Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
PopugaykaДата: Четверг, 11.06.2015, 22:56 | Сообщение # 376
Popugayka

NN MM
Ранг: Доцент (?)
Награды: 12
Статус: Offline
Отчисление мать учения. (С) - смысл нынешней школы. В точку однако.
11.06.2015
Алекс19Дата: Четверг, 11.06.2015, 23:49 | Сообщение # 377
Алекс19

Александр Шевченко
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
Цитата Popugayka ()
Алекс19. Больше не перехожу на личности. Признаю, что я была не права в этом.

А коли так, я мирный, огнестрельное оружие не пускаю в ход первым. Правда на "студент" обратил в первую очередь внимание и ТТ ММ вроде на мужской смахивает и женщины вроде не скрываются за какими то буквами, а "попугайка"- то женского, ну не стал потому разобрать, с женщинами ни при каких обстоятельствах в таком тоне не разговариваю,они могут что угодно высказывать. Приношу извинения. Но тогда своё имя надо ставить, не вводить в заблуждение. Я решил было пошутковать.
С Игрицким что ли мне шутковать? Он Академик и не промах.
Цитата Александр_Игрицкий ()
Что-то слух режет! Хрень, по-моему

Конечно хрень, а вы о чём подумали?

Добавлено (11.06.2015, 23:40)
---------------------------------------------

Цитата Popugayka ()
По существу ЕГЭ. ЕГЭ - это не способ обучения, а способ контроля. Значит ЕГЭ не причём.

Да кто с этим не согласиться, но если в школе вы работаете, то не можете не знать, что по материалам ЕГЭ все готовят, а учебники заброшены.
http://www.shevkin.ru/?action=ShowTheFullNews&ID=1123
можете почитать.

Добавлено (11.06.2015, 23:49)
http://www.shevkin.ru/?action=ShowTheFullNews&ID=1123
Здесь ответ на вопрос нашего форума- где обоснованная критика ЕГЭ? Вот она здесь обоснованная, проанализированная лицом, хорошо понимающего как дело на самом деле.

11.06.2015
elena57Дата: Пятница, 12.06.2015, 22:20 | Сообщение # 378
elena57

Елена Спиридонова
Должность: учитель
Награды: 46
Цитата Алекс19 ()
Вот она здесь обоснованная, проанализированная лицом, хорошо понимающего как дело на самом деле.

Нет, как хотите, но я от этого могу подвинуться рассудком. sad И, главное, не понимаю: товарищ так шутит или не в состоянии нормально изъясняться на родном наречии? Давненько здесь не было подобных перлов. smile
12.06.2015
Сергей_П5913Дата: Пятница, 12.06.2015, 22:34 | Сообщение # 379
Сергей_П5913

Сергей Некто
Ранг: Магистр (?)
Награды: 1
Коллеги - с днём нашей Родины. И не собачьтесь ( pardonnez-moi pour la grossièreté)
12.06.2015
БеларусьДата: Пятница, 12.06.2015, 22:53 | Сообщение # 380
Беларусь

Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
Награды: 9
Всех с замечательным Праздником!
Интересно, а долго ЕГЭ просуществует?
12.06.2015
Сергей_П5913Дата: Пятница, 12.06.2015, 23:02 | Сообщение # 381
Сергей_П5913

Сергей Некто
Цитата Беларусь ()
долго ЕГЭ просуществует?

Боюсь на очень долго.
1 - кончается финансирование.
2 - осознание потупления. Но в верхах это не пройдёт.
12.06.2015
elena57Дата: Пятница, 12.06.2015, 23:13 | Сообщение # 382
elena57

Елена Спиридонова
Награды: 46
Цитата Сергей_П5913 ()
И не собачьтесь

Кто-то собачился? Не заметила.

Добавлено (12.06.2015, 23:13)
Сергей_П5913, я за такие фразы ученикам двойки ставлю. И каждый уважающий себя одиннадцатиклассник, сдающий этот самый ЕГЭ, долго и весело смеялся бы, прочитав на учительском форуме подобные вещи. И отослал бы их сочинителя к вопросу № 7 тестовой части ЕГЭ, чтобы потренировался на досуге.
А вообще позор, конечно.

12.06.2015
Сергей_П5913Дата: Пятница, 12.06.2015, 23:40 | Сообщение # 383
Сергей_П5913

Сергей Некто
Цитата elena57 ()
Не заметила.

