Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
|
|
Иваныч | Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:19 | Сообщение # 481 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Ближе к ЕГЭ. По вашим дисциплинам тоже есть много вопросов. Со мной надо говорить исключительно по-русски. Это единственный язык, который я понимаю. А про ЕГЭ все сказано уже давно в этой теме. Вы ж ведь не ЕГЭ сейчас обсуждаете... И призываете обсуждать дисциплины. Вернее содержание учебных дисциплин.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Алекс19 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:29 | Сообщение # 482 |
Алекс19
Ранг: Студент (?)
|
174 |
2 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Центростремительное ускорение не меняет модуля, только направление вектора скорости. Значит по окружности РАВНОМЕРНОЕ движение, что соответствует принципу относительности Галилея, который гласит: модуль V = const, а не вектор скорости = const. Мне лично известно пять эквивалентных формулировок принципа Галилея, которые школьникам (правда способным) объясняю. Вы изобрели какую-то нелепость и выдаёте за принцип Галилея. Самая простая гласит 1. Все инерциальные системы отсчёта равноправны.Добавлено (16.06.2015, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вы утомительны бессодержательностью. А..., понятно. Ну вот выше содержательно?
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:38 | Сообщение # 483 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Алекс19 ( ) Мне лично известно пять эквивалентных формулировок принципа Галилея, Я с удовольствием почитаю. Давайте. Надеюсь ЛЛ не померкнут. Жутко интересно.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:45 | Сообщение # 484 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Алекс19 ( ) Ну вот выше содержательно? Вас начинает выдавать незавидное постоянство в энциклопедической бессодержательности.
Добавлено (16.06.2015, 21:45) --------------------------------------------- Цитата Сергей_П5913 ( ) Да ради Бога. Наконец то дело... Понятие инерциальной системы это движение системы отсчёта без ускорения или V = const. О законах сохранения и равенстве ускорений я уж не говорю. Посмотрите, модуль V = const., а не направление вектора... Вы думаете, если бы Галилей увидел в равномерно движущейся повозке волчок, он бы стушевался, и не сформулировал то, что в физике на века его имя оставило....? Правильность третьего ответа в равномерности движения по окружности - а это инерциальная система... Кто против? Или по любой кривой, но с постоянным модулем скорости... Это уже мой чижик попросил дописать. Сергей! Я не пропадаю. Просто хочу дать вразумительный ответ. Сегодня непременно будет, но не мгновенно.
16.06.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 16.06.2015, 21:45
|
|
|
| |
|
Алекс19 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:56 | Сообщение # 485 |
Алекс19
|
174 |
2 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Понятие инерциальной системы это движение системы отсчёта без ускорения или V = const. А вместо определения инерциальной системы отсчёта вы преподносите бессмысленную фразу. Первый закон Ньютона не есть абсолютный закон, он выполняется не во всех системах отсчёта. На самом деле определение следующее. Инерциальной системой отсчёта называют такую систему отсчёта, в которой выполняется первый закон Ньютона.Добавлено (16.06.2015, 21:56) ---------------------------------------------
Цитата Сергей_П5913 ( ) Я с удовольствием почитаю. Давайте. Надеюсь ЛЛ не померкнут. Жутко интересно. Пожалуйста. Первая выше. 2.Все механические явления явления в инерциальных системах отсчёта протекают одинаковым образом. 3. никакими механическими опытами невозможно установить, покоится данная система или движется равномерно и прямолинейно 4. в инерциальных системах отсчёта свойства пространства и времени одинаковы, одинаковы и все законы механики. 5. уравнения механики Ньютона инвариантны относительно преобразования Галилея т.е. они остаются неизменными при переходе от одной инерциальной системы к другой.
Подождём, что там ещё Игрицкий надумает. Он скор только на грубости, а содержательно не сразу.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 22:18 | Сообщение # 486 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Со мной надо говорить исключительно по-русски. Да. Простите, Русский Великий универсален. Меня остановил ДПС -ник .." У вас 105 км. " Я ему, а меня обгоняли, Вот регистратор ... Будем разбираться в суде или как? И Ответ " Да пошли вы все бы на .. как вы мне надоели.. бл ... своей умностью." Я ему и "не стой здесь".. ..И представьте отпустил. С Советской милицией возможен бы такой диалог? С полиций можно. Так и в ЕГЭ. Это другое время. Давайте историки - что не по нраву в ЕГЭ и чему не радуетесь или огорчаетесь... Об истории или географии особых перлов не слышал. Это ли не конкретное обсуждение...
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 16.06.2015, 22:32 | Сообщение # 487 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Да. Простите, Русский Великий универсален. Да я не про великость и универсальность. Я других языков не знаю. А пользоваться гуглом лениво. Цитата Сергей_П5913 ( ) С Советской милицией возможен бы такой диалог? С полиций можно. Так и в ЕГЭ. Это другое время. Не понял. Т.е. ваще не понял. Цитата Сергей_П5913 ( ) Это ли не конкретное обсуждение... Обсуждение, конечно. Но не ЕГЭ как формы контроля. А содержания КИМов. У меня к ним претензий нет. Виноват, блин.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 22:40 | Сообщение # 488 |
435 |
1 |
Offline |
|
Алекс19 Лапушка, да вы прелесть. Как вы хорошо разбили ключевое определение принципа независимости на составляющие и подумали, что это определения. Не путайте следствия из принцип и сам принцип. Сам принцип в отсутствия ускорения, меняющего МОДУЛЬ скорости, а потом преобразования Галилея для перехода из одной системы в другую... Это Ваши мысли 2- 5 Цитата Алекс19 ( ) Подождём, что там ещё Игрицкий надумает. Так наука.... А что можно против. Ну лом только ( из анекдота).Добавлено (16.06.2015, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) Обсуждение, конечно. Но не ЕГЭ как формы контроля. А содержания КИМов. У меня к ним претензий нет. А у меня к моей дисциплине их много есть. Но, за вас очень рад. Такое впервые читаю. Мне бы так...
