Любовные отношения с учениками
|
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 18:23 | Сообщение # 391 |
1072 |
Награды: |
40 |
Статус: |
Offline |
|
MACTEP1, Ну, да, совсем как у Тютчева "Умом Россию не понять...и т.д. Спасибо, Алексей, успокоили. А то я серьезно подумывала в знак протеста отказаться от секса совсем! Типа голодовку объявить! Quote (MACTEP1) в некоторых странах/племенах - это норма, . Вот-вот, Михаил и назвал нас с Надеждой представителями африканского племени. Значит, у меня все нормально с головой? Шизофрении нет?Добавлено (08.08.2011, 18:23) ---------------------------------------------
Quote (MACTEP1) но мы-то - не они Вот! Религия запрещает! Вот мой козырь! Это мой козырь! Это я про это додумалась! Короче. я этим точно заниматься не буду, ни по блату, ни с доплатой, ни с переплатой, ни еще раз с переплатой. Quote (larisa125) у педагогов повышен интерес к этой теме? От жары видимо. У нас льет дождь...И холодно.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 19:10 | Сообщение # 392 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (larisa125) Здесь же речь о сексе идет. Quote (larisa125) будут ли доплачивать за практику. Quote (larisa125) с чего это у педагогов повышен интерес к этой теме? Quote (Кангизеруша) я серьезно подумывала в знак протеста отказаться от секса совсем! Quote (Кангизеруша) я этим точно заниматься не буду, ни по блату, ни с доплатой, ни с переплатой, ни еще раз с переплатой Вот так и проходит любовь... Quote (Кангизеруша) Вот! Религия запрещает! Вот мой козырь! Меня всякие религиозные штучки только раздражают, особенно если под это пытаются протолкнуть всякую ахинею типа запретов или сборов.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 19:13 | Сообщение # 393 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) всякую ахинею типа запретов или сборов. Что Вы! Это к Вам не имеет никакого отношения. Это я лично для себя "успокоительное" нашла . Религиозные суждения никому навязывать не буду.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 19:32 | Сообщение # 394 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Что Вы! Это к Вам не имеет никакого отношения. Это я лично для себя "успокоительное" нашла biggrin . Религиозные суждения никому навязывать не буду. Даже и мыслей таких не было, что Вы мне пытаетесь что-то навязать (тем более, что это и не так просто) - просто "мысли вслух"...
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 19:42 | Сообщение # 395 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Это я лично для себя "успокоительное" нашла Можно, конечно, что-то еще попробовать. Но, думаю, не стоит. И правда, тема форума нас всех так всколыхнула, что свежий воздух мне сегодня явно на пользу пойдет. Я на прогулку, а Вы?
08.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 19:48 | Сообщение # 396 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Я на прогулку, а Вы? А я на мотоцикл и домой
08.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 21:01 | Сообщение # 397 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) И правда, тема форума нас всех так всколыхнула, что свежий воздух мне сегодня явно на пользу пойдет. Возбуждающая интерес тема. Вот скажите, а стали бы вы осуждать, если бы подросток - школьник закрутил роман с женщиной в два раза старше себя, но не с педагогом? Мой одноклассник в своё время встречался с женщиной старше его, и учились мы тогда в 10 -11 классах. А после выпускного сразу в ЗАГС. Наверняка ничего предосудительного не нашли бы. Может, всё дело в предвзятом отношении к профессии?
