Оставлять ли ученика на второй год
|
|
NonameH | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:03 | Сообщение # 61 |
NonameH
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Никогда не понимала учителей, оставляющих детей на второй год. Это говорит о том, что педагог не справился с образовательной задачей, не нашел подход к ученику, не смог стать тем авторитетом, которому верят. Учительница - вторая мать, школа - второй дом. Как же быть тому ребёнку, которого в доме не любят, пытаются сделать изгоем, оставляя на второй год и вешая ярлык "хулиган". Все индивидуальны. К каждому нужно искать ключик к сердцу.
08.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:23 | Сообщение # 62 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (NonameH) Это говорит о том, что педагог не справился с образовательной задачей, не нашел подход к ученику, не смог стать тем авторитетом, которому верят. Учитель-то как раз и пытается впихнуть оболтусу знания. Только вот не все от него зависит! Надо чтобы родители ЗАНИМАЛИСЬ детьми дома - т.е. как минимум проверяли выполнение домашнего задания! Ибо если материал не закрепляется дома самостоятельной работой, то все усилия учителей ИДУТ ПРАХОМ! И это кстати не отмазки педагогов))) Это заложено в учебной программе. И проверено многолетней практикой)) Quote (NonameH) Учительница - вторая мать, школа - второй дом. Как же быть тому ребёнку, которого в доме не любят, пытаются сделать изгоем, оставляя на второй год и вешая ярлык "хулиган". Все индивидуальны. К каждому нужно искать ключик к сердцу. А вот это как раз задача РОДИТЕЛЕЙ!!! найти подход к дитю, простимулировать на ЖЕЛАНИЕ к учебе. Ибо учеба из-под палки действительно приносит маленькие результаты (имеются ввиду знания а не оценки )
10.05.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:45 | Сообщение # 63 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (NonameH) Никогда не понимала учителей, оставляющих детей на второй год. Это говорит о том, что педагог не справился с образовательной задачей, не нашел подход к ученику, не смог стать тем авторитетом, которому верят. Думаю, что таких детей пока не было в вашей практике... Сейчас, конечно, не оставляют на повторное обучение, а зря! Некоторым это пошло бы на пользу, имею в виду тех, кто сам бездельничает весь год да и другим мешает.Есть еще и прогуливающие школу... да много всего отрицательного, что, тоже учитель виноват?
10.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 10.05.2011, 15:30 | Сообщение # 64 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote А мне кажется, что не надо оставлять детей на повторное обучение - кому это помогло, кто из второгодников стал отличником??? А вот разрешить переводить в следующий класс с "двойками" - пожалуйста, это если в специализированные школы не примут. Для таких детей нужно определить минимум - 6 классов. Если ежегодно ребенок имеет "двойки" по основным предметам, то и учиться ему дальше, по крайней мере в школе, незачем. Если захочет ребенок и родители, пусть нанимают репетиторов или обучают сами. Может, тогда возьмется за ум! Учителя должны заставлять учиться? Я так не думаю. Учителя обязаны учить, а не быть надзерателями/конвоирами/социальными педагогами/волонтерами... Если не хочет учиться - дверь открыта и иди куда хочешь. У нас был один такой. В классе 7-8 ему надоело учиться. уроки он прогуливал, д/з не делал. Его вызвали на пед. совет. Там он позубоскалил и ушел. На следующий день учительница спросила его д/з. слово за слово, он ее покрыл матом, бросил портфель и ушел. потм завуча матом. типа мне ваша школа с образованием не нужны. ушел. сейчас где то гуляет уже 5 - 7 год. ЕГО ОСТАВЛЯЛИ НА ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ, ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД. раньше за ним бегали из опеки, теперь из военкомата. вот и заставь такого учиться
10.05.2011
Сообщение отредактировал интерсептор - Вторник, 10.05.2011, 15:30
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:56 | Сообщение # 65 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Если не хочет учиться - дверь открыта и иди куда хочешь.
10.05.2011
|
|
|
| |
|
svet@lana | Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:03 | Сообщение # 66 |
svet@lana
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
4 |
Offline |
|
Обычно, явное нежелание учиться сопровождается психическими заболеваниями. В практике нашей школы есть девочка с хорошими способностями, которая не желала посещать школу. Обучение на дому стало решением проблемы, но взять соответствующую справку у психиатрв для ПМПК было затруднительно. Девочка много читает, сама изучает многие предметы, учит ин.яз., свободно общается на разные темы(если внушаете ей доверие), помогает маме работать в магазине, замыкается при сверстниках. Но в кабинете врача их нет, слова мамы, учителей-пустой звук. Если бы были все врачи действительно ВРАЧАМИ и вникали в проблему, а не делали выводы только по тому, что видят здесь и сейчас. Ребенку нужна помощь специалиста, а не второй год, ярлыки и последующая озлобленность. Не раздражайтесь, а пожалейте таких детей, убедите родителей поискать врача. Они вам поверят, если вы будете искренне заинтересованы не дисциплиной на уроке, а самим ребенком, и обид, жалоб не будет.
17.05.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:00 | Сообщение # 67 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Почитала я статью, и меня стал мучать вопрос: "А оставление ребенка на второй год - это зло или благо"? У нас в школе считается, что осталять неуспевающего ребенка на второй год - это правильно, так нужно делать, и что раньше так делали, и все было хорошо, а сейчас запретили, и получается то, что имеем. А какого мнения придерживаетесь вы в этом вопросе?
99% проблем исчезнут, если из начальной школы выпускать ТОЛЬКО ТЕХ учеников, которые реально освоили необходимые ЗУНы. Добавлено (30.08.2011, 08:49) --------------------------------------------- В противном случае ученик почти обречён. Добавлено (30.08.2011, 12:00) ---------------------------------------------
Quote (верник) Ведь согласно статистике 20% учащихся не могут усваивать программу по математике. Откуда такая статистика? Не осваивают на троечку 40%, но освоить на тот же уровень могут ВСЕ.
30.08.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:50 | Сообщение # 68 |
фиттюлька
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (ROksya) По моему там должны работать те, кто сейчас охранниками работает или те, кто прошёл спец. подготовку. А я ни в коем случае не хочу год ещё учить таких, которые не обучаемые. А таких сейчас 40-50%. Пример? Группа у меня есть 6 класс. Всего 11 человек и 5 из них психически не уравновешенные, на уроках не работают. Такие хоть до старости просидят - не научатся ничему, а выпустим их кое-как из 9 класса, так они хоть рабочую профессию получат. Стране нужны рабочие руки (мусорщики, лопатой махать, и т.д.). БРАВО
03.09.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:55 | Сообщение # 69 |
фиттюлька
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) 99% проблем исчезнут, если из начальной школы выпускать ТОЛЬКО ТЕХ учеников, которые реально освоили необходимые ЗУНы. У меня был ребенок , который из начальной школы пришел со справкой. Диагноз -отставание в развитии,легкая форма дебильности. Кл.рук не смог уговорить его родителей перейти в коррекционную школу. В 5 классе его даже стали побаиваться учителя. Что он вытворял вы себе представить не можете. Директор школы и я "добили" родителей. И, о счастье, они его все-таки перевели. Ненормальным детям не место в обычных школах.
03.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 03.09.2011, 19:17 | Сообщение # 70 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (фиттюлька) Ненормальным детям не место в обычных школах. Полностью согласен.
03.09.2011
|
|
|
| |
|
SeSam68 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 08:43 | Сообщение # 71 |
SeSam68
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
столкнулся с этой проблемой напрямую. Ученик в восьмом классе не знает таблицу умножения, поставил естественно, двойки. Ребенок должен был остаться на второй, родители поехали в отдел образования, подняли такой шум, что пыль до потолка. Результат, оценки в журналах исправлены, ученики почти уже переведены. И ЧТО?????? Мне плюнули в лицо, причем открыто, начальство из отдела образования, директор. и конечно эти НАГЛЫЕ, НЕВОСПИТАННЫЕ ЛОДЫРИ. Теперь ОНИ в открытую будут смеяться надо мной и всеми учителями, с высказываниями, СТАВЬТЕ ЧЧТО ХОТИТЕ ВСЁ РАВНО ПЕРЕВЕДУТ. Я пока еще уважаю себя, поэтому не хочу раюотать в ТАКОЙ школе. Грустно и обидно. НО если это политика государства, то ОНИ получат такое....... через несколько лет, когда выпустятся "дети материнского капиталла". Да, написано резко, но НАКИПЕЛО. Двадцать лет проработать,....... а теперь ниже плинтуса..........
16.06.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:04 | Сообщение # 72 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (NonameH) Никогда не понимала учителей, оставляющих детей на второй год. Это говорит о том, что педагог не справился с образовательной задачей, не нашел подход к ученику, не смог стать тем авторитетом, которому верят. Учительница - вторая мать, школа - второй дом. Как же быть тому ребёнку, которого в доме не любят, пытаются сделать изгоем, оставляя на второй год и вешая ярлык "хулиган". Все индивидуальны. К каждому нужно искать ключик к сердцу. Набор высоких фраз из идеальной жизни - не более того Хотя этим как раз и любят попрекать чинуши "от образования". Quote (Миклухо) 99% проблем исчезнут, если из начальной школы выпускать ТОЛЬКО ТЕХ учеников, которые реально освоили необходимые ЗУНы. Опять началка виновата... Пока чинушам нужны будут результаты, а не показатели, так и будут неучи переходить из класса в класс по сценарию: Quote (SeSam68) Ребенок должен был остаться на второй, родители поехали в отдел образования, подняли такой шум, что пыль до потолка. Результат, оценки в журналах исправлены, ученики почти уже переведены. Хотя это и без родителей могло быть так же.
16.06.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:03 | Сообщение # 73 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Опять началка виновата.. Не понял. Quote (alsergast) Пока чинушам нужны будут результаты, а не показатели, Переведите на русский язык. Quote (alsergast) Пока чинушам... Берите ВЫШЕ.
16.06.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Вторник, 19.06.2012, 14:08 | Сообщение # 74 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (SeSam68) родители поехали в отдел образования, подняли такой шум, что пыль до потолка. Результат, оценки в журналах исправлены, ученики почти уже переведены. Исправление оценок в журнале (это же документ) не является подлогом (мошенничеством)? Со всеми вытекающими последствиями после вмешательства прокуратуры. Или для отдела образования закон не писан?
19.06.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 19.06.2012, 14:32 | Сообщение # 75 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Переведите на русский язык. А что тут переводить? Кому из чинуш нужны двоечники и второгодники, которые портят успешные показатели? Quote (Rezerv) Или для отдела образования закон не писан? Ворон ворону глаз не выклюет
19.06.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 19.06.2012, 14:36
|
|
|
| |
|