Любовные отношения с учениками
|
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:11 | Сообщение # 271 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) А вот я не понимаю, как можно лезть в чужую личную жизнь - кто с кем спит и гуляет. Это любимая тема СМИ.
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:53 | Сообщение # 272 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (ЦДТ) Она просит моего совета, а я совсем ничего ей не могу ответить. ну а что тут можно советовать? Вы заняли правильную позицию, ибо, дайте только один совет - в любом случае развития отношений Вас же потом и обвинят.
Это касается любых отношений, а не только пар учитель-ученик, если что. Quote (Ромашка27) делится сплетнями про своих знакомых педагогов - ПРОТИВНО И ОМЕРЗИТЕЛЬНО(((( Ну имен же не называют, да и какими сплетнями? - что у мужчины (взрослого!) и женщины есть отношения? Что в этом такого? Вы считаете, что учителя не люди?
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:14 | Сообщение # 273 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Ну имен же не называют, да и какими сплетнями? - что у мужчины (взрослого!) и женщины есть отношения? Что в этом такого? Вы считаете, что учителя не люди? Я считаю, что обсуждать отношения 2-х взрослых людей с посторонними (пусть даже на форуме без имен) как-то...((( гадко. ИМХО.
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:31 | Сообщение # 274 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) обсуждать отношения 2-х взрослых людей с посторонними (пусть даже на форуме без имен) как-то...((( гадко Автор, как мне показалось, всего лишь спрашивал совета - стоит ли советовать что-то коллеге (простите за тавтологию). Ну а насчет обсуждений: Вы, наверное, одна работаете? просто не представляете, что и как обсуждают между собой в коллективе женщины, про мужчин я просто промолчу.
26.06.2011
|
|
|
| |
|
ЦДТ | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:12 | Сообщение # 275 |
ЦДТ
Ранг: Дошколенок (?)
|
14 |
0 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) А вот то, что с нами ЦДТ, делится сплетнями про своих знакомых педагогов - ПРОТИВНО И ОМЕРЗИТЕЛЬНО(((( Я не делюсь сплетнями. И ни в чью личную жизнь не лезу. Я понимаю "лезть"- это , когда вмешиваешься, советуешь (чаще всего не то, что нужно. И если вы, уважаемая, не заметили- здесь идёт обсуждение. Я их не осуждаю и ни с кем не обсуждаю. Я только делюсь с вами...Добавлено (26.06.2011, 22:12) ---------------------------------------------
Quote (Татуля) Вы заняли правильную позицию, ибо, дайте только один совет - в любом случае развития отношений Вас же потом и обвинят. Спасибо, Вы меня поняли. Quote (Татуля) просто не представляете, что и как обсуждают между собой в коллективе женщины, про мужчин я просто промолчу. Поэтому стараюсь как можно реже заходить в учительскую...
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:38 | Сообщение # 276 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Татуля) росто не представляете, что и как обсуждают между собой в коллективе женщины, про мужчин я просто промолчу. biggrin обсуждаем одежду, проведенные выходные и проч... но НЕ других людей! а мужчины кстати сплетники еще те каждую проходящую юбку "обсосут" во всех деталях Quote (ЦДТ) Я только делюсь с вами... делиться можно СВОЕЙ личной жизнь, но НЕ ЧУЖОЙ.
27.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 11:36 | Сообщение # 277 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а мужчины кстати сплетники еще те ну это само собой, я так и написала Quote (Ромашка27) обсуждаем одежду, проведенные выходные и проч... но НЕ других людей! А я вот часто сталкиваюсь, что обсуждают ВСЁ
27.06.2011
|
|
|
| |
|
yoshi100 | Дата: Среда, 29.06.2011, 15:21 | Сообщение # 278 |
yoshi100
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
0 |
Offline |
|
Сам я молодой специалист, работаю в школе 2 года всего. У меня тоже были случаи, когда ученицы флиртовать пытались. Одна даже предложила встречаться (9 класс). Вежливо отказался. Лицей у нас ещё такой консервативный очень, за такое сразу уволят за действия не совместимые с моральным обликом учителя.
После я с классными руководителями эти моменты обговорил да и коллегами, мы пришли к мнению, что девочкам просто не хватает внимания со стороны родителей. Например одна страдает из-за своей внешности (хотя достаточно сипотичная) и не популярности, относительно одноклассниц. Слишком скромная она, но умная и прилежная ученица (получила диплом с отличием в 9 классе), сейчас работает в ТОШе, дворы метет, жалко её, такой ребенок. Хочу в следующем году грант получить и отправить её на Мальту, английский язык у нее получше многих практикантов языковых специальностей, но что-то кажется туго мне придется.
Другая девочка просто "нарцис", упивается мужским вниманием, чем больше тем лучше, сразу её "задвинул". Как одна преподавательница описала её "гопница", по моему мнению очень подходит, хотя вызывающе одевается (на сколько позволяет дресс-код ОУ) и довольно не глупая.
Теперь, что касательно топика. Если смотреть с точки зрения герменевтики в ракурсе физиологии, то тут можно сказать, что все в порядке. То бишь две особи достигли полового развития и почему бы и нет. Однако с точки зрения социума есть проблемы, и с большей вероятностью осудят (посадят) за такое действо.
Здесь вопрос скорее заключается в психологической зоркости и умении прочитать мысли человека, которые он сам не осознает. Испытать временем, если чувства не прошли, то можно начинать отношения, только осторожно.
Истины в последней инстанции здесь нет и не будет.