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:29 | Сообщение # 398 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (larisa125) Наверняка ничего предосудительного не нашли бы. Может, всё дело в предвзятом отношении к профессии? Речь шла именно об учителе. Именно потому,что он учитель это не правильно. А как только учащийся заканчивает школу, т.е. становиться скажем так - совершеннолетним. Вот тогда это зависит от искренности чувств,как в случае который Вы описали.И никто уже тогда вмешиваться не должен . Решать двоим.Добавлено (08.08.2011, 22:29) ---------------------------------------------
Quote (larisa125) Вот скажите, а стали бы вы осуждать, если бы подросток - школьник закрутил роман с женщиной в два раза старше себя
Я попыталась посмотреть на этот вопрос не учителем,а мамой сына и дочери. Как бы я отреагировала,случись такое когда они учились в школе......???? Аж дрожь по коже! Слава богу , у моих всё происходило традиционно, если и была влюблённость ,то это были ровесники.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:00 | Сообщение # 399 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) а мамой сына и дочери А я подумала: в кого мог мой сын влюбиться в школе? Кандидатуры вспомнила, оценила. Одна из них - моя подруга. Она, правда, у сына не преподавала. Но ничего, как-то спокойно восприняла. Даже то, что у нее дочка была. Про остальных - дрожь не дрожь, но замутило меня. А про себя у мамы своей спросила. Она меня переспросила: "Чтобы ты с Санычем?" И плюнула. У меня был роман с преподом в институте. Но я училась на заочке, уже замуж сходила, уже ребенка имела. Знаете, то, что писал Михаил про лучшее усвоение материала - чушь! Только еще хуже себя на экзамене чувствовала. Он мне 2 ставит, а я ничего сказать не могу. Правда, потом пересдала на 5. Честно? не его заслуга. Но до конца обучения в институте чувствовала себя не очень уютно. Тем более, что ревность была страшная, когда он с другими романы крутил.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:06 | Сообщение # 400 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Полностью поддерживаю Валентину из Санкт-Петербурга, написавшую: "Это личное дело каждого! Осуждать и обсуждать "влюблённых" - считаю некорректно и нетактично!" Добавлю: и безнравственно. Разумеется, мы говорим о влюбленности, а не о разврате и совращении. Хотя и вне всякого сомнения есть и то, и другое! А дальше будет только больше. Это неизбежно. Пора бы научиться отличать одно от другого!
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:08 | Сообщение # 401 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Старший, Quote (Старший) Разумеется, мы говорим о влюбленности да нет, здесь один молодой человек именно о разврате писал, даже пример Англии приводил.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
mikeai | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:10 | Сообщение # 402 |
mikeai
|
172 |
4 |
Offline |
|
> Религия запрещает! Вот мой козырь! Это мой козырь! Это я про это додумалась!
Так религию-то тоже власти приспособили чтобы рабов удерживать в рамках до этого Вы наверно не то что не додумались, а даже эту мысль не слышали, правда?.... это все еще издревле повелось как политтехнология - очень, надо сказать, эффективная (не надо заставлять - человек сам себя заставит и запретит, потому что боится наказания после смерти). Потому что отчасти на правде и работающих идеях построена... но приспособлена под цели элит. Для этого перемешана правда (что обусловливает практическую пользу религии) и моральные запреты, удобные властям. Говорю как специалист по PR - именно такими конструктами и идеомами издревле народом управляли элиты в целях удержания власти.
> Общеобразовательная школа - учебно-воспитательное учреждение, имеющее целью дать учащимся систематизированные знания основ наук, а также соответствующие умения и навыки, которые необходимы для получения в дальнейшем профессиональной подготовки и высшего образования. Всё остальное от лукавого.....
Ну да, от лукавого - вырастить психологически здоровую самостоятельную счастливую личность, продуктивную для общества, близких и себя. Главное - не очень нужными для реальной жизни знаниями разных наук напичкать, разумеется, остальное - ерунда! А если не ерунда то лишнее, или от лукавого. Вы видите, насколько Ваше сознание пропитано тем, что удобно элитам? Им удобно, чтобы школа готовила послушных им исполнителей - электорат, а учителя были убеждены что делают общественно полезное дело, готовя рабов и напичкивая их головы на 95% забывающимися за ненужностью знаниями в течение 10 лет после окончания школы, но методами, воспитывающими ПОСЛУШАНИЕ. Вот реальная цель школы!
Чтобы потом можно было потянуть за ниточку и большинство сделали что надо.
> 17 разбитых окон и ещё некоторые примеры впечатляют.
Да, предметы материальные - статья расходов школы, потому что туда приходят обычные дети с зажатой агрессиией и ее выплескивают поначалу. Зато потом становятся хорошими. Это психотерапия.
> Только не всё это приемлемо у нас
Школы по принципу Саммерхилла, к счастью, уже появились и у нас. Школа-парк в Киеве, и 2 в Москве есть.
> к тому же любовь, описанная в этой книге, совсем не то, что обсуждается в этой теме. Ту любовь никто из учителей не отрицал пока...
Да. Где-то Александр Нилл писал, что распространяться о своих взглядах на сексуальные отношения он не будет, потому что иначе его школу закроют. Поэтому занимается тем, что не вызывает слишком большого протеста. Но я знаю, что он об этом думал. Где вся остальная свобода есть - напрашивается и эта, это естественное продолжение. Сексуальность отделить от всего остального - это как сказать что все можно, а вот кушать, дышать или общаться - низя!
