Любовные отношения с учениками
|
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:06 | Сообщение # 331 |
1072 |
Награды: |
40 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (larisa125) А любви, как известно , все возрасты покорны. Коллеги! Мы друг друга или не слышим, или не хотим услышать! Как Вы себе представляете учителя и ученика, которые ночь проводят вместе, а потом вместе в школу идут? Если о любви в хорошем понимании, так я за! Но настоящая любовь, взрослая, со всеми последствиями - НЕ МОГУ! Конечно, бывают случаи, один на миллион, но не брать же это за норму?
Quote (larisa125) Это глубокая эмоциональная привязанность и душевная. Это было, есть и будет! А как же без этого? без этого моя жизнь была бы скучна и безрадостна!
06.08.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Понедельник, 08.08.2011, 10:48
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:07 | Сообщение # 332 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Кто из них ребёнок!? тема вообще-то называется "Любовные отношения с учениками", а не с детьми Quote (Nadegda-vera) Люди,читайте предыдущие посты! читала, и Вам, коллега, советую прочитать тему целиком. Quote (mikeai) Читайте внимательно: не повторять как попки, а ПОДУМАТЬ, нет ли чего ценного в этом. Не отрицать огульно и шаблонно. это Вы написали позже, чем я составила свой пост. Может, подумаем тогда, нет ли чего ценного в рабстве? и гомосексуализме тоже, чего уж там
06.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:10 | Сообщение # 333 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) А вот те кто, нам противоречат, скорее всего либо не имеют ещё собственных детей ,либо для них это ЕЩЁ (дети до 13 лет) или УЖЕ (дети после 18 лет) не актуально! Скорее всего ещё! Или вообще не учителя! Я не вхожу в Ваш стан абсолютных противников по возрасту, потому что я - второй тип (хотя стремлюсь к последнему), но в моей жизни был как раз такой случай. Мой роман начался, когда жене было чуть меньше 15, мне - 28 (случай с разными школами). Можете не беспокоиться о статье - всё было на уровне чувств. И я ни о чём не жалею... И жена, и дочка 6-летняя... Вот так Хотя, случись такое с дочкой и я почему-то буду против - крыть будет нечем
06.08.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Суббота, 06.08.2011, 22:12
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:10 | Сообщение # 334 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) так кто же из них ребёнок? извините, отвлекалась, наследника спать укладывала.
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:13 | Сообщение # 335 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Татуля) "Любовные отношения с учениками" А ученик не ребенок что ли? Я думаю, что понятие "любовные" может трактоваться по-разному. Тогда еще раз: 1) любовные отношения с учениками нужны, а без них никак нельзя работать в школе. НО! Любовные не интимные; 2) любовные интимные отношения с учениками - это только если судьба. И не в одной школе.
06.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:13 | Сообщение # 336 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Кангизеруша На сколько лет Ваш муж старше Вас? Давайте посчичаем сколько Вам было лет, когда он пошёл работать... Почему- то считается, что если учщийся ПТУ или техникума или ВУЗа в 17 - 18 лет может влюбиться, а школьник тогоже возраста - ещё ребёнок глупый. Да я знаю случаи, когда возникала между педагогами и учениками та самая Quote (Кангизеруша) настоящая любовь, взрослая, со всеми последствиями и семьи люди создавали. И осуждать такие семьи права мы не имеем. Каждый для себя сам решает возможность или невозможность таких отношений с учётом всех обстоятельств. Позвольте ещё раз повториться- всё зависит от того как поведёт себя взрослый человек!
06.08.2011
Сообщение отредактировал larisa125 - Суббота, 06.08.2011, 22:20
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:18 | Сообщение # 337 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
в тему вдруг вспомнила анекдот, услышанный от друга лет 8 тому, так что подробностей не помню, конечно, про его московского кузена и его даму сердца: "учительница первая моя" Сколько помню, мадам была раза в 2 старше 16-летнего ученика выпускного класса и обучала его на дому в дневное, но после уроков (это я к тому, что тут высказывались про то, что дети ночью дома быть должны) время математике, ну и не только... Не помню, как тогда к этому относилась, не положительно уж точно, сейчас вот себя представить попыталась в такой ситуации (со стороны учительницы) и ...не смогла. Хотя может быть всему виной наличие у меня семьи и отсутствие ее у той дамы. Добавлено (06.08.2011, 22:18) ---------------------------------------------
Quote (Кангизеруша) А ученик не ребенок что ли? это я про ситуацию, предложенную мной выше: про студента и молодую преподавательницу.