П.С. Когда в школе учился, то у нас была одна выпускница, которая пошла в пед и после этого пришла к нам вожатой и заменяла какой-то там предмет. Потом они одного 11-классника делили с ученицей 10 класса, было не приятно, да и вред обучения это тоже наносило. Через год, вожатая отбила этого одиннадцатиклассника и жили они гражданским браком в 1 комнатной хрущёвке. Выводы делайте сами (у всех разные будут)
29.06.2011
Сообщение отредактировал yoshi100 - Среда, 29.06.2011, 15:29
|
|
|
| |
|
lubis | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:00 | Сообщение # 279 |
lubis
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
1 |
Offline |
|
У нас в школе тоже такое было....Кто- то осуждал,кто-то сочувствовал......Она учитель,он ученик.Ей всегда приходилось следить за собой,ведь возраст никуда не денешь,постоянная ревность(ему всегда хотелось погулять)Короче ничего хорошего-теперь она одна с больным ребёнком от него.а его и след простыл....
12.07.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:56 | Сообщение # 280 |
фиттюлька
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Каждому свое.. Не суди и не судим будешь! Главное это видеть счастливый блеск в глазах вошедшей в класс учительницы. С таким настроем она и работать будет на 100%
14.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 06.08.2011, 12:25 | Сообщение # 281 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (larisa125) И задача взрослого человека бережно и уважительно отнестись к чувствам подростков, не высмеивать, не оскорблять, не причинять боль и без того ранимым юным сердцам...
Тема разговора очень не простая. И ученика и учителя понять можно,но мне кажется здесь уместны слова Экзюпери :" Мы в ответе за тех, кого приручили...." У детей случаи влюблённости в учителя очень часты, они изначально влюбляются даже не в учителя ,а в идеал , который сами себе создали и подобие ему (идеалу) увидели в конкретном учителе. Учитель.... да он человек и ничего человеческое ему не чуждо, но он УЧИТЕЛЬ, и он должен понимать: перед ним в первую очередь ДЕТИ (и в 17 лет - ещё ребёнок) И если это ЛЮБОВЬ, ТА САМАЯ ЕДИНСТВЕННАЯ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ, то через пару лет она только окрепнет и к этому времени никто никого осуждать уже не будет! А если чувство пройдёт, прекрасно - УЧИТЕЛЬ не позволил ребёнку допустить ошибку ( и себе ,кстати, тоже!). Ведь кто -то из двух должен нести ответственность за происходящее:в данном случае - это УЧИТЕЛЬ!
Quote (Ромашка27) Я считаю, что обсуждать отношения 2-х взрослых людей с посторонними (пусть даже на форуме без имен) как-то...((( гадко.
100% СОГЛАСНА! Переставляете, этот учитель зайдёт на сайт и поймёт ,что его обсуждают (многие осуждают) тысячи людей....
Quote (Татуля) ну а что тут можно советовать? Вы заняли правильную позицию, ибо, дайте только один совет - в любом случае развития отношений Вас же потом и обвинят.
Вмешиваться в такие дела - категорически нельзя, равно как и обсуждать её (ситуацию ) на форуме, даже без имён!
Есть директор, который отвечает за всё ,что происходит в школе, думаю он найдёт слова в каждом,конкретном случае! Не обидные, разумные,скорее предупреждающие о последствиях!
Это моё мнение!
06.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Суббота, 06.08.2011, 12:28
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 06.08.2011, 13:16 | Сообщение # 282 |
1072 |
40 |
Offline |
|
У нас был такой случай в школе, когда учительница вышла замуж за ученика сразу же после выпускного. Ушла в декрет в октябре месяце. Вывод: удачно "шифровались" во время учебы. Ей -28, ему -18. Сейчас живут счастливо, а у же 23 года прошло. А у моей приятельницы часто бывают "влюбленности" в свои учеников. Но только "влюбленности". Иногда, правда, эротические сны снятся. Но не более того. Я бы точно не смогла влюбиться в ученика в самом прямом смысле этого слова, т. е. пойти на близкие отношения. У ребят, когда помоложе была, были чувства ко мне. Одна мама даже приходила ко мне и пыталась вести разговор на эту тему. Но с другой стороны: это, наверное, похоже на служебный роман. Почему бы и нет?
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Валентина52 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 14:26 | Сообщение # 283 |
19 |
0 |
Offline |
|
Это личное дело каждого! Осуждать и обсуждать "влюблённых" - считаю некорректно и нетактично!
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 06.08.2011, 14:32 | Сообщение # 284 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Валентина52) Осуждать и обсуждать "влюблённых" - считаю некорректно и нетактично!
Осуждать и, тем более, обсуждать - согласна с Вами, нельзя! Но говорить о такой проблеме ,по моему стоит, что бы не допускать ошибок.
А если посмотреть не эту проблему со стороны родителей учащегося?
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 06.08.2011, 15:58 | Сообщение # 285 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) обсуждаем одежду, проведенные выходные и проч... но НЕ других людей! Чего мы только не обсуждаем на форуме! Так неужели нельзя обсудить проблему "влюбленные ученики"? Тем более она существует. Мы же конкретные имена не называем Quote (Nadegda-vera) А если посмотреть не эту проблему со стороны родителей учащегося? Тем более! Мама одна пришла и рассказала, где она своего сына ночью нашла. А сынок был в 9 классе. Правда, учительница была только-только из педучилища, поэтому всего на 5 лет старше. Ну, и ? Если мне было 30, а молодому человеку 25 (внешне так я даже моложе выглядела)? Статья за разврат есть, конечно, но так там все полюбовно было, никто никого не склонял. Учительницу, ясное дело, попросили написать заявление.
06.08.2011
|
|
|
| |
|