> Потом, полная свобода не всегда хорошо.
Когда она является следствием пофигизма взрослых к детям - она часто очень нехорошо, даже хуже умеренного авторитаризма. Но если 98% свободы сочетаются со 100% любви - она очень хорошо в большинстве случаев. Проводили на эту тему исследования. Под рукой нет, но выводы такие: худший вариант - пофигизм, потом авторитаризм, лучшие результаты воспитания дает свобода в условиях поддержки, внимания, любви, уважения к личности ребенка и ненасильственной корректировки поведения с помощью повышения уровня осознания ребенка и помощи ему в конструктивной реализации его даже деструктивных склонностей и потребностей (почему бы не поколоть дрова или не пойти в секцию единоборств, не повесить боксерскую грушу в коридоре или хотя бы не поколошматить диван кулаками, а не братишку, скажем - и т.д.).
> форматирование в той книге отвратное
Спасибо что хотя бы так пока перевели.
> там спят учителя с учениками или нет?
нет, иначе школу закрыли бы власти. Сейчас это было бы "СЛИШКОМ".
> как там набор учителей производят?
По профессионализму и личностным качествам подходящим. Вписывающихся в демократическую школу. Часть учителей закончили эту школу и передают традиции дальше.
> как можно сравнивать избирательные права женщин в Англии, крепостничество, рабовладельцев и сексуальные отношения между учителем и учеником? Это разные измерения, разные плоскости. Так можно педофелию и инцест возвести в разряд норм.
А Вы думаете, эти нормы в будущем не изменятся? Изменятся и они, когда общество будет к этому готово.
Сейчас запрет на педофИлию (педо -ребенок, филия - любовь) во многом оправдан, потому что сексуальность очень сильно у большинства людей связана с агрессией. Если разрешить педофилию в исполнении большинства желающих того граждан, объем психологических и физических травм у детей (в основном у девочек, но отчасти и у мальчиков) превысит объем пользы (а объективно говоря, она тоже есть в части случаев), поэтому ее вполне резонно запрещают и наказывают. Но так будет не всегда, уверен. В педофилии - в том, что сейчас считают самым ужасным ужасом, еще кроется огромный потенциал, когда уровень агрессии снизится достаточно, а разумность, бережность и способность любить достаточно вырастут.
Впрочем, законы можно было бы сделать с учетом этого факта - сейчас они несколько туповаты, не учитывают многообразие реальных вариантов, хотя учесть их довольно сложно - я пока не знаю как.
Запрет на инцест сейчас еще тоже отчасти оправдан, т.к. сексуальная связь между близкими родственниками может привести к рождению детей с повышенной вероятностью генетических уродств. Но так будет не всегда.
Сейчас развиваются контрацептивные технологии и технологии лечения генетических заболеваний. Когда они достигнут достаточного уровня (уже не далеко это время, отчасти уже сейчас), сексуальный контакт между близкими родственниками перестанет нести опасность появления детей с неизлечимыми генетическими уродствами, обрекающими их и окружающих на неудобства, страдания и раннюю смерть.
Объем инцестивных контактов по статистике повысился с момента, когда стали широко доступными высокоэффективные и сравнительно безопасные противозачаточные таблетки, и это не случайно. Когда регулирование беременности будет еще более прецизионным и автоматическим, исключающим появление детей по недоразумению, очередное молодое поколение восстанет против прежних запретов и будет вовсю их нарушать.
То же касается школы и ее порядков. Но еще не сейчас, пока рано - другим занимаются.
> практическая часть этого вопроса сопряжена с риском для здоровья. Поэтому и возникает вопрос:будут ли доплачивать за практику.
Вы немножко прямолинейно это воспринимаете Сейчас это никто вводить не будет, его или ее сочтут маньяком-педофилом и угрозой обществу ))) и упрячут в психушку под аплодисменты и гиканье трудящихся. А когда это созреет - возможно, начнется не с обучения, а просто с спокойного понимающего отношения всех участников к личным отношениям любых других участников, без истерик и смешков.
Насчет принудительных практических занятий - это вряд ли Тогда у подростков окончательно отвращение к сексу появится, лучше уж как сейчас Школа как она сейчас есть, я заметил, обладает удивительной способностью - извратить и сделать тошнотворными самые лучшие вещи... до искусства и лит-ры добрались. спасибо еще до секса не добрались ))) как-то решили ввести обучение ТРИЗу (теории решения изобретательских задач) в школах - так дети плевались... и никто изобретать не научился. Хотя технология очень хорошая сама по себе.
Если будет введено обучение сексу и практические занятия - наверняка оно будет добровольным со стороны всех участников (что-то вроде тренингов). Иначе это получается изнасилование или принуждение - вред психике участников. Это не улучшит качество жизни и жизнеспособность учеников для дальнейшей жизни! И, предполагаю, когда это созреет, оно перестанет быть пошлым для большинства людей, и будет происходить в контексте уважения, взаимной доброжелательности, и хотя бы зачатков любви душевной и духовной детей и взрослых друг к другу, поэтому станет естественным продолжением, выражением этих чувств.
В обычной авторитарной школе - практическое сексуальное обучение - это как собаке пятая нога А вот в Саммерхилле и подобных, возможно, со временем, при терпимом отношении остального общества (чего пока и близко нету, сейчас этап другой! вылечить бы общество пока от физического сексуального и психического насилия к детям и подросткам...), оно в какой-то форме потом начнет появляться.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:18 | Сообщение # 403 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (mikeai) Так религию-то тоже власти приспособили чтобы рабов удерживать в рамках Вы все что угодно можете говорить, но только религию не трогайте!. Это я для себя средство нашла. Quote (mikeai) до этого Вы наверно не то что не додумались Тупая я, тупая. Quote (mikeai) А когда это созреет - возможно, начнется не с обучения, а просто с спокойного понимающего отношения всех участников к личным отношениям любых других участников, без истерик и смешков. Истерика у меня сейчас от Вас будет
08.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:54 | Сообщение # 404 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (mikeai) Так религию-то тоже власти приспособили чтобы рабов удерживать в рамках smile до этого Вы наверно не то что не додумались, а даже эту мысль не слышали, правда?. Да уж куда уж нам, убогим? Только религия часто со светской властью власть поделить не может. Quote (mikeai) Школы по принципу Саммерхилла, к счастью, уже появились и у нас. Школа-парк в Киеве, и 2 в Москве есть. и там детям позволено гробить Quote (mikeai) предметы материальные - статья расходов школы, потому что туда приходят обычные дети с зажатой агрессиией и ее выплескивают поначалу. Богато живут школы...Quote (mikeai) учителя были убеждены что делают общественно полезное дело, готовя рабов и напичкивая их головы на 95% забывающимися за ненужностью знаниями в течение 10 лет после окончания школы, но методами, воспитывающими ПОСЛУШАНИЕ. Вот реальная цель школы! Интересно... Обученные рабы, притом, на 95% ненужному... Нецелесообразно. Общество несомненно нужно лечить Только ПОСЛУШАНИЕ и ДИСЦИПЛИНА (или нормы поведения) - разные вещи. Quote (mikeai) когда это созреет, оно перестанет быть пошлым для большинства людей, и будет происходить в контексте уважения, взаимной доброжелательности, и хотя бы зачатков любви душевной и духовной детей и взрослых друг к другу, поэтому станет естественным продолжением, выражением этих чувств. Вот только про чувства в ваших постах не так много - всё больше про секс
08.08.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Вторник, 09.08.2011, 00:01
|
|
|
| |
|
mikeai | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:58 | Сообщение # 405 |
mikeai
|
172 |
4 |
Offline |
|
> Вы все что угодно можете говорить, но только религию не трогайте!. Это я для себя средство нашла.
А я и не спорю - религия помогает. Там ведь правда тоже есть! Поэтому и помогает, сам пользуюсь много чем. Просто если научиться отделять зерна от плевел - тогда помогать будет еще лучше, и жить еще приятнее. Если вам дали наживку с крючком, то толковая рыба наживку съест, а крючок - нет
> Тупая я, тупая.
Вряд ли в тупости дело. Просто не сталкивались, вероятно, с этими мыслями до сих пор. Очень расширяет кругозор и ставит мозг в более реалистичное состояние www.gilbo.ru - да не будет сочтено за рекламу, т.к. ресурс бесплатный.
На сайте бесплатно доступен архив рассылки за 11 лет. Гильбо - бывший советник вице-президента РФ, (генерал-майор ГРУ в отставке - по секрету скажу, об этом он умалчивает), сейчас бизнес-консультант для большого бизнеса, автор Школы эффективных лидеров, и еще куча регалий. Реально умные вещи пишет.
08.08.2011
|
|
|
| |
|