Любовные отношения с учениками
|
|
Татуля | Дата: Вторник, 09.08.2011, 21:43 | Сообщение # 451 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
Награды: |
18 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (mikeai) сейчас они несколько туповаты, не учитывают многообразие реальных вариантов, хотя учесть их довольно сложно - я пока не знаю как ну так и кто туповат? А вообще, реально в этом году осеннее обострение раньше началось. Вы - уже 3-й...
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:07 | Сообщение # 452 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Татуля) ...в этом году осеннее обострение раньше началось. Климат меняется потому что. Татуля, а первые два...? Я пропустил, что ли? Или они к традиционному сроку подтянутся?
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:16 | Сообщение # 453 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) а первые два...? не-не, это у нас тут в реальной, так сказать, жизни. Так что можете быть спокойны... пока
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:22 | Сообщение # 454 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Скажите ещё, что это не действует Действует, еще как действует! Так об этом-то и речь! Учитель нужен для того, чтобы воспитать в учениках основное - проверять любую информацию, научить этому, заставить активно использовать принцип - De omnibus dubitandum. Вы правы в том, что учитель, не делающий этого, действительно ни на чёрта не нужен: он оставляет мозг ученика открытым и беззащитным. В такой мозг можно вложить любую информацию как истину в последней инстанции: любую веру, любую доктрину, любое поведение. Впрочем, я не ставлю своей задачей в чем-либо убедить Вас, как и своих учеников. Все, что я делаю, это предлагаю ВЕРСИЮ.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:40 | Сообщение # 455 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Старший) Все, что я делаю, это предлагаю ВЕРСИЮ. Как - то агрессивно это у Вас получается
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:58 | Сообщение # 456 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) 1. Мы обсуждали ( по крайней мере большинство) не сами отношения,а нравственную сторону их возникновения в рамках школы между учителем и учащимся. 2.Стыдно ,когда учитель идет на поводу своих чувств и желаний, не обращая внимание на возраст второго субъекта этих отношений. 3.Обсуждать эту тему надо ,хотя бы для того чтобы молодые учителя по крайней мере задумались о последствиях , прежде чем идти на несвойственные взаимоотношения с учащимися школ. 4.Позиция страуса не избавит школу от этой проблемы. Как ни хотел уйти, но на эти пункты отвечу: 1. Не улавливаю разницы между обсуждением отношений и обсуждением нравственной стороны отношений. Какая же еще сторона этих отношений здесь обсуждается? Не физиология же! БЕЗНРАВСТВЕННО обсуждать возникшие отношения влюбленности! БЕЗНРАВСТВЕННО! 2. Нет! Совершенно не стыдно! Если это нормальные и искренние отношения двух созревших людей, ни возраст, ни социальное положение роли не играют. Радоваться нужно, что это чувство посетило. Это же счастье! 3. Обсуждать любую тему можно, оставаясь в рамках приличия. 4. На позицию страуса, как мне кажется, больше похожа позиция осуждения таких отношений и, простите, копания в белье. Это реальная жизненная ситуация, безусловно прогрессирующая. Уверен, что со временем законодательство в этих вопросах станет лояльнее.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:02 | Сообщение # 457 |
1072 |
40 |
Offline |
|
lanbren, Такое впечатление, что нам не о чем больше говорить Мне тоже надоела эта тема, случайно попала. Больше не попадусь
09.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:07 | Сообщение # 458 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Старший, почему Вы постоянно приписываете цитаты не тем авторам? Добавлено (09.08.2011, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (Кангизеруша) Такое впечатление, что нам не о чем больше говорить М-да... Скончалась темка...
09.08.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Вторник, 09.08.2011, 23:04
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:17 | Сообщение # 459 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Хочу привести слова, которые давным давно записал в свою книжечку. Виноват перед автором слов - не записал. По-моему это Евгений Богат, советский журналист и писатель. ... Воспитанный человек может быть не лишен чудачеств и странностей, но он относится с неиссякаемым доброжелательством к странностям и чудачествам окружающих людей. Воспитанный человек терпим. Он может разрешить себе быть нетерпимым лишь тогда, когда перед ним не отклонение - более или менее невинное от нормы, а явная ненормальность. Воспитанный человек никогда не испытывает радости от чужого несчастья.
Если влюбленность отнести к явным ненормальностям, значит мир сошел с ума!Добавлено (09.08.2011, 23:17) --------------------------------------------- Извините за неопытность в вопросах цитирования! Я здесь совсем недавно. Освоюсь!
09.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:20 | Сообщение # 460 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Для цитаты просто выделите текст, который нужно процитировать и нажмите кнопку "Цитата" в нижней части сообщения
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:44 | Сообщение # 461 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Спасибо, Алеша! Добавлено (09.08.2011, 23:44) ---------------------------------------------
Quote (larisa125) Как - то агрессивно это у Вас получается Простите, действительно не понял: что получается агрессивно?
09.08.2011
|
|
|
| |
|
mikeai | Дата: Среда, 10.08.2011, 01:19 | Сообщение # 462 |
mikeai
|
172 |
4 |
Offline |
|
> Бред!!! Моральные ценности не меняются.
Вы бы изучили, что ли, социологию? Учебник хотя бы 1 прочитали по ней, нет, ни разу? В педвузах нет такого предмета или Вы пропустили? В разных обществах отчасти разная мораль. В разные времена - разная. Даже в разных слоях общества - разная. Похожесть тоже есть, потому что во многом условия жизни людей похожи. Где они отличаются - и мораль отчасти меняться начинает, подстраиваться под то, что жизненно, а мертвое отпадает.
> Шагать по головам для достижения целей всегда было аморально.
Вы имеете очень ограниченный опыт общения среди разных слоев общества и совсем не знакомы с литературой на эту тему. Даже в других слоях общества, чем Ваш, это не аморально, например, у элит. Причем это было так издревле. И кроме того, в более диких обществах чем современное - ощутимо более жесткие правила игры относительно борьбы за власть - то что считается нормальным. Почитайте сравнительную антропологию, историю и социологию лидерства... все сами поймете.
> Вряд ли, потому что убийство предполагает наличие как минимум неприятных ощущений.
Во всяком случае лишение жизни будет на уровне аморальности причинения неприятных ощущений - типа нанесения побоев. А если еще будут технологии которые позволят нейтрализовать неприятные ощущения (причем выключать сразу же тут же автоматом), тогда и этот аспект перестанет приводить к аморальности убийства.
> Это воровство теряет смысл
но и его аморальность тоже. То же действие - украл у соседа че-ньть перестанет считаться аморальным, хотя по-прежнему украл... ну приятнее тебе украсть - укради у соседа а не возьми свое... будут относиться так.
> Если только из вредности, чтобы досадить (например, у хирурга прямо во время операции украсть скальпель или зажим), но тогда снова проявляется аморальность.
Если во время операции украли скальпель и нет еще одного - это значит что есть локальная ограниченность ресурсов, тогда аморальность появляется. А если скальпель имеет свойство регенерироваться моментально по мере необходимости в нужном месте - тогда аморальность исчезает.
> Столь философский ответ предполагает бОльшую вероятность отрицательного ответа, нежели положительного (с учётом всех вышеперечисленных факторов и реальной действительности). Но в общем, решение сводится опять к психологическому воздействию (=насилию) в случае несогласия мнения ребёнка с взглядами автора. Куда же пропала свобода выбора и учёт желаний ребёнка?
Никуда не делась. И большую вероятность отрицательного ответа оно не предполагает, по моим ощущениям. См. выше - подробнее расписал вероятности.
> Я, может быть, и пошла бы в такую школу, только пусть мне объяснят ради чего?
А ради чего Вы сейчас в школе? Ради того же. И еще ради радости жизни... потому что наверняка, там где не запрещают то, что тебе хочется, а нормально с пониманием относятся - это в целом приятнее :-) чем когда запрещают и порицают. И еще ради качества жизни учеников... потому что им тоже приятнее когда не запрещают, а разрешают И еще ради развития... потому что что как не любовь развивает человека очень интенсивно? заставляет расти над собой. Если это отношения с более старшим человеком, то рост у ребенка или подростка происходит особенно быстро - в любви ведь подражаешь, хочется быть похожим на объект любви, перенимать его черты, проявления.
> как быть с принципами не убей, не укради, не прилюбодействуй и тд. Или вы считаете, что они могут потерять актуальность?
Я описал выше, когда актуальность не убей не укради исчезнет.
> Допустим душевно возбуждаю. Но Вы -то мне о другом говорите.
Вы наверно не прочитали то что я писал. Повторюсь: на мой взгляд сексуальные или даже любовные личные отношения всех учеников с учителями вряд ли когда-либо станут обязательными, но в какой-то момент они перестанут быть аморальными и станут допустимыми - это будет вариант нормы.
> Есть серьезное предложение завершить обсуждение темы интимных отношений между людьми, независимо от их возраста, семейного и социального положения. Стыдно!
Хотел бы задать личный вопрос. Вы себя относите к морализаторам-догматикам или просто закомплексованным личностям? или всерьез считаете, что вопросы любви и сексуальности обсуждать публично, тем более на учительском форуме - нельзя? Может просто задержались в советской эпохе, где, как известно, секса не было? и этого же желаете коллегам?
> Мне тоже стыдно.
Может быть, дают себя знать комплексы и запреты, воспитанные в советскую эпоху?
> Если ученик не должен верить учителю - начёрта он (учитель) нужен?
Расширять кругозор. "не верю, но примем во внимание"
> ну так и кто туповат?
Так а Вы знаете, как и на елку влезть и попу не ободрать? В смысле, как учесть пользу и исключить вред из любовных и интимных отношений взрослых и детей?
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 10.08.2011, 08:05 | Сообщение # 463 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (mikeai) дают себя знать комплексы и запреты, воспитанные в советскую эпох Ну и пусть дают! Это не мешает вопросам "выживаемости" в нашу эпоху кривого капитализма.
10.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:16 | Сообщение # 464 |
larisa125
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (mikeai) Может быть, дают себя знать комплексы и запреты, воспитанные в советскую эпоху? Искренне хотелось бы посмотреть на Вашу реакцию, если вдруг обсуждаемая здесь тема коснётся Вашей семьи. Инересно, куда денутся все эти проповеди свободной любви и полной анархии...
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:36 | Сообщение # 465 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Друзья мои! Еще раз предлагаю закрыть обсуждение! Теоретизированием об общих проблемах таких отношений мы ничего не достигнем. И это естественно. Можно обсуждать, не упоминая имен, только каждый конкретный случай. Да и здесь поляризация мнений возникнет непременно! А на слова: Quote (larisa125) Искренне хотелось бы посмотреть на Вашу реакцию, если вдруг обсуждаемая здесь тема коснётся Вашей семьи. Инересно, куда денутся все эти проповеди свободной любви и полной анархии хочу спросить: 1. Почему Вы думаете, что все, говорящие ЗА, полностью исключают себя и свою семью? 2. В чем Вы усмотрели ПРОПОВЕДЬ свободной любви и полной анархии? Передергиваете, сударыня! Явно передергиваете!
10.08.2011
|
|
|
| |
|