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 16.06.2015, 22:45 | Сообщение # 489 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Но, за вас очень рад. Люблю доставлять положительные эмоции! Хочу доставить еще! У меня и к вашей дисциплине претензий нет!
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Алекс19 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 23:21 | Сообщение # 490 |
Алекс19
|
174 |
2 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Алекс19 Лапушка, да вы прелесть. Как вы хорошо разбили ключевое определение принципа независимости на составляющие и подумали, что это определения. Не путайте следствия из принцип и сам принцип. Сам принцип в отсутствия ускорения, меняющего МОДУЛЬ скорости, а потом преобразования Галилея для перехода из одной системы в другую... Это Ваши мысли 2- 5 Э... батенька. Подождём Игрицкого, он обещал, а потом если он не сможет вам объяснить, расскажу вам в чем негодность вашего определения.Добавлено (16.06.2015, 23:02) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) на составляющие и подумали, что это определения Ну ладно, пока ждём Игрицкого- вопрос как вы сами то толкуете толкуете своё определение? Вот это самое. Ваше придумка? "Понятие инерциальной системы это движение системы отсчёта без ускорения или V = const". Лучший способ не делать ошибок - это находить самому свои ошибки. Я буду только направлять.Добавлено (16.06.2015, 23:21) --------------------------------------------- Вот ещё шестое определение 6. Система называется инерциальной, если материальная точка свободная от внешних воздействий покоится или движется в ней равномерно и прямолинейно. Все 6 формулировок совершенно равноправны и из любого одного следуют все другие пять. Но ваша не следует и не может следовать. Потому что..... сами проанализируйте все 6 формулировок и обратите внимание на одно очевидное обстоятельство и сравните со своей.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 23:24 | Сообщение # 491 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Алекс19 ( ) если он не сможет вам объяснить, расскажу вам в чем негодность вашего определения. Вы зря сомневаетесь в профессионалах. Ваше объяснение прочту с почтением. Я не сторонник хулить другие мнения. Цитата Алекс19 ( ) Лучший способ не делать ошибок - это находить самому свои ошибки. Я буду только направлять. Буду с нетерпением ждать ваших руководств и доброжелательных советов... Спасибо.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Алекс19 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 23:38 | Сообщение # 492 |
Алекс19
|
174 |
2 |
Offline |
|
Так ставлю два вопроса Чем отличаются все 6 определений от вашего? Как ваше понимать сопоставляя с данными 6?
Я придумал как ваше исправить, чтобы не противоречило другим и будет ещё седьмое нигде никогда не встречавшееся ранее. А другие то не мои выдумки, они сотни раз присутствуют в учебниках, справочниках.Добавлено (16.06.2015, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата Сергей_П5913 ( ) Вы зря сомневаетесь в профессионалах. Я не в нём сомневался, подумал, что вы будете упорствовать невзирая ни на какие доводы, и его, и мои. Так часто бывает. Поэтому подумал, что пожалуй лучше, если доводы из двух источников.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 17.06.2015, 00:13 | Сообщение # 493 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Сергей_П5913, извините за задержку. Ответ на вопрос о принципе Галилея дан в прикрепленном файле.
17.06.2015
Загруженные файлы:
_..docx
(28.0 Kb)
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 17.06.2015, 00:14
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Среда, 17.06.2015, 00:16 | Сообщение # 494 |
435 |
1 |
Offline |
|
Алекс19 позвольте мне пофилософствовать. Это не к ВАМ, это мои мысли...
-------------------------------------------------------------------- Есть люди, не получившие нужного образования, или не сумевшие понять того, чему их учили. "Паталоги", как их иногда называют. Не обязательно лженаука, встречаются и "добросовестно заблуждающиеся". Одни выступают против теории относительности, другие - против квантовой механики. Или теоремы Пифагора, пятого начала Евклида, "эпсилон-дельта" языка. Они жонглируют терминами-пустышками и псевдопонятиями, смысл и содержание которых может меняться в процессе изложения их туманных идей. Их представления о законах природы обыкновенно путанны и противоречивы. Их математический аппарат не выходит за пределы школьной алгебры. Серьезные исследователи или преподаватели не связываются с паталогами, но чтобы придать значимость своим выступлениям против общепринятых физических законов, они перефразируют известные истины или законы, предлагая свои трактовки. ------------------------------------------------------------------------------- Ещё раз - это я так думаю, как впрочем вы о принципе относительности Галилея.
17.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 17.06.2015, 00:18 | Сообщение # 495 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Сергей_П5913, На остальные затронутые вопросы отвечаю здесь в сообщении 498.
17.06.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 17.06.2015, 01:42
|
|
|
| |
|