06.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:21 | Сообщение # 338 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Татуля) мадам была раза в 2 старше 16-летнего ученика выпускного класса и обучала его на дому в дневное, но после уроков (это я к тому, что тут высказывались про то, что дети ночью дома быть должны) время математике, ну и не только... Вот именно со своими учениками представить даже не могу - их действительно воспринимаешь, почти как своих детей... Даже когда им уже лет по 20
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:26 | Сообщение # 339 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Татуля) обучала его на дому насколько припоминаю у нее на дому, подтягивала чудо-дитятко, чтоб тот не завалил экзамен
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:35 | Сообщение # 340 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Татуля, мужа нет. То есть БМ (Бывший Муж). БМ был ровесник. А любимый человек старше на 12 лет. Но познакомилась-то я с ним не в школе. Quote (larisa125) И осуждать такие семьи права мы не имеем. Осуждать не будем ни в коем случае! это как в фильме "А если это любовь?" Я же о другом говорила. Получается, что любовные отношения к ученикам, мы сейчас можем перевести в ранг вседозволенности и разгула разврата.Добавлено (06.08.2011, 22:35) ---------------------------------------------
Quote (larisa125) когда возникала между педагогами и учениками та самая Была такая у моей подруги. Я за нее очень рада. Нашла свое счастье. Но начиналась любовь между учителем и "репетитором", т.е. на дому.
06.08.2011
|
|
|
| |
|
mikeai | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:00 | Сообщение # 341 |
mikeai
Ранг: Студент (?)
|
172 |
4 |
Offline |
|
> А ученик не ребенок что ли?
а что любой ученик - ребенок? подростков и взрослых учеников не бывает?
> 1) любовные отношения с учениками нужны, а без них никак нельзя работать в школе. НО! Любовные не интимные; > 2) любовные интимные отношения с учениками - это только если судьба. И не в одной школе.
Вот бы еще обоснования... и способ различения судьба или нет.
> Получается, что любовные отношения к ученикам, мы сейчас можем перевести в ранг вседозволенности и разгула разврата.
Вот представьте на секунду школу, где любовные и сексуальные отношения между учениками и учителями в любых направлениях разрешены и не считаются чем-то предосудительным. С т.зр. традиционной морали - РАЗВРАТ (ассоциация с инцестом, а инцест - традиционное табу, хотя объективно в данном случае инцестом не является). А с т.зр. здравого смысла - что получится, какая картина в плане качества жизни учителей и учеников и в плане пользы для учебного процесса и жизни этих людей? В физическом и душевном смысле. Попробуйте смоделировать такую школу мысленно и описать те позитивные и негативные последствия, которые в ней будут по сравнению с той школой, которую Вы наблюдаете сейчас.
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:08 | Сообщение # 342 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (mikeai) а что любой ученик - ребенок? Для меня - любой. Взрослых, совсем уж, не было. Если Вы о половой зрелости говорите, так это разные вещи. Quote (mikeai) судьба или нет. Проверяется временем, увы. Так это жизнь. Способов различить нет. Quote (mikeai) где любовные и сексуальные отношения между учениками и учителями в любых направлениях разрешены и не считаются чем-то предосудительным. Я Вас не понимаю: Вы за любовные отношения в школе? Или против?Добавлено (06.08.2011, 23:08) --------------------------------------------- Или определитесь и выскажите свою точку зрения, что Вы понимаете под смыслом "любовные отношения". Мне кажется, что я достаточно об этом говорила.
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:09 | Сообщение # 343 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Можете не беспокоиться о статье - всё было на уровне чувств
И поженились вы скорей всего , когда Вашей супруге исполнилось 18 и она закончила школу. Что и требовалось доказать! Quote (MACTEP1) Хотя, случись такое с дочкой и я почему-то буду против - крыть будет нечем А это ещё одно подтверждение моей правоты!
Quote (mikeai) Во-1, я уже не отношусь к учителям, во-2, в ПЛЕМЯ учителей никогда и не входил. В-3, привычку самостоятельно думать, как ни парадоксально, у меня выработал любимый учитель математики еще в школе, который в это ПЛЕМЯ, видимо, никогда и не входил.
Поэтому Вы и не понимаете меня.
Quote (Татуля) ема вообще-то называется "Любовные отношения с учениками", а не с детьми
В школе ученик = ребёнку. Разве нет?
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:10 | Сообщение # 344 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (mikeai) Вот представьте на секунду школу, где любовные и сексуальные отношения между учениками и учителями в любых направлениях разрешены и не считаются чем-то предосудительным. Представил. Я не очень внимательно следил за обменом мнениями на предыдущих страницах. Поэтому вопрос. Уж извините.
mikeai, у Вас ничего не болит? Может, помочь чем надо, а?
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:16 | Сообщение # 345 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (mikeai) Вот представьте на секунду школу, где любовные и сексуальные отношения между учениками и учителями в любых направлениях разрешены и не считаются чем-то предосудительным. С т.зр. традиционной морали - РАЗВРАТ (ассоциация с инцестом, а инцест - традиционное табу, хотя объективно в данном случае инцестом не является). А с т.зр. здравого смысла - что получится, какая картина в плане качества жизни учителей и учеников и в плане пользы для учебного процесса и жизни этих людей? В физическом и душевном смысле. Попробуйте смоделировать такую школу мысленно и описать те позитивные и негативные последствия, которые в ней будут по сравнению с той школой, которую Вы наблюдаете сейчас.
Мне становиться страшно! Получается не школа ,а простите....какой-то "дом свиданий", а на переменах для разнообразия уроки физики,математики , литературы и этики......
06.08.2011
|
|
|
| |
|