Любовные отношения с учениками
|
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:50 | Сообщение # 436 |
1072 |
Награды: |
40 |
Статус: |
Offline |
|
mikeai, Quote (Nadegda-vera) душевно училка учеников не возбуждает Допустим душевно возбуждаю. Но Вы -то мне о другом говорите.
MACTEP1, Чтобы не расстроить себе нервную систему совсем, мне, наверное, не стоит "висеть" на этом форуме? Алексей, я не толпа, поверьте. И стихи пишу о любви до сих пор, хотя знакомы мы 8 лет. Вообщем, с Вами мне было очень интересноооооооо. Вот от Вас душевная теплота идет. Да еще какая!
09.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:57 | Сообщение # 437 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (larisa125) Посмотрите историю моды. Кстати, да. Когда-то считалось безнравственным показать щиколотку из-под платья, а сейчас вполне нормальными стали юбки, которые, как заметил Е.Петросян, больше похожи на "ремень, из-под которого ноги торчат". И ещё - история моды позволяет ходить по улицам Москвы в купальнике? Quote (larisa125) Тогда как быть с принципами не убей, не укради, не прилюбодействуй и тд. Или вы считаете, что они могут потерять актуальность? 1. Они тоже зависят от общества и времени 2. Не очень удачный пример, т.к. практически все они были нарушены их основателем. Quote (Кангизеруша) Чтобы не расстроить себе нервную систему совсем, мне, наверное, не стоит "висеть" на этом форуме? По мне, так общение на форуме, наоборот - помогает успокоиться, найти верное решение или выпустить пары (что даёт примерно одинаковый результат) Quote (Кангизеруша) Вот от Вас душевная теплота идет. Не знаю.... Иногда может и холодным душем окатить...
09.08.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Вторник, 09.08.2011, 15:58
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 09.08.2011, 15:59 | Сообщение # 438 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Тогда как быть с принципами не убей, не укради, не прилюбодействуй и тд. Или вы считаете, что они могут потерять актуальность? Не могу обойти молчанием этот вопрос! Во-первых, это не принципы, а лишь заповеди. Каждый вправе пропустить их мимо ушей, либо сделать своими принципами. Во-вторых. Абсолютно не принципиально, были ли эти заповеди нарушены тем, кто якобы впервые их изрек. Любое произнесенное слово не принадлежит больше произносившему его, а становится достоянием вечности. Безразлично, кто, когда, почему и сколько раз нарушал сказанные им же слова. У высказываний есть свой имманентный смыл. Правда, не мешает помнить прекрасные слова Станислава Ежи Леца: "КАЖДОЕ СЛОВО ЕСТЬ МЫСЛЬ, ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ О КАЖДОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ"! В-третьих. Актуальность не есть атрибут высказывания, а производное, как правильно сказал Алексей Астраханцев, времени. В-четвертых. Все эти заповеди фактически сводятся к простой рекомендации - не совершай смертных грехов. Но давайте вспомним все сметные грехи наши и спросим себя сегодняшних: Кто из нас действительно считает все ЭТО смертными грехами? Гнев Гордыня Зависть Лень Распутство Скупость Чревоугодие. К каким так легко сегодня совершаемым грехам можно отнести БУЛГАРИЮ, ЛАСТОЧКУ, стриптиз с переодеванием МИЛИЦИИ в ПОЛИЦИЮ, нашу доблестную ПРОКУРАТУРУ, безумие с ЕГЭ?Добавлено (09.08.2011, 15:59) --------------------------------------------- Простите, пока не забыл! Есть серьезное предложение завершить обсуждение темы интимных отношений между людьми, независимо от их возраста, семейного и социального положения. Стыдно! Если очень хочется, листайте Желтую прессу.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:03 | Сообщение # 439 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Старший) Абсолютно не принципиально, были ли эти заповеди нарушены тем, кто якобы впервые их изрек. Это всё равно, что считать нормальным курение учителя сразу же после занятия о вреде курения Неисполнение тем, кто это сказал, ведёт к неисполнению остальными (если ОН не придерживается, значит - это только ничего не значащие слова) Quote (Старший) Есть серьезное предложение завершить обсуждение темы интимных отношений между людьми, независимо от их возраста, семейного и социального положения.
09.08.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Вторник, 09.08.2011, 16:07
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:04 | Сообщение # 440 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Тогда как быть с принципами не убей, не укради, не прилюбодействуй и тд. Или вы считаете, что они могут потерять актуальность? 1. Они тоже зависят от общества и времени 2. Не очень удачный пример, т.к. практически все они были нарушены их основателем. А вот с исследоваеием Библии явно просматривается проблема.Надо внимательнее читать и анализировать. Quote (Старший) Есть серьезное предложение завершить обсуждение темы интимных отношений между людьми, независимо от их возраста, семейного и социального положения.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:35 | Сообщение # 441 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (larisa125) А вот с исследоваеием Библии явно просматривается проблема.Надо внимательнее читать и анализировать Анализировать с точки зрения христианина? Попробуйте просветить тогда и опровергнуть высказанные доводы (лучше, конечно - в ТОЙ теме)
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:38 | Сообщение # 442 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (larisa125) Это всё равно, что считать нормальным курение учителя сразу же после занятия о вреде курения Неисполнение тем, кто это сказал, ведёт к неисполнению остальными (если ОН не придерживается, значит - это только ничего не значащие слова) С этим не согласен принципиально! Еще раз озвучиваю свою активную позицию: Слова имеют имманентный смысл и значение! Слова учителя, как и Библии - это не закон, обязательный для соблюдения всеми. Хотя и с законом это не так! Каждый имеет право выбора между соблюдением закона и наказанием за его несоблюдение. Это и есть свобода в данном частном случае. Я не вижу никаких принципиальных ограничений на поведение курящего учителя, пропагандирующего здоровый образ жизни. ОН сделал свой выбор и предлагает другим выбор другой. Вот и все. Любая рекомендация=заповедь служит для размышления и свободного выбора, а не категорический императив. И прошу обратить внимание: Говорю открыто, а не за Вашей спиной? Но Вы, конечно, впереди! Обсуждаю все, что хочу, но никак не Вашу жизнь? Хотя она, скорее всего, интереснее моей! Пытаюсь найти недостатки? Да, пытаюсь, но только в логике и аргументации. Завидую? Да, завидую той легкости, с какой Вы все это декларируете!
09.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:40 | Сообщение # 443 |
larisa125
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Анализировать с точки зрения христианина? Попробуйте просветить тогда и опровергнуть высказанные доводы (лучше, конечно - в ТОЙ теме) Насколько я в курсе, та тема была закрыта задолго до моей регистрации на сайте.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:40 | Сообщение # 444 |
11095 |
129 |
Offline |
|
И еще. Чем категоричнее высказывание, тем у него уже область справедливости.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:54 | Сообщение # 445 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (larisa125) Насколько я в курсе, та тема была закрыта задолго до моей регистрации на сайте. Извините, не обратил внимания на то, что её уже закрыли. Хотя Вы ещё застали её в рабочем состоянии. Quote (Старший) Слова учителя, как и Библии - это не закон, обязательный для соблюдения всеми. На закон и не претендую, но если человек чему-то учит и сам поступает так же - есть стимул в следовании его словам. Если же он говорит одно, а делает другое (с детьми это особенно важно) - кто ему поверит? P.S. Спасибо за комментарий к моей подписи.
09.08.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Вторник, 09.08.2011, 17:57
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 09.08.2011, 18:02 | Сообщение # 446 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Старший) Есть серьезное предложение завершить обсуждение темы интимных отношений между людьми, независимо от их возраста, семейного и социального положения. Стыдно! Да, я тоже устала это всё читать, поэтому ухожу из этой темы. Мне тоже стыдно.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 09.08.2011, 18:58 | Сообщение # 447 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Да, я тоже устала это всё читать, поэтому ухожу из этой темы. Мне тоже стыдно. Совершенно правильное решение! Извините за то, что взял на себя смелость оценивать чужие поступки. Quote (lanbren) Если же он говорит одно, а делает другое (с детьми это особенно важно) - кто ему поверит? А ученик и не должен Вам верить! Детей нужно приучать к одному - не должно быть авторитета личности, в том числе личности учителя, а должен быть один авторитет - ИСТИНА! Если курящий учитель наберется храбрости и приведет себя в качестве антирекламы курения, это и будет правильно. "Посмотрите на дурака! Силы воли нет! Здоровья нет! Спортом не занимаюсь! Сыну за меня стыдно! И т.п." Стимул, состоящий в том, чтобы просто и бездумно следовать чужим советам и словам, - очень плохой и сомнительный стимул! Полностью отсутствует воспитательно-образовательный момент. Любое знание должно быть осознано! Ничем не отличается по аргументированности другой тезис: Смотрите, дети! Я ворую, и ничего! Богатый и на свободе! Вот это жизнь! Помните: Украл, выпил - в тюрьму! Украл, выпил - в тюрьму! Романтика! Все. Извините. Ухожу.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 19:11 | Сообщение # 448 |
larisa125
|
197 |
4 |
Offline |
|
Пожалуйста, не приписывайте мне чужие идеи. Хотя в данном вопросе я абсолютно солидарна с МАСТЕР1.Quote (MACTEP1) если человек чему-то учит и сам поступает так же - есть стимул в следовании его словам. Если же он говорит одно, а делает другое (с детьми это особенно важно) - кто ему поверит? Особенно учителю, которому привыкли доверять. Так уж повелось, что учитель - авторитет в моральном аспекте.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 09.08.2011, 19:18 | Сообщение # 449 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Старший) Есть серьезное предложение завершить обсуждение темы интимных отношений между людьми, независимо от их возраста, семейного и социального положения.
1. Мы обсуждали ( по крайней мере большинство) не сами отношения,а нравственную сторону их возникновения в рамках школы между учителем и учащимся. 2.Стыдно ,когда учитель идет на поводу своих чувств и желаний, не обращая внимание на возраст второго субъекта этих отношений. 3.Обсуждать эту тему надо ,хотя бы для того чтобы молодые учителя по крайней мере задумались о последствиях , прежде чем идти на несвойственные взаимоотношения с учащимися школ. 4.Позиция страуса не избавит школу от этой проблемы.
Прошу прощения за категоричность, это моя точка зрения и я никому её не навязываю.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 09.08.2011, 19:54 | Сообщение # 450 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Старший) Ничем не отличается по аргументированности другой тезис: Смотрите, дети! Я ворую, и ничего! Богатый и на свободе! Вот это жизнь! Скажите ещё, что это не действует Quote (Старший) А ученик и не должен Вам верить! Если ученик не должен верить учителю - начёрта он (учитель) нужен? Quote (Старший) Детей нужно приучать к одному - не должно быть авторитета личности, Не нужно путать доверие и авторитарность.
09.08.2011
|
|
|
| |
|