Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
ИванычДата: Вторник, 16.06.2015, 21:19 | Сообщение # 481
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Статус: Offline
Цитата Сергей_П5913 ()
Ближе к ЕГЭ. По вашим дисциплинам тоже есть много вопросов.
Со мной надо говорить исключительно по-русски. Это единственный язык, который я понимаю.
А про ЕГЭ все сказано уже давно в этой теме. smile
Вы ж ведь не ЕГЭ сейчас обсуждаете... И призываете обсуждать дисциплины. Вернее содержание учебных дисциплин.
16.06.2015
Алекс19Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:29 | Сообщение # 482
Алекс19

Александр Шевченко
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
Цитата Сергей_П5913 ()
Центростремительное ускорение не меняет модуля, только направление вектора скорости. Значит по окружности РАВНОМЕРНОЕ движение, что соответствует принципу относительности Галилея, который гласит: модуль V = const, а не вектор скорости = const.

Мне лично известно пять эквивалентных формулировок принципа Галилея, которые школьникам (правда способным) объясняю. Вы изобрели какую-то нелепость и выдаёте за принцип Галилея.
Самая простая гласит
1. Все инерциальные системы отсчёта равноправны.

Добавлено (16.06.2015, 21:29)
---------------------------------------------

Цитата Александр_Игрицкий ()
Вы утомительны бессодержательностью.

А..., понятно. Ну вот выше содержательно?
16.06.2015
Сергей_П5913Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:38 | Сообщение # 483
Сергей_П5913

Сергей Некто
Ранг: Магистр (?)
Награды: 1
Цитата Алекс19 ()
Мне лично известно пять эквивалентных формулировок принципа Галилея,

Я с удовольствием почитаю. Давайте. Надеюсь ЛЛ не померкнут. Жутко интересно.
16.06.2015
Александр_ИгрицкийДата: Вторник, 16.06.2015, 21:45 | Сообщение # 484
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Должность: Freelancer
Награды: 129
Цитата Алекс19 ()
Ну вот выше содержательно?

Вас начинает выдавать незавидное постоянство в энциклопедической бессодержательности.

Добавлено (16.06.2015, 21:45)
Цитата Сергей_П5913 ()
Да ради Бога. Наконец то дело... Понятие инерциальной системы это движение системы отсчёта без ускорения или V = const. О законах сохранения и равенстве ускорений я уж не говорю. Посмотрите, модуль V = const., а не направление вектора... Вы думаете, если бы Галилей увидел в равномерно движущейся повозке волчок, он бы стушевался, и не сформулировал то, что в физике на века его имя оставило....?
Правильность третьего ответа в равномерности движения по окружности - а это инерциальная система... Кто против?
Или по любой кривой, но с постоянным модулем скорости... Это уже мой чижик попросил дописать.

Сергей! Я не пропадаю. Просто хочу дать вразумительный ответ. Сегодня непременно будет, но не мгновенно.
16.06.2015

Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 16.06.2015, 21:45
Алекс19Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:56 | Сообщение # 485
Алекс19

Александр Шевченко
Цитата Сергей_П5913 ()
Понятие инерциальной системы это движение системы отсчёта без ускорения или V = const.

А вместо определения инерциальной системы отсчёта вы преподносите бессмысленную фразу.
Первый закон Ньютона не есть абсолютный закон, он выполняется не во всех системах отсчёта.
На самом деле определение следующее.
Инерциальной системой отсчёта называют такую систему отсчёта, в которой выполняется первый закон Ньютона.

Добавлено (16.06.2015, 21:56)

Цитата Сергей_П5913 ()
Я с удовольствием почитаю. Давайте. Надеюсь ЛЛ не померкнут. Жутко интересно.

Пожалуйста.
Первая выше.
2.Все механические явления явления в инерциальных системах отсчёта протекают одинаковым образом.
3. никакими механическими опытами невозможно установить, покоится данная система или движется равномерно и прямолинейно
4. в инерциальных системах отсчёта свойства пространства и времени одинаковы, одинаковы и все законы механики.
5. уравнения механики Ньютона инвариантны относительно преобразования Галилея т.е. они остаются неизменными при переходе от одной инерциальной системы к другой.

Подождём, что там ещё Игрицкий надумает. Он скор только на грубости, а содержательно не сразу.
16.06.2015
Сергей_П5913Дата: Вторник, 16.06.2015, 22:18 | Сообщение # 486
Сергей_П5913

Сергей Некто
Цитата Иваныч ()
Со мной надо говорить исключительно по-русски.

Да. Простите, Русский Великий универсален. Меня остановил ДПС -ник .." У вас 105 км. " Я ему, а меня обгоняли, Вот регистратор ... Будем разбираться в суде или как? И Ответ " Да пошли вы все бы на .. как вы мне надоели.. бл ... своей умностью." Я ему и "не стой здесь"..
..И представьте отпустил. С Советской милицией возможен бы такой диалог? С полиций можно. Так и в ЕГЭ. Это другое время. Давайте историки - что не по нраву в ЕГЭ и чему не радуетесь или огорчаетесь... Об истории или географии особых перлов не слышал. Это ли не конкретное обсуждение...
16.06.2015
ИванычДата: Вторник, 16.06.2015, 22:32 | Сообщение # 487
Иваныч

Иван
Цитата Сергей_П5913 ()
Да. Простите, Русский Великий универсален.
Да я не про великость и универсальность. Я других языков не знаю. А пользоваться гуглом лениво.
Цитата Сергей_П5913 ()
С Советской милицией возможен бы такой диалог? С полиций можно. Так и в ЕГЭ. Это другое время.
Не понял. Т.е. ваще не понял.
Цитата Сергей_П5913 ()
Это ли не конкретное обсуждение...
Обсуждение, конечно. Но не ЕГЭ как формы контроля. А содержания КИМов.
У меня к ним претензий нет. Виноват, блин.
16.06.2015
Сергей_П5913Дата: Вторник, 16.06.2015, 22:40 | Сообщение # 488
Сергей_П5913

Сергей Некто
Алекс19 Лапушка, да вы прелесть. Как вы хорошо разбили ключевое определение принципа независимости на составляющие и подумали, что это определения. Не путайте следствия из принцип и сам принцип. Сам принцип в отсутствия ускорения, меняющего МОДУЛЬ скорости, а потом преобразования Галилея для перехода из одной системы в другую... Это Ваши мысли 2- 5
Цитата Алекс19 ()
Подождём, что там ещё Игрицкий надумает.

Так наука.... А что можно против. Ну лом только ( из анекдота).

Добавлено (16.06.2015, 22:40)

Цитата Иваныч ()
Обсуждение, конечно. Но не ЕГЭ как формы контроля. А содержания КИМов.
У меня к ним претензий нет.

А у меня к моей дисциплине их много есть. Но, за вас очень рад. Такое впервые читаю. Мне бы так...
16.06.2015
ИванычДата: Вторник, 16.06.2015, 22:45 | Сообщение # 489
Иваныч

Иван
Цитата Сергей_П5913 ()
Но, за вас очень рад.
Люблю доставлять положительные эмоции! Хочу доставить еще!
У меня и к вашей дисциплине претензий нет!
16.06.2015
Алекс19Дата: Вторник, 16.06.2015, 23:21 | Сообщение # 490
Алекс19

Александр Шевченко
Цитата Сергей_П5913 ()
Алекс19 Лапушка, да вы прелесть. Как вы хорошо разбили ключевое определение принципа независимости на составляющие и подумали, что это определения. Не путайте следствия из принцип и сам принцип. Сам принцип в отсутствия ускорения, меняющего МОДУЛЬ скорости, а потом преобразования Галилея для перехода из одной системы в другую... Это Ваши мысли 2- 5

Э... батенька. Подождём Игрицкого, он обещал, а потом если он не сможет вам объяснить, расскажу вам в чем негодность вашего определения.

Добавлено (16.06.2015, 23:02)

Цитата Иваныч ()
на составляющие и подумали, что это определения

Ну ладно, пока ждём Игрицкого- вопрос как вы сами то толкуете толкуете своё определение?
Вот это самое. Ваше придумка?
"Понятие инерциальной системы это движение системы отсчёта без ускорения или V = const".
Лучший способ не делать ошибок - это находить самому свои ошибки. Я буду только направлять.

Добавлено (16.06.2015, 23:21)
Вот ещё шестое определение
6. Система называется инерциальной, если материальная точка свободная от внешних воздействий покоится или движется в ней равномерно и прямолинейно.
Все 6 формулировок совершенно равноправны и из любого одного следуют все другие пять. Но ваша не следует и не может следовать. Потому что..... сами проанализируйте все 6 формулировок и обратите внимание на одно очевидное обстоятельство и сравните со своей.

16.06.2015
Сергей_П5913Дата: Вторник, 16.06.2015, 23:24 | Сообщение # 491
Сергей_П5913

Сергей Некто
Цитата Алекс19 ()
если он не сможет вам объяснить, расскажу вам в чем негодность вашего определения.

Вы зря сомневаетесь в профессионалах. Ваше объяснение прочту с почтением. Я не сторонник хулить другие мнения.
Цитата Алекс19 ()
Лучший способ не делать ошибок - это находить самому свои ошибки. Я буду только направлять.

Буду с нетерпением ждать ваших руководств и доброжелательных советов... Спасибо.
16.06.2015
Алекс19Дата: Вторник, 16.06.2015, 23:38 | Сообщение # 492
Алекс19

Александр Шевченко
Так ставлю два вопроса
Чем отличаются все 6 определений от вашего?
Как ваше понимать сопоставляя с данными 6?

Я придумал как ваше исправить, чтобы не противоречило другим и будет ещё седьмое нигде никогда не встречавшееся ранее. А другие то не мои выдумки, они сотни раз присутствуют в учебниках, справочниках.

Добавлено (16.06.2015, 23:38)

Цитата Сергей_П5913 ()
Вы зря сомневаетесь в профессионалах.

Я не в нём сомневался, подумал, что вы будете упорствовать невзирая ни на какие доводы, и его, и мои.
Так часто бывает.
Поэтому подумал, что пожалуй лучше, если доводы из двух источников.
16.06.2015
Александр_ИгрицкийДата: Среда, 17.06.2015, 00:13 | Сообщение # 493
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Сергей_П5913, извините за задержку.
Ответ на вопрос о принципе Галилея дан в прикрепленном файле.
17.06.2015
Загруженные файлы: _..docx (28.0 Kb)

Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 17.06.2015, 00:14
Сергей_П5913Дата: Среда, 17.06.2015, 00:16 | Сообщение # 494
Сергей_П5913

Сергей Некто
Алекс19 позвольте мне пофилософствовать. Это не к ВАМ, это мои мысли...

--------------------------------------------------------------------
Есть люди, не получившие нужного образования, или не сумевшие понять того, чему их учили. "Паталоги", как их иногда называют. Не обязательно лженаука, встречаются и "добросовестно заблуждающиеся". Одни выступают против теории относительности, другие - против квантовой механики. Или теоремы Пифагора, пятого начала Евклида, "эпсилон-дельта" языка.
Они жонглируют терминами-пустышками и псевдопонятиями, смысл и содержание которых может меняться в процессе изложения их туманных идей. Их представления о законах природы обыкновенно путанны и противоречивы. Их математический аппарат не выходит за пределы школьной алгебры.
Серьезные исследователи или преподаватели не связываются с паталогами, но чтобы придать значимость своим выступлениям против общепринятых физических законов, они перефразируют известные истины или законы, предлагая свои трактовки.

-------------------------------------------------------------------------------
Ещё раз - это я так думаю, как впрочем вы о принципе относительности Галилея.
17.06.2015
Александр_ИгрицкийДата: Среда, 17.06.2015, 00:18 | Сообщение # 495
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Сергей_П5913, На остальные затронутые вопросы отвечаю здесь в сообщении 498.
17.06.2015

Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 17.06.2015, 01:42
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить