Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Должны ли учителя носить форму?
МамочкаДата: Вторник, 02.08.2011, 22:35 | Сообщение # 166
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Ранг: Доцент (?)
Награды: 23
Статус: Offline
более всего неудобно детям началки. А в пятом классе уже пиджак более или менее привыкли носить - "школьная" стадная мода начинается: не буду переобуваться в туфли, буду в кедах/кроссовках ходить! И еще, вы часто видели мальчиков школьного возраста в пальто? А теперь представьте сочетание пиджака, классических брюк и кроссовки с курткой!
02.08.2011
КангизерушаДата: Вторник, 02.08.2011, 23:22 | Сообщение # 167
Кангизеруша

Виктория
Награды: 40
Quote (Мамочка)
А теперь представьте сочетание пиджака, классических брюк и кроссовки с курткой!

Это, наверное, "прикольно" смотрится. Это точно также как девушка в шортах и классических туфлях на 12-см каблуке. Я даже подавилась, когда это узрела (кусок пиццы в горло не пошел). да, безвкусие будем воспитывать. Надо задуматься.
02.08.2011
Nadegda-veraДата: Среда, 03.08.2011, 00:35 | Сообщение # 168
Nadegda-vera

Должность: учитель
Награды: 36
Quote (Иваныч)
Это не ор. Это издержки профессии. Или должности, правильнее. Человек был долгое время замом по ВР. Большинство таких замов все оформляют очень красочно.

Намёк поняла, буду писать сплошным текстом.

Quote (Miss_Mur)
мне интересно, что же вы не можете сделать? убить, воровать, ругаться и т.п. не принимается - это недопустимо ко всем))) Вы и на отдыхе тоже учитель? Не устаете от вечного контроля над собой и над другими, и поучать других людей?)

А Вы?
Quote (lost_in_ny)
ну вы в крайность кидаетесь.
Можно одеваться красиво, стильно и по-европейски. Деловой стиль тоже бывает разный
.

Каюсь ,Вы правы!

Quote (Miss_Mur)
в юбке-пояс и в рваных джинсах? )))

Ещё и по "мухой"!

Quote (Miss_Mur)
мне интересно, что же вы не можете сделать?

Например, нахамить!
03.08.2011
miss_lorensДата: Среда, 03.08.2011, 06:04 | Сообщение # 169
miss_lorens

Лена Макарова
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Quote (Ромашка27)
если форму вводить, то для всех участников процесса обучения.

Согласна. yes yes yes
03.08.2011
Miss_MurДата: Среда, 03.08.2011, 10:54 | Сообщение # 170
Miss_Mur

Милла
Ранг: Студент (?)
Награды: 1
Quote (Nadegda-vera)

Например, нахамить!

хамить некрасиво всем, а не только учителям)) все зависит от воспитания

Quote (Nadegda-vera)
А Вы?

зачем отвечать на вопрос вопросом? =) я предпочту услышать от Вас сперва ответ, как и предполагалось.
03.08.2011
Nadegda-veraДата: Среда, 03.08.2011, 11:56 | Сообщение # 171
Nadegda-vera

Quote (Miss_Mur)
Не устаете от вечного контроля над собой и над другими, и поучать других людей?)

От контроля над собой не устаю, это то самое ,что даёт профессия "Учитель".
Я не поучаю, просто высказала свою точку зрения, а вот Вы ......
03.08.2011
lubisДата: Среда, 03.08.2011, 12:23 | Сообщение # 172
lubis

Любовь
Ранг: Школьник (?)
Конечно, шорты,джинсы,кроссовки и т.д. не для учителя! А вообще всё зависит от директора школы......,если учителя ходят в чём хотят....
03.08.2011
Miss_MurДата: Среда, 03.08.2011, 12:56 | Сообщение # 173
Miss_Mur

Милла
Quote (Nadegda-vera)
От контроля над собой не устаю, это то самое ,что даёт профессия "Учитель".
Я не поучаю, просто высказала свою точку зрения, а вот Вы ......

я чувствую, что Вы готовы наброситься на меня в любую секунду, из-за того, что у нас не сошлись мнения)))

когда я была студенткой 4 курса, то летом устроилась в магазин продавцом-консультантом в обувном магазине. Естественно, что люди летом одевают обувь на голую ногу.. в магазине так же, но никто не задумывается о том, что их болячки могут передаться другим, и наоборот. По рекомендации директора, я должна была ходить и говорить покупателем, чтобы они мерили обувь в носочно-чулочных изделиях. кто-то прислушивался... а кто-то... сразу в грубой форме мне отвечал... так же, покупатели любили мерить обувь возле стенда, не утруждая себя присесть на диванчики и покрутиться возле зеркала. Директору это не нравилось, поэтому я любезно их просила пройти к примерочным местам, но... опять же, были люди, которым не нравилось, что их учат, им указывают. Последней каплей, был момент, когда на мою просьбу (произнесенную единожды) чуть ли не с кулаками накинулись и наорали при всех в магазине. (Администрация привыкла к этому, поэтому меня только поддержали морально). Я доработала этот день и уволилась. Продержалась я месяц. После этого, я никого не собираюсь учить, никому указывать или советовать, до того, как меня не попросили это сделать. Некоторые люди неадекватные, мало ли на что нарвусь, поэтому работу надо оставлять на работе)) shades
03.08.2011

Сообщение отредактировал Miss_Mur - Среда, 03.08.2011, 12:57
Nadegda-veraДата: Среда, 03.08.2011, 13:17 | Сообщение # 174
Nadegda-vera

Quote (Miss_Mur)
я чувствую, что Вы готовы наброситься на меня в любую секунду, из-за того, что у нас не сошлись мнения

И не подумаю! Каждый человек имеет право на своё мнение!

А в магазине Вы поступили так,именно потому,что Вас к этом подтолкнула принадлежность к профессии учителя , Вы что не знаете как иногда разговаривают с покупателями "коренные" продавцы? shades
03.08.2011
Ромашка27Дата: Среда, 03.08.2011, 13:47 | Сообщение # 175
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Nadegda-vera, Miss_Mur, а можно перенести личные разборки в ЛС?
Администарторы, поддержите меня)))
03.08.2011
Miss_MurДата: Среда, 03.08.2011, 14:06 | Сообщение # 176
Miss_Mur

Милла
Quote (Nadegda-vera)
А в магазине Вы поступили так,именно потому,что Вас к этом подтолкнула принадлежность к профессии учителя , Вы что не знаете как иногда разговаривают с покупателями "коренные" продавцы? shades

это зависит от воспитания, а не то что думаю постоянно " я же учитель"...

Ромашка 27, хорошо)
03.08.2011
Nadegda-veraДата: Среда, 03.08.2011, 16:05 | Сообщение # 177
Nadegda-vera

Quote (miss_lorens)
короткая юбка со складками, чулки в большую сетку

+ высокий каблук + декольтированная блуза - именно так у нас периодически одевается одна молодая учительница в начальной школе. И она искренне считает ,что это красиво и ничего плохого в том,что она так приходит в школу нет!
Ей аккуратно намекали и коллеги, и администрация , что школа это учебное заведение, а не ночной клуб или дискотека. Только после того как её заснял на видео родитель и с этим видео роликом обратился в РОНО , она изъяла из школьного гардероба чулки в сетку и декольте . cool
03.08.2011
larisa125Дата: Суббота, 06.08.2011, 21:27 | Сообщение # 178
larisa125

Лариса Климочкина
Должность: русский язык
Награды: 4
Quote (Nadegda-vera)
короткая юбка со складками, чулки в большую сетку + высокий каблук + декольтированная блуза

ОТЛИЧНАЯ УНИФОРМА ДЛЯ ПЕДАГОГА!!!! Я - ЗА!!!!!!!!! ДВУМЯ РУКАМИ!!!! hands А что предложить мужчинам в качестве формы? angel
06.08.2011
Ромашка27Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:50 | Сообщение # 179
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Quote (larisa125)
Quote (Nadegda-vera)короткая юбка со складками, чулки в большую сетку + высокий каблук + декольтированная блуза ОТЛИЧНАЯ УНИФОРМА ДЛЯ ПЕДАГОГА!!!! Я - ЗА!!!!!!!!! ДВУМЯ РУКАМИ!!!! А что предложить мужчинам в качестве формы?

Надеюсь, это была шутка???)))
06.08.2011
larisa125Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:58 | Сообщение # 180
larisa125

Лариса Климочкина
Должность: русский язык
Награды: 4
Quote (Ромашка27)
Надеюсь, это была шутка???)))
Тороплюсь успокоить - шутка. Но если представить всех нас таких разных в такой форме... В общем, посмеяться не грех. Особенно летом! smile
08.08.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить