Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Должны ли учителя носить форму?
afanДата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:18 | Сообщение # 151
afan

Ольга Афанасьева
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
Награды: 0
Статус: Offline
«В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». А.П.Чехов. Я против формы для учителей! Любая форма убивает индивидуальность личности! Я за классическую и стильную одежду! Уважаемые коллеги, давайте не будем скрывать тот факт, что одним из немаловажных показателей отношения современных детей к учителю является его внешний вид.
08.05.2011
svet@lanaДата: Вторник, 17.05.2011, 18:35 | Сообщение # 152
svet@lana

Светлана Редченко
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 4
Quote (elenas1412)
Я работаю в школе полного дня и вижу, как страдают маленькие дети целый день в этой красивенькой форме.

Уважаемая Елена! У нас тоже школа полного дня. После учебных занятий ученики начальной школы переодеваются в "свою" одежду, а костюмчики потом забирают родители вместе с ребенком. Дресс-код соблюдаем, к аккуратности приучаем, вдоволь побегать возможность остается.
17.05.2011
Miss_MurДата: Вторник, 02.08.2011, 00:57 | Сообщение # 153
Miss_Mur

Милла
Ранг: Студент (?)
Награды: 1
Quote (Владимирович)
Учитель, он не только в школе, он должен оставаться им везде и всегда, т.е. на всю жизнь. Все таки это не только профессия, это призвание по моему.

а есть ли призвание экономист, программист и у прочих профессиях?
я учитель только в школе, а в остальное время я хочу отдыхать от этого. я хочу ходить в той одежде после работы, которая мне нравится. надо как можно больше стараться, чтобы работу оставлять на работе, как делают многие люди, работающие в других сферах. мы тоже люди и хотим радоваться, отдыхать и быть с семьей, а получается, что времени-то и не уделяем нашим родным и со временем становимся серыми мышками, которые ходят в юбке ниже колена, широченных брюках и бесформенной блузке/кофте. когда я училась в университете, я очень боялась, глядя на учителей на практике, что стану такой же забитой и буду безвкусно одеваться.
безусловно, это относится не ко всем учителям.
Quote (tesh73)

Я просто-таки вижу себя в юбочке по колено и в блузочке, застегнутой до верхней пуговицы(((((( Ну уж нетушки!!!!

+1

учителя могли бы одеваться достойно, элегантно и красиво, но платили бы им больше.. а так большинство позволить себе не могут сходить хотя бы в недорогой магазин. кстати о магазине, это не реклама, но в конце моего первого учебного/рабочего года я открыла для себя магазин инсити, там очень много классических красивых платьев и не дорогие в районе 700 р + постоянно скидки + есть дисконт магазин. И строгость, и элегантность. А весь год я мучалась, т.к. почти вся одежда у меня не соответствует школе)) то длина юбки/платья, то обтягивающие брюки.

конечно бы с формой для учителей было бы проще. не нужно было бы тратить деньги на ненужные мне вещи. dry
02.08.2011
lost_in_nyДата: Вторник, 02.08.2011, 01:16 | Сообщение # 154
lost_in_ny

Аня A.
Должность: история и обществознание
Форма для учителей??? О нет!! Я не вижу смысламв сером единообразии, а как же индивидуальность!! И не надо облачаться с серые мешки из-под картошки, над одеваться по-европейски, не дорого, но удобно и красиво. Наши преподы-немцы и американцы научили нас с младых ногтей одеваться удобно, потому что конструктивная работа бывает лишь тогда, когда ты чувствуешь себя в своей тарелке!
02.08.2011
Nadegda-veraДата: Вторник, 02.08.2011, 13:51 | Сообщение # 155
Nadegda-vera

Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
Награды: 36
Quote (Miss_Mur)
я учитель только в школе, а в остальное время я хочу отдыхать от этого.

ПОЗВОЛЬТЕ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ!
ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ ,ТРЕБОВАНИЯМ КОТОРЫХ НЕВОЛЬНО СЛЕДУЕШЬ ВСЮ ЖИЗНЬ,
ИЛИ ПРОФЕССИЯ ТЕБЯ " НЕ ПРИНИМАЕТ":
ДЛЯ ЭТОГО НЕ НУЖНЫ КОНТРОЛЁРЫ ИЗВНЕ,
ВНУТРИ ,НА ПОДСОЗНАНИИ, СИДИТ: Я ЭТОГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ,ВЕДЬ Я :УЧИТЕЛЬ....,ОФИЦЕР...., ВРАЧ.....,СПАСАТЕЛЬ.... cool

Добавлено (02.08.2011, 13:51)
---------------------------------------------
Quote (afan)
Я за классическую и стильную одежду!

Я бы добавила: в школе должен царить деловой стиль ! Для всех!
Иногда родители в таком виде в школу приходят: ХОТЬ СТОЙ - ХОТЬ ПАДАЙ! ЧТО УЖ С ДЕТЕЙ ТРЕБОВАТЬ!? cool

Quote (lost_in_ny)
не надо облачаться с серые мешки из-под картошки

ДАВАЙТЕ одеваться в "драные" джинсы, прозрачные, декольтированные в обтяжку блузы или топы, юбки, которые больше похожи на широкий пояс....+ боевой раскрас...на лице + на голове пять - шесть цветов , можно сразу - эрокез up и ....... СТЕНАТЬ :ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ ? ДЕТИ НЕ ПРИУЧЕНЫ К ДИСЦИПЛИНЕ??????

Кстати, я себя серой мышью не считаю! biggrin shades
02.08.2011

Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 02.08.2011, 16:28
lost_in_nyДата: Вторник, 02.08.2011, 18:14 | Сообщение # 156
lost_in_ny

Аня A.
Должность: история и обществознание
Nadegda-vera, ну вы в крайность кидаетесь.
Можно одеваться красиво, стильно и по-европейски. Деловой стиль тоже бывает разный. Иногда можно одеться в стиле casual и выглядеть куда органичнее, чем в аляпистом костюме, в коих ходят очень и очень многие наши коллеги. Я часто бываю за рубежом и смотрю, как там одеваются преподаватели- простота залог успеха, и панк-стиль тут не при чем.

Добавлено (02.08.2011, 18:14)
Я за демократию в разумных пределах ))))

02.08.2011
Miss_MurДата: Вторник, 02.08.2011, 20:31 | Сообщение # 157
Miss_Mur

Милла
Ранг: Студент (?)
Quote (Nadegda-vera)
ДАВАЙТЕ одеваться в "драные" джинсы, прозрачные, декольтированные в обтяжку блузы или топы, юбки, которые больше похожи на широкий пояс....+ боевой раскрас...на лице + на голове пять - шесть цветов , можно сразу - эрокез up и ....... СТЕНАТЬ :ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ ? ДЕТИ НЕ ПРИУЧЕНЫ К ДИСЦИПЛИНЕ??????

1) зачем писать жирным шрифтом? я читаю все слова в тексте.
2) я разве говорила про рваные джинсы, боевой раскрас, прозрачные блузы и юбки-пояс? wacko в такой одежде ни на какую работу не придешь. Не видела ни одного такого учителя, может быть Вы таких видели? ))

Quote (Nadegda-vera)
Я бы добавила: в школе должен царить деловой стиль ! Для всех!
Иногда родители в таком виде в школу приходят: ХОТЬ СТОЙ - ХОТЬ ПАДАЙ! ЧТО УЖ С ДЕТЕЙ ТРЕБОВАТЬ!? cool

в юбке-пояс и в рваных джинсах? )))

Quote (Nadegda-vera)
ВНУТРИ ,НА ПОДСОЗНАНИИ, СИДИТ: Я ЭТОГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ,ВЕДЬ Я :УЧИТЕЛЬ....,ОФИЦЕР...., ВРАЧ.....,СПАСАТЕЛЬ....

мне интересно, что же вы не можете сделать? убить, воровать, ругаться и т.п. не принимается - это недопустимо ко всем))) Вы и на отдыхе тоже учитель? Не устаете от вечного контроля над собой и над другими, и поучать других людей?)

prof
02.08.2011

Сообщение отредактировал Miss_Mur - Вторник, 02.08.2011, 20:33
miss_lorensДата: Вторник, 02.08.2011, 20:43 | Сообщение # 158
miss_lorens

Лена Макарова
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Quote (Miss_Mur)
Не видела ни одного такого учителя, может быть Вы таких видели?

В 2007 примерно году одно городское печатное издание решило провести эксперимент. В школу заслали устраиваться на работу корреспондента. Она соврала, про наличие диплом и что санкнижка в процессе, ну да бог с ним, документы сразу и не смотрят. Меня поразило другое (к чему я это всё) - её вырядили как представительницу самой древнейшей, вы понимаете. Там было даже фото, я его хорошо помню - короткая юбка со складками, чулки в большую сетку, майка с дырками. И её взяли! Представляете? И даже намёка по поводу дресс-кода не сделали... Ей готовы были доверить начальные классы! Не передать словами, как я была поражена и возмущена.

Quote (Miss_Mur)
в юбке-пояс и в рваных джинсах?

Не знаю насчёт рваности, но то, что неопрятными родители приходят, это да, встречается. Когда наш директор объяснял, почему родители на входе должны надеть бахилы, он пояснял так: "Я не понимаю вообще, когда по коридору идёт ребёнок, только переодевший сменку, а рядом с ним шагает папа и оставляет за собой грязные следы".
02.08.2011
МамочкаДата: Вторник, 02.08.2011, 21:22 | Сообщение # 159
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Награды: 23
Nadegda-vera, большими буквами в инет-сфере не принято писать сплошной текст. И жирным с красным с увеличением шрифта означает, что вы орете в своем посте (ну это инет-этикет)

А по поводу содержания... тут и без меня вам уже все сказали. Вы из школы домой спать уходите? или прямо там?
02.08.2011
королевишнаДата: Вторник, 02.08.2011, 21:29 | Сообщение # 160
королевишна

Ольга Герасимова
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: технология
Награды: 0
Нет, я вот не люблю костюмы, мне в них не удобно. Представляю себя возле доски, с линейкой и мелом в неудобном пиджаке вычерчиваю чертёж.... согласитесь не очень комфортно. wacko wacko
02.08.2011
ИванычДата: Вторник, 02.08.2011, 21:31 | Сообщение # 161
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Мамочка)
что вы орете в своем посте
Это не ор. Это издержки профессии. Или должности, правильнее. Человек был долгое время замом по ВР. Большинство таких замов все оформляют очень красочно.
02.08.2011
КангизерушаДата: Вторник, 02.08.2011, 21:51 | Сообщение # 162
Кангизеруша

Виктория
Награды: 40
На форуме появился Иваныч, Сейчас начнется самое интересное! biggrin
02.08.2011
МамочкаДата: Вторник, 02.08.2011, 22:00 | Сообщение # 163
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Награды: 23
ага, для некоторых учителей форма становится важнее содержания, к сожалению. А еще большее сожаление вызывает требование к ученикам "все сделать красиво" даже не утруждая себя обучением (пример: задают писать реферат не обучая технологии реферирования - раз, печатать - два, планированию - три, поиску и отсеву информации - четыре и т.д.).
02.08.2011
КангизерушаДата: Вторник, 02.08.2011, 22:09 | Сообщение # 164
Кангизеруша

Виктория
Награды: 40
Quote (miss_lorens)
короткая юбка со складками, чулки в большую сетку, майка с дырками

Наверное, была жуткая необходимость. Но это кошмар какой-то! Форму носить учителя не должны, но и одеваться вульгарно не следует. Это отвлекает.

Добавлено (02.08.2011, 22:09)

Quote (Мамочка)
И жирным с красным с увеличением шрифта означает, что вы орете в своем посте (ну это инет-этикет)

И меня это напрягает happy
02.08.2011
Ромашка27Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:12 | Сообщение # 165
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
а вот мне реально интересно, чем ученик отличается физиологически от учителя, что форму носить ему должно быть удобно, а учителю - нет? По идее если форму вводить, то для всех участников процесса обучения. Почему нет? Вы же не учитываете предпочтения учеников, особенности их телосложения....
02.08.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить