Издевательства в школе
|
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:17 | Сообщение # 61 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
Награды: |
52 |
Статус: |
Offline |
|
Тогда отметки будет выставлять не один учитель, а жюри: учитель-предметник, родитель и ученик-знаток! Была же пятибалльная! 1 - тому, кто ничего не сделал, а 2 - за половину верных ответов. А то получается, что "3" = "2" и "3". А "4" и "5" остаются на прежнем месте. Что же ставить тому кто ничего не сделал?!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:40 | Сообщение # 62 |
|
Помогите мне пожалуйста, я хожу в школу с наушниками, но я не слушаю музыку ни на уроках, ни на перемене они просто весят на шее, но классная руководительница их у меня отняла и не собирается отдавать. что мне делать ?
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 03.02.2010, 19:03 | Сообщение # 63 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Гость, а почему бы Вам не убрать наушеники на время урока. а на переменах можете их надевать куда хотите! Во-первых, наушники предназначены для индивидуального прослышивания, но это не является украшением! Во-вторых, если Вы твердо пообещаете, что больше не будете держать их на уроках и, если Вы вызываете доверие (т.е. никогда не обманывали учителя), то конечно же, вернет Вам наушники! Если Вы не умеете держать свое слово. то возможны два варианта: 1) отдаст в конце четверти, 2) отдаст только Вашим родителям! Учитель. ведя урок отвлекается на ваше "украшение", потому что считает, что Вы слушаете музыку, а не наушники, т.е. не выполняете правила поведения на уроках. Будьте убедительны! И Вам вернут Ваше имущество! Только прошу Вас, разговаривайте спокойно, аргументированно! И держите свое слово!
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:32 | Сообщение # 64 |
|
Симпатяга, вообще-то на уроках у меня они убраны а вот на перемене иногда я их достаю, что бы послушать музыку и вот на перемене как раз у меня их и отобрали
03.02.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:42 | Сообщение # 65 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Гость) вот на перемене иногда я их достаю, что бы послушать музыку и вот на перемене как раз у меня их и отобрали Если так - то,по-моему,неправомерно отобрали. А чем мотивировали изъятие-то?
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:51 | Сообщение # 66 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Гость) Симпатяга, вообще-то на уроках у меня они убраны а вот на перемене иногда я их достаю, что бы послушать музыку и вот на перемене как раз у меня их и отобрали В этом случае забирать Ваши вещи, которые ненесут угрозы здоровью и жизни учитель не имел права! На перемене Вы имеете полное право слушать музыку, тем более в наушниках, чтобы не мешать другим заниматься своими делами! Все равно подойдите после уроков и поговорите со своим учителем.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:03 | Сообщение # 67 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) В этом случае забирать Ваши вещи, которые ненесут угрозы здоровью и жизни учитель не имел права! Спорный момент, кстати. Есть Устав школы. Есть правила поведения и форма одежды. И если учитель считает, что предмет мешает - имеет полное право забрать (предварительно конечно сделав замечание, что бы предмет был спрятан). А то, что отобрали на перемене - ну, возможно, что у учителя были какие-то свои причины для этого. Вы ему ссылку на этот форума дайте - пусть зайдет, опишет ситуацию от первого лица. А мы посмотрим.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:31 | Сообщение # 68 |
|
Мотивировали тем, что якобы я тем самым хвастаюсь, что у меня есть телефон и его могут украсть (как не странно, но телефон она не забрала)
03.02.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:39 | Сообщение # 69 |
601 |
26 |
Offline |
|
Ну,вот всегда трудно понять,имея возможность услышать лишь одну из сторон. Но, в любом случае, я бы его вернула после уроков...А как уж теперь происходит в школах...Неужто отбирают и даже не обещают вернуть? Ведь что-то же должны были Вам сказать?
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:47 | Сообщение # 70 |
|
Отдам родителям или если у тебя будет записка от них!
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:14 | Сообщение # 71 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
А МОЖЕТ БЫТЬ ОНА ТАКИМ ВОТ НЕЛЕПЫМ СПОСОБОМ ПЫТАЕТСЯ ДОЗВАТЬСЯ ИМЕННО ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ В ШКОЛУ?! вЫ ТАМ, СЛУЧАЙНО, НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАТВОРИЛИ??? Я могу забрать предметы на уроке. если они мешают ученику выполнять задания и вернуть сразу после урока или. зная этого ученика, отдать после уроков. Но обязательно отдать! Это не мое и пользоваться без согласия хозяина я не имею права! Да и забирать вещи у учеников - тоже! Пусть уж записку напишут! Вообще-то, ситуация забавная.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:29 | Сообщение # 72 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Это не мое и пользоваться без согласия хозяина я не имею права! Ну неужели кто-то вполне серьёзно считает,что учитель отобрал как раз для того,чтобы попользоваться? Т.е.,допускаю,что считают, и это ещё один из показателей того,насколько учитель не уважаем. Не конкретный учитель,а учительство в целом.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:09 | Сообщение # 73 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Иногда на уроке я могу забрать. например. игрушку со словами: "Ну вот. Вам сейчас придется решать трудную задачу самостоятельно, потому что В. во время объяснения захотел поиграть, теперь я буду играть, а вы решать. Если что-то не будет получаться, можно обратиться к В. за разъяснениями, т.к. он играл, потому что этот материал ему знаком, и он справится с легкостью. А так как я его тоже знаю, то и ч сейчас буду играть, чтобы развлечь себя! Только я не понимаю, как играть, поэтому ты мне объяснишь? Но на перемене, потому что до конца урока осталось 15 минут!" Что-то вроде этого. Самое интересное, что нарушитель с упоением начинает выполнять задание, а на перемене бежит ко мне вместе с одноклассниками: "Что Вам объяснить? А Вы знаете, здесь есть еще и такие игры!" И вот тогда начинается воспитательный момент.
03.02.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Среда, 03.02.2010, 23:27
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:18 | Сообщение # 74 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) "Что ВАм объяснить? А Вы знаете, здесь есть еще и такие игры!" Это да. Но ведь тогда и не обижаются.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:32 | Сообщение # 75 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Кстати, лети с большим удовольствием делятся своими малыми знаниями, и мудрый учитель может на этом сыграть! я не боюсь показать, что чего-то не знаю или, что мне требуется помощь:Давайте вместе подумаем!" А когда пишешь с ошибками и одни видят их и молчат, а другие не видят и пишут со своими и моими ошибками. Но есть и третьи, которые увидят и обязательно скажут. Вот таким за внимание и смелость сразу ставлю "5"!
03.02.2010
|
|
|
| |
|