Директор школы
|
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 04:06 | Сообщение # 106 |
1503 |
Награды: |
21 |
Статус: |
Offline |
|
"Не боги горшки обжигают". По "собственному" опыту (жена работала директором), знаю, что юрист в школе нужен. Точнее, директор с юридическим образованием. Внутренние дела решает завуч.
20.12.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:46 | Сообщение # 107 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (lcoondi) Аргументы управления образования именно в этом и заключается, что им не нужен преподаватель на эту должность, им нужен менеджер. Та-а-ак... Камикадзе среди учителей, видимо, не оказалось... Дерзайте. Рутины не будет, это точно. Самосовершенствоваться - возможностей море. Тока успевай. Quote (lcoondi) ...смогу ли я наладить работу коллектива (в первую очередь)... Сможете. Тем более, что в марте школа работает как заведенные часы. Определенные усилия будут нужны в конце августа-первой неделе сентября, когда школу надо запускать после летнего "простоя". Ну, типа, как автомобиль после зимы, если не ездил. Хотя, может, под "наладить работу коллектива" Вы подразумеваете нечто другое... Quote (lcoondi) Как я понял сейчас существует своеобразная конкуренция между школами и редко кто будет делиться опытом... Честно говоря, замечал такую конкуренцию только между школами, кот. условно можно отнести к категории "цирковые лошади", среди "лошадей рабочих" конкуренция, видимо, тщательно скрывается. По крайней мере, я её не вижу. Ваша будущая школа не из "цирковых"? Quote (lcoondi) Для себя я, в принципе, решился... Советую начинать с близких Вам и понятных вопросов. Нормативно-правовая база деятельности школы. Штатное расписание и должностные инструкции. Кадровое делопроизводство. Наведя там порядок - сильно облегчите себе жизнь. Учебные вопросы, в принципе, должен тянуть завуч(завучи). В общем, всё будет хорошо. Или нет. Но тогда всё будет очень плохо. (цитата из какого-то советского фильма)
20.12.2010
|
|
|
| |
|
lcoondi | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 21:30 | Сообщение # 108 |
lcoondi
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
1 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) "Не боги горшки обжигают" Вот и я так думаю Quote (Иваныч) Та-а-ак... Камикадзе среди учителей, видимо, не оказалось... smile Может и есть такие, но с управления не хотят ставить учителя, был вариант даже учителя года России поставить директором, но они как-то не очень этого хотят. Quote (Иваныч) Хотя, может, под "наладить работу коллектива" Вы подразумеваете нечто другое... Я имею ввиду в первую очередь сформировать работоспособный коллектив, так сказать, обновить, но это не сразу, а постепенно. Кроме того, имеется ввиду "найти общий язык" с существующим коллективом, т.к. для меня это будет непросто - молодой, не преподаватель, мужчина - сплетен будет точно выше головы :), но это все мелочи. Главное для меня, чтобы меня восприняли как руководителя, но при этом не стать "тираном и истериком" как обсуждалось на форуме Жена боится, что я все школьные проблемы перенесу домой Quote (Иваныч) категории "цирковые лошади" Что имеется ввиду под данной формулировкой - экспериментальные школы? Я предполагаю, что наша больше относится к "рабочей лошади" Quote (Иваныч) Советую начинать с близких Вам и понятных вопросов Я так и планирую. Quote (Иваныч) В общем, всё будет хорошо. Или нет. Но тогда всё будет очень плохо. Всегда существует вероятность на 50% Будем надеяться, что все-таки все будет хорошо и для этого будем не только надеяться, но и работать Пока что у меня в голове есть четкое понятие в необходимости четырех ключевых фигур - Завуч (учебный процесс), зам по хоз. части (технические и организационные вопросы по обслуживанию), главный бухгалтер, толковый и грамотный секретарь. Данное мое видение ситуации дела правильное?
20.12.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 22:36 | Сообщение # 109 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (lcoondi) Данное мое видение ситуации дела правильное? Правильное. Только не секретарь, а скорее всего - зав.канцелярией. При отсутствии подчиненных этому заву "канцеляристов". Ну и быть готовым выполнить их работу, если потребуется. Редко, но случаются такие ситуации. Quote (lcoondi) Что имеется ввиду под данной формулировкой - экспериментальные школы? Не совсем. "Цирковые" - это те школы, которые местные власти показывают приезжим баальшим (и не очень) шишкам. Ну, типа, у нас всё нормально, нац.проект выполняем. При этом "цирковые" школы работают напряженнее и нервнее "рабочих". И приносят пользу, отвлекая мелочный заботливый государев взор на себя. Quote (lcoondi) Я имею ввиду в первую очередь сформировать работоспособный коллектив, так сказать, обновить, но это не сразу, а постепенно. Кризис-манагер? Бросили на отстающий колхоз выводить в передовые? Там что, коллектив инвалидов неработоспособных? Quote (lcoondi) Кроме того, имеется ввиду "найти общий язык" с существующим коллективом... Не заморачивайтесь. Даже если б Вы были пожилой женщиной-учителем сплетни все равно были бы. Точнее не сплетни, а слегка повышенный интерес. Вспомните себя в школьном возрасте. К вам пришла новая учительница. Представили? Ну вот и тут так же. Учительницы школьные - это те же дети, чесслово. Quote (lcoondi) Жена боится, что я все школьные проблемы перенесу домой Если до сих пор не носили, то с какого перепугу понесете, став директором школы?
20.12.2010
|
|
|
| |
|
lcoondi | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 23:03 | Сообщение # 110 |
lcoondi
|
17 |
1 |
Offline |
|
Тогда точно не "цирковая лошадь". Школа находится в районном центре, работают в основном пенсионеры, количество учеников сокращается, родители предпочитают отдавать учеников в сельские школы. Одна из сельских школ у нас считается лучшей в области, выигрывает постоянно различные гранты, имеет должное финансирование, опять же учитель года России оттуда (что было в своё время хорошим пиаром). Еще планируется строительство новой школы по нац. проекту. Quote (Иваныч) Не заморачивайтесь. Обычно так и поступаю Quote (Иваныч) Если до сих пор не носили, то с какого перепугу понесете, став директором школы? Вот и я так думаю
20.12.2010
|
|
|
| |
|
Джетта | Дата: Среда, 22.12.2010, 20:57 | Сообщение # 111 |
Джетта
Ранг: Школьник (?)
|
88 |
6 |
Offline |
|
lcoondi, а вы где живете-работаете?
22.12.2010
|
|
|
| |
|
lcoondi | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:31 | Сообщение # 112 |
lcoondi
|
17 |
1 |
Offline |
|
Джетта, Калининград
22.12.2010
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:25 | Сообщение # 113 |
144 |
2 |
Offline |
|
lcoondi, будьте директором, так плохо без мужского руководства. Надоели бабы, которые в каждой более менее активной училке видят соперницу. А если еще и привлекательная (сторож комплимент сделал!) так вообще, война до победного конца! Правда, на моей памяти, пришел интересный мужчина в школу директором, а там - интересная завуч. До ночи отчеты, рейтинги вот и случись между ними, она - любовь. Так 15 лет и были все вместе: школа, директор, его жена и завуч.
19.01.2011
|
|
|
| |
|
lcoondi | Дата: Среда, 19.01.2011, 19:44 | Сообщение # 114 |
lcoondi
|
17 |
1 |
Offline |
|
Quote (Надежда8665) До ночи отчеты, рейтинги вот и случись между ними, она - любовь. Главное чтобы не во вред дела Так 15 лет и были все вместе: школа, директор, его жена и завуч Что же - жизнь непредсказуема Никто от этого не застрахован. А настоящая любовь случается редко Пытаюсь "пробиться" в школу, до лета, однозначно, вопрос решится или положительно или отрицательно.
19.01.2011
Сообщение отредактировал lcoondi - Среда, 19.01.2011, 19:51
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:39 | Сообщение # 115 |
144 |
2 |
Offline |
|
Я думаю, положительно! Дорогу мужчинам! А про непредсказуемость жизни... Он так и живет со своей женой. Потому что семья - как Родина, ее не бросают!
20.01.2011
|
|
|
| |
|
lcoondi | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:22 | Сообщение # 116 |
lcoondi
|
17 |
1 |
Offline |
|
Quote (Надежда8665) Потому что семья - как Родина, ее не бросают! Семья - это главное в жизни! А мужчины полигамны по природе своей, хуже если бросают!
20.01.2011
Сообщение отредактировал lcoondi - Четверг, 20.01.2011, 15:24
|
|
|
| |
|
верник | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:11 | Сообщение # 117 |
верник
Ранг: Школьник (?)
|
78 |
0 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Именно к нему, директору, мы должны обращаться за помощью и советом. А наш директор любит собирать сплетни и разводить интриги. А еще на совещание начнет говорит о чем-то новом и тут же : "Вот я проконсультируюсь, тогда...". Так ты сначала проконсультируйся, а потом уж выноси этот вопрос на коллектив, а не показывай свою неосведомленность.
08.04.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:43 | Сообщение # 118 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
У нас сейчас директора. как и губернаторы назначаются сверху, а не выбираются.. Понятно, что назначаются "угодные" кому-то люди, чтобы легче было управлять школой, держать всё под контролем....Последние несколько лет появилась тендеция назначать директорами победителей конкурсов: а это, как правило, 23-28 лет...Я вовсе не против этого, но вот только такой директор абсолютно не является авторитетом ни для учащихся. ни для коллектива (в силу возраста)... А ещё по моему личному опыту, если директор мужчина, то в школьном коллективе (он преимущественно женский) гораздо меньше сплетен и интриг... жалко, что в процентном соотношении женщины-директора ой как преобладают...
08.04.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:47 | Сообщение # 119 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (anele1210) А ещё по моему личному опыту, если директор мужчина, то в школьном коллективе (он преимущественно женский) гораздо меньше сплетен и интриг. Если бы так было на самом деле. Бывает ещё хуже многократно, когда он слушает только "улыбчивых,молодых и симпатичных" дамочек, а на тех кто тянет основную работу ему начхать. Вот тогда начинаются интриги, как при дворе Людовика 14...
08.04.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 08.04.2011, 23:48
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 08:29 | Сообщение # 120 |
434 |
9 |
Offline |
|
А у нас директор - женщина. Первые 2 года она была замечательной и улыбчивой, а вот потом нам небо в овчинку показалось. На дитей кричит, учителй и нас замов унижает. Куда улыбки делись? Ты ей слово-она тебе замечание или выговор. У нас за 2 года в школе при 10 учителях 2 замечания и 3 выговора. А интриги-мама не горюй. Ноги на работу не несут. Добавлено (09.04.2011, 08:27) ---------------------------------------------
Quote (верник) А наш директор любит собирать сплетни и разводить интриги. И при этом очень удобно учителей лицом к лицу сталкивать.У нас так же. Вот выбирали бы директоров, советуясь с учителями, было бы наверное лучше.Добавлено (09.04.2011, 08:29) ---------------------------------------------
Quote (Владимирович) а на тех кто тянет основную работу ему начхать Кто везет, на том и едут. Уже убедилась в правильности слов
09.04.2011
|
|
|
| |
|