Должны ли учителя носить форму?
|
|
afan | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:18 | Сообщение # 151 |
afan
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
«В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». А.П.Чехов. Я против формы для учителей! Любая форма убивает индивидуальность личности! Я за классическую и стильную одежду! Уважаемые коллеги, давайте не будем скрывать тот факт, что одним из немаловажных показателей отношения современных детей к учителю является его внешний вид.
08.05.2011
|
|
|
| |
|
svet@lana | Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:35 | Сообщение # 152 |
svet@lana
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
4 |
Offline |
|
Quote (elenas1412) Я работаю в школе полного дня и вижу, как страдают маленькие дети целый день в этой красивенькой форме. Уважаемая Елена! У нас тоже школа полного дня. После учебных занятий ученики начальной школы переодеваются в "свою" одежду, а костюмчики потом забирают родители вместе с ребенком. Дресс-код соблюдаем, к аккуратности приучаем, вдоволь побегать возможность остается.
17.05.2011
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:57 | Сообщение # 153 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Учитель, он не только в школе, он должен оставаться им везде и всегда, т.е. на всю жизнь. Все таки это не только профессия, это призвание по моему. а есть ли призвание экономист, программист и у прочих профессиях? я учитель только в школе, а в остальное время я хочу отдыхать от этого. я хочу ходить в той одежде после работы, которая мне нравится. надо как можно больше стараться, чтобы работу оставлять на работе, как делают многие люди, работающие в других сферах. мы тоже люди и хотим радоваться, отдыхать и быть с семьей, а получается, что времени-то и не уделяем нашим родным и со временем становимся серыми мышками, которые ходят в юбке ниже колена, широченных брюках и бесформенной блузке/кофте. когда я училась в университете, я очень боялась, глядя на учителей на практике, что стану такой же забитой и буду безвкусно одеваться. безусловно, это относится не ко всем учителям. Quote (tesh73) Я просто-таки вижу себя в юбочке по колено и в блузочке, застегнутой до верхней пуговицы(((((( Ну уж нетушки!!!! +1
учителя могли бы одеваться достойно, элегантно и красиво, но платили бы им больше.. а так большинство позволить себе не могут сходить хотя бы в недорогой магазин. кстати о магазине, это не реклама, но в конце моего первого учебного/рабочего года я открыла для себя магазин инсити, там очень много классических красивых платьев и не дорогие в районе 700 р + постоянно скидки + есть дисконт магазин. И строгость, и элегантность. А весь год я мучалась, т.к. почти вся одежда у меня не соответствует школе)) то длина юбки/платья, то обтягивающие брюки.
конечно бы с формой для учителей было бы проще. не нужно было бы тратить деньги на ненужные мне вещи.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
lost_in_ny | Дата: Вторник, 02.08.2011, 01:16 | Сообщение # 154 |
lost_in_ny
Должность: история и обществознание
|
25 |
1 |
Offline |
|
Форма для учителей??? О нет!! Я не вижу смысламв сером единообразии, а как же индивидуальность!! И не надо облачаться с серые мешки из-под картошки, над одеваться по-европейски, не дорого, но удобно и красиво. Наши преподы-немцы и американцы научили нас с младых ногтей одеваться удобно, потому что конструктивная работа бывает лишь тогда, когда ты чувствуешь себя в своей тарелке!
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:51 | Сообщение # 155 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Miss_Mur) я учитель только в школе, а в остальное время я хочу отдыхать от этого.
ПОЗВОЛЬТЕ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ! ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ ,ТРЕБОВАНИЯМ КОТОРЫХ НЕВОЛЬНО СЛЕДУЕШЬ ВСЮ ЖИЗНЬ, ИЛИ ПРОФЕССИЯ ТЕБЯ " НЕ ПРИНИМАЕТ": ДЛЯ ЭТОГО НЕ НУЖНЫ КОНТРОЛЁРЫ ИЗВНЕ, ВНУТРИ ,НА ПОДСОЗНАНИИ, СИДИТ: Я ЭТОГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ,ВЕДЬ Я :УЧИТЕЛЬ....,ОФИЦЕР...., ВРАЧ.....,СПАСАТЕЛЬ....
Добавлено (02.08.2011, 13:51) --------------------------------------------- Quote (afan) Я за классическую и стильную одежду!
Я бы добавила: в школе должен царить деловой стиль ! Для всех! Иногда родители в таком виде в школу приходят: ХОТЬ СТОЙ - ХОТЬ ПАДАЙ! ЧТО УЖ С ДЕТЕЙ ТРЕБОВАТЬ!?
Quote (lost_in_ny) не надо облачаться с серые мешки из-под картошки
ДАВАЙТЕ одеваться в "драные" джинсы, прозрачные, декольтированные в обтяжку блузы или топы, юбки, которые больше похожи на широкий пояс....+ боевой раскрас...на лице + на голове пять - шесть цветов , можно сразу - эрокез и ....... СТЕНАТЬ :ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ ? ДЕТИ НЕ ПРИУЧЕНЫ К ДИСЦИПЛИНЕ??????
Кстати, я себя серой мышью не считаю!
02.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 02.08.2011, 16:28
|
|
|
| |
|
lost_in_ny | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:14 | Сообщение # 156 |
lost_in_ny
Должность: история и обществознание
|
25 |
1 |
Offline |
|
Nadegda-vera, ну вы в крайность кидаетесь. Можно одеваться красиво, стильно и по-европейски. Деловой стиль тоже бывает разный. Иногда можно одеться в стиле casual и выглядеть куда органичнее, чем в аляпистом костюме, в коих ходят очень и очень многие наши коллеги. Я часто бываю за рубежом и смотрю, как там одеваются преподаватели- простота залог успеха, и панк-стиль тут не при чем.Добавлено (02.08.2011, 18:14) --------------------------------------------- Я за демократию в разумных пределах ))))
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:31 | Сообщение # 157 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) ДАВАЙТЕ одеваться в "драные" джинсы, прозрачные, декольтированные в обтяжку блузы или топы, юбки, которые больше похожи на широкий пояс....+ боевой раскрас...на лице + на голове пять - шесть цветов , можно сразу - эрокез up и ....... СТЕНАТЬ :ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ ? ДЕТИ НЕ ПРИУЧЕНЫ К ДИСЦИПЛИНЕ?????? 1) зачем писать жирным шрифтом? я читаю все слова в тексте. 2) я разве говорила про рваные джинсы, боевой раскрас, прозрачные блузы и юбки-пояс? в такой одежде ни на какую работу не придешь. Не видела ни одного такого учителя, может быть Вы таких видели? ))
Quote (Nadegda-vera) Я бы добавила: в школе должен царить деловой стиль ! Для всех! Иногда родители в таком виде в школу приходят: ХОТЬ СТОЙ - ХОТЬ ПАДАЙ! ЧТО УЖ С ДЕТЕЙ ТРЕБОВАТЬ!? cool в юбке-пояс и в рваных джинсах? )))
Quote (Nadegda-vera) ВНУТРИ ,НА ПОДСОЗНАНИИ, СИДИТ: Я ЭТОГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ,ВЕДЬ Я :УЧИТЕЛЬ....,ОФИЦЕР...., ВРАЧ.....,СПАСАТЕЛЬ.... мне интересно, что же вы не можете сделать? убить, воровать, ругаться и т.п. не принимается - это недопустимо ко всем))) Вы и на отдыхе тоже учитель? Не устаете от вечного контроля над собой и над другими, и поучать других людей?)
02.08.2011
Сообщение отредактировал Miss_Mur - Вторник, 02.08.2011, 20:33
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:43 | Сообщение # 158 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Miss_Mur) Не видела ни одного такого учителя, может быть Вы таких видели? В 2007 примерно году одно городское печатное издание решило провести эксперимент. В школу заслали устраиваться на работу корреспондента. Она соврала, про наличие диплом и что санкнижка в процессе, ну да бог с ним, документы сразу и не смотрят. Меня поразило другое (к чему я это всё) - её вырядили как представительницу самой древнейшей, вы понимаете. Там было даже фото, я его хорошо помню - короткая юбка со складками, чулки в большую сетку, майка с дырками. И её взяли! Представляете? И даже намёка по поводу дресс-кода не сделали... Ей готовы были доверить начальные классы! Не передать словами, как я была поражена и возмущена.
Quote (Miss_Mur) в юбке-пояс и в рваных джинсах? Не знаю насчёт рваности, но то, что неопрятными родители приходят, это да, встречается. Когда наш директор объяснял, почему родители на входе должны надеть бахилы, он пояснял так: "Я не понимаю вообще, когда по коридору идёт ребёнок, только переодевший сменку, а рядом с ним шагает папа и оставляет за собой грязные следы".
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:22 | Сообщение # 159 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Nadegda-vera, большими буквами в инет-сфере не принято писать сплошной текст. И жирным с красным с увеличением шрифта означает, что вы орете в своем посте (ну это инет-этикет)
А по поводу содержания... тут и без меня вам уже все сказали. Вы из школы домой спать уходите? или прямо там?
02.08.2011
|
|
|
| |
|
королевишна | Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:29 | Сообщение # 160 |
королевишна
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: технология
|
1 |
0 |
Offline |
|
Нет, я вот не люблю костюмы, мне в них не удобно. Представляю себя возле доски, с линейкой и мелом в неудобном пиджаке вычерчиваю чертёж.... согласитесь не очень комфортно.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:31 | Сообщение # 161 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) что вы орете в своем посте Это не ор. Это издержки профессии. Или должности, правильнее. Человек был долгое время замом по ВР. Большинство таких замов все оформляют очень красочно.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:51 | Сообщение # 162 |
1072 |
40 |
Offline |
|
На форуме появился Иваныч, Сейчас начнется самое интересное!
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:00 | Сообщение # 163 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
ага, для некоторых учителей форма становится важнее содержания, к сожалению. А еще большее сожаление вызывает требование к ученикам "все сделать красиво" даже не утруждая себя обучением (пример: задают писать реферат не обучая технологии реферирования - раз, печатать - два, планированию - три, поиску и отсеву информации - четыре и т.д.).
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:09 | Сообщение # 164 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) короткая юбка со складками, чулки в большую сетку, майка с дырками Наверное, была жуткая необходимость. Но это кошмар какой-то! Форму носить учителя не должны, но и одеваться вульгарно не следует. Это отвлекает.Добавлено (02.08.2011, 22:09) ---------------------------------------------
Quote (Мамочка) И жирным с красным с увеличением шрифта означает, что вы орете в своем посте (ну это инет-этикет) И меня это напрягает
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:12 | Сообщение # 165 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а вот мне реально интересно, чем ученик отличается физиологически от учителя, что форму носить ему должно быть удобно, а учителю - нет? По идее если форму вводить, то для всех участников процесса обучения. Почему нет? Вы же не учитываете предпочтения учеников, особенности их телосложения....
02.08.2011
|
|
|
| |
|