Вы что, не можете посмотреть на персон.

Добавлено (12.06.2015, 23:27)

Цитата elena57 ()
я за такие фразы ученикам двойки ставлю.

А я пятёрки. Фразы а контексте. И если мои чижики разберутся в этих фразах, то вам грош ---- цена

Добавлено (12.06.2015, 23:40)
Общение с инако маслящими жутко сложная вещь. Постарайтесь не не уничажать их, а осмыслено выслушать. Спасибо.

12.06.2015

Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Пятница, 12.06.2015, 23:17
Александр_ИгрицкийДата: Суббота, 13.06.2015, 00:23 | Сообщение # 384
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
Сергей_П5913, честное слово, мне откровенно стыдно!
13.06.2015
nouvelle9556Дата: Суббота, 13.06.2015, 02:29 | Сообщение # 385
nouvelle9556

Награды: 51
Александр_Игрицкий, вот уж не стоит. Не Вы же породили? Ну, кто-нить другой того-этого... И того.
13.06.2015
Сергей_П5913Дата: Суббота, 13.06.2015, 10:01 | Сообщение # 386
Сергей_П5913

Сергей Некто
Цитата elena57 ()
Кто-то собачился? Не заметила.

Собачится: браниться, ссориться. Смотрим толковый словарь Ожегова.

Цитата Александр_Игрицкий ()
честное слово, мне откровенно стыдно!

Александр! Вы лукавите. Иногда ваши фразы похлеще моих. У каждого свои недостатки.
Цитата elena57 ()
А вообще позор, конечно.

Позор не знать значения некоторых слов, и не говорите мне за всех одиннадцатиклассников.
13.06.2015
slavcoollerДата: Суббота, 13.06.2015, 11:42 | Сообщение # 387
slavcooller

slavcooller
Хехе, все друг друга исправляют, попутно совершая орфографические ошибки. Умора :)))

По теме: егэ был создан по аналогии с амер экзаменом sat, сама задумка неплоха, но вот ее воплощение не выдерживает никакой критики - не был учтен менталитет русского человека (вместо произведения исскуства создавать себе самому лепеху на ровном месте ,а , затем вляпавшись в нее, винить во всех неудачах не себя, а лепеху. ЕГЭ - это слизанный SAT, вот только у американцев экзамен на самом деле позволяет проводить селекцию среди выпускников и выявлять талантливых, а у нас , как всегда, к двум извечным проблемам России добавилась третья - ЕГЭ) при введении данного экзамена. Если в развитых западных странах такие широкомасштабные махинации с SAT по определению невозможны, то в России манипуляции с результатами ЕГЭ приняли поистине чудовищный размах.
13.06.2015

Сообщение отредактировал slavcooller - Суббота, 13.06.2015, 11:57
Александр_ИгрицкийДата: Суббота, 13.06.2015, 11:55 | Сообщение # 388
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
nouvelle9556, соглашусь с Вами.
Не мы породили, но пристукнуть хочется!
Особенно в Год литературы.
elena57, за такие фразы не двойки ставить нужно, а единицы.
13.06.2015
slavcoollerДата: Суббота, 13.06.2015, 12:03 | Сообщение # 389
slavcooller

slavcooller
Александр, а вам я ставлю единицу за отсутствие терпимости. Ставьте с Еленой единицы своим ученикам, взрослых же оставьте в покое, не вашего ума это дело, исправлять взрослых людей, не спросивших вашего совета.

зы: Плохо поступаете, товарищ , плохо!
13.06.2015

Сообщение отредактировал slavcooller - Суббота, 13.06.2015, 12:04
ПрактикДата: Суббота, 13.06.2015, 13:32 | Сообщение # 390
Практик

Сергей Смирнов
Награды: 28
Цитата slavcooller ()
сама задумка неплоха, но вот ее воплощение не выдерживает никакой критики - не был учтен менталитет русского человека (вместо произведения исскуства создавать себе самому лепеху на ровном месте ,а , затем вляпавшись в нее, винить во всех неудачах не себя, а лепеху.

Менталитет - страшная сила, да...)
В России много какбэ образованных людей, которые убеждены в собственной никчемности и полной несостоятельности. Не персональной (как можно?!), а как общества.
Крытикуют. Истово и против всякой логики.

Менталитет, однако...)
13.06.2015
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить