравился. Вот и весь "досвидос".
02.04.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:30 | Сообщение # 264 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Carduus, а Вас я помню с да-а-а-вних пор! И уважаю тоже с да-а-а-вних! И очень жалею, что редко встречаю... Мне кажется, что Вас "сожрать" невозможно. Да и не за что.
02.04.2013
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:40 | Сообщение # 265 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Цитата (elena57) Carduus, а Вас я помню с да-а-а-вних пор! smile И уважаю тоже с да-а-а-вних! И очень жалею, что редко встречаю... sad Мне кажется, что Вас "сожрать" невозможно. Да и не за что. smile Спасибо за добрые слова! Но и я живой человек. И очень загружен. Так зачем мне расстраиваться из-за того, что можно просто отключить одним кликом? Поэтому, и захожу редко. Просто стараюсь быть сдержанным в мыслях и в выражениях - не создаю прецедентов. Но сожрать всегда есть за что - любого. )))
Цитата (elena57) Но, честно, искренне жаль ушедших,уходящих и тех, которые ещё уйдут... sad Цитата (Александр_Игрицкий) elena57, уходящих всегда по-человечески жаль! Цитата (elena57) Но я всех помню и жалею, что их нет... sad Иваныча это тоже касается?
Цитата (Маша_Акинина) А давайте мы все вместе запремся в пустом классе с хлипкими замками и займемся чем-нибудь аморальным... Может, помиримся?... Женщины...
02.04.2013
Сообщение отредактировал Carduus - Вторник, 02.04.2013, 16:50
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:14 | Сообщение # 266 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Началось с того, что ИринаВалерьевна2950 указала Вам на грубость в некоторых ваших высказываниях(как она только посмела?!!!). Было бы лучше, если бы она потрудилась прочесть тему с самого начала. А то выходит, что услышала звон...
На мой взгляд, соответствует морали именно то поведение, которое вызывает уважение. Так вот, отпор хаму, данный Александром Игрицким, вызывает уважение. И, поверьте, с хамами именно так и нужно, именно на их языке, а не сюсюкать, указывая на пункты в правилах.
02.04.2013
Сообщение отредактировал shitikova - Вторник, 02.04.2013, 17:29
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:26 | Сообщение # 267 |
11095 |
129 |
Offline |
|
shitikova, верно! Абсолютно верно! Так и только так! С хамьем - по хамски! При необходимости и в бубен заехать не помешает!
02.04.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:53 | Сообщение # 268 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) Было бы лучше, если бы она потрудилась прочесть тему с самого начала. С чего Вы взяли, что она не "потрудилась"?
Цитата (shitikova) Так вот, отпор хаму, данный Александром Игрицким, вызывает уважение. Можно ссылку? Очень хочется посмотреть где же был дан блистательный отпор хаму.
02.04.2013
Сообщение отредактировал Casual - Вторник, 02.04.2013, 17:54
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:57 | Сообщение # 269 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Можно ссылку? Очень хочется посмотреть где же был дан блистательный отпор хаму. Потрудитесь пролистать тему самостоятельно.
02.04.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:31 | Сообщение # 270 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) Потрудитесь пролистать тему самостоятельно. Тему помню прекрасно. Однако моментов где А.Игрицкий дает блистательный отпор хаму не припомню. Может быть это Вы запамятовали? Потрудитесь предоставить ссылку, пожалуйста.
02.04.2013
|
|
|
| |
|