Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
elena57Дата: Суббота, 13.06.2015, 19:54 | Сообщение # 406
elena57

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
Награды: 46
Статус: Offline
Цитата slavcooller ()
Занятие же образованием взрослых, сформировавшихся людей на просторах интернета вызывает недоумение.

Где вы увидели хотя бы одну мою попытку заняться образованием местных пользователей? Это, извините, за деньги делается и не в столь запущенных случаях.
Цитата slavcooller ()
...у вас нет никакого морального права заниматься ликвидацией безграмотности.

У меня есть неотъемлемое моральное право высказывать собственную точку зрения по любому поводу как в очереди за картошкой, так и на просторах интернета.
13.06.2015

Сообщение отредактировал elena57 - Суббота, 13.06.2015, 20:15
PopugaykaДата: Суббота, 13.06.2015, 20:06 | Сообщение # 407
Popugayka

NN MM
Награды: 12
Цитата
Ну чтож поделаешь, видимо, думать не привыкли. Великодушно вас прощаю.
-----------
высока вероятность физической конфронтации, исход которой непредсказуем
ведь культуру на пару минут можно задвинуть подальше
у вас нет никакого морального права заниматься ликвидацией безграмотности
и никогда не будет
не бывает бывших коммунистов
старики грызутся хуже, чем в очереди за пенсией
Да, лето, каникулы, учеников нет, срываться больше не на ком
Уймитесь, Народные-Заслуженные!
Плохи дела у вас с чувством юмора.

Сдается мне нервы ни к черту, уверенности никакой, успех имеется и хочется похвастаться. И особенно заявить О СЕБЕ! Кто такие мои учителя? Да никто! Возомнившие старики.
--------------
Очень падкая перспектива проглядывается и счастья особого не видится ... А уж если моложе подрастут и начнут завоевывать место под солнцем?
Тряситесь! Всё ваше на порядки более раскаченное...
13.06.2015

Сообщение отредактировал Popugayka - Суббота, 13.06.2015, 20:08
Алекс19Дата: Суббота, 13.06.2015, 20:17 | Сообщение # 408
Алекс19

Александр Шевченко
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
Цитата Popugayka ()
По существу ЕдиногоГЭ. biggrin
Прежде всего он удобен для организации контроля.
1. Все ученики выполняют минимум вариантов заданий, значит проверка облегчена.
2. Максимально исключен субъективизм в оценивании работы ученика учителем.
3. Скорость проверки макимальна по готовым проверочным таблицам.
4. Даже во время проверки есть возможность регистривать промежуточные результаты.
5. Компьютеризирована исследовательская динамика результатов образования.
6. Выводы можно сделать очень быстро. (Хоть и фикция все это)
Не представляю, как это организовать для обычного экзамена, ведь у нас так привыкли получать бумажки-результаты на стол к завтраку.

Разве дело в удобстве организации?
Исток главной беды в том, что школу лишили самостоятельного значения. Она перестала быть самодостаточным и самоценным периодом в жизни взрослеющего человека. Весь смысл теперь свёлся к тому, чтобы подготовить ученика к поступлению в вуз. Внешне это выразилось в воцарении ЕГЭ. Все реформаторы образования видят своё главное свершение именно в едином экзамене — он и впрямь оказался фатальным. Имеющая собственный смысл школа оценивала своего выпускника на собственных выпускных экзаменах. Выпускника «школы — ступеньки в вуз» проверяют на ЕГЭ, экзаменах одновременно выпускных и вступительных. Эта новация ту школу просто убила. Появилась новая бездарная школа.
13.06.2015
elena57Дата: Суббота, 13.06.2015, 20:19 | Сообщение # 409
elena57

Елена Спиридонова
Себя узнаёте, slavcooller? Пост 483.
И закончим на этом.
13.06.2015

Сообщение отредактировал elena57 - Суббота, 13.06.2015, 20:26
Алекс19Дата: Суббота, 13.06.2015, 20:45 | Сообщение # 410
Алекс19

Александр Шевченко
Цитата Popugayka ()
Удивило сообщение некоторых учителей, что не ведут программу по плану, а прорешивают задания ЕГЭ. Это преступление. За это нужно ввести уголовную ответственность.
Но,похоже никому ничего не надо.

Цитата Popugayka ()
Удивило сообщение некоторых учителей, что не ведут программу по плану, а прорешивают задания ЕГЭ. Это преступление. За это нужно ввести уголовную ответственность.
Но, похоже никому ничего не надо.

О том и речь, ха-ха...
Предметы — если не хочешь, можно и не учить, и ничего тебе за это не будет. То есть ничего — если ты лодырь; если же ты собрался поступать, скажем, на экономический, то тебя за то, что ты забил на физику да химию, будут даже хвалить: ах, какой целеустремлённый. Тройку и в том и в другом случае как-нибудь натянут. Тут и учителя смекнули, что они, со своей стороны, могут не учить этим дисциплинам. Во всяком случае, не учить большинство учеников — всех, кто сам не выбрал этот предмет. И им тоже ничего за это не будет: ведь их зарплату определяет средний балл по ЕГЭ, а те, на кого они махнут рукой, его сдавать не пойдут и на средний балл не повлияют. Исключения, конечно, возможны — и наблюдаются; но как правило, где можно невозбранно не учить и не учиться — там и учить, и учиться постепенно перестают. И не надо себя утешать тем, что хоть по двум-то стержневым предметам математике и русскому итоговое испытание осталось обязательным. Увы, с русским языком и с математикой происходит практически то же, что с какой-нибудь химией.

Добавлено (13.06.2015, 20:27)
---------------------------------------------
Она перестала быть самодостаточным и самоценным периодом в жизни взрослеющего человека; весь смысл её свёлся к тому, чтобы подготовить ученика к поступлению в вуз. Внешне это выразилось в воцарении ЕГЭ; недаром реформаторы образования видят своё главное свершение именно в едином экзамене — он и впрямь оказался фатальным. Имеющая собственный смысл школа оценивала своего выпускника на собственных выпускных экзаменах — выпускника «школы — ступеньки в вуз» проверяют на ЕГЭ, экзаменах одновременно выпускных и вступительных. Как эта новация сказалась на вузах, вопрос отдельный, но школу она просто убила.

Добавлено (13.06.2015, 20:31)
Из этих двух цитат хорошо видно, что происходит со школой и в частности с ЕГЭ, стоит только сравнивать, что было , что есть, и что будет.

Добавлено (13.06.2015, 20:45)

Цитата slavcooller ()
Практик, право, вы меня удивляете;)Я в свои 26 лет уже сам заработал себе и на машину, и на квартиру без всяких ссуд и ипотек, между прочим, свободно говорю на нескольких языках. Не вписываюсь в общую картину, правда?

Разве у нас можно заработать? Заработком у нас считается и игра на Forex.
И спортивная якобы игра в карты, приз 35 тысяч долларов.
А вы чем заработали?
Разумеется не в школе, стоя за доской.
13.06.2015
elena57Дата: Суббота, 13.06.2015, 20:57 | Сообщение # 411
elena57

Елена Спиридонова
Цитата Алекс19 ()
Из этих двух цитат хорошо видно,

Самого себя цитируете? Недурственно. Да сбудется реченное через пророка...
biggrin
Цитата Алекс19 ()
хорошо видно, что происходит со школой и в частности с ЕГЭ, стоит только сравнивать, что было , что есть, и что будет.

То, что вам видно, может быть совершенно не очевидным в реальности.
13.06.2015
ПрактикДата: Суббота, 13.06.2015, 21:06 | Сообщение # 412
Практик

Сергей Смирнов
Награды: 28
Цитата slavcooller ()
Этот близкий к идеальному вариант взяли и обезобразили, адаптировав в России, где балом правит коррупция и повсеместная порука.

Так мы уже брали кое-какие варианты Запада без адаптации. Получили колоссальные потери и гигантский рост коррупции и поруки.
Понимаете, если вместо технических идей, к танку тупо пришпандорить колёса от Мерседеса, танк не поедет быстро-быстро.)
Цитата slavcooller ()
Проблема тут далеко не в формате экзамена и даже не в чиновниках. Недоросло наше "недоцивилизованное", дикое общество с псевдодемократией до проведения экзаменов, требующих предельной "чистоты".

Да Вы не переживайте. Со временем ваше (sic!) псевдодемократическое общество дорастёт до уважения других людей, перестанет боготворить Запад, прекратит страшно ругаться на Россию.
И всё наладится.)
13.06.2015
Алекс19Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 00:11 | Сообщение # 413
Алекс19

Александр Шевченко
Цитата elena57 ()
Самого себя цитируете? Недурственно. Да сбудется реченное через пророка...

Цитата elena57 ()
То, что вам видно, может быть совершенно не очевидным в реальности.

Вы по поводу ЕГЭ что нибудь, пж-ал-ста.

Добавлено (13.06.2015, 23:53)
А то получается так, колхоз пашет, а лодырь посмеивается.

Добавлено (14.06.2015, 00:07)

Цитата slavcooller ()
My advice is to never listen to any advice, not even this one:)) Так говорил один мудрый дядька, мне нравится это высказывание, а вам?

Отличное высказывание.

Цитата slavcooller ()
Мда, не бывает бывших коммунистов. В топку диссидентов! Напридумываем всякой ерунды и лозунгов и в топку их. Ну сейчас вы не столь ретивы - предпочитаете рисовать единицы на лбу.

Коммунизм это есть интернет плюс сотовый телефон в каждом кармане широких штанин брюк.
Коммунист это тот у кого разум кипит возмущённый и пар валит из ушей.

Цитата slavcooller ()
может, вас уже пора к лику святых причислять? Божья роса, блин...

Блин божьей росой не испортишь.

Добавлено (14.06.2015, 00:11)

Цитата slavcooller ()
А не вписываюсь , потому что мне глубоко наплевать на мнение большинства и его отдельных представителей.

Не плюй в колодец, а то выскочит, убежать не успеешь, рожу набъёт.
14.06.2015
slavcoollerДата: Воскресенье, 14.06.2015, 10:10 | Сообщение # 414
slavcooller

slavcooller
Ранг: Магистр (?)
Цитата
У меня есть неотъемлемое моральное право высказывать собственную точку зрения по любому поводу как в очереди за картошкой, так и на просторах интернета.

правда? пафосище-то какое, уймитесь уже и перестаньте играть в мудрого преподавателя-всезнайку.

Цитата
псевдодемократическое общество дорастёт до уважения других людей, перестанет боготворить Запад, прекратит страшно ругаться на Россию.

Я искренне вас не понимаю, при чем тут Америка и ЕС. В Америке, как и на просторах ЕС, тоже нет демократии в чистом виде (скорее, ее видимость), но ПРОСТЫЕ жители ведут себя более осознанно и уважают законы, чего в России, к сожалению, нет. Что касается жителей России, то мне смешно слушать пламенные речи патриотов. Вы, батенька, посмотрите, кто владеет всеми ресурсами (финансовыми и природными) в нашей стране. Кучка жуликов, преступным путем захвативших целые отрасли промышленности, и криминал. Китай, обладая меньшими запасами природных ресурсов, кормит население, в 10 раз превышающее наше. Золото, нефрит, никель... и тд, куда не посмотришь у нас одни и те же владельцы, на народ им пофиг, для них человек - ломовая лошадь, загнется, на его место наймут другого дурака-патриота.

В России всего 150 миллионов человек, огромный ресурсный потенциал, и большинсвто россияне по-прежнему продолжают жить за чертой бедности. Мне обидно и больно за свою страну, я не занимаюсь никакой идеологической пропагандой и на Америку мне глубоко наплевать. Не могу просто спокойно смотреть на так называемых "патриотов". Их в наглой и неприкрытой форме им..т, а они продолжают громко кричать ура.
14.06.2015

Сообщение отредактировал slavcooller - Воскресенье, 14.06.2015, 10:27
Александр_ИгрицкийДата: Воскресенье, 14.06.2015, 11:19 | Сообщение # 415
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
slavcooller, как Вы изволили выразиться, "патриотов" имеют в наглой и неприкрытой форме. Как я понимаю, публично насилуют голыми. А они продолжают кричать Ура, начав свой ор ещё в предвкушении этого наслаждения. Как я их понимаю!
Но...
Есть одно отличие патриотов от "патриотов".
Первые, понимая неизбежность определенного насилия, терпеливо ждут. Ура не кричат. Просто работают.
Теперь о ЕГЭ и ЕГО полезности.
При неизбежной подготовке/натаскиванию Вас всенепременно научили бы неким основам грамотности.
Вам объяснили бы, что в русском языке слово ПАФОС искони мужского рода, который достойно сохраняется во всех формах. Посему Ваше "пафосище-то какое" - образцовое позорище.
Как Вы можете утверждать, что у золота, нефрита, никеля ... одни и те же владельцы, если Вы никуда НЕ смотрите?!
Резюме.
В свои 26 Вы смогли достичь высот немыслимых, недостижимых, что вместе со скромненькой и бессмысленной бравадой делает Вас для меня человеком настолько же скучным, насколько и скучным перманентно вдвойне.
Я ещё напишу...
14.06.2015
ПрактикДата: Воскресенье, 14.06.2015, 11:57 | Сообщение # 416
Практик

Сергей Смирнов
Награды: 28
Цитата slavcooller ()
Я искренне вас не понимаю, при чем тут Америка и ЕС.

Да я не про них. У них своя жизнь. Я даже ценю и уважаю Запад. РОВНО ДО ТОЙ СЕКУНДЫ, ПОКА ОН УВАЖАЕТ И ЦЕНИТ РОССИЮ.
Ваше псевдодемократическое общество - это сообщество россиян, которые
вообще не понимают как устроена реальная жизнь. Ни у нас, ни на Западе. Они полагают, что власть обязана обеспечить им щщасте, причём без их особого участия.) А если не обеспечивает - и власть плохая, и Россия плохая. Дети малые. И аргументация - детская.
Вот Вы про кучку олигархов и жуликов пишете. Про одни и те же фамилии... Да иначе не бывает. Нигде в мире. Эта кучка называется элитой. Вам про Бушей и Клинтонов напомнить? Для которых пост президента вообще семейное место.)
Вы пишете, что Китай КОРМИТ своё огромное население. Характерная формулировка. Детская. Государство обязано кормить население, да...)
То, что это огромное население производит огромное количество продукции и кормится само, даже в голову не приходит...
Китай даже своих пенсионеров кормит далеко не всех...
Про большинство беднющих россян - просто туфта. Одно СМИ сказало...
А патриоты тоже бывают инфантильные. Те же дети. Всякие бывают...
Ну ладно, спасибо за дискуссию.
14.06.2015
elena57Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 12:11 | Сообщение # 417
elena57

Елена Спиридонова
Цитата Практик ()
Ну ладно, спасибо за дискуссию.

Практик, по местной терминологии это не дискуссия. Это старики собачатся, грызутся и устраивают балаган. Пусть мОлодежь резвится дальше. biggrin
14.06.2015

Сообщение отредактировал elena57 - Воскресенье, 14.06.2015, 12:17
Александр_ИгрицкийДата: Воскресенье, 14.06.2015, 17:02 | Сообщение # 418
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
elena57, Лен!
Первый раз за все моё время на форуме мне стало горько и обидно за тех, к кому обращены всего-то несколько слов. Пусть даже большинство их не услышит и не увидит.
"Старики грызутся хуже, чем в очереди за пенсией..."
Обидно потому, что это сказано внуками тех самых учителей, кого внуки с тонкой иронией именуют сейчас Заслуженно-Народными.
Мерзко.
Можно было и плюнуть, не ответить, но я хочу, чтобы на эту эскападу, со всех сторон покрытую густым гуммозным инфильтратом невоспитанности, обратили внимание все, кто здесь бывает.
Ну, julio Dimario!
Минус один.
Один человек руки Вам не подаст.
Это я.
14.06.2015
Elena_ShitikovaДата: Воскресенье, 14.06.2015, 18:14 | Сообщение # 419
Elena_Shitikova

Елена
Награды: 37
Цитата Dimario ()
старики грызутся хуже, чем в очереди за пенсией

Дима, а теперь представьте, что эти слова сказаны в Вашем присутствии Вашей матери или бабушке. Или дедушке-фронтовику. Ну как? Желания съездить хаму по морде не возникло?
14.06.2015

Сообщение отредактировал shitikova - Воскресенье, 14.06.2015, 18:19
slavcoollerДата: Воскресенье, 14.06.2015, 18:33 | Сообщение # 420
slavcooller

slavcooller
Ранг: Магистр (?)
Александр, вы послали меня в ж... в личке, здесь же разыгрываете из себя культурного дядьку-академика, обучающего невоспитанное поколение. Мда...

Цитата
слово ПАФОС искони мужского рода,

я знаю, что нет слова "пафосище", я намеренно исказил нормы русского языка, чтобы придать моему соообщению комический оттенок.

Цитата
Как Вы можете утверждать, что у золота, нефрита, никеля

Я знаю, потому что вкладываю деньги в покупку акций и облигаций, а также в паевые фонды. На фондовой бирже на каждую компанию дается статистика основных финансовых показателей, имена владельцев компании, стоимость и волатильность ценных бумаг, а также описывается род деятельности компании. Собственники и владельцы крупных пакетов акций - узкая группа людей, держащая в своих руках все финансовые потоки страны. Так что я знаю, о чем говорю в отличие от вас.

Цитата
Вы пишете, что Китай КОРМИТ своё огромное население. Характерная формулировка. Детская. Государство обязано кормить население, да

Почему вы акцентировали свое внимание на слове КОРМИТ (я это слово не выделял, выделил его вы, чтобы приписать мне вами же написанную детскую формулировку). Лучше обратите внимание на фразу "население в 10 раз больше, а ресурсов меньше". В ней и заложен весь смысл моего высказывания.

Цитата
Китай даже своих пенсионеров кормит далеко не всех...

Откуда вы взяли эту информацию. Но даже если это и так, то разница между 1,3 млрд и числом пенсионеров (можете еще что -нибудь выдумать) все равно будет значительно превышать150 миллионов человек. Китайцы как раз недоумевают, как такая богатая страна живет так бедно. Так что...

Цитата
вообще не понимают как устроена реальная жизнь. Ни у нас, ни на Западе. Они полагают, что власть обязана обеспечить им щщасте, причём без их особого участия.) А если не обеспечивает - и власть плохая, и Россия плохая. Дети малые. И аргументация - детская.

Вы много раз употребили слово "детская": "детская аргументация", "детская формулировка". Честно говоря, мне трудно воспринимать всерьез слова человека, который пытается аргументировать свою позицию, вычитая "пенсионеров" из 1,3 млрд населения и приравнивая полученную цифру к 150 млн. Логики никакой и не только логики.

А в чем должно выражаться ваше участие?

1) В работе? Вы можете работать как проклятый на протяжении 100 лет и останетесь в г... Финансово независимым можно стать, лишь контролируя и создавая собственные финансовые потоки: открытие своего бизнеса, прямые инвестиции (инвестирование в основные фонды производства), портфельное инвестирование ( покупка ценных бумаг) и тп.

2) В патриотизме , строительстве светлого будущего? Да не нужен никому ваш патриотизм и вы не нужны. Патриотизм - массовое сумасшествие в пределах отдельного государства. Умные люди не гордятся, что они русские или американцы, или англичане. Национальная принадлежность не может быть предметом гордости у рационально мыслящих людей.

Я вообще считаю, что для всеобщего блага человечество должно полностью избавиться от территориального деления планеты, национальных идей и создать:

1) единое государство, управляемое мировым правительством
2) глобальную систему коммуникации (она, кстати, уже существует - интернет)
3) единое экономическое и территориальное пространство
3) один стандартный язык.

Процесс , в принципе, запущен. Страны образуют торговые, политические и экономические союзы. Некоторые ученые предполагают, что произойдет их последующее слияние, расширение и трансформация в единый глобальный блок.

зы: Пока, практик, вы ни в чем не принимаете участие, вами владеют точно также, как владеют природными ресурсами. Вы крепостной, который живет иллюзиями, у вас нет прав, только обязанности, вам промывают мозги и настраивают против таких же глупцов, проживающих в Северной Америке и Европе. Но вы закрываете на это глаза, ибо правда страшна и вам легче от нее отмахиваться, нежели признать.

Мне вас жаль. Вы действительно рассуждаете, как ребенок, и даже этого не понимаете.
14.06.2015

Сообщение отредактировал slavcooller - Воскресенье, 14.06.2015, 19:37
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить