Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Должны ли учителя носить форму?
аникина8537Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:18 | Сообщение # 136
аникина8537

Елена Носова
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: биология и химия
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (интерсептор)
Хм, когда идея доходит до непосредственно до инициаторов энтузазизма как - то убавляется

Двусмысленная фраза! явно не хватает запятой! Не будьте пессимистом! biggrin В нашей профессии так много радости! tongue
23.04.2011
спринтДата: Среда, 27.04.2011, 18:35 | Сообщение # 137
спринт

Гулзара Букешева
Должность: физика
Если форма не уродует, красива, удобна, практична, то почему бы и нет?
27.04.2011
TaniaS6046Дата: Среда, 27.04.2011, 20:59 | Сообщение # 138
TaniaS6046

Tatiana Suraykina
Ранг: Дошколенок (?)
Мне, кажется, учитель не должен носить форму, достаточно офисного стиля. Либо форму должно оплачивать учебное заведение.... wink
27.04.2011
илечка24Дата: Суббота, 30.04.2011, 12:07 | Сообщение # 139
илечка24

Должность: английский язык
Quote (topirina)
Однозначно, одежда учителя должна быть эстетически красивой, чистой, отутюженной и не отвлекать излишней открытостью, прозрачностью и облегаемостью. Учитель должен быть стильным и элегантным, и конечно же одежда должна быть удобной, только тогда человек будет чувствовать себя в ней комфортно. И этому нужно и можно учиться!

Соглашусь.
Я против формы, но за дресскод. Мы своим примером должны показывать что, куда и как носить. Ученики видят учителя и в рабочей ситуации на уроке, и на празднике, и во внешкольной жизни, может и в загородных поездках, походах. Научить правильно подбирать обдежду, стиль, следить за своим внешним видом это тоже задача учителя.

30.04.2011
larisa125Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:45 | Сообщение # 140
larisa125

Лариса Климочкина
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
Награды: 4
Опять унижаем учителя, не оставляя ему свободы выбора. Пытаемся индивидуальность и творчество втиснуть в какие - то непонятные рамки
30.04.2011
nakon59Дата: Суббота, 30.04.2011, 22:33 | Сообщение # 141
nakon59

Надежда Александровна
Должность: Математика
Награды: 7
Не вижу ничего плохого в том, что учитель оденет форму. Если она будет удобна, комфортна, красива, то почему нет? Думаю, что в школе нет места джинсам в сочетании с блузками и свитерами. Брючный костюм допустимым для женщин, хотя меньше подчеркивает авторитет учительницы, чем костюм с юбкой. Может, тогда мы перестанем ходить на четвереньках под столами, тереть пыль с компьютеров. А продавцов мяса в галстуках я никогда не видела. Только в фартуках.
Но форма для учителя - это не объективная реальность. И если это когда-то и произойдет, то очень не скоро!
30.04.2011
elenas1412Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:45 | Сообщение # 142
elenas1412

Елена
Ранг: Школьник (?)
Награды: 8
Здравтсвуйте.
Почитала комментарии. Улыбнулась. Я не категоричный человек. Но при этом думаю, что при всем теоретическом подходе к единой форме нам придется в пединституты набирать девушек одной комплекции (как отбор в стюардессы) и боже упаси пополнеть во время работы! Пожалуй, тогда и этот критерий нужно будет вводить в аттестационную обязательную программу)))
Конечно, я иронизирую. И все же, на кого равняться по комплекции? Я уж не говорю о том, что у каждого свой стиль, а еще,как говорится, на вкус и цвет...
Другой вопрос, что учитель должен быть примером. А так как ситуации в жизни и на работе бывают разные, то и видов одежд будет разный. Учитель должен быть опрятен и достойно нести свой стиль. причем, это касается не только одежды (прическа, обувь, улыбка)
Кстати, коль заговорили о форме учителей, хотела бы сказать пару слов о форме учеников. Во что мы их одеваем? Черный низ-белый верх (это к слову). А про качество материала и воздействие его с кожей мы всегда думаем? Сплошная синтетика! Надо говорить в первую очередь о здоровой одежде. Пора пропагандировать культ удобной, легкой в стирке и ношении формы.
Я работаю в школе полного дня и вижу, как страдают маленькие дети целый день в этой красивенькой форме. Не побегать по-человечески, ни попрыгать... Возможно, скажу глупость. Но я бы ввела вначалке джинсовый стиль. Не мнется, зимой тепло, в жаркую погоду легко, быстро стирается (гладить не надо). Удобно двигаться. На переменках и в группе ГПД поиграть в футбол...
Причем можно сделать форму очень красивой.
Конечно,парадную форму (классический косюм с галстуком, с бантами...) оставить необходимо для торжественных случаев.
30.04.2011
miss_lorensДата: Воскресенье, 01.05.2011, 06:07 | Сообщение # 143
miss_lorens

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Quote (elenas1412)
Сплошная синтетика!

Это от родителей зависит 100%. Они же форму шьют. Можно за небольшую сумму выбрать хб рубашки, блузки, но нет, некоторым всё равно подавай водолазки из чёрт знает какой ткани.
Quote (elenas1412)
зимой тепло

Тут у меня однозначное мнение - не все родители смогут позволить себе джинсики, в которых зимой тепло. Это безусловно удовольствие, но дорогое. А та дешёвка, что предлагается на разного рода развалов (и которую, что скрывать, носит большинство), очень холодная ткань, а у мелкоты к тому же при постоянной носке и полугода не проживёт - просто истирается ткань, теряет всякий вид и на форму школьника это уже не похоже. Вот эти белые или жёлтые потёртости это особенность материала, на сгибах станет некрасиво быстро.
Если говорить о детской школьной форме, то не могу не вспомнить, как моя первая учительница сокрушалась, что запретили ученикам носить не только джинсы, но и всё джинсовое вообще - ей очень нравились девочковые сарафаны - аккуратно, неброско, практично.
01.05.2011
ValentinA2863Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 07:51 | Сообщение # 144
ValentinA2863

Валентина Вельченко
Ранг: Дошколенок (?)
Мы бы с удовольствием одевались бы лучше и элегантней, если бы позволяла зарплата и условия работы.
01.05.2011
Ромашка27Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:36 | Сообщение # 145
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Quote (ValentinA2863)
Мы бы с удовольствием одевались бы лучше и элегантней, если бы позволяла зарплата и условия работы.

Элегантно одеться можно и на неботльшую зп. Проверено моей мамой)))
01.05.2011
elenas1412Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:57 | Сообщение # 146
elenas1412

Елена
Ранг: Школьник (?)
Награды: 8
Quote (miss_lorens)
Это от родителей зависит 100%. Они же форму шьют. Можно за небольшую сумму выбрать хб рубашки, блузки, но нет, некоторым всё равно подавай водолазки из чёрт знает какой ткани.

Ну, во-первых, форму шьют не родители. На рынке сейчас всего полным-полно. А, во-вторых, я с Вами очень даже солидарна, что родители сами не понимают, во что одевают своих детей.
Мало того, находясь в школе полный рабочий день, их дети просто обязаны в конце дня выглядеть с иголочки. В этом большая трудность. Я сама противник удерживать детей в рамках постоянного напряжения идеального поведения. К концу дня дети не могут выглядеть так, как в начале. Тем более, что на детской площадке в школе масса возможностей побегать, поиграть, повисеть на турниках и прочее. Сама я люблю порядок и пунктуальность. в классе всегда уютно и чисто, большущее зеркало для того, чтобы в любую минуту можно подойти и привести себя в порядок. Моя дочка тоже ходит в мой класс. При том, что я- мама, всегда рядом, могу вроде бы и отконтролировать ее действия, направленные на "убивание" формы, но я сознательно этого не делаю. В конце концов есть сменные блузы и юбки.
А по поводу джинсовой одежды тоже могу поспорить. Мы живем крайне скромно, но при этом я всегда покупаю дочке такие вещи. Очень ноские и удобные. В одних теплых брюках проходили всю зиму. Отдавали "по наследству", как новые. Другие брюки и сарафан носили 2 года. Уютно, красиво, удобно. Цена не запредельная. А вот блузок ХБ!!! за год ушло около 5. Последнюю купила больше, чем за 1000. Именно потому, что ХБ!!! Синтетика стоит на порядок дешевле.
Хотя, спорить не буду. Мы живем в разных городах. Может быть у Вас всё по-другому.
01.05.2011
SavNinДата: Понедельник, 02.05.2011, 17:49 | Сообщение # 147
SavNin

Нина Савина
Должность: география
Можно, конечно, и форму. ...Мы это уже когда-то проходили... Но каждый учитель должен понимать свой статус, тогда и одежду выберет себе по статусу. Право сейчас есть выбор. Не то, что в наше время, когда хотелось купить хороший костюм, а где?...
02.05.2011
larisa125Дата: Четверг, 05.05.2011, 19:31 | Сообщение # 148
larisa125

Лариса Климочкина
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
Награды: 4
Quote (илечка24)
Соглашусь. Я против формы, но за дресскод.

Полностью согласна. Но ни разу не видела учителя с оголённым животом, в мини и цветных лосинах. Наверное, каждый, кто идёт работать в школу, имеет определённое воспитание и культуру
05.05.2011
Ромашка27Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:19 | Сообщение # 149
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Quote (larisa125)
Полностью согласна. Но ни разу не видела учителя с оголённым животом, в мини и цветных лосинах.

вам повезло))) а я видела, и не мало(((
05.05.2011
МарточкаДата: Суббота, 07.05.2011, 22:36 | Сообщение # 150
Марточка

Надежда Шепелева
Должность: учитель ИЗО
Награды: 2
Тема очень интересная. И учитель должен все таки выделяться, как в других профессиях. Чтобы у ученика была гордость за своего учителя.
07.05.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить