Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.06.2015, 17:41 | Сообщение # 466 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Алекс19 ( ) Кажется, я ничего не просил повторять. Это не ко мне. К Вам, именно к Вам! Напросились именно Вы. Вы знаете, с грустью приходится признать, что воспитанием Вы, любезный, не отличаетесь, и какие музы стояли у Вашей колыбельки, можно только догадываться. Из мне известных - ни одна. Так и хочется вспомнить историю с Бенгальским у Булгакова. И не только вспомнить, но и натурально повторить.
- Между прочим, этот, - тут Фагот указал на Бенгальского, - мне надоел. Суется все время, куда его не спрашивают, ложными замечаниями портит сеанс! Что бы нам такое с ним сделать? - Голову ему оторвать! - сказал кто-то сурово на галерке.
Дальше... sapienti sat.
16.06.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 16.06.2015, 19:36
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 18:05 | Сообщение # 467 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вы написали вопросы просто по памяти. Этот вопрос из текста задания. С этим разберёмся чуть позже. Подойдём ещё ближе к нашему времени - ЕГЭ 2012 Демидова, Грибов, Нурминский....Опять не достать Марину Юрьевну...В издании есть ссылка эл. почты на КАЧЕСТВО!!! книги, но не качество вопросов. Удивительно, что эти люди, разрушая знания, не имеют ни какой ответственности за это и мы не можем высказать даже небольшого порицания. Но к теме. Вариант 1.1 Кинематика. Часть 1. А10 стр. 11 " Систему отсчёта, связанную с Землёй будем считать инерциальной. Система отсчёта, связанная с автомобилем тоже будет инерциальной, если автомобиль ....
1. Движется равномерно по прямолинейному участку шоссе... 2. Разгоняется по прямолинейному участку... 3. движется по извилистой дороге с постоянной по модулю скоростью... 4. Вкатывается на горку с выключенным двигателем...
"Бюро" ответов даёт один верный вариант, а я считаю здесь их два. Поспорим?
16.06.2015
Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Вторник, 16.06.2015, 18:07
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.06.2015, 18:36 | Сообщение # 468 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Поспорим? Мой возраст Вы знаете. За всю жизнь никогда ни с кем не спорил. Я солидарен с бюро ответов - правильный только один. Обоснуйте Ваше мнение. Побеседовать всегда готов.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 19:13 | Сообщение # 469 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Мой возраст Вы знаете. У меня тоже уже на малый. Не лета старят а ум. 1 - да. 3 - Центростремительное ускорение не меняет модуля, только направление вектора скорости. Значит по окружности РАВНОМЕРНОЕ движение, что соответствует принципу относительности Галилея, который гласит: модуль V = const. а не вектор скорости = const. Цитата Александр_Игрицкий ( ) За всю жизнь никогда ни с кем не спорил. Как это так? Не поверю, и не возражали? А что вы делали? А мы на кафедре базарим, спорим.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.06.2015, 19:20 | Сообщение # 470 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) 3 - Центростремительное ускорение не меняет модуля, только направление вектора скорости. Значит по окружности РАВНОМЕРНОЕ движение, что соответствует принципу относительности Галилея, который гласит: модуль V = const. а не вектор скорости = const. Сергей! Сегодня 16 июня, а не 1 апреля. Вы это серьезно? Цитата Сергей_П5913 ( ) Не лета старят а ум. Позволю себе и в этом с Вами не согласиться. Старит плохой характер, а ум, if any, помогает оставаться молодым, потому что молодость - это отношение к жизни и к женщине, а не возраст. Именно ум позволяет в обоих случаях строить отношения правильно.
16.06.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 16.06.2015, 19:21
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 19:51 | Сообщение # 471 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вы это серьезно? А у вас другое мнение? Про направление вектора скорости... Это не я... это наука. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Старит плохой характер, а ум, Характер уже сформировался давно. Исправить его не дано. Старит отсутствие или вялость ума. ИМХО. Но тем не менее Александр_Игрицкий, Давайте свои мысли. С чем не согласны конкретно.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.06.2015, 19:58 | Сообщение # 472 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Старит отсутствие или вялость ума. Это не старит. Это уже панихида под Шопена. Цитата Сергей_П5913 ( ) Но тем не менее Александр_Игрицкий, Давайте свои мысли. С чем не согласны конкретно. Немедленно напишу. Есть желание и время. Одна просьба. Дайте, пожалуйста, развернутое объяснение правильности 3-го ответа с четкой формулировкой принципа Галилея. Я без шуток.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
slavcooller | Дата: Вторник, 16.06.2015, 20:07 | Сообщение # 473 |
283 |
2 |
Offline |
|
Иваныч
Ваши реплики о ФБ обличают ваше полное невежество в финансовых вопросах. Я вообще не хотел затевать разговор о фб, меня вынудили начать это обсуждение высказывания некоторых здешних форумчан. Немного о себе. Да, я профессиональный участник рынка ценных бумаг, у меня есть на руках офиц документ, подтверждающий мою квалификацию. Я не утверждал в этой ветке ,что ФБ для всех. Конечно, нет. Осознанное поведение на бирже требует отл, глубоких знаний сразу нескольких областей. На мой взгляд, учиться инвестированию можно всю жизнь и совершенству в этой области нет предела.
В полемику вступать с вами я не буду, ибо с вами надо не спорить, а учить вас. Могу даже дать список популярной или , наоборот, очень серьезной литературы. (правда, половина из книг на англ яз).
зы: Если вы считаете, что у меня серьезный пробел в знании истории, я не против более детальных комментариев. Учиться никогда не поздно.:)
16.06.2015
Сообщение отредактировал slavcooller - Вторник, 16.06.2015, 20:09
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 20:23 | Сообщение # 474 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Одна просьба. Дайте, пожалуйста, развернутое объяснение правильности 3-го ответа с четкой формулировкой принципа Галилея. Да ради Бога. Наконец то дело... Понятие инерциальной системы это движение системы отсчёта без ускорения или V = const. О законах сохранения и равенстве ускорений я уж не говорю. Посмотрите, модуль V = const., а не направление вектора... Вы думаете, если бы Галилей увидел в равномерно движущейся повозке волчок, он бы стушевался, и не сформулировал то, что в физике на века его имя оставило....? Правильность третьего ответа в равномерности движения по окружности - а это инерциальная система... Кто против? Или по любой кривой, но с постоянным модулем скорости... Это уже мой чижик попросил дописать.
16.06.2015
Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Вторник, 16.06.2015, 20:51
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 16.06.2015, 20:48 | Сообщение # 475 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Алекс19 ( ) Алармистская?! Ну вы даёте. А по русски нельзя было сказать? Надо уважать русский язык. Пардон-с... Хотел как лучше. Иностранное словечко звучит более нейтрально. Алармизм - это не ковыряение в носу. Это паникерство. Я там цитатку привел для ясности. Вы узнали её? Она из фильма, растащенного на цитаты... Или этот фильм Вам не знаком? Цитата Алекс19 ( ) что можно вселенной, то нельзя Иван Иванычу, пусть и члену Академии Наук (пук). В профиле Вы с датой рождения не пошутили? Цитата Алекс19 ( ) Из этого следует что вы не историк и никакого отношения к ней не имеете. Так я же сразу это сказал. Цитата Алекс19 ( ) Оно уже рухнуло и вы под его обломками, но этого ещё не осознали. А Вы, надо полагать, над обломками? Вы видели, как куры дорогу автомобильную переходят? Так вот -это даже не алармизм...
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Алекс19 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 20:58 | Сообщение # 476 |
Алекс19
Ранг: Студент (?)
|
174 |
2 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вы знаете, с грустью приходится признать, что воспитанием Вы, любезный, не отличаетесь Как и вы. И тоже считаю, в моих словах тоже ничего нет кроме божией росы. Вы легко ранимый человек надо сказать. нежная натура. Чем надоел?Добавлено (16.06.2015, 20:58) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) Так я же сразу это сказал. Член метод. совета учителей истории и общест-ния А тогда что это означает?
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:01 | Сообщение # 477 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата slavcooller ( ) Ваши реплики о ФБ обличают ваше полное невежество в финансовых вопросах. Что характерно, я ни словом не упомянул ни одного финансового вопроса в своих репликах. Но я вних ни бум-бум, это точно. Учить меня не нужно. Уже поздно. И спорить не нужно. Мне достаточно Вашего мнения. Вы мне кажетесь человеком неглупым. Но... как бы это сказать... верующим что ли...
Вы как-то пропустили мой пассаж про источники ресурсов для развития. И мой вопрос. Мне было бы интересно узнать Ваш вариант ответа.
Цитата slavcooller ( ) зы: Если вы считаете, что у меня серьезный пробел в знании истории, я не против более детальных комментариев. Учиться никогда не поздно.:) Нет уж сами-с... Только не очень верьте книжкам. Даже на английском языке. Сразу не верьте...Добавлено (16.06.2015, 21:01) ---------------------------------------------
Цитата Алекс19 ( ) Член метод. совета учителей истории и общест-ния А тогда что это означает? А я и сам не знаю. Это вопрос к владелице сайта.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:08 | Сообщение # 478 |
435 |
1 |
Offline |
|
Иван Алекс19 Chers collègues, ne vous disputez pas s'il vous plaît. Ближе к ЕГЭ. По вашим дисциплинам тоже есть много вопросов.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Алекс19 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:11 | Сообщение # 479 |
Алекс19
Ранг: Студент (?)
|
174 |
2 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) В профиле Вы с датой рождения не пошутили? Я не против шуток и к грубостям не склонен, кто груб, тот глуп, как тот Фагот.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:18 | Сообщение # 480 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Алекс19 ( ) И тоже считаю, в моих словах тоже ничего нет кроме божией росы. Никаких возражений! Только Ваш боженька перед этим досыта пивком накушался. Цитата Алекс19 ( ) Вы легко ранимый человек надо сказать. нежная натура. Шура! Натура я, действительно, нежная, тонкая и ранимая, но Вам не дано задеть ни одну из её струн. У нас с Вами когнитивный диссонанс. Цитата Алекс19 ( ) Чем надоел? Вы утомительны бессодержательностью.
16.06.2015
|
|
|
